-Рубрики

 -Я - фотограф

Готовимся к году кота.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Небо_в_цветочек

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей: 659
Комментариев: 31
Написано: 821

Пусть все будут счастливы!
Погода:  г. Санкт-Петербург, Россия
16.12  День 0° Ночь 1° 17.12  День 0° Ночь -2° 18.12  День -2° Ночь -2°

Торт- салат из крекеров

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://s15.radikal.ru/i189/1001/c5/6636e2a33557.jpg

Очень вкусный и необычный салат,особенно вкусный на следующий день,крекеры пропитываются.становятся просто объедением,попробуйте.вам понравится! happy.gif

2 пачки несладких круглых крекеров
1 баночка любых консервов(горбуша.тунец,можно даже просто крабовые палочки,я брала сайру в масле)
4-5 яиц
1 пачка майонеза(даже больше,1.5 пачки,гдето 300 граммов).
1-2 зубка чеснока
зеленый лук.
небольшой кусочек сыра (гдето граммов 100).
Выложить на тарелку слой крекеров,сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яйца(желтки оставить для украшения),опять слой крекеров так чтобы было как можно меньше просветов, смазать слегка майонезом,сверху слой консервы смешанной с майонезом,посыпать зеленым луком,снова слой крекеров.сверху натертый сыр на мелкую терку смешанный с чесноком и майонезом,сверху снова слой крекеров,сверху все промазать майонезом и посыпать желтками,оставить при комнатной температуре на 2 часа,потом еще на час в холодильнике.Начинки хорошо поливайте майонезом чтобы не получилось суховато,но в тоже время не жидко. 
Рубрики:  кулинария/салатики

Метки:  

Шарф-труба, шарф-воротник? А вяжется просто!

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-труба, шарф-воротник? А вяжется просто!

Как это назвать правильно? Я даже и сказать не могу.
Кто то называет воротником, кто то шарфом-трубой, кто то пелериной...
Не суть!
Съёмный воротник-хит сезона.

.Спицы.
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3432817/post138697431/



Воротник-хомут и митенки.Крючок.
Описание работы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/podarok-n/post121923970/






Чудо-шарф.
Описание вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3405502/post137930296









Шарф-трансформер.Спицы.
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/2655892/post138416630/







Шапка-труба. Спицы.
Описание вязания ЗДЕСЬ http://2spicy.ru/shapka-truba/








Модное вязание. Шапка – труба. Шарф-труба.
Немного вариантов и подробностей ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post135514869/





Пелерина с капюшоном.Спицы.
Описание вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3382558/post112267146/




Сегодняшние изыскания на эту тему позволили сделать три вывода.
Это модно!
Это легко вяжется!
Узоры можно использовать самые разные, но вязание должно быть свободное, что бы удавалась драпировка.
К стати!

Мода осень - зима 2010 - 2011: Dolce & Gabbana 2010 (показ в рамках Миланской Недели Высокой моды) ЗДЕСЬ http://www.pssp.ru/moda/2446-moda-osen-zima-2010-2011-dolce-gabbana-2010-pokaz.html

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Торт Битое стекло

Суббота, 30 Октября 2010 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный, нежный легкий тортик. Минимум трудозатрат, для совсем ленивых можно все ингридиенты окромя крема просто купить)) Правда, описывать дольше чем делать :)) Итак..

Торт "Битое стекло"
 картинка

Рецепт

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом

Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Вязаные шапочки

Пятница, 29 Октября 2010 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаные шапочки

Вязаные шапочки

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  Вязание/крючок/шапки, береты, шарфы, варежки

Снуд-хит зимы 2010

Четверг, 28 Октября 2010 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снуд-хит зимы 2010.

Снуд – это оригинальный объемный шарф,  обычно причудливой формы. На первый взгляд он небрежно намотан на шею, но для создания этой показной небрежности надо еще постараться. Этот причудливый шарф признан дизайнерами главным трендом уходящей осени. Но и приближающаяся зима не будет расставаться с этим оригинальным аксессуаром.

Очень хочу связать такую остромодную вещь.Провела изучение этой темы и делюсь с вами его результатами.











Как связать
Рубрики:  Вязание/спицы

Метки:  

Съёмный воротник-хит сезона

Четверг, 28 Октября 2010 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съёмный воротник-хит сезона.

Пончо со съемным воротником-капюшоном


Пелерина превращается в капор

Рубрики:  Вязание/спицы

Метки:  

Кардиган из Филати

Вторник, 26 Октября 2010 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (345x640, 45Kb) (479x699, 48Kb)

ВЗЯТО С ОСИНКИ http://club.osinka.ru/topic-38699?&start=135

Кардиган из Филати. Укорочен на 10см от оригинала. 300г "Чульпа" Перу, спицы 4, 5
Рубрики:  Вязание/спицы/болеро, кофты

Метки:  

Жакет

Вторник, 26 Октября 2010 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (452x699, 113Kb) ВЗЯТО С САЙТА http://vjazhi.ru/
Рубрики:  Вязание/спицы/болеро, кофты

Метки:  

НАПОЛЕОН

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кто же не знает торт "Наполеон"?
Нет, я конечно же, никого удивлять и не думала.
Недавно меня попросили выставить рецепт. Этот рецепт, конечно же, от бабули достался. Немного переделала, совсем немного.

Посмотрела заодно и в интернете, на кулинарных сайтах...... Ой, там этих Наполеонов - видимо-невидимо. Конечно, в каждой семье - свой рецепт, свой способ.
Так что мой - малюсенькая капелька в огромном наполеоновском море.
Однако, когда пеку его, угощаю - часто - замирают с куском во рту......"Ив, это же точно такой, как в детстве". Я вообще очень редко ем сладкое, свои-то тортики не всегда даже пробую, а чужие - так и забыла, когда угощалась.... так что сравнить не могу. Если рецепт понравился - пробуйте. Сам рецепт не сложнее и не легче остальных. В приготовлении торта условие такое же, как и в других видах выпечки, вообще, все, что теста касается - спокойствие, отсутствие спешки, хорошее настроение. И тогда - все получится даже у начинающей хозяюшки. А тортик порадует домочадцев.
Кстати, получается совсем недорогой. Это я к тому, что на дворе кризис, и сейчас не все могут себе позволить дорогие продукты.

Постараюсь рецепт написать максимально подробно. Мелочи очень много значат.
Еще просьба. Я знаю точно, не у всех получается с первого раза. И часто хозяйки, после неудачной попытки, уже больше не возвращаются к этому чудному торту. Поэтому прошу, если вы решились впервые его испечь - внимательно прочитайте рецепт. Если что-то не понятно, если возникают вопросы - напишите, я обязательно отвечу.

ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

ХАНУМА

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАНУМА


Довольно распространенное блюдо у нас. Да, наверное, не только у нас. Я его иногда встречаю на кулинарных сайтах.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясо

Метки:  

Коты и кошки

Суббота, 23 Октября 2010 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Коты и кошки

Суббота, 23 Октября 2010 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередная коллекция мягких котиков.

 

472 изображения здесь  >>>>>

Серия сообщений "декор":
Часть 1 - Трафареты в интерьере
Часть 2 - Цветок из органзы
Часть 3 - Цветок из органзы
Часть 4 - Снежинки
Часть 5 - Коты и кошки
Часть 6 - Коты и кошки
Часть 7 - Шаблоны календарей на 2011 год
...
Часть 9 - Шьем подушки с розами
Часть 10 - Кофейный баобаб. МК
Часть 11 - Украшение для сада. Куклы из цветочных горшков


Метки:  

Снежинки

Суббота, 23 Октября 2010 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вырезаем из бумаги снежинки, варианты складывания

 

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 

Серия сообщений "декор":
Часть 1 - Трафареты в интерьере
Часть 2 - Цветок из органзы
Часть 3 - Цветок из органзы
Часть 4 - Снежинки
Часть 5 - Коты и кошки
Часть 6 - Коты и кошки
...
Часть 9 - Шьем подушки с розами
Часть 10 - Кофейный баобаб. МК
Часть 11 - Украшение для сада. Куклы из цветочных горшков


Метки:  

Цветок из органзы

Суббота, 23 Октября 2010 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения mushkaC78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок из органзы


Читать далее...

Серия сообщений "декор":
Часть 1 - Трафареты в интерьере
Часть 2 - Цветок из органзы
Часть 3 - Цветок из органзы
Часть 4 - Снежинки
Часть 5 - Коты и кошки
...
Часть 9 - Шьем подушки с розами
Часть 10 - Кофейный баобаб. МК
Часть 11 - Украшение для сада. Куклы из цветочных горшков


Метки:  

Цветок из органзы

Суббота, 23 Октября 2010 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения mushkaC78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник http://fashiony.ru/page.php?id_n=20574

Нужно: лента из органзы (я брала 1 м), ножницы, булавки, нитки, игла.

Читать далее...

Серия сообщений "декор":
Часть 1 - Трафареты в интерьере
Часть 2 - Цветок из органзы
Часть 3 - Цветок из органзы
Часть 4 - Снежинки
...
Часть 9 - Шьем подушки с розами
Часть 10 - Кофейный баобаб. МК
Часть 11 - Украшение для сада. Куклы из цветочных горшков


Метки:  

Кошки и коты

Суббота, 23 Октября 2010 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошки и коты - схемы для вязания и вышивки

много кошек...
Рубрики:  Вязание
вышивка

Метки:  

Коты и кошки

Суббота, 23 Октября 2010 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для вязания и вышивки

Рубрики:  Вязание
вышивка

Метки:  

ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

Пятница, 22 Октября 2010 г. 15:14 + в цитатник
 (400x267, 41Kb)
Для теста:

30 г свежих дрожжей или 1 пакетик 10 г сухих
270 мл молока
2 ст.л. сахара
450 г муки (примерно, по ситуации можно добавить до нужной консистенции теста)
50 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли

Для начинки:

500 г творога
4 желтка
4 ст.л. сахара
40 г растопленного сливочного масла
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. с горкой муки
ванильная эссенция

далее...
Рубрики:  кулинария/тесто
кулинария/пирожки

Метки:  

Очень быстрая, вкусная «Творожная ватрушка»

Пятница, 22 Октября 2010 г. 15:07 + в цитатник
 (400x300, 25Kb)

Для теста
3 ст. муки,
1 ст.сахара,
200 гр сливочного мягкого масла,
1/3 ч.л. соды





Начинка
0,8гр.творога,но чем больше тем вкуснее,
1яйцо,
0,5ст. сахара,
чуть манки,если творог очень мокрый,
ваниль

далее...
Рубрики:  кулинария/пироги сладкие

Метки:  

УРАЛЬСКИЕ ШАНЬГИ

Пятница, 22 Октября 2010 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор [info]ca_ira пишет в [info]foodclub_ru
Далее слова автора привожу без изменений, уж больно душевно написано!
                                       
КАК ИСПЕЧЬ УРАЛЬСКИЕ ШАНЕЖКИ
Рубрики:  кулинария/пирожки

Метки:  

Пуловер-кимоно

Пятница, 22 Октября 2010 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/крючок/пуловер

Метки:  

Аудио-запись: Mylene Farmer - Innamoramento

Музыка

Пятница, 22 Октября 2010 г. 10:23 (ссылка)

Процитировано 1 раз +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (1)Комментировать

Пирог с творожными шариками

Четверг, 21 Октября 2010 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги сладкие
кулинария/торты

Метки:  

Имбирное печенье

Четверг, 21 Октября 2010 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тук, тук! А я к Вам опять с очередной вкусняшкой!

 Снаружи хрустящее и ломкое,  внутри мягкое, как бисквит. Вкусное, рассыпчатое, ароматное! При укусе сильно ощущается аромат мёда, но имбирное послевкусие приятно оттеняет медовый привкус.

Итак, Имбирное печенье!
картинка

Рецепт

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом

Рубрики:  кулинария/печенье

Метки:  

Аюрведические секреты питания

Среда, 20 Октября 2010 г. 16:49 + в цитатник
 (700x350, 92Kb)
(выучите и применяйте их и они несомненно принесут здоровье)

1. Для лучшего усвоения пищи и для улучшения вкуса самой пищи, сбрызгивайте свои блюда лимонным соком перед употреблением. Такой ход превратит ваши блюда из обычных и привычных в очень свежие и вкусные. Но, это можно делать лишь в обед, т.к. употребление большого количества кислого вкуса утром или вечером вызовет расстройство пищеварения.

2. Для того, чтобы не мерзнуть зимой, кушайте в обед квашеную капусту и солёные огурцы. Их кислый вкус в нашем теле при усвоении дает тепло.

3. Для жарки лучше использовать кукурузное масло, т.к. оно дольше и лучше других масел переносит большую температуру, не разлагаясь. На втором месте стоит подсолнечное масло, оно разрушается при нагревании быстрее, чем кукурузное масло. А вот оливковое и льняное масла вообще не переносят нагревания, т.к. разлагаются и образуют при жарке вредные вещества. Королем масел является топленое масло, оно прекрасно переносит даже многократные нагревания и очень благоприятно воздействует на наш организм и на пищеварение в частности.

4. Если Вы хотите, чтобы Ваши блюда содержали больше благостных качеств и давали Вам больше хороших эмоций – добавляйте в каждое блюдо в середине приготовления небольшое количество сахара (даже в соленые блюда) и чуть-чуть цельного коровьего молока (если само блюдо не содержит молочных продуктов). А блюда из помидоров всегда требуют добавления сахара, т.к. сахар улучшает вкус помидоров, смягчает их внутренний огонь и в целом улучшает их переваривание.

5. Самая лучшая и здоровая пища та, которая была приготовлена не позднее 3 часов назад. Эта пища благостна и наилучшим образом питает тело. Пища, которая была приготовлена более 3 часов назад уже имеет примесь невежества и не способна лечить тело. Если кушать только пищу, которая простояла ночь (даже в холодильнике), то проблемы со здоровьем не покинут Вас никогда, потому что такая пища уже разлагается, хотя мы этого и не заметим, а при разогревании ее механизм разложения ускоряется и при этом масла, содержащиеся в ней, при разрушении от повторной термической обработки могут превратиться в токсины.

6. Консервированная пища не содержит ничего хорошего от изначального продукта, т.е. остается только пустая оболочка со слабым вкусом, а того, что питает наш ум и тело – праны – там уже нет. Плюс консерванты всегда являются для нашего организма токсинами. Замороженная пища также не является ценной для нас, она ускоряет в нашем организме процесс старения.

7. В нашей утренней пище должен преобладать сладкий вкус, вечером (если кто-то кушает вечером) – нейтральный вкус (т.е. те, продукты, которые содержат много воды, отсюда вкус будет нейтральным), а вот в обед должны в пище присутствовать все 6 вкусов – сладкий, кислый, солёный, горький, острый, терпкий. Когда в пище есть 6 вкусов – она полностью насыщает тело и ум.

8. Для того, чтобы обогатить нашу обычную пищу разными вкусами и улучшить ее переваривание – необходимо применять специи, НО!, в небольших дозах и только те, которые Вам подходят, и только с теми продуктами, с которыми они сочетаются.

9. В один приём пищи лучше не употреблять несовместимые друг с другом продукты, например вместе кушать хлеб, картофель, рис и овес, или мешать вареные или свежие овощи со свежими фруктами, или смешивать молоко с чем-то еще, или кислые фрукты со сладкими.

10. Повар, который готовит пищу, должен быть спокоен и умиротворен, иначе все его беспокойства или раздражения с гневом окажутся в той пище, что он делает, потому, что готовящаяся пища впитывает настроение и мысли изготовителя. По этому же поводу лучше не кушать в сомнительных местах, когда Вы не знаете, кто и как готовил пищу. Это же касается покупки готовых продуктов питания в магазинах. Особенно сильно впитывают в себя эмоции повара все хлебобулочные изделия и выпечки.

11. Принимать пищу следует также в спокойном состоянии и хорошем настроении, в приятной компании и в чистом месте, это способствует её усвоению. В противном случае, всё, что было съедено в беспокойстве - принесёт страдания и новые беспокойства. Очень важно хорошо пережевывать пищу.

12. Самая здоровая пища – свежеприготовленная, сочная, сладкая, маслянистая, вкусная, теплая, - она даёт силу и здоровье. Слишком горячая, слишком кислая, чрезмерно острая, пересоленная, пережаренная, сухая и старая пища – приносит телу и уму страдания и болезни.

13. Очень важно для здоровья кушать только тогда, когда ощущаете истинный голод, а не от «жадных глаз». И количество съедаемой за один раз пищи не должно превышать объём двух Ваших ладоней, сложенных вместе.

14. Кушать надо умеренно, не переедая, всегда оставляя в желудке ? часть свободной для воздуха, без которого не будет гореть огонь пищеварения, а 2/4 части можно заполнять пищей и ? жидкостью.

15. Для того, чтобы снять с пищи все осквернения, которые она получила, пока пришла к Вам на стол, нужно прочитать над ней молитвы любой религии, которую Вы уважаете и поблагодарить Бога за все.

16. Покупая продукты для питания, выбирайте только спелые, сочные фрукты или овощи, свежие молочные продукты и зерновые. Никогда не экономьте на питании, потому что это вклад в Ваше здоровье на долгие годы.

17. Не пить во время еды холодные напитки и не кушать холодную пищу, т.к. это сильно ослабляет огонь пищеварения.

18. Не кушать в позднее время (после захода или рано утром до восхода солнца), не кушать во время сильной жары или сидя прямо под лучами жаркого полуденного солнца.

19. Обязательно кушать сидя либо на полу либо в удобной позе за столом с прямой спиной, после еды посидеть еще 5 минут спокойно, иначе слишком активная деятельность сразу после еды нарушит пищеварение.

20. Пить лучше до еды или во время еды (теплый или горячий напиток), но, небольшое количество, а после еды надо подождать 1,5-2 часа, пока идет активная фаза переваривания, а потом уже можно пить, иначе можно загасить огонь пищеварения.

21. Выбирая продукты питания, надо учитывать сезон и погоду, т.к. наш огонь пищеварения зависит от этого. Т.е. не надо обильно кушать фрукты или ягоды не в сезон их созревания в той местности, где Вы живёте, т.к. они тяжело перевариваются организмом, который настроен на другой ритм, соответствующий настоящему времени года. А также не надо в жаркую погоду или в сезон дождей, когда наш огонь пищеварения снижается, кушать в большом количестве крахмалистые и молочные продукты, т.к. они не переварятся.

22. Не рекомендуется в один прием пищи кушать много разнообразных блюд, т.к. наш огонь пищеварения не сможет справиться со всеми.

23. Диета должна подбираться для каждого человека индивидуально, в зависимости от его конституции, имеющихся заболеваний, рода занятий, места проживания и других факторов.

http://www.torsunov.ru/ru/interesting/vegi-recepts.html
Рубрики:  Аюрведа/питание

Метки:  


Процитировано 1 раз

Здоровое питание: 22 ведических правила

Среда, 20 Октября 2010 г. 16:35 + в цитатник
Эти правила приводятся в Ману-Самхите. Люди в ведической цивилизации знали эти правила и следовали им.

1. Никогда не есть без чувства голода. Это означает, что, если это правило не будет выполняться, то пища остается не переваренной, а не переваренная пища является ядом для организма.

2. Никогда не есть при утомлении, гневе, раздражении, страхе. При любых эмоциях возникает нарушение Агни и циркуляции Праны в желудке и кишечнике, поэтому пища превращается в яд.

3. Перед едой прополоскать рот, глаза, вымыть стопы холодной водой, а еще лучше принять полное омовение.

4. Принимать пищу нужно лицом на восток, но не на север, т.к. если мы принимаем пищу лицом на север, запад, то энергия уходит от нас, и уменьшается Оджас в теле.

5. Пища должна быть приготовлена с любовью. Пищу надо готовить для Бога, и после предложения ее Богу можно есть самим. Поэтому пищу всегда надо готовить в добром расположении духа с приятным умонастроением, тогда пища будет легко перевариваться. Если пища приготовлена вами в плохом настроении, в состоянии раздражения, злобы, тревоги и уныния, такая пища не должна предлагаться Богу, т.к. она приготовлена без любви к нему, такая пища не принесет и вам пользы. Умонастроение, с которым готовилась пища, сделает ее такой же некачественной, и поэтому такая пища тоже считается нечистой и ядовитой.

6. Пищу необходимо принимать, когда работает правая ноздря, так говорит нам Аюрведа. Если при приеме пищи не работает правая ноздря, необходимо подышать через правую ноздрю, закрыв при этом левую. При работе левой ноздри огонь пищеварения ослаблен, поэтому пища будет плохо перевариваться. Для того, чтобы заработала правая ноздря, можно полежать на левом боку.

7. Перед принятием пищи необходимо всегда молиться, т.к. принятие пищи есть священный процесс. И поэтому, когда мы читаем молитву, мы психологически настраиваемся.

8. Пища, предложенная Богу, является «прасадом». Нужно положить себе на тарелку ровно столько, сколько вы сможете съесть. Прасад нельзя выбрасывать, поэтому нужно все съесть, что находится на вашей тарелке. Если есть животные, то остаток прасада можно отдать им. Нельзя перекладывать Прасад с тарелки на тарелку, чтобы члены семьи доедали за кем-то остатки пищи. Необходимо пользоваться металлической посудой, она считается чистой и не передает карму. У каждого члена семьи должна быть своя собственная посуда. Это правило должно выполняться повседневно, а не только тогда, когда кто-то из членов семьи болен.

9. Прежде, чем есть самому, необходимо накормить других. Раньше, в древние ведические времена, существовал обычай для семейных людей, когда был приготовлен прасад, то хозяева выходили на улицу и предлагали пищу голодным.

10. Для улучшения пищеварения рекомендуется перед едой прожевать имбирь с кусочком лимона и щепоткой соли, это даст сигнал желудку, чтобы заработали пищеварительные железы.

11. Нельзя разговаривать во время еды. Пустые разговоры распыляют энергию и ухудшают циркуляцию воздуха.

12. Зубы даны нам не для украшения, а для тщательного пережевывания пищи, поэтому пищу нужно тщательно пережевывать, а не глотать быстро. Пищу надо принимать спокойно. Если вы торопитесь, то лучше будет для вас, если вы пропустите еду, нежели чем вы ее съедите.

13. Пища должна воздействовать на все 5 органов чувств, она должна радовать глаз, должна веселить наше сердце, должна быть красивой на вид и источать приятный аромат.

14. Никогда не ешьте пищу, которая источает неприятный запах, или пищу, которая приготовлена более 3,5 часов назад. Если пища была предложена Богу, то ее можно хранить и больше 3,5 часов.

15. После еды необходимо прополоскать рот, вымыть стопы ног холодной водой, ополоснуть глаза холодной водой.

16. Сразу после еды нельзя спать. Спать можно после еды через час или полтора. Вообще, Аюрведа не рекомендует спать днем, т.к. это ведет к ослаблению всех процессов, протекающих в теле, и сон не способствует усвоению пищи, т.к. замедляется течение Праны в теле. Сон небольшой 15-20 минут рекомендуется лишь для конституции Вата, т.к. она – самая беспокойная натура. Также, если вы утомились, то перед едой можно 15-20 минут отдохнуть, лежать нужно на левой стороне тела, это усилит огонь пищеварения и откроет правую ноздрю.

17. Не есть кислых фруктов на ночь и не пить кисломолочных продуктов.

18. Никогда не есть до восхода солнца и после его заката, особенно в сумерки.

19. Нельзя перекусывать между едой и есть стоя.

20. Нельзя пить воду сразу после еды и до еды. Если вы хотите похудеть, что воду пейте до еды, если вы хотите сохранить вес, то пейте воду во время еды. Но не увлекайтесь этим способом, т.к. он ослабляет пищеварение. Если конституция Пита очень сильно проголодалась, то ей необходимо выпить перед едой несколько глотков воды для того, чтобы снизить аппетит.

21. Если вам потребуется опорожнить кишечник, то это, по возможности, следует сделать не раньше 3-х часов после еды.

22. Никогда не надо принимать пищу до тех пор, пока не освободился кишечник.
Рубрики:  Аюрведа/питание

Метки:  

Шанк Пракшалана

Среда, 20 Октября 2010 г. 12:07 + в цитатник
 (298x514, 10Kb)
Шанк Пракшалана - это уникальный, не имеющий аналогов, способ очищения кишечника. Шанк Пракшалана или Варисара, означает “жест раковины”, потому что вода проходит через пищеварительный канал, как через пустую раковину. «Кшалана» означает «очищение», а приставка «пра» означает «интенсивность действия». Следовательно, Пракшалана означает «тщательное очищение». «Шанк» означает «раковину со спиралью внутри». Пищеварительный тракт с его изгибами напоминает такую раковину, и поэтому процесс очищения назван Шанк Пракшалана.

Метод заключается в том, что выпиваемая вода проталкивается с помощью простых упражнений через все отделы кишечника и выводится через задний проход. Упражнение продолжается до тех пор, пока вода не станет выходить такой же прозрачной, как и вначале.

Выполняют Шанк Пракшалану только натощак, обычно утром. Кроме того, иногда на протяжении еще нескольких часов приходится посещать туалет. Поэтому процедуру лучше практиковать в выходной день. А домашних предупредить, что туалет будет занят пару часов. Да и лучше, чтобы и не отвлекали всё это время, чтобы Вас не стеснять.

Вся процедура, как показывает практика, занимает полтора-два часа, а по мере освоения 45-60 минут.
Далее...
Рубрики:  кладовая красоты и здоровья/очищение
Аюрведа/очищение

Метки:  


Процитировано 1 раз

Attic24

Среда, 20 Октября 2010 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Attic24

 

Галерея

 

Attic24 живёт в Северном Йоркшире, Великобритания. Вязание - её хобби.

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вязание/для дома

Метки:  

Шарфы из мотивов. Коллекция Podarok-N

Среда, 20 Октября 2010 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собираем мозаику из мотивов!
В этом веселом калейдоскопе мотивы самые разные - треугольные, квадратные, круглые…
И остаточки ниток можно красиво пристроить…



Смотрим всю коллекцию со схемами
Рубрики:  Вязание/крючок/шапки, береты, шарфы, варежки

Метки:  

Аудио-запись: У природы нет плохой погоды

Музыка

Пятница, 15 Октября 2010 г. 15:20 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Мелодия из фильма "Тот самый Мюнгхаузен"

Музыка

Пятница, 15 Октября 2010 г. 15:08 (ссылка) +поставить ссылку
Прослушать Остановить
436 слушали
14 копий

[+ в свой плеер]

Веселая_Ириска Первоисточник записи Серьезное лицо - еще не признак ума, господа.
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением.

Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

[+ добавить в свой плеер]


Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Almadrava - Angel Del Mediterraneo

Музыка

Пятница, 15 Октября 2010 г. 14:51 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Enrique Iglesias - Somebodys' me

Музыка

Пятница, 15 Октября 2010 г. 14:33 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Enrique Iglesias - Be with you

Музыка

Пятница, 15 Октября 2010 г. 14:31 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Enrique Iglesias - On top of you

Музыка

Пятница, 15 Октября 2010 г. 14:29 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Enrique Iglesias - Lost inside your love

Музыка

Пятница, 15 Октября 2010 г. 14:27 (ссылка) +поставить ссылку
Файл удален из-за ошибки в конвертации Vesnushka_Nika Первоисточник записи Lost Inside Your Love Растворился в твоей любви

Оригинал текста и перевод...

[+ добавить в свой плеер]


Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Enrique Iglesias - Hero

Музыка

Пятница, 15 Октября 2010 г. 14:22 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Enrique Iglesias - Ring my bells

Музыка

Пятница, 15 Октября 2010 г. 14:20 (ссылка) +поставить ссылку
Прослушать Остановить
313 слушали
15 копий

[+ в свой плеер]

Галчонок10 Первоисточник записи Ring My Bells Подари мне удовольствие
Оригинал текста и перевод...

[+ добавить в свой плеер]


Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Sarah Brightman & Andrea Bocelli

Музыка

Пятница, 15 Октября 2010 г. 14:12 (ссылка) +поставить ссылку
Прослушать Остановить
17867 слушали
324 копий

[+ в свой плеер]

Wolodin-de-Mort Первоисточник записи Time to say goodbye Время прощаться
Оригинал текста и перевод...

[+ добавить в свой плеер]


Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Нино Катамадзе - Olei

Музыка

Пятница, 15 Октября 2010 г. 11:16 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Нино Катамадзе -Once In The Street, 2003, Из к/ф "Инди"

Музыка

Пятница, 15 Октября 2010 г. 11:14 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Песочное печенье с цитрусовым акцентом

Пятница, 15 Октября 2010 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/печенье

Метки:  

Спасибо!

Пятница, 15 Октября 2010 г. 09:20 + в цитатник
Спасибо неизвестному дарителю симпатии.

 (700x560, 42Kb)

Метки:  

Спасибо!

Четверг, 14 Октября 2010 г. 15:25 + в цитатник
Спасибо за симпатию, дорогая Лесенка!

 (700x560, 175Kb)

Метки:  

Шали и накидки с узором "ананас"

Четверг, 14 Октября 2010 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собралась небольшая коллекция:




Вся коллекция
Рубрики:  Вязание/крючок/пончо, накидки, шали

Метки:  

Пуловер с узором из центра

Четверг, 14 Октября 2010 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x525, 72Kb)
Рубрики:  Вязание/спицы

Метки:  

Пуловер с узором из центра

Четверг, 14 Октября 2010 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

URL=http://radikal.ua/full/0fccf/0fccf/3b17eb53bc.jpg.html][/URL]
Рубрики:  Вязание/спицы

Метки:  

В сетях соблазна

Четверг, 14 Октября 2010 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (509x699, 92Kb)
Рубрики:  Вязание/крючок/жакеты, болеро

Метки:  

Поиск сообщений в Небо_в_цветочек
Страницы: 13 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь