-–убрики

 -—тена

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в танул€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2010
«аписей: 13885
 омментариев: 29771
Ќаписано: 45500

”крашаем кухню - лепим весЄлого поварЄнка (ћ ). “есто по-новому

—уббота, 10 ћарта 2012 г. 21:49 + в цитатник

http://stranamasterov.ru/blog/93022


1.

ƒоброго времени суток, дорогие мои! ƒавненько € не выкладывала ћ , а их поднакопилось...Ѕуду исправл€тьс€!  ак всегда сделала ћ  дл€ начинающих))) ѕредлагаю слепить вот такого весЄлого поварЄнка дл€ кухни, прототип поварЄнка-приправыча. ћен€ "зацепила"тема с досточками, поэтому € сделала поварЄнка на досточке, хот€ его можно оформить и в рамку)))


  артина, панно, ћастер-класс, ѕоделка, изделие Ћепка: ”крашаем кухню - лепим весЄлого поварЄнка (ћ ) “есто соленое. ‘ото 1

2.

»так, приступим. ѕерво-наперво € распечатала этого поварЄнка на принтере (13*18см) и приложила к досточке.  онечно можно было сделать эскиз пр€мо на доске, но с принтером в разы быстрее)))


  артина, панно, ћастер-класс, ѕоделка, изделие Ћепка: ”крашаем кухню - лепим весЄлого поварЄнка (ћ ) “есто соленое. ‘ото 2

3.

–аспечатала, приложила к досточке, по контуру обвела зелЄным, чтобы потом легче и аккуратнее было расскрасить.


  артина, панно, ћастер-класс, ѕоделка, изделие Ћепка: ”крашаем кухню - лепим весЄлого поварЄнка (ћ ) “есто соленое. ‘ото 3

4.

ЅерЄм окрашенное тесто и приступаем к лепке.


  артина, панно, ћастер-класс, ѕоделка, изделие Ћепка: ”крашаем кухню - лепим весЄлого поварЄнка (ћ ) “есто соленое. ‘ото 4

5.

ѕиалой вырезаем круг, сглаживаем кра€, секом убираем всЄ лишнее.


  артина, панно, ћастер-класс, ѕоделка, изделие Ћепка: ”крашаем кухню - лепим весЄлого поварЄнка (ћ ) “есто соленое. ‘ото 5

6.

ƒолжен получитьс€ вот такой ровный край. Ѕерем ѕ¬ј и смазываем изнанку и приклеиваем к доске.


  артина, панно, ћастер-класс, ѕоделка, изделие Ћепка: ”крашаем кухню - лепим весЄлого поварЄнка (ћ ) “есто соленое. ‘ото 6

7.

Ћепим ножки-овальчики


  артина, панно, ћастер-класс, ѕоделка, изделие Ћепка: ”крашаем кухню - лепим весЄлого поварЄнка (ћ ) “есто соленое. ‘ото 7

8.

ѕриклеиваем их на ѕ¬ј, немного прижима€ в серединке.


  артина, панно, ћастер-класс, ѕоделка, изделие Ћепка: ”крашаем кухню - лепим весЄлого поварЄнка (ћ ) “есто соленое. ‘ото 8

9.

ƒальше делаем ложечку.  атаем вот такую неравномерную колбасу)))


  артина, панно, ћастер-класс, ѕоделка, изделие Ћепка: ”крашаем кухню - лепим весЄлого поварЄнка (ћ ) “есто соленое. ‘ото 9

10.

— тольстого кра€ вдавливаем, с тоненького, с помощью стека оформл€ем ручку.


  артина, панно, ћастер-класс, ѕоделка, изделие Ћепка: ”крашаем кухню - лепим весЄлого поварЄнка (ћ ) “есто соленое. ‘ото 10

11.

¬от така€ ложечка должна получитьс€. ѕример€ем к досточке, всЄ хорошо, уьираем на врем€ под пакет, чтобы не сохла и не трескалась.


  артина, панно, ћастер-класс, ѕоделка, изделие Ћепка: ”крашаем кухню - лепим весЄлого поварЄнка (ћ ) “есто соленое. ‘ото 11

12.

Ѕерем вот такое количество теста дл€ ручек. Ќужно 2 таких шарика.


  артина, панно, ћастер-класс, ѕоделка, изделие Ћепка: ”крашаем кухню - лепим весЄлого поварЄнка (ћ ) “есто соленое. ‘ото 12

13.

ƒелаем ручку. —начала с помощью стека формируем большой палец.


  артина, панно, ћастер-класс, ѕоделка, изделие Ћепка: ”крашаем кухню - лепим весЄлого поварЄнка (ћ ) “есто соленое. ‘ото 13

14.

«атем все остальный. ѕриклеиваем на ѕ¬ј к поварЄнку.


  артина, панно, ћастер-класс, ѕоделка, изделие Ћепка: ”крашаем кухню - лепим весЄлого поварЄнка (ћ ) “есто соленое. ‘ото 14

15.

јналогично делаем начинаем делать вторую ладошку. «атем кисточкой продавливаем бороздку дл€ ложечки.


  артина, панно, ћастер-класс, ѕоделка, изделие Ћепка: ”крашаем кухню - лепим весЄлого поварЄнка (ћ ) “есто соленое. ‘ото 15

16.

ѕриклеиваем.


  артина, панно, ћастер-класс, ѕоделка, изделие Ћепка: ”крашаем кухню - лепим весЄлого поварЄнка (ћ ) “есто соленое. ‘ото 16

17.

‘ормируем пальчики.


  артина, панно, ћастер-класс, ѕоделка, изделие Ћепка: ”крашаем кухню - лепим весЄлого поварЄнка (ћ ) “есто соленое. ‘ото 17

18.

¬кладываем ложечку.


  артина, панно, ћастер-класс, ѕоделка, изделие Ћепка: ”крашаем кухню - лепим весЄлого поварЄнка (ћ ) “есто соленое. ‘ото 18

19.

«агибаем пальчики и подправл€ем стеком.


  артина, панно, ћастер-класс, ѕоделка, изделие Ћепка: ”крашаем кухню - лепим весЄлого поварЄнка (ћ ) “есто соленое. ‘ото 19

20.

ƒелаем поварской колпак.


  артина, панно, ћастер-класс, ѕоделка, изделие Ћепка: ”крашаем кухню - лепим весЄлого поварЄнка (ћ ) “есто соленое. ‘ото 20

21.

ѕиклеиваем, делаем бороздки на колпачке.


  артина, панно, ћастер-класс, ѕоделка, изделие Ћепка: ”крашаем кухню - лепим весЄлого поварЄнка (ћ ) “есто соленое. ‘ото 21

22.

ѕриклеиваем глазки-шарики. ¬сЄ поварЄнок готов. —ушим дне 3-6 на батарее.


  артина, панно, ћастер-класс, ѕоделка, изделие Ћепка: ”крашаем кухню - лепим весЄлого поварЄнка (ћ ) “есто соленое. ‘ото 22

23.

ƒополнительно € слепила разную выпечку.


  артина, панно, ћастер-класс, ѕоделка, изделие Ћепка: ”крашаем кухню - лепим весЄлого поварЄнка (ћ ) “есто соленое. ‘ото 23

24.

¬ысохло. я решила всю досточку сделать зелЄной. √уашью покрасила поваренка, дл€ ложечки вз€ла сереристую.


  артина, панно, ћастер-класс, ѕоделка, изделие Ћепка: ”крашаем кухню - лепим весЄлого поварЄнка (ћ ) “есто соленое. ‘ото 24

25.

√олубым рисуем глазки и горошек на колпаке.


  артина, панно, ћастер-класс, ѕоделка, изделие Ћепка: ”крашаем кухню - лепим весЄлого поварЄнка (ћ ) “есто соленое. ‘ото 25

26.

ѕока сохнет, рисуем рот и щечки.


  артина, панно, ћастер-класс, ѕоделка, изделие Ћепка: ”крашаем кухню - лепим весЄлого поварЄнка (ћ ) “есто соленое. ‘ото 26

27.

«атем оп€ть возвращаемс€ к глазкам, рисуем реснички и брови.


  артина, панно, ћастер-класс, ѕоделка, изделие Ћепка: ”крашаем кухню - лепим весЄлого поварЄнка (ћ ) “есто соленое. ‘ото 27

28.

–исуем зрачек, блики и веснушки.


  артина, панно, ћастер-класс, ѕоделка, изделие Ћепка: ”крашаем кухню - лепим весЄлого поварЄнка (ћ ) “есто соленое. ‘ото 28

29.

¬от наш поварЄнок готов. Ћакируем, выпечку на свежий лак посыпаем маком. Ќу вот и всЄ на сегодн€. ¬ запасе ещЄ несколько ћ , в ближайшее врем€ буду постепенно выкладывать)))


  артина, панно, ћастер-класс, ѕоделка, изделие Ћепка: ”крашаем кухню - лепим весЄлого поварЄнка (ћ ) “есто соленое. ‘ото 29

“есто красила гуашью.

1.

—пасибо Ћарисе »вановой за еЄ пон€тный и доступный ћ  по ракам (http://stranamasterov.ru/node/79580)! Ќу, невозможно было не слепить!


  артина, панно, ѕоделка, изделие Ћепка: » у мен€ есть раки “есто соленое ƒень рождени€. ‘ото 1

2.

„уть-чуть поближе.


  артина, панно, ѕоделка, изделие Ћепка: » у мен€ есть раки “есто соленое ƒень рождени€. ‘ото 2


1.

ƒоброго времени суток, дорогие мои! ¬се кто соскучилс€ по летним витаминчикам, айда ко мне - овощами похрустим!!!)) ѕодобную работу € уже делала, но здесь добавила чуть-чуть других деталек и немного по€рче овощи сделала...


  артина, панно, ѕоделка, изделие Ћепка: ¬итаминчиков среди зимы хотите? “есто соленое. ‘ото 1

2.

» немножечко фрагментов...


  артина, панно, ѕоделка, изделие Ћепка: ¬итаминчиков среди зимы хотите? “есто соленое. ‘ото 2

3.

 
  артина, панно, ѕоделка, изделие Ћепка: ¬итаминчиков среди зимы хотите? “есто соленое. ‘ото 3


ѕриготовление солЄного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменени€ми от 12.11.11


1.

¬сем доброго времени суток! ќчень часто спрашивают как € делаю солЄное тесто.  ак говоритьс€ - лучше один раз показать, чем дес€ть раз рассказать. “ак же € расскажу, чем € крашу тесто, как сушу и каким лаком покрываю. –озочка дл€ завлекалочки. ¬ылеплена из солЄного теста с добавлением бумаги. я перепробовала много, много рецептов и остановилась всЄ-таки на этом. –асскажу о плюсах и минусах данного теста по сравнению с обычным.

ѕлюсы:

- менее ломкое;

- меньше трескаетс€ (часто возникает проблема, изделие трескаетс€ после сушки, как правило с обратной стороны);

- хорошо держит форму;

- легче по весу, чем обычное;

- быстрее сохнет с добавлением кле€ момент супер ѕ¬ј (1/4 части супер ѕ¬ј и 3/4 части обычный ѕ¬ј).

ћинусы:

- трудоЄмкое приготовление;

- Ђбумажные ворсинкиї по кра€м при вырезании, нужно приглаживать либо кисточкой либо пальцами;

- комочки бумаги в тесте, если не повезло с бумагой. ≈сли бумага выбрана правильно, то никаких комочков не будет.


 ћастер-класс, ћатериалы и инструменты Ћепка: ѕриготовление солЄного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменени€ми от 12.11.11 “есто соленое. ‘ото 1

2.

»так, приступим. Ќачнем с бумаги. я вз€ла бумажное полотенце, можно брать обычную туалетную бумагу, если вы будете лепить из неокрашенного теста.  огда € готовила ћ , то совершила ошибку, решила попробовать новую розовую пачку и как следствие, процесс приготовлени€ получилс€ более трудоемкий. ѕризнак того, что в тесте будут бумажные комочки - при резке бумага слепл€етс€ под ножницами. ≈сли при резке бумага легко распадаетс€ на отдельные кусочки, значит вам повезло, будет легче приготовить тесто. ѕоэтому берите более жесткую бумагу, розова€ пачка более м€гка€ и нежна€ на ощупь, она нам не подойдет.


 ћастер-класс, ћатериалы и инструменты Ћепка: ѕриготовление солЄного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменени€ми от 12.11.11 “есто соленое. ‘ото 2

3.

Ѕудем готовить бумагу дл€ 0,5 кг соли и 0,5 кг муки. ƒл€ этого € разрезала рулон пополам, и половинку ещЄ пополам. »так, берем 1/4 рулона бумажного полотенца. ≈сли у вас обычный рулон, берите такое же количество, т.к. рулон обычной туалетной бумаги гораздо т€желее рулона бумажного полотенца. ѕо весу будет примерно одинаково (30-40 грамм бумаги на 0,5 кг соли и 0,5 кг муки).


 ћастер-класс, ћатериалы и инструменты Ћепка: ѕриготовление солЄного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменени€ми от 12.11.11 “есто соленое. ‘ото 3

4.

ƒалее разрезаем бумагу на полоски и режем на маленькие кусочки. нужна€ нам бумага будет воздушной, а кусочки этой бумаги получились слепленными.


 ћастер-класс, ћатериалы и инструменты Ћепка: ѕриготовление солЄного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменени€ми от 12.11.11 “есто соленое. ‘ото 4

5.

«аливаем бумагу водой. я залила 1,5 стаканом воды (стаканчик пластиковый, одноразовый). „аса на 3, даже можно н ночь, ничего с ней не случитс€. Ёто нужно дл€ того, чтобы бумага разбухла и хорошо разошлась потом по тесту.


 ћастер-класс, ћатериалы и инструменты Ћепка: ѕриготовление солЄного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменени€ми от 12.11.11 “есто соленое. ‘ото 5

6.

Ѕумага разбухла, взбиваем еЄ блендером, чтобы она стала ещЄ более воздушной. ≈сли вы выбрали правилную бумагу, то дальше не придетс€ перекручивать тесто через м€сорубку, комочков после этого этапа не будет.


 ћастер-класс, ћатериалы и инструменты Ћепка: ѕриготовление солЄного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменени€ми от 12.11.11 “есто соленое. ‘ото 6

7.

ƒалее берЄм 0,5 кг соли


 ћастер-класс, ћатериалы и инструменты Ћепка: ѕриготовление солЄного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменени€ми от 12.11.11 “есто соленое. ‘ото 7

8.

» 0,5 кг муки и тщательно перемешиваем.


 ћастер-класс, ћатериалы и инструменты Ћепка: ѕриготовление солЄного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменени€ми от 12.11.11 “есто соленое. ‘ото 8

9.

ƒобавл€ем 1/4 стакана кле€ ѕ¬ј. ” мен€ здесь момент супер ѕ¬ј (хот€ можно любой другой ѕ¬ј), раньше пользовалась обычным универсальным ѕ¬ј.


 ћастер-класс, ћатериалы и инструменты Ћепка: ѕриготовление солЄного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменени€ми от 12.11.11 “есто соленое. ‘ото 9

10.

ƒобавл€ем чуть меньше 1/4 стакана подсолнечного масла. ’орошо перемешиваем руками.


 ћастер-класс, ћатериалы и инструменты Ћепка: ѕриготовление солЄного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменени€ми от 12.11.11 “есто соленое. ‘ото 10

11.

ƒобавлем бумагу.


 ћастер-класс, ћатериалы и инструменты Ћепка: ѕриготовление солЄного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменени€ми от 12.11.11 “есто соленое. ‘ото 11

12.

» начинаем замешивать тесто. ¬ процессе замешивани€ можно добвал€ть воды, но совсем немного.


 ћастер-класс, ћатериалы и инструменты Ћепка: ѕриготовление солЄного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменени€ми от 12.11.11 “есто соленое. ‘ото 12

13.

первначально, тесто будет разваливатьс€ на куски. » выгл€деть вот так.


 ћастер-класс, ћатериалы и инструменты Ћепка: ѕриготовление солЄного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменени€ми от 12.11.11 “есто соленое. ‘ото 13

14.

Ќужно продолжать вымешивать и доливать водички (вода должна быть холодной). Ќо ещЄ не более 1/2 стакана дл€ этого количества соли и муки. ≈сли клей ѕ¬ј у вас жидкий, то воды нужно будет меньше. ƒальше вы увидите, если в тесте всЄ ещЄ видны комочки бумаги, то дальше нам потребуетс€ м€сорубка, чтобы от них избавитьс€. ≈сли бумага "правильна€" комочков не будет и тесто можно убирать в холодильник дл€ вызревани€.


 ћастер-класс, ћатериалы и инструменты Ћепка: ѕриготовление солЄного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменени€ми от 12.11.11 “есто соленое. ‘ото 14

15.

¬ моЄм тесте торчали предательские комочки бумаги и пришлось братьс€ за м€сорубку. я разделила тесто на кусочки дл€ удобства.


 ћастер-класс, ћатериалы и инструменты Ћепка: ѕриготовление солЄного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменени€ми от 12.11.11 “есто соленое. ‘ото 15

16.

» стала перекручивать через м€сорубку.


 ћастер-класс, ћатериалы и инструменты Ћепка: ѕриготовление солЄного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменени€ми от 12.11.11 “есто соленое. ‘ото 16

17.

¬от такой получилс€ фарш. “есто поле м€сорубки становитс€ более эластичным и можно полностью избавитьс€ от комочков. я прокрутила 3 раза, комочки бумаги почти все растворились, а также разошлась соль, крупинок не видно.


 ћастер-класс, ћатериалы и инструменты Ћепка: ѕриготовление солЄного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменени€ми от 12.11.11 “есто соленое. ‘ото 17

18.

¬от и наше тесто готово. “еперь убираем в холодильник, минимум на сутки. я убираю на 3 дн€.


 ћастер-класс, ћатериалы и инструменты Ћепка: ѕриготовление солЄного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменени€ми от 12.11.11 “есто соленое. ‘ото 18

19.

Ќемного об окрашивании. я крашу тесто гуашью (покупаю большие банки), вот такими колерами и пищевыми красител€ми. ¬ысушенное изделие чаще всего расписываю обычной гуашью, но если нужны эффекты, то использую акриловые краски металлик и перламутровые. ¬ тесто акрил не подмешиваю.


 ћастер-класс, ћатериалы и инструменты Ћепка: ѕриготовление солЄного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменени€ми от 12.11.11 “есто соленое. ‘ото 19

20.

»так, берем кусочек теста, наливаем колер или добавл€ем гуашь или сухой краситель и тщательно вымешиваем до однородного окрашивани€. –абота конечно гр€зна€, но что поделаешь....


 ћастер-класс, ћатериалы и инструменты Ћепка: ѕриготовление солЄного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменени€ми от 12.11.11 “есто соленое. ‘ото 20

21.

“ак € сушу свои поделочки. ѕервые 2-3 дн€ на фольге или файле или бумаге дл€ выпечки, а потом перекладываю аккуратненько на решетку. » обычно досушиваю в естественных услови€х. “ак точно не будет лишней деформации.


 ћастер-класс, ћатериалы и инструменты Ћепка: ѕриготовление солЄного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменени€ми от 12.11.11 “есто соленое. ‘ото 21

22.

ѕоказываю с обратной стороны, чтобы было видно насколько высохло изделие сверху, чтобы можно было перекладывать на решетку. ¬ экстренных случа€х досушиваю в духовке, обычно 2 дн€. „аса 3-4 - 35 градусов и столько же при 75 градусах. »з духовки до полного остывани€ не вынимаю - это может привести к выгибанию и трещинам. ќговорюсь - духовка у мен€ с вентил€тором, который € и использую при просушке. √отовое просушенное изделие определ€ют по стуку, он должен быть звонкий.


 ћастер-класс, ћатериалы и инструменты Ћепка: ѕриготовление солЄного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменени€ми от 12.11.11 “есто соленое. ‘ото 22

23.

», напоследок. »звестный всем ѕ¬ј, который € добавл€ю в тесто. Ћак, которым покрываю, на 2 раза с лицевой и на 1 раз с обратной стороны. » клей дл€ потолочной плитки, на который приклеиваю к основе.


 ћастер-класс, ћатериалы и инструменты Ћепка: ѕриготовление солЄного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменени€ми от 12.11.11 “есто соленое. ‘ото 23

24.

ƒобавл€ю фото краски, которой пользуюсь дл€ окрашивани€ рамок, добавл€ю к ней различные колеры (см. фото выше). ј также фото эмали, которой "золочу" и рамки и некоторые свои поделочки из теста.


 ћастер-класс, ћатериалы и инструменты Ћепка: ѕриготовление солЄного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменени€ми от 12.11.11 “есто соленое. ‘ото 24

25.

¬ последнее врем€ немного упростила процесс приготовлени€ теста. ѕосле замачивани€, добавл€ю побольше водички и в блендер.


 ћастер-класс, ћатериалы и инструменты Ћепка: ѕриготовление солЄного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменени€ми от 12.11.11 “есто соленое. ‘ото 25

26.

’орошенько взбиваю, чтоб разбились все комочки.


 ћастер-класс, ћатериалы и инструменты Ћепка: ѕриготовление солЄного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменени€ми от 12.11.11 “есто соленое. ‘ото 26

27.

ѕо максимуму сливаю воду и замешиваю тесто как обычно. Ќо Ѕ≈« ћя—ќ–”Ѕ ».  омочков практически нет.


 ћастер-класс, ћатериалы и инструменты Ћепка: ѕриготовление солЄного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменени€ми от 12.11.11 “есто соленое. ‘ото 27

ј про основу - € имела ввиду основу дл€ картин из солЄного теста, не дл€ отдельных фигурок. ” мен€ основа дл€ картин - это обычный картон от коробок из-под мебели, например. Ќа картон клею либо обои либо ткань, расписываю, приклеиваю к рамке, а затем клею композицию из солЄного теста.
сначала соль, потом мука, потом клей, потом масло и в последнюю очередь бумага. ќна пока замоченна€ сто€ла, ждала своего часа. ƒа, действительно сера€ бумага гораздо быстрее расходитс€, а бела€ может несколько часов просто€ть и всЄ равно не то что нужно....я готовлю с белой бумагой, потому что часто пользуюсь уже окрашенным тестом.
я использую алкидный, высокопрочный, чтобы уж точно никака€ влага ни попала...
я в прошлый замес только блендером взбила замоченную бумагу и тесто замесила без вс€кой м€сорубки, все комочки разошлись. ј подобный рецепт нарыла в интернете и модернизировала под себ€.
ј про розы ну очень много ћ  в стране...–асскажу на словах. ѕринцип как при лепке розы из холодного фарфора. ¬нутри капелька из пенопласта.  апельку смазываю ѕ¬ј и почти полностью покрываю первым лепесточком, второй леплю напротив первого. ј дальше лепестки начинаютс€ с середины предыдущего.  раешки загибаю пальцами. Ќадеюсь, пон€тно объ€снила.....


http://stranamasterov.ru/blog/93022/451
–убрики:  –” ќƒ≈Ћ»≈/Ћепка
ћетки:  

ѕроцитировано 1427 раз
ѕонравилось: 52 пользовател€м

qggg   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ћарта 2012 г. 22:47 (ссылка)
“анул€, спасибо, что нашла такие ћ . ѕросто класс. Ќикогда не лепила, а просмотрев загорелось что то слепить. ѕрикинула, что у мен€ много есть из того что нужно дл€ обработки изделий. “ак что вперед. ќп€ть ты подкинула мне идейку новую. —пасибо.
84260221_large_0_4bca9_8db89603_L (450x308, 279Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 11 ћарта 2012 г. 08:24ссылка
я уже и лепила и из гипса выливала. тут другой рецепт тесто, говор€т не трескаетс€ со временем
интервал   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ћарта 2012 г. 15:56 (ссылка)
ќчень красиво и интересно. ќчень хочетс€ попробовать, но боюсь брака и разочаровани€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 11 ћарта 2012 г. 21:23ссылка
Ё, так вы никогда не начнете. ј попробуйте сделать небольшой магнитик на холодильник, а дальше пойдет....
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 11 ћарта 2012 г. 21:31ссылка
Ќаверное надо начать, а то ведь так хочетс€, гл€д€ на всю красоту работ из соленого теста.
Ќадежда-Ёсперанса   обратитьс€ по имени —реда, 14 ћарта 2012 г. 19:36 (ссылка)
—пасибо, “анюша! “ащууу! ’от€ € давно лепила из простой мукасольки и у мен€ никогда ничего не трескалось...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарриэтта   обратитьс€ по имени —реда, 14 ћарта 2012 г. 23:48 (ссылка)
ѕост - просто супер! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 15 ћарта 2012 г. 07:17ссылка
ћне очень при€тно от теб€ это читать, потому что всегда любуюсь твоими постами и равн€юсь на них!
ћелисса   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ћарта 2012 г. 08:56 (ссылка)
—пасибо за интересный пост!:good:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 15 ћарта 2012 г. 21:20ссылка
“ворите и украшайте!
 апул€   обратитьс€ по имени ќ„≈Ќ№ ѕќЌ–ј¬»Ћќ—№!!!—ѕј—»Ѕќ!!! „етверг, 15 ћарта 2012 г. 16:05 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћосквичка_“ать€на   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ћарта 2012 г. 21:49 (ссылка)
Ўикарное украшательство. ’отелось бы такое...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 15 ћарта 2012 г. 22:08ссылка
ј настроение как поднимает.... придетс€ делать!
ѕерейти к дневнику

„етверг, 15 ћарта 2012 г. 22:25ссылка
“анечка согласна. Ќадо попробовать.

ј ты давно делаешь такие работы?
svemi   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ћарта 2012 г. 23:14 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈л¬л   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ћарта 2012 г. 07:25 (ссылка)
ќбалденный ћ ! ƒай ¬ам бог здоровь€, мысли мои материализовались, давно хотела найти вот такую прелесть!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
orchideya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ћарта 2012 г. 08:24 (ссылка)
большое спасибо)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 лЄпа69   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ћарта 2012 г. 12:53 (ссылка)
 расота необыкновенна€!!!! «алюбовалась)))) —пасибо за подробный мастер-класс!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“анчик_1969   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ћарта 2012 г. 14:05 (ссылка)
ќгромное спасибо !!! все картины и поделки - просто шедевры! не налюбоватьс€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 16 ћарта 2012 г. 20:44ссылка
Ћюбуйтесь и поднимайте себе настроение!
Lana-moon   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ћарта 2012 г. 15:26 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
милена70   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ћарта 2012 г. 12:48 (ссылка)
—пасибо!!! ќ„≈Ќ№ »Ќ“≈–≈—Ќќ≈ —ќќЅў≈Ќ»≈!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 20 ћарта 2012 г. 16:36ссылка
Ѕлагодарю за оценку!
÷ой_≈лена   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћарта 2012 г. 22:54 (ссылка)
—пасибо большое. ¬ ¬ашем дневничке можно жить! —только всего красивого и познавательного. √де бы столько времени вз€ть?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
irisha2464   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћа€ 2012 г. 14:29 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
levlvv   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћа€ 2012 г. 20:06 (ссылка)
»нтересный рецепт теста . Ќадо попробовать , раньше лепила из теста без бумаги . —пасибо вам .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 08 ћа€ 2012 г. 08:08ссылка
я поэтому и поместила их, что тесто необычное.
tata53   обратитьс€ по имени —реда, 06 »юн€ 2012 г. 20:48 (ссылка)
—пасибо за интересный ћ !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Imalikovika   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 январ€ 2013 г. 12:50 (ссылка)
—пасибо большое, хочетс€ попробовать рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јинара   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 январ€ 2013 г. 20:53 (ссылка)
 расиво... спасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ‘еврал€ 2013 г. 21:22 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћеночка_-≈леночка   обратитьс€ по имени спасибо за рецепт, нужно попробовать!!!!!! ѕ€тница, 22 ‘еврал€ 2013 г. 23:29 (ссылка)
»сходное сообщение танул€

http://stranamasterov.ru/blog/93022


1.

ƒоброго времени суток, дорогие мои! ƒавненько € не выкладывала ћ , а их поднакопилось...Ѕуду исправл€тьс€!  ак всегда сделала ћ  дл€ начинающих))) ѕредлагаю слепить вот такого весЄлого поварЄнка дл€ кухни, прототип поварЄнка-приправыча. ћен€ "зацепила"тема с досточками, поэтому € сделала поварЄнка на досточке, хот€ его можно оформить и в рамку)))

2.

»так, приступим. ѕерво-наперво € распечатала этого поварЄнка на принтере (13*18см) и приложила к досточке.  онечно можно было сделать эскиз пр€мо на доске, но с принтером в разы быстрее)))

3.

–аспечатала, приложила к досточке, по контуру обвела зелЄным, чтобы потом легче и аккуратнее было расскрасить.

4.

ЅерЄм окрашенное тесто и приступаем к лепке.

5.

ѕиалой вырезаем круг, сглаживаем кра€, секом убираем всЄ лишнее.

6.

ƒолжен получитьс€ вот такой ровный край. Ѕерем ѕ¬ј и смазываем изнанку и приклеиваем к доске.

7.

Ћепим ножки-овальчики

8.

ѕриклеиваем их на ѕ¬ј, немного прижима€ в серединке.

9.

ƒальше делаем ложечку.  атаем вот такую неравномерную колбасу)))

10.

— тольстого кра€ вдавливаем, с тоненького, с помощью стека оформл€ем ручку.

11.

¬от така€ ложечка должна получитьс€. ѕример€ем к досточке, всЄ хорошо, уьираем на врем€ под пакет, чтобы не сохла и не трескалась.

12.

Ѕерем вот такое количество теста дл€ ручек. Ќужно 2 таких шарика.

13.

ƒелаем ручку. —начала с помощью стека формируем большой палец.

14.

«атем все остальный. ѕриклеиваем на ѕ¬ј к поварЄнку.

15.

јналогично делаем начинаем делать вторую ладошку. «атем кисточкой продавливаем бороздку дл€ ложечки.

16.

ѕриклеиваем.

17.

‘ормируем пальчики.

18.

¬кладываем ложечку.

19.

«агибаем пальчики и подправл€ем стеком.

20.

ƒелаем поварской колпак.

21.

ѕиклеиваем, делаем бороздки на колпачке.

22.

ѕриклеиваем глазки-шарики. ¬сЄ поварЄнок готов. —ушим дне 3-6 на батарее.

23.

ƒополнительно € слепила разную выпечку.

24.

¬ысохло. я решила всю досточку сделать зелЄной. √уашью покрасила поваренка, дл€ ложечки вз€ла сереристую.

25.

√олубым рисуем глазки и горошек на колпаке.

26.

ѕока сохнет, рисуем рот и щечки.

27.

«атем оп€ть возвращаемс€ к глазкам, рисуем реснички и брови.

28.

–исуем зрачек, блики и веснушки.

29.

¬от наш поварЄнок готов. Ћакируем, выпечку на свежий лак посыпаем маком. Ќу вот и всЄ на сегодн€. ¬ запасе ещЄ несколько ћ , в ближайшее врем€ буду постепенно выкладывать)))

“есто красила гуашью.

1.

—пасибо Ћарисе »вановой за еЄ пон€тный и доступный ћ  по ракам (http://stranamasterov.ru/node/79580)! Ќу, невозможно было не слепить!

2.

„уть-чуть поближе.


1.

ƒоброго времени суток, дорогие мои! ¬се кто соскучилс€ по летним витаминчикам, айда ко мне - овощами похрустим!!!)) ѕодобную работу € уже делала, но здесь добавила чуть-чуть других деталек и немного по€рче овощи сделала...

2.

» немножечко фрагментов...

3.



ѕриготовление солЄного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменени€ми от 12.11.11


1.

¬сем доброго времени суток! ќчень часто спрашивают как € делаю солЄное тесто.  ак говоритьс€ - лучше один раз показать, чем дес€ть раз рассказать. “ак же € расскажу, чем € крашу тесто, как сушу и каким лаком покрываю. –озочка дл€ завлекалочки. ¬ылеплена из солЄного теста с добавлением бумаги. я перепробовала много, много рецептов и остановилась всЄ-таки на этом. –асскажу о плюсах и минусах данного теста по сравнению с обычным.
ѕлюсы:
- менее ломкое;
- меньше трескаетс€ (часто возникает проблема, изделие трескаетс€ после сушки, как правило с обратной стороны);
- хорошо держит форму;
- легче по весу, чем обычное;
- быстрее сохнет с добавлением кле€ момент супер ѕ¬ј (1/4 части супер ѕ¬ј и 3/4 части обычный ѕ¬ј).
ћинусы:
- трудоЄмкое приготовление;
- Ђбумажные ворсинкиї по кра€м при вырезании, нужно приглаживать либо кисточкой либо пальцами;
- комочки бумаги в тесте, если не повезло с бумагой. ≈сли бумага выбрана правильно, то никаких комочков не будет.

2.

»так, приступим. Ќачнем с бумаги. я вз€ла бумажное полотенце, можно брать обычную туалетную бумагу, если вы будете лепить из неокрашенного теста.  огда € готовила ћ , то совершила ошибку, решила попробовать новую розовую пачку и как следствие, процесс приготовлени€ получилс€ более трудоемкий. ѕризнак того, что в тесте будут бумажные комочки - при резке бумага слепл€етс€ под ножницами. ≈сли при резке бумага легко распадаетс€ на отдельные кусочки, значит вам повезло, будет легче приготовить тесто. ѕоэтому берите более жесткую бумагу, розова€ пачка более м€гка€ и нежна€ на ощупь, она нам не подойдет.

3.

Ѕудем готовить бумагу дл€ 0,5 кг соли и 0,5 кг муки. ƒл€ этого € разрезала рулон пополам, и половинку ещЄ пополам. »так, берем 1/4 рулона бумажного полотенца. ≈сли у вас обычный рулон, берите такое же количество, т.к. рулон обычной туалетной бумаги гораздо т€желее рулона бумажного полотенца. ѕо весу будет примерно одинаково (30-40 грамм бумаги на 0,5 кг соли и 0,5 кг муки).

4.

ƒалее разрезаем бумагу на полоски и режем на маленькие кусочки. нужна€ нам бумага будет воздушной, а кусочки этой бумаги получились слепленными.

5.

«аливаем бумагу водой. я залила 1,5 стаканом воды (стаканчик пластиковый, одноразовый). „аса на 3, даже можно н ночь, ничего с ней не случитс€. Ёто нужно дл€ того, чтобы бумага разбухла и хорошо разошлась потом по тесту.

6.

Ѕумага разбухла, взбиваем еЄ блендером, чтобы она стала ещЄ более воздушной. ≈сли вы выбрали правилную бумагу, то дальше не придетс€ перекручивать тесто через м€сорубку, комочков после этого этапа не будет.

7.

ƒалее берЄм 0,5 кг соли

8.

» 0,5 кг муки и тщательно перемешиваем.

9.

ƒобавл€ем 1/4 стакана кле€ ѕ¬ј. ” мен€ здесь момент супер ѕ¬ј (хот€ можно любой другой ѕ¬ј), раньше пользовалась обычным универсальным ѕ¬ј.

10.

ƒобавл€ем чуть меньше 1/4 стакана подсолнечного масла. ’орошо перемешиваем руками.

11.

ƒобавлем бумагу.

12.

» начинаем замешивать тесто. ¬ процессе замешивани€ можно добвал€ть воды, но совсем немного.

13.

первначально, тесто будет разваливатьс€ на куски. » выгл€деть вот так.

14.

Ќужно продолжать вымешивать и доливать водички (вода должна быть холодной). Ќо ещЄ не более 1/2 стакана дл€ этого количества соли и муки. ≈сли клей ѕ¬ј у вас жидкий, то воды нужно будет меньше. ƒальше вы увидите, если в тесте всЄ ещЄ видны комочки бумаги, то дальше нам потребуетс€ м€сорубка, чтобы от них избавитьс€. ≈сли бумага "правильна€" комочков не будет и тесто можно убирать в холодильник дл€ вызревани€.

15.

¬ моЄм тесте торчали предательские комочки бумаги и пришлось братьс€ за м€сорубку. я разделила тесто на кусочки дл€ удобства.

16.

» стала перекручивать через м€сорубку.

17.

¬от такой получилс€ фарш. “есто поле м€сорубки становитс€ более эластичным и можно полностью избавитьс€ от комочков. я прокрутила 3 раза, комочки бумаги почти все растворились, а также разошлась соль, крупинок не видно.

18.

¬от и наше тесто готово. “еперь убираем в холодильник, минимум на сутки. я убираю на 3 дн€.

19.

Ќемного об окрашивании. я крашу тесто гуашью (покупаю большие банки), вот такими колерами и пищевыми красител€ми. ¬ысушенное изделие чаще всего расписываю обычной гуашью, но если нужны эффекты, то использую акриловые краски металлик и перламутровые. ¬ тесто акрил не подмешиваю.

20.

»так, берем кусочек теста, наливаем колер или добавл€ем гуашь или сухой краситель и тщательно вымешиваем до однородного окрашивани€. –абота конечно гр€зна€, но что поделаешь....

21.

“ак € сушу свои поделочки. ѕервые 2-3 дн€ на фольге или файле или бумаге дл€ выпечки, а потом перекладываю аккуратненько на решетку. » обычно досушиваю в естественных услови€х. “ак точно не будет лишней деформации.

22.

ѕоказываю с обратной стороны, чтобы было видно насколько высохло изделие сверху, чтобы можно было перекладывать на решетку. ¬ экстренных случа€х досушиваю в духовке, обычно 2 дн€. „аса 3-4 - 35 градусов и столько же при 75 градусах. »з духовки до полного остывани€ не вынимаю - это может привести к выгибанию и трещинам. ќговорюсь - духовка у мен€ с вентил€тором, который € и использую при просушке. √отовое просушенное изделие определ€ют по стуку, он должен быть звонкий.

23.

», напоследок. »звестный всем ѕ¬ј, который € добавл€ю в тесто. Ћак, которым покрываю, на 2 раза с лицевой и на 1 раз с обратной стороны. » клей дл€ потолочной плитки, на который приклеиваю к основе.

24.

ƒобавл€ю фото краски, которой пользуюсь дл€ окрашивани€ рамок, добавл€ю к ней различные колеры (см. фото выше). ј также фото эмали, которой "золочу" и рамки и некоторые свои поделочки из теста.

25.

¬ последнее врем€ немного упростила процесс приготовлени€ теста. ѕосле замачивани€, добавл€ю побольше водички и в блендер.

26.

’орошенько взбиваю, чтоб разбились все комочки.

27.

ѕо максимуму сливаю воду и замешиваю тесто как обычно. Ќо Ѕ≈« ћя—ќ–”Ѕ ».  омочков практически нет.

ј про основу - € имела ввиду основу дл€ картин из солЄного теста, не дл€ отдельных фигурок. ” мен€ основа дл€ картин - это обычный картон от коробок из-под мебели, например. Ќа картон клею либо обои либо ткань, расписываю, приклеиваю к рамке, а затем клею композицию из солЄного теста.
сначала соль, потом мука, потом клей, потом масло и в последнюю очередь бумага. ќна пока замоченна€ сто€ла, ждала своего часа. ƒа, действительно сера€ бумага гораздо быстрее расходитс€, а бела€ может несколько часов просто€ть и всЄ равно не то что нужно....я готовлю с белой бумагой, потому что часто пользуюсь уже окрашенным тестом.
я использую алкидный, высокопрочный, чтобы уж точно никака€ влага ни попала...
я в прошлый замес только блендером взбила замоченную бумагу и тесто замесила без вс€кой м€сорубки, все комочки разошлись. ј подобный рецепт нарыла в интернете и модернизировала под себ€.
ј про розы ну очень много ћ  в стране...–асскажу на словах. ѕринцип как при лепке розы из холодного фарфора. ¬нутри капелька из пенопласта.  апельку смазываю ѕ¬ј и почти полностью покрываю первым лепесточком, второй леплю напротив первого. ј дальше лепестки начинаютс€ с середины предыдущего.  раешки загибаю пальцами. Ќадеюсь, пон€тно объ€снила.....


http://stranamasterov.ru/blog/93022/451
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ulduz_80   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ћа€ 2013 г. 20:26 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lana4ka_T   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 ƒекабр€ 2013 г. 19:10 (ссылка)
—пасибо большое, очень красиво!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку