-Рубрики

 -Я - фотограф

Готовимся к году кота.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Небо_в_цветочек

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей: 659
Комментариев: 31
Написано: 821

Пусть все будут счастливы!
Погода:  г. Санкт-Петербург, Россия
23.11  День -3° Ночь -2° 24.11  День 3° Ночь -2° 25.11  День 5° Ночь 2°

Мыло!

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения KYLZ-CAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло!

Много сайтов облазила, многое блогов прочитала. Решилась, скоро буду пробовать варить мыло. Обязательно выложу свои творения-варения. А пока очень интересный мастер-класс от Ta - Shamanka.

                                                                                                                                                                                  

Фото в посту авторские.


Итак, все, кому интересно
Желательно, чтобы все необходимые компоненты были у вас под рукой - так будет легче работать. Для начала - основа нашего мыла – я работала с детским мылом. Мыловары рекомендуют мыло производства «Невская косметика», оно не пахнет, хорошо плавится.

Мыло натираем на мелкой терке. В это время на плите сооружаем конструкцию под названием «водяная баня». Добавляем в нашу кастрюльку базовые масла (это могут быть масло шиповника, миндаля, авокадо, виноградных косточек, оливковое мало и т.д.) + глицерин.

Потом высыпаем аккуратно мыльную стружку. Перемешиваем. И постепенно доливаем жидкость (воду, молоко, отвары трав, соки, кисели и т.д.), тщательно перемешивая массу до однородности. У меня с процессом перемешивания идеально справилась обычная толкушка для картофеля. В течение 10-20 минут доводим массу до состояния сметанки (консистенция жидкого теста).
Снимаем жидкую основу для мыла с огня и добавляем эфирные масла (ЭМ), не больше 7-10 капель.

Их вы можете купить в аптеке, подобрав косметическую композицию по вашему вкусу и желанию. Также в мыло можно добавить пищевые или растительные красители и наполнители для скраба (молотый кофе, геркулес, сахар, семена).
Затем выливаете мыло в формочки (их вполне заменят емкости для хранения мелочей, детские формы для песочниц или просто креманки и салатники), ставите в холодильник на ночь.

Для удобства можно смазать формы для отлива растительным маслом. Утром вынимаете мыло из формочек (если форма была жесткой, не гибкой, то можно на 30 секунд положить ее в горячую воду, тогда мыло вынимается легко) и сушите 2-3 дня в сухом месте.
Скажу сразу - неприятных запахов при варке не было. Процесс приятен и не токсичен. А какой роскошный запах остается после мытья рук и тела! Ммм….
Мои ингредиенты для основы мыла:
2 куска мыла по 100 грамм
2 ст.л. масла шиповника
1 ст.л. миндального масла
1 ст.л. глицерина
200 мл молока + добавки.
Масло шиповника содержит уникальный комплекс витаминов и биологически активных веществ, снимает воспаление.
Миндальное масло применяется для ухода за кожей, склонной к аллергии, обладает питательным, смягчающим, увлажняющим и разглаживающим действием.


На единой основе я сделала 3 сорта мыла.

«Лимонное пирожное» - мыло с тонизирующим, подтягивающим эффектом.


К основе добавила
ЭМ сладкого апельсина – 3 капли
ЭМ мелиссы – 2 капли
Желтый пищевой краситель (на кончике ножа)
На дно формы насыпала тертую цедру лимона

«Любовное настроение» - мыло с успокаивающим, противовоспалительным и увлажняющим эффектом.


К основе добавила
ЭМ герани – 4 капли
ЭМ лаванды – 2 капли
ЭМ жасмина - 3 капли
Красный пищевой краситель (на кончике ножа)
Розовую косметическую глину (пол-чайной ложки)

«Ванильное мороженое» - очищающее мыло с эффектом скраба, противовоспалительное, андидепрессивное.


К основе добавила
ЭМ масло ванили – 2 капли
Ванилин – пакетик 1 гр
ЭМ корицы - 3 капли
ЭМ масло мяты - 2 капли
Семена мака.

В итоге у меня из этого количества вышло 9 разных формочек с мылом. Сделав нехитрый математический расчет, получилось, что средний кусочек мыла в 70 граммов стоит 10 рублей. Напомню, что это мыло авторской работы, которое можно смело дарить в подарок и, довольно улыбаясь, проходить мимо соответствующих магазинов ручного мыла, где кусочек стоит выше 200 рублей.

Рубрики:  домашняя косметика/мыловарня

Метки:  

Синий жилет или болеро

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 16:39 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/крючок/жилет, топ
Вязание/крючок/жакеты, болеро

Метки:  

Очаровашки

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruselka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  декор/дом

Метки:  

Шары из бумаги

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

игрушки, поделки

 (556x405, 44Kb)
 (640x466, 37Kb)
Рубрики:  декор/дом

Метки:  

Гайморит? Сражаемся!

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гайморит? Сражаемся!

 (104x104, 2Kb)
Это средство от гайморита помогло моему сыну, даже лечивший его врач был удивлен!

  • Готовится оно так: Смешать 50 капель коньяка, 25 капель сока алоэ и 25 капель сока репчатого лука. Смесь слить в темный пузырек и капать по 1 капле в каждую ноздрю 1 раз в день.


копилка семейных советов

от lmld Сама однажды избавилась от любого вида насморка на три года так: натерла редьку, положила кашку в салфетку, 1 слой, подержала между бровей 20 минут. Делала это три дня. После этого реально три года бед не знала. Потом все вернулась, но в гораздо меньших масштабах. Теперь это у меня просто средство от насморка.

Серия сообщений "кладовая красоты и здоровья":
Часть 1 - Основные правила натурального питания
Часть 2 - Секреты омоложения, найденные в исторических архивах
...
Часть 10 - Cуточные биоритмы красоты
Часть 11 - Чистка печени тыквенными семечками
Часть 12 - Гайморит? Сражаемся!
Часть 13 - Как красиво завязать платок или шарф
Часть 14 - Аюрведическая паста-мыло


Метки:  

Свитер+шарф «Sciarpone»

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер+шарф «Sciarpone»

Вот эту вещь буду вязать на заказ. Может, еще кому-то пригодится.

 (460x356, 21Kb)



Итальянцы разработали новый интересный вид одежды – свитер/шарф, который состоит из 100%-ной мериносовой шерсти.

Описание и выкройка>>>>
Рубрики:  Вязание/спицы

Метки:  

Что такое кэш браузера? Как его чистить?

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое кэш браузера? Как его чистить?

Продолжаем :-)
Сегодня речь пойдет про кэш браузера (cache)

Само понятие кэш очень объемное, но мы рассмотрим только кэш браузера. Как всегда простым языком.

Представьте себе ситуацию, что вы пошли смотреть видео на лиру или еще где:-) Если у вас хорошая скорость интернета (соединения:-) ) то видео начнет воспроизводиться сразу. Если же нет,- то придется подождать пока некий кусок видео загрузится. Весь этот процесс - загрузка , воспроизведение,- виден на ползунке:
 (404x82, 8Kb)

Читать дальше > > >

Метки:  

ЗОЛОТОЕ МОЛОКО

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 16:29 + в цитатник
Про этот напиток мне рассказали на занятиях йогой. Пьется он курсом – 40 дней 1-2 раза в год. Омолаживает, улучшает кожу, и, самое главное, ощутимо помогает при артрите.

Ингредиенты:
5-6 чайных ложек куркумы (на весь курс)
1 стакан воды.
Цельное молоко
Миндальное масло или ги (топленое масло)
Мед

Приготовление:
1. Обычно я готовлю пасту из куркумы на 20-40 дней вперед. Так больше вероятности, что не один день не будет пропущен.
2. Смешать куркуму с водой и кипятить на слабом огне 8 минут до тех пор, пока не получится жидкая паста. Полученную пасту нужно хранить в холодильнике.
3. Вечером перед сном доведите до кипения и снимите с огня, не допуская закипания 250 мл цельного молока.
4. Добавьте в молоко 2 столовые ложки миндального масла или ги, 1/4 - 1 чайную ложку пасты из куркумы.
5. Взбейте молоко, добавьте щепоть корицы.
6. По традиционному рецепту в молоко можно добавлять еще и мед. Однако, аюрведа считает, что подогретый мед превращается в опасный яд. Поэтому я пью молоко отдельно, а мед ем вприкуску.

Детали:
Ингредиенты неизменны, но пропорции могут варьироваться. Количество куркумы можно довести до 40 ч.л. на весь курс - все зависит от вашего вкуса. Мне ни разу не удалось выпить молоко с 2 столовыми ложками масла – слишком жирно. Сокращала до ½ - 1 столовой ложки.

Источник http://kalinji.livejournal.com
и еще http://www.forumonti.com/showthread.php?t=1320

Серия сообщений "Аюрведа":
Часть 1 - Аюрведа
Часть 2 - ЗОЛОТОЕ МОЛОКО
Часть 3 - Почему осенью появляется насморк
Часть 4 - Повышаем иммунитет с АЮРВЕДОЙ!


Метки:  

Особенности мыловарения!

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особенности мыловарения!

Источник

* Считается, что соль делает мыло тверже, а сахар увеличивает пену.

* Сахар и мёд - плавители.

* Пальмовое масло одно из лучших масел в производстве мыла , придает мылу твердость и богатую пену.

* Касторовое масло, помогает увеличить пену даже при незначительном намыливании, придает мылу кремообразное ( с пеной , как у шампанского ) качество , не добавляет твердости . Касторка – если даже немножко добавить – будет хорошо пениться.

Читать далее...
Рубрики:  домашняя косметика/мыловарня

Метки:  

Мастер-класс: медово-овсянное мыло на основе детского

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: медово-овсянное мыло на основе детского))

108 (350x350, 76 Kb)

http://smart-arts.ru/club/user/11/blog/297/

 

Читать далее...
Рубрики:  домашняя косметика/мыловарня

Метки:  

Энциклопедия комнатных растений

Среда, 17 Ноября 2010 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  декор/дом

Метки:  

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 16:52 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/пироги сладкие

Метки:  

ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 16:44 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/пироги сладкие

Метки:  

ТОРТ «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ»

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ»

У меня есть два самых любимых, самых верных и не подводящих рецепта шоколадного торта. Вчера, я как раз делала один.

Изображение
-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка

*****Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут
Автор уверяет, что этот рецепт получается даже у самых неопытных. Я пекла неоднократно – всегда один восторг. Крем делаете на своё усмотрение.
Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно. У меня форма 28 см. Чем меньше форма – тем выше будет торт.
Крем я обычно делаю сметанный или заварной к нему. В этот раз у меня сметана + сгущенка с какао. Очень вкусен даже без крема. Попробуйте, это шоколадное безумие

Рубрики:  кулинария/пироги сладкие

Метки:  

Цветы дома: полезная программка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюшичек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы дома: полезная программка

Три последних дня, натурально, пасусь на цветоводческих интернет-угодьях. И вот один сайт, сам по себе неплохой... но форум там весьма познавательный. Люди терпеливо муссируют разные вопросы, и я прям так поднатаскалась - мама-не-горюй, ни в одной спецкниге стока не вычитаешь. Но главное - нарыла там одну интересную программку "Моя оранжерея", лёгкая-прелёгкая, устанавливается на раз, очень удобная в обращении. Каталогизировала все свои растишки; хоть у меня сейчас их и не так много - 13 штук (а бывало и до полтинника доходило!), но всё-таки теперь я спокойна насчёт того, что не забуду, кто что любит, кто чем болеет и прочая... и по книгам рыть не надо опять же, всё компактно. Фотки загрузила с инета, будет очередной приступ - сменю на свои.

Короче, рекомендую. Мы ж в ответе за тех, кого посадили, ведь правда?)))
Автор: Ксилол

Серия сообщений "цветы":
Часть 1 - Цветы дома: полезная программка
Часть 2 - Ветка сакуры из бисера
Часть 3 - Две изящные розы из атласа со свечной обработкой. Мастер-классы от Екатерины Олейник
Часть 4 - Роза с бутоном из гофрированной бумаги. МК
Часть 5 - Букеты из конфет. Мастер-класс бутона розы
Часть 6 - Как сделать витражную роспись вазы


Метки:  

Шоколадно-кокосовый торт

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кокосовый торт.

 (604x453, 54Kb)
Для коржей:
• 3 яйца
• 150 г сахара
• 100 г муки
• 50 г крахмала
• 3 ст.л. какао
• 1 пакетик разрыхлителя
• 3 ст.л. кокосовой стружки

Для крема:
• 0,5 литра молока
• 5-6 ст.л. манки
• 200 г. слив. масла
• 2/3 ст. сахара
• 200 г. кокосовой стружки

Для пропитки:
• 8 ст.л. сахара
• 12 ст.л. воды
• 4 ст.л. коньяка

Для шоколадной глазури:
• 4 ст.л. сахара
• 4 ст.л. молока
• 2 ст.л. какао
• 50 г. сливочного масла
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги сладкие

Метки:  

Узоры крючком для шалей и не только

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/крючок/узоры

Метки:  

Сало, вареное в пакете

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало, вареное в пакете

 

Сало, вареное в пакете

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/мясо

Метки:  

Майонез с настоем из ромашки

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 09:12 + в цитатник
 (550x462, 23Kb)
Цитата из книги Сюзан Кубелки «Мадам придет сегодня позже»










«Потом изготовляю свой знаменитый крем против
морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу. Не зря же у меня в сорок два года гладкое лицо. Самое главное – не есть мяса, но уход тоже важен! Поэтому свои кремы я делаю сама. Хотя для создания идеального рецепта мне понадобилось два года, и здесь срабатывает истина, что все великое совсем, совсем просто.
Секрет моей гладкой красивой кожи предельно прост: майонез с настоем из ромашки!
Ромашка разглаживает кожу как горячим утюгом, а майонез питает и придает ей упругость. Если кожа испорчена, как у меня, солнцем и ветром или больше не реагирует на покупные кремы, бегом к плите и как следует размешивать. Майонез с ромашкой справится с ней.
В пять часов пополудни, после стакана морковного сока, я начинаю священнодействовать.
Делаю майонез из миндального масла и половинки желтка, это очень просто. Добавляю туда настой из ромашки, столько, чтобы не загустело. Туда же немного морской соли, каплю меда.
Растапливаю на водяной бане две кофейные ложечки вазелина. Когда он становится жидким и чуть остывает, добавляю к нему майонез и размешиваю ручным миксером. Еще теплым сливаю все в маленький горшочек и ставлю в морозилку. Через пять минут все манипуляции закончены!
Вечером ополаскиваю лицо настоем из ромашки, беру немного крема из горшочка и втираю во влажную кожу. Потом вбиваю его пальцами досуха. Освежает великолепно! Когда бы кожу ни стянуло, я повторяю процедуру. Через четыре дня шелушение исчезает, мелкие
морщинки тоже, большие поры закрываются, я выгляжу розовой и свежей. Теперь второй трюк.
Большим и указательным пальцами массирую свои брови, все время в одном направлении – от переносицы к вискам, семь-восемь раз, пока не покраснеет кожа. Потом, с закрытыми глазами, расчесываю брови щеткой. Это расслабляет маленькие мышцы, образующие морщины, снимает напряжение со лба и разглаживает его.
Теперь это должно стать обязательной ежевечерней процедурой перед сном. И каждый раз, когда сморщу лоб. Ведь морщины делаешь себе сам неправильной мимикой.»
Рубрики:  кладовая красоты и здоровья/маски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепты с эфирными маслами.

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 16:46 + в цитатник
Рецепты с эфирными маслами.



Рецепты


Эфирные масла в косметике



От растяжек и обвисшей кожи 





Крем своими руками



Эфирные масла – лучшее средство для красоты и молодости



Морщины



Мягкий массаж лица со следующим составом:

- масло авокадо 25 мл.

- масло жожоба

- масло зерен пшеницы 25 мл.

- масло ладана 10 капель

- масло розы 10 капель

- масло лаванды 5 капель

- масло герани



Читать далее...
Рубрики:  кладовая красоты и здоровья/маски
кладовая красоты и здоровья/волосы

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты с эфирными маслами.

Рецепты

Эфирные масла в косметике

От растяжек и обвисшей кожи 


Крем своими руками

Эфирные масла – лучшее средство для красоты и молодости

Морщины

Мягкий массаж лица со следующим составом:
- масло авокадо 25 мл.
- масло жожоба
- масло зерен пшеницы 25 мл.
- масло ладана 10 капель
- масло розы 10 капель
- масло лаванды 5 капель
- масло герани

Читать далее...

Рецепты с эфирными маслами.

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты с эфирными маслами.

Рецепты

Эфирные масла в косметике

От растяжек и обвисшей кожи 


Крем своими руками

Эфирные масла – лучшее средство для красоты и молодости

Морщины

Мягкий массаж лица со следующим составом:
- масло авокадо 25 мл.
- масло жожоба
- масло зерен пшеницы 25 мл.
- масло ладана 10 капель
- масло розы 10 капель
- масло лаванды 5 капель
- масло герани

Читать далее...
Рубрики:  кладовая красоты и здоровья/маски
кладовая красоты и здоровья/волосы

Обзор базовых масел

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обзор базовых масел.


Абрикосовых косточек масло.
Замедляет процессы старение, способствует повышению упругости. Незаменимо в случае недостатка питательных веществ, неблагоприятного воздействия факторов окружающей среды. Применяется при ожогах и трещинах. Полезно для волос и ногтей.
 

Авокадо масло. Для ухода за особенно сухой и увядающей кожей лица. Обладает естественным солнцезащитными свойствами. Глубоко проникает в кожу, улучшает структуру волос.

Виноградных косточек масло. Для ухода за проблемными участками тела, которые имеют склонность к снижению упругости. Увлажняет, отвежает утомлённую и увядающую кожу, обладает разглаживающим действием. Стягивает поры, устраняет воспаление. 

Читать далее...
Рубрики:  кладовая красоты и здоровья/маски
кладовая красоты и здоровья/волосы

Метки:  

Ополаскиватель для волос

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 15:44 + в цитатник
Ополаскиватель для волос:

яблочный уксус - 250 мл
эфирные масла - 5 мл (по 2,5 мл каждого)
(например, кедр и лаванда, но могут быть любые другие, подходящие для ухода за волосами и кожей головы)

Все смешать и использовать по 1 ст.л. смеси на 300 мл воды при ополаскивании (на короткие волосы - 3 ст. ложки 900 мл воды, как раз достаточно:) . Хранить ополаскиватель нужно в закрытой емкости.
Воздействие на волосы положительное, а в смеси с нужными эфирами - вдвойне хорошо!:) Укладывать легко и приятно, блестят и благоухают.

Источник http://www.liveinternet.ru/users/elvirushka/rubric/1427541/page3.html
Рубрики:  кладовая красоты и здоровья/волосы

Метки:  

Уход за сухой кожей

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 15:43 + в цитатник
- 1 ст.л. куркумы, 1 ст.л. сливок (можно заменить молоком), 1 ст.л. меда. Смешать и нанести на очищенное лицо минут на 15. Смыть теплой водой. Кожа просто сияет и лучится.

- 2 ст.л. белой глины, 2 ст.л. молока,1 ч.л. меда. Смешиваем мед с молоком и затем добавляем глину. Нанести кашицу на очищенное лицо на 10-15 минут.

- При сухости кожи можно использовать и смесь миндального масла, йогурта и меда (по одной чайной ложке). Её наносят на лицо, шею и руки и оставляют на полчаса.

- Мякоть апельсина нанесите на лицо, а затем смойте через 10-15 минут. Эта процедура полезна для поддержания в тонусе кожи летом.

- Для того, чтобы придать коже светящийся оттенок постоянно наносите на лицо сок апельсина.

- Для омоложения кожи лица и усиления её регенерации используйте сок редьки в смеси со сливочным маслом или сливками. Особенно полезна эта процедура для людей с сухой и увядающей кожей.

- Лимон богат витамином С. Его использование придает коже светящийся оттенок и улучшает её внешний вид. Использование лимона в пищу усиливает иммунитет, что способствует обретению красоты.

- Лимон способен без нарушения кислотного баланса глубоко очистить кожу. Кроме того, из-за своего вяжущего (стягивающего) свойства, он способен разглаживать морщины, подтягивать кожу.
Рубрики:  кладовая красоты и здоровья/маски

Метки:  

Обзор базовых масел.

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обзор базовых масел.


Абрикосовых косточек масло.
Замедляет процессы старение, способствует повышению упругости. Незаменимо в случае недостатка питательных веществ, неблагоприятного воздействия факторов окружающей среды. Применяется при ожогах и трещинах. Полезно для волос и ногтей.
 

Авокадо масло. Для ухода за особенно сухой и увядающей кожей лица. Обладает естественным солнцезащитными свойствами. Глубоко проникает в кожу, улучшает структуру волос.

Виноградных косточек масло. Для ухода за проблемными участками тела, которые имеют склонность к снижению упругости. Увлажняет, отвежает утомлённую и увядающую кожу, обладает разглаживающим действием. Стягивает поры, устраняет воспаление. 

Читать далее...
Рубрики:  кладовая красоты и здоровья/маски
кладовая красоты и здоровья/волосы

Кокосовое масло домашнего производства

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy_Lady [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мое кокосовое масло




Расколоть кокос, молоко использовать в кулинарии. Мякоть натираем на мелкой терке.
Затем залила свежую стружку горячей водой так, чтобы она покрывала ее на два пальца где-то. Подождала когда чуть остынет и поставила в холодильник. Следующим утром я сняла пятимилиметровый слой застывшего кокосового масла. Растопила его на водяной бане и процедила. Перелила в емкость и поставила опять в холодильник. Оп-ля! И масло готово. Выход где-то 60 г.
Говорят, что стружку можно опять заливать и "выжать" еще немного масла. Но мы не удержались и съели его (я смешала ее со сгущенкой и сделала пироженки).
Фото не мое. Но у меня практически один в один получилось.
О том, куда и как я его применяла и что из этого получилось
Рубрики:  кладовая красоты и здоровья/маски
кладовая красоты и здоровья/волосы

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy_Lady [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мое кокосовое масло


На лирушных просторах давненько уже мелькает пост о самостоятельном изготовлении кокосового масла. У себя не постила, но технологию опишу ниже. Я сразу как прочитала загорелась. Купила кокос. И принялась за изготовление. Все оказалось очень просто. Молочко извлекли и выпили. Кокос расколол Игорь, замотав его в полотенце и хряцнув его как следует об пол. Пробовали аккуратно постукивать молоточком, но ничего толкового не вышло. Вот и пришлось применять кардинальные меры. ;-)

Дальше все до банального просто. Мякоть натерла на мелкой терке. Работка, хочу я вам сказать, не из легких. Рука просто отваливалась. Жаль, что у нас блендера нет.
Затем залила свежую стружку горячей водой так, чтобы она покрывала ее на два пальца где-то. Подождала когда чуть остынет и поставила в холодильник. Следующим утром я сняла пятимилиметровый слой застывшего кокосового масла. Растопила его на водяной бане и процедила. Перелила в емкость и поставила опять в холодильник. Оп-ля! И масло готово. Выход где-то 60 г.
Говорят, что стружку можно опять заливать и "выжать" еще немного масла. Но мы не удержались и съели его (я смешала ее со сгущенкой и сделала пироженки).
Фото не мое. Но у меня практически один в один получилось.
О том, куда и как я его применяла и что из этого получилось
Рубрики:  кладовая красоты и здоровья/маски
кладовая красоты и здоровья/волосы

Кокосовое масло домашнего производства

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy_Lady [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мое кокосовое масло


Купить кокос. Молочко можно использовать в кулинарии.

Мякоть натереть на мелкой терке.
Затем залить свежую стружку горячей водой так, чтобы она покрывала ее на два пальца. Подождать, пусть чуть остынет и поставить в холодильник. Следующим утром я снять пятимилиметровый слой застывшего кокосового масла. Растопить его на водяной бане и процедить. Перелить в емкость и в холодильник. Оп-ля! И масло готово. Выход где-то 60 г.
Говорят, что стружку можно опять заливать и "выжать" еще немного масла. Но мы не удержались и съели его (я смешала ее со сгущенкой и сделала пироженки).
Фото не мое. Но у меня практически один в один получилось.
О том, куда и как я его применяла и что из этого получилось
Рубрики:  кладовая красоты и здоровья/маски
кладовая красоты и здоровья/волосы

Метки:  

Кокосовое масло домашнего производства

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy_Lady [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мое кокосовое масло


Купить кокос. Молочко можно выпить или использованть в кулинарии.
Дальше все до банального просто. Мякоть натерла на мелкой терке. Затем залила свежую стружку горячей водой так, чтобы она покрывала ее на два пальца где-то. Подождала когда чуть остынет и поставила в холодильник. Следующим утром я сняла пятимилиметровый слой застывшего кокосового масла. Растопила его на водяной бане и процедила. Перелила в емкость и поставила опять в холодильник. Оп-ля! И масло готово. Выход где-то 60 г.

Говорят, что стружку можно опять заливать и "выжать" еще немного масла. Но мы не удержались и съели его (я смешала ее со сгущенкой и сделала пироженки).
О том, куда и как я его применяла и что из этого получилось

Серия сообщений "ручная работа":
Часть 1 - Идея для дачи
Часть 2 - вырезаем ажурные снежинки
Часть 3 - Кокосовое масло домашнего производства
Часть 4 - Шаблоны календарей на 2011 год
Часть 5 - Снежинки из бумаги
...
Часть 17 - Как сделать витражную роспись вазы
Часть 18 - Коврик из помпонов
Часть 19 - "Вязаная отделка №7 2013".Журнал по вязанию.

Рубрики:  кладовая красоты и здоровья/маски
кладовая красоты и здоровья/волосы

Метки:  

Домашние шампуни с горчицей для усиления роста волос

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения кэт_тимка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты масок для роста волос с горчицей

Горчица с давних пор известна в народной медицине как эффективнейший стимулятор роста волос. Благодаря своим жгучим и подсушивающим свойствам она улучшает кровоснабжение кожи головы, поглощает избыток жира, регулирует работу сальных желез.

Многие женщины, используя горчицу в составе масок для волос замечали, что рост волос ускоряется до 3 см в месяц.

Однако следует помнить, что при неправильном использовании горчицы можно пересушить кожу, что может вызвать перхоть, ломкость волос. Использовать горчицу следует с осторожностью, если у вас чувствительная кожа головы или есть склонность к аллергии. Поэтому горчицу лучше всего использовать в составе жирных масок на основе кефира, майонеза, растительных масел.

далее...
Рубрики:  кладовая красоты и здоровья/волосы

Метки:  

ТОРТ "ЧАРОДЕЙКА"

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 11:41 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/пироги сладкие

Метки:  

Картофельная пицца

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 15:56 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/пироги сладкие

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Басбуса или манник по-египетски

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 15:34 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/пироги сладкие

Метки:  

Витаминная смесь из сухофруктов

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 15:03 + в цитатник
 (480x360, 37Kb)
Описание: Очень полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, для укрепления иммунитета, для нормализации гемоглобина в крови. Полезно и при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Я люблю лакомиться с чашечкой горячего зеленого чая, это очень вкусно!

Ингредиенты для "Витаминная смесь из сухофруктов"

* Орехи грецкие (уже очищенные) — 100 г
* Изюм (лучше всего синий, он наиболее полезен) — 100 г
* Чернослив — 100 г
* Курага — 100 г
* Мед (лучше всего гречичный) — 3-4 ст. л.
* Лимон (средний) — 1 шт

Сухофрукты помыть, хорошо обсушить салфеткой.
Лимон порезать на кусочки, удалить косточки, кожуру не срезать.
Все пропустить через мясорубку, не забыв про орехи.

Витаминная смесь из сухофруктов Заправить медом, перемешать, переложить в баночку, накрыть крышкой, хранить в шкафу. Можно добавить еще финики, инжир.
Будьте здоровы!

источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/36299/
Рубрики:  кладовая красоты и здоровья/лечение

Метки:  

ЦИТРУСОВЫЕ С МЕДОМ

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 14:58 + в цитатник
ЦИТРУСОВЫЕ С МЕДОМ (334x500, 118 Kb)
1 апельсин, 1 мандарин, 1 лимон, 6 ст. л. цветочного меда

Цитрусовые хорошенько помыть, при помощи щеточки. Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Порезать, удалить косточки и измельчить в блендере.
Добавить жидкий мед, перемешать - готово) Хранить в холодильнике.
Кол-во меда лучше добавлять по вкусу и в зависимости от сорта цитрусовых горчинка может быть более или менее выражена.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 700 мл готового продукта, который
по TV рекомендовали принимать как дополнительное средство при лечении простуды или для профилактики оной.

источник http://www.carina-forum.com
Рубрики:  кладовая красоты и здоровья/лечение

Метки:  

Туника с кокеткой

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 09:26 + в цитатник
 (451x640, 53Kb)
 (492x698, 106Kb)

Источник http://mirpiar.com
Рубрики:  Вязание/спицы

Метки:  

Цветная капуста, маринованная с овощами

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Lina333 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Очень нежное и очень красивое ассорти из овощей. Кушать можно уже на следующий день. Я делаю несколько баночек, чтобы потом украшать и гарнировать готовые блюда и закуски.
Ингредиенты:
  • ½ кочана цветной капусты
  • 3 сладких перца
  • 1 морковь
  • 3 луковицы
  • 1 головка чеснока
Для маринада:
  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 6 столовых ложек уксуса
  • 200 г растительного масла
  • Перец горошком, лавровый лист, душистый перец, гвоздика
  • Листья хрена, вишни, смородины, зонтики укропа
Выход: 2,5 литра
Овощи очистить и крупно нарезать:
На дно чистых сухих банок выложить ошпаренные листья хрена, вишни, смородины, зонтики укропа, чеснок:
Заполнить доверху слоями овощей вперемежку:
Залить банки с овощами кипятком и оставить на 10−15 минут:
Сварить маринад с солью, сахаром и специями. Снять с огня, влить масло и уксус:
Слить воду из банок и залить маринадом:
Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/салатики

Метки:  

СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

картинка

Печенье которое всегда получается!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги сладкие

Метки:  

Печеночный тортик

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Желейный тортик

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный тортик

Этот рецепт для любителей желе. Также новость, наверное, особо порадует тех, кто сидит на диете, т.к. этот десерт может себе позволить любая модница ;) Очень легкий десерт
картинка

Рецепт

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом

Рубрики:  кулинария/пироги сладкие

Метки:  

Узелки с мясом или привет с Байкала

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узелки с мясом или привет с Байкала

Узелки с мясом или привет с Байкала.
картинка

Рецепт

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом

Рубрики:  кулинария/мясо

Метки:  

Быстрый рецепт засолки капусты

Среда, 03 Ноября 2010 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лэйла2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рецепт засолки капусты

Вчера вечером сделала маринованную капусту,а сегодня она уже была готова и мы ее ели на ужин, как закуску, с вареной картошкой и остатками рыбы, приготовленной в банке, с красивым названием " Пленница".




Рецепт...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Рулет-паштет из фасоли

Среда, 03 Ноября 2010 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Торт-Бедный еврей

Среда, 03 Ноября 2010 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт имеет весёлое название,скорее всего из-зи его бюджетности,всего-то по полтора стакана муки,сахара и сметаны и 3 яйца!!!!

 

Состав:

-3 яйца

-полтора стакана сахара

-полтора стакана муки

-полтора стакана сметаны

-постакана изюма

-полстакана мака

-постакана орехов

200гр.сл масла

-1банка вареной сгущёнки

-разрыхлитель.

Сделать 1 корж:

1 яйцо, 0,5 стак. сахара, Взбиваем.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги сладкие

Метки:  

Луковый пирог "Чипполино"

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог 'Чипполино'

для теста:
1 стакан пшеничной муки
125 г сливочного масла
3 ст. ложки сметаны
щепотку соли
для начинки:
1 кг лука
80 г сливочного масла
4 яйца
300 г сметаны
щепотку красного перца
соль, сахар, черный перец, мускатный орех – по вкусу

РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/тесто
кулинария/пироги несладкие

Метки:  

Пуловер с большим воротником

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (364x576, 86Kb)
Размеры пуловера: 34/38, 38/40 и 42/44.

Вам потребуется: пряжа Zealana "Rimu Fingering" (60% мериносовая шерсть, 40% опоссум, 153 м/40 г) - 400 (440-480) г цвета фуксии № R 70; прямые спицы Prym № 3,5: круг. спицы Prym № 3,5 длиной 60 и 80 см.

Резинка: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

Плотность вязания: 29 п. и 36 р. резинки в слегка натянутом состоянии = 10 х 10 см, 26 п. и 34 р. лиц. глади = 10 х 10 см, образцы выполнены на спицах № 3,5.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/спицы

Метки:  

Печенье Женщина с ароматом кофе

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с

www.povarenok.ru

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/печенье

Метки:  

Поиск сообщений в Небо_в_цветочек
Страницы: 13 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь