-Рубрики

 -Я - фотограф

плед
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люда1234

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2010
Записей: 4933
Комментариев: 249
Написано: 6609


кулинария

Суббота, 14 Августа 2010 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные шарики.

Крайне редко можно найти такое вкусненькое, красивенькое, вызывающее теплые воспоминания детства блюдо, как "Творожные шарики", а в простонародье – "Пончики"
Аромат, идущий от шариков в процессе приготовления неописуем… Вкус после – невообразим. Делайте, и Вы никогда не пожалеете.
Итак, приобретаем продукты. Самое главное творог. Творог должен быть как можно более жирен. У меня был 15%, и это не предел. Если Вы возьмете 0% творог (обезжиренный), аргументируя тем, что другого нет, либо я другой не ем, то смею Вас заверить, что проще сразу весь набор продуктов выбросить на помойку, и не переводить собственное время и не сжигать столь дефицитный в стане газ. Итак, будем считать, что насчет творога Вы все поняли и не будете гоняться за низкими калориями в ущерб вкусности. 500 грамм творога Вы приобрели. Второе – это мука. Ее берем полтора стакана. Ее, как обычно, для насыщения кислородом просеиваем через сито. ½ чайной ложечки соды гасим уксусом и добавляем к смешиваемым ингредиентам. ½ ч. ложки соли туда же. Одно яйцо в тесто. Стакан сахара не жалеем и бросаем тоже в тесто. Я добавляю еще немного тертого мускатного ореха и чайную ложечку ванильного сахара. Все вымешиваем. Оставляем на полчасика. Через полчаса перемешиваем опять и, обмакнув руки в воду, пытаемся слепить шарик – колобок. Если колобок "кучи не держится", то добавляем еще муки. Внутрь можно положить резаные сухофрукты, курагу, изюм… Колобки должны быть размером с грецкий орех. Не забываем после каждого колобка смачивать руки водой, чтобы следующий колобок не прилипал к рукам.
Наливаем в сотейник подсолнечное масло, нагреваем его так, чтобы маленький кусочек теста, охваченный веселыми пузырьками, поднимался вверх. С маслом надо быть осторожным, если его недогреть, то пончики у Вас пропитаются маслом, а если перегреть, то снаружи будет замечательная корочка, а внутри, увы, будет сырое тесто, а если перекалить очень сильно, то Вы получите взрывающиеся шарики, забрызгивающие раскаленным маслом плиту, стены, руки (больно кстати) и все остальное на Вашей кухне. Мне кажется, что Вы быстро разберетесь с температурой масла.
Забавно наблюдать, как пончики, поджариваясь с одной стороны, переворачиваются этой стороной кверху, подставляя под более горячее масло более сырую сторону.
После того, как Вы посчитали, что пончики готовы, вы их шумовкой выкладываете на бумажную салфетку, которая постарается забрать излишки жира. Посыпаем сахарной пудрой с корицей. Как чуть остынут, перекладываем на блюдо, посыпая вторую сторону пудрой с коричкой.
Кушать можно – просто так, со сметаной, с повидлом, с джемом. Одним словом, со всем, чем подсказывает Ваша фантазия.
Приятного аппетита, хотя именно с этим блюдом его желать просто не нужно.
 (700x525, 235Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

фотография

Суббота, 14 Августа 2010 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтический эффект фото - урок фотошоп для новичков

Выполнив, данный урок у вас получится вот такой романтический эффект на фото. Очень простенький урок для новичка.

начнем
Рубрики:  фотография

компьютер

Суббота, 14 Августа 2010 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скачивание блога себе на компьютер

Как сохранить весь свой блог на компьютер. На случай непредвиденных ситуаций.
предлагали много версий, но вот что я нашла сама спустя некоторое время:
И так:
Программа:
HTTrack Website Copier 3.43-7 Нажмите на название программы, там её описание и ссылка для скачивания.
Эту программу я нашла случайно, но с её помощью скачала весь блог. Что теперь делать? По порядку!
1. Скачать программу (она в архиве) и извлечь все папки с архива к себе в комп. (Касперсикй пропустил и вирусов вроде не нашел).
2. Заходим в папку с программой и запускаем фаил:

(На картинке он выделен жирным.
3. Дальше возникает проблема с выбором языка, но она решаема. При запуске выскакивает табличка:

Выбираем как показано на картинке: Русский язык (Russian) и нажимаем ОК
4. Нажимаем ДАЛЕЕ
5. Следующее окно заполняем как показано на картинке:

6. Нажимаем ДАЛЕЕ
7. В следующем окне нажимаем "ДОБАВИТЬ Url"

Появиться новое окно в котором надо ввести (приведу пример с моим блогом)
адрес вашего блога:  http://blogs.mail.ru/mail/zhanna230780/
Логин (это почтовый ящик): Zhanna230780@mail.ru
Пароль: ************

В самом углу есть кнопка: Jage_windo (Сильно подозреваю, что название кнопки просто не пометилось).
Так вот берете и жмете на эту кнопку. У вас появляется окно:

8. Нажимаем ДАЛЕЕ
9. В новом окне выбираем то соединение, через которые вы выходите в инет.

Нажимаем кнопку ГОТОВО и ждем пока блог копируется вам на комп!

Примерно такой рисунок будет висеть весь процесс скачивания. При возникновении вопросов пишите сюда или мне в блог.
Взято из блога LandiSH             http://my.mail.ru/community/dekor_glia_baseg/7EF3FF4281D6128F.html

Рубрики:  компьютер

худеем

Суббота, 14 Августа 2010 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье и красота.

Совершенно естественно, что каждая женщина стремится всегда быть в отличной форме. Из всех задач, которые нужно решить для достижения великолепной фигуры, труднее всего добиться, чтобы живот стал плоским и упругим. Эти упражнения помогут вам достичь желаемого результата.
 (400x300, 451Kb)
 (400x300, 217Kb)
 (400x300, 74Kb)
 (400x300, 283Kb)
 (400x300, 353Kb)
 (400x300, 165Kb)
 (400x300, 167Kb)
Рубрики:  худеем

кулинария

Суббота, 14 Августа 2010 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Корзинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "гнездо глухаря"

 

Ингредиенты:

Салат Гнездо глухаря. Ингредиенты
  • 500 г куриного филе
  • 5 яиц
  • 500 г картофеля
  • 100 г лука
  • 250 г огурцов
  • зелень
  • соль
  • майонез
  • растительное масло
  • 3-4 перепелиных яйца для украшения
 

Рецепт приготовления

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Фото 1

Мелко нарезать.

 Фото 2

Лук мелко покрошить.

Фото 3 

Читать далее

Рубрики:  кулинария

кулинария

Суббота, 14 Августа 2010 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anj7707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный имбирь


Самое популярное и полезное блюдо на сегодняшний день это – маринованный имбирь.

Для приготовления Вам потребуются:
0,5 кг свежего имбирного корня;
200мл рисового уксуса;
4 ст. л. сухого розового вина;
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. водки.

Рецепт приготовления:

Имбирный корень нужно помыть, высушить и почистить от кожуры. Порезать на меньшие части и положить в кипящую воду. Поварить в течение минуты, после этого вареный имбирь тщательно просушить и порезать на тонкие ломтики. Смешать вместе вино, водку и сахар. Полученную смесь вскипятить, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Долить уксус и подождать до закипания. Потом положить в банку ломтики имбирного корня, залить маринад и закрыть крышкой. Подождать пока банка остынет, а потом поставить в холодильник на 3 дня. Маринованный имбирь можно хранить в течение 3 месяцев в холодильнике. Уже спустя несколько часов маринованный имбирь становится красивого розового цвета.

Маринованный имбирь, как правило, используют как приправу к суши или другим японским блюдам.

Источник: http://www.nmedik.ru/sredstva/travnik/imbir.html#12
Рубрики:  кулинария

компьютер

Суббота, 14 Августа 2010 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Делитант [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как познакомится с WordPress поближе, без различных заморочек типа домена и хостинга

знакомства с wordpress

Предлагаю познакомится с движком для блогов WordPress, его возможностями, как говориться “потрогать руками”. Для этого не нужно ни покупать домен, ни оплачивать хостинг. Ведь есть такая замечательная платформа для блогов WordPress.com

создать блог на WordPress.com

Рубрики:  компьютер

Без заголовка

Суббота, 14 Августа 2010 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ссылки по вязанию, мастер-класс

http://www.liveinternet.ru/users/zarnicha/post128380982/

много ссылок по вязанию..

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

вязание спицами

Суббота, 14 Августа 2010 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Nequi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жакетик.


 


Рубрики:  вязание спицами

интерьер

Суббота, 14 Августа 2010 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Делаем сами станок для вышивания"

Этот мастер-класс любезно предоставлен мастерицой Леной, с которой я познакомилась на одном из вышивальных форумов мир вышивки

Станок можно изготовить самим без особого труда. Нужны обычные инструменты:
смотреть далее
Рубрики:  интерьер

вышивка лентами

Суббота, 14 Августа 2010 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения леньчик_75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ссылка на видео уроки по вышивке лентами "Тютелька в тютельку".

http://kp.ru/video/408726/
Рубрики:  Вышивка/вышивка лентами


Понравилось: 1 пользователю

кулинария

Суббота, 14 Августа 2010 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные идеи для новогоднего стола

 (230x437, 48Kb)Ёлка из сыра

Тебе понадобятся: сыр (нарезка), оливки без косточек, кусочек огурца, кусочек перца для звёздочки.

1. Отрежь толстый кружок огурца и укрепи в нем деревянную шпажку.

2. Вырезай из сыра треугольники и нанизывай их на шпажку. После трёх кусочков сыра нанизывай одну оливку.

3. Каждую следующую тройку сырных треугольников вырезай немного меньших размеров.
4. Вырежи звезду или шпиль из перца и укрепи на макушке.

Белоснежка Аля

ЕЩЕ НОВОГОДНИЕ ИДЕИ, салаты, закуски, а также десерты
Рубрики:  кулинария

всякая всячина

Суббота, 14 Августа 2010 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения МИЛАЯ_МАРУСЯКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинка из газет,мастер-класс

Многие меня просят показать ,как  делать  корзинки из старых газет.Решила я сделать  мастер-класс .Для этого мне вчера пришлось плести опять корзинку.


ЖМЕМ

Рубрики:  плетение из газет

вязание крючком

Суббота, 14 Августа 2010 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подставочка для кружки "Сердечко"

Продолжаем готовиться к Дню Святого Валентина!
У меня что у мужа, что у сына - вечно у компьютера торчит кружка - либо с чаем, либо с кофе. Так что подставочка для кружки будет как раз кстати!



Серия сообщений "Прихватки и подставки":

Часть 1 - Подставочка для кружки "Сердечко"
Часть 2 - Прихватка-платье "Мальвина"
Часть 3 - Прихватка-платье "Ромашка"
Часть 4 - Прихватка-платье "Мэри"
Часть 5 - Прихватка-платье "Ягодка"
Часть 6 - Подставка под кружку "Солнышко"
Часть 7 - Прихватка "Чайная роза"
Часть 8 - Прихватки «Английский сад».
Часть 9 - Подставочка под горячее "Подсолнух"
Часть 10 - Прихватка "Мак"



Рубрики:  вязание крючком

вязание крючком

Суббота, 14 Августа 2010 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед "Впечатляющие маки"

Очень понравился плед с маками из книги «Crochet for today». Так как ниток на целый плед ещё нет, перевела описание и связала квадратик. Пока будет прихваточка...



Из пряжи «BABY» Vita (400 м/100г.), крючком № 3 получился квадрат со стороной 16 см. Маловато будет! Так что, и крючок, и нитки нужно брать потолще.
И ещё обратить внимание - я бы рекомендовала для красных лепестков и нить, и крючок брать больше по размеру, чем для основного полотна. Тогда мак будет смотреться фактурнее.

Рубрики:  вязание крючком

вязание крючком

Суббота, 14 Августа 2010 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круглые сумки крючком. Коллекция.


Смотреть всю коллекцию
Рубрики:  вязание крючком

худеем

Суббота, 14 Августа 2010 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения shpingalet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 минут для талии

 

Рубрики:  худеем

худеем

Суббота, 14 Августа 2010 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения JuliJuliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинаю худеть

Всем здравствуйте! Вчера встала на весы и ужаснулась, при росте 166 см мой вес - 57,5 кг... Вообще мой нормальный вес 52-54 кг. Но я хочу похудеть и моя конечная цель - 49 кг.
Исходные мои параметры:
вес - 57,5 кг
рост - 166 см
грудь - 88 см
талия - 71 см
бока - 89 см (самая проблемная часть :(( )
бедра - 94 см
нога - 53 см

Каждый день потреблять не более 1200 ккал, пить минимум 2 литра воды. Диета разработана диетологом программы "Здоровье" с Еленой Малышевой.

1 день

Завтрак: каша гречневая 200 г, 1 яйцо вкрутую, салат из моркови 100 г с 1 ч. л. раст. масла, яблоко 1 шт.
2-й завтрак: запеканка творожная из обезжиренного творога без сахара 150 г (с добавлением вместо муки крупы манной), 1 стол. ложка сметаны 10%, сухофрукты (чернослив, курага) 4 шт., чай
Обед: суфле из отварной говядины на пару 120 г, отварная цветная капуста 200 г, отвар шиповника 1 стакан
Полдник: 1 грейпфрут
Ужин: капуста тушеная с кабачками 200 г, яблоко печеное с корицей
Перед сном: кефир 1% 1 стакан

2 день

Завтрак: каша геркулесовая 200 г, ягоды свежемороженые 1 ст. ложка, молоко 0,5 % жирности 1 стакан
2-й завтрак: салат из свеклы с черносливом 200 г с 1 ч.л. раст. масла, хлебцы ржаные с отрубями 2 шт.
Обед: салат из капусты с помидором и зеленью 100 г с 1 ч.л. раст. масла, плов с овощами и куриной грудкой (рис с овощами в готовом виде 150 г, филе куриное 70 г). Через 30 минут отвар шиповника 1 стакан
Полдник: творог 100 г не более 2% жирности, биойогурт 125 г
Ужин: суфле из трески паровое 150 г (рыбное филе, яичный белок, без добавления пшеничного хлеба), зеленая фасоль отварная 200 г.
Перед сном: кефир 1% 1 стакан.

3 день

Завтрак: омлет из 2 белков и 1 желтка с добавлением молока (1 ст. ложка) паровой, салат из моркови с яблоком 100 г с 1 ч. л. раст. масла
2-й завтрак: 1 яблоко
Обед: суп овощной 150 г, филе куриное отварное 100 г с зеленой фасолью 100 г.
Полдник: капуста тушеная с морковью и яблоком 200 г с 1 ч.л. раст. масла
Ужин: творог не более 2% жирности 150 г
Перед сном: кефир 1% 1 стакан


4 день


Завтрак: отварная говядина 50 г, зеленый горошек 100 г, хлебцы ржаные 2 шт.
2-й завтрак: винегрет с раст. маслом 150 г, хлебцы с отрубями 2 шт.
Обед: капуста тушеная с морковью 150 г, рыба отварная (треска, хек) 100 г, отвар шиповника 1 стакан
Полдник: орехи грецкие 30 г, яблоко зеленое 1 шт.
Ужин: запеканка из творога с морковью 200 г (без сахара, с добавлением яичного белка, выпекать в форме без масла),1 ст. ложка сметаны 10%.
Перед сном: кефир 1% 1 стакан


5 день


Завтрак: хлопья геркулесовые 4 стол. ложки с молоком (100 г) и сухофруктами (30 г)
2-й завтрак: пюре из кабачков и баклажанов 200 г
Обед: отварная рыба (треска, хек, пикша) 100 г, тушеные овощи 200 г с 1 ч.л. раст. масла, через 30 минут отвар шиповника 1 стакан
Полдник: плов с овощами (риса в готовом виде 70 г, овощей -100 г)
Ужин: творог не более 2% 100 г
Перед сном: кефир 1% 1 стакан

6 день:

Завтрак: 1 яйцо вкрутую, сыр 30 г, зеленый горошек 50 г
2-й завтрак: картофель запеч.1 шт, салат из капусты квашеной с луком 100 г с 1 ч.л. раст. масла
Обед: суп гороховый 150 г, филе куриное отв. 100 г, кабачки тушеные с морковью 150 г, хлебцы с отрубями – 2 шт.
Полдник: салат из свежих овощей (200 г) со сметаной 10 % (1 стол.ложка),
Ужин: капуста цветная запеченная 250 г, творог 50 г
Перед сном: кефир 1% 1 стакан


7 день

Завтрак: каша перловая на воде 200 г, морковь тушеная с яблоком 50 г
2-й завтрак: 1 апельсин.
Обед: капуста тушеная с мясом 200/говядина постная 70 г, яблоко зеленое 1 шт.
Полдник: творог 100 г не более 2% жирности, зелень.
Ужин: рыбное суфле 150 г (без муки, с добавлением яичных белков), фасоль зеленая отв. 150 г
Перед сном: кефир 1 % 1 стакан


Итак, первый день пошел :) Удачи мне :))
Рубрики:  худеем


Понравилось: 1 пользователю

декупаж

Пятница, 13 Августа 2010 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Досочки «Петушок и курочка»

Автор — Наталья Чернова

2.jpg

Мастер класс
Рубрики:  декупаж

декупаж

Пятница, 13 Августа 2010 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебное превращение бутылки в вазу

Автор — Александра Балашова

14.jpg

Материалы: акриловый грунт, акриловые краски, салфетка, ПВА, кракелюр, масляный карандаш, льняное масло, кисти, губка, лак, художественные контуры.

Недавно я была гостях на даче у родственников и заприметила там стеклянную бутылку. Вид у нее был, скажем прямо, плачевный. Я ее пожалела и решила, а почему бы не дать ей новую жизнь, а заодно и провести мастер класс. Сразу скажу, что декорировать бутылку можно разными способами, я вам расскажу, как это делаю я.

Читать далее...
Рубрики:  декупаж


Поиск сообщений в Люда1234
Страницы: 238 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь