Салат из баклажанов с капустой
|
|
Вторник, 23 Августа 2011 г. 22:08
+ в цитатник
http://www.best-woman.ru/cooking/recipe/3685
Ингредиенты
Баклажан 3000 гр.
Капуста белокочанная 2000 гр.
Морковь 500 гр.
Лук репчатый 500 гр.
Перец красный сладкий 500 гр.
Чеснок 300 гр.
Перец чили 60 гр.
Соль поваренная
по вкусу 50 гр.
Уксус 3%-ный 40 мл.
Масло подсолнечное 500 мл.
Приготовление
Салат из баклажанов с капустой - очень вкусный салат, в данном случае пример как можно закансервировать, рецепт такой:
Отвариваем 3 кг баклажанов в подсоленной воде около 7 мин., отжимаем под гнетом и нарезаем соломкой. Режем 2 кг капусты, 0,5 кг моркови натираем на крупной терке, 0,5 кг лука нарезаем кольцами, 0,5 кг сладкого перца (желательно красного цвета) нарезаем соломкой, 300 г чеснока и 2 стручка горького перца пропускаем через мясорубку. Затем все овощи соединяем, солим по вкусу и добавляем 2 ст. л. уксусной эссенции и осторожно перемешиваем. Кипятим 500 г (600 г) растительного масла, вливаем в салат, перемешиваем, раскладываем по пол-литровым и литровым банкам и стерилизуем 20–30 мин. Очень вкусный салат!
Метки:
Заготовки
Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
0
Сохранили
-