-Я - фотограф

плед
1 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люда1234

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6662


«Полководцы»

Среда, 14 Марта 2012 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильф_Вагизов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня мы с вами посмотрим интересный исторический фильм под названием «Полководцы»

А ведь мир за все годы его существования почти не изменился. В этом мире побеждает сильнейший, а в большинстве случаев и хитрейший или можно сказать мудрейший.
Сегодня мы с вами посмотрим интересный исторический фильм под названием «Полководцы». Данный фильм рассказывает нам о великом воине, который со своими братьями бился против численно превосходящего противника.
Сражение закончено, отряд разбит, в живых остался только он. Что делать? Как быть? Наверное, никто бы и никогда не узнал бы о нём, но на его «счастье» он приобретает друзей. Эти друзья дали клятву, они теперь связаны одной кровью. Три друга – одна цель. Вот только дружба отходит на второй план, когда в твою жизнь врывается «большая политика». Да, да, именно власть, деньги и женщины губят людей, губят дружбу. Теперь у одного из них своя личная цель и ради неё он готов нарушить клятву.
Смотрим онлайн в моем блоге или цитируем и смотрим, когда найдется свободное время.


Рубрики:  кино

Оформление выреза горловины "полой резинкой"

Среда, 14 Марта 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление выреза горловины "полой резинкой"

http://club.osinka.ru/topic-61914?p=1460640
1-й способ для оформления выреза горловины:
Отдельно связанные воротники обычно начинают двойной(полой) резинкой по описанию (с контрастной нитью, чтобы получить разъёмный край после её снятия)), а заканчивают двойной резинкой, которую закрывают трикотажным швом, чтобы получить уплотненный круглый эластичный край.
Контрастную нить отплетают, полую резинку начала воротника раскрывают на два полотна и ими накрывают - по лицевой и изнаночной стороне - край выреза горловины ворота с обеих сторон (полотно-край выреза горловины- остается внутри). Открытые петли прошивают нитью с иглой, закрывая по лицу и изнанке одновременно.

2-й способ для оформления выреза горловины:

2.1. Крючком (или нитью с иглой швом "цепочка") прокладываем цепочку из воздушных петель по контуру горловины по лиц.стороне работы, припосаживая контур выреза до нужного размера:
 (576x699, 72Kb)
ворот3 (699x652, 131 Kb)
продолжение
Рубрики:  вязание спицами

Кекс на кефире с курагой (Вкусно, мягко, просто...)))

Среда, 14 Марта 2012 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на кефире с курагой (Вкусно, мягко, просто...)))

 

  

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Фаршированная курица – находка для праздничного стола

Среда, 14 Марта 2012 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная курица – находка для праздничного стола

Фаршированная курица – находка для праздничного стола

 

фаршированная курица в духовке

Хотите порадовать гостей вкусным блюдом из курицы? Фаршированная курица в духовке, это то, что Вам нужно! Предлагаем несколько вкусных рецептов приготовления этого блюда.

Курица фаршированная блинами

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 6 блинов
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • сметана
  • сливочное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Рецепт фаршированной курицы блинами, начинается с того, что курицу необходимо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем с помощью острого ножа отделить кожу от мякоти. Для этого курицу кладут грудкой вверх, отделяют кожу, а затем переворачивают её и удаляют хвостик. Ножки освобождают от кожи, надломив и подрезав их по суставам, а затем нужно заправить их внутрь. Тоже самое сделать с крылышками. После этого аккуратно «стянуть» с курицы образовавшийся мешок из кожи. Куриную кожу убрать в холодильник предварительно натерев её солью и перцем.

Для приготовления начинки мясо отделить от костей, а затем пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить и измельчить. Грибы промыть и мелко нарезать. На сковороде с добавлением сливочного масла, обжарить лук, поперчить, поперчить и выложить в миску. На той же сковороде обжарить грибы, также поперчить и посолить. Обжаривать до готовности. К куриному фаршу добавить лук и грибы, вбить яйцо и еще раз поперчить и посолить. Тщательно перемешать. Готовую начинку выложить на блины, сверху посыпать тертым сыром, а затем свернуть их рулетиками. Затем в заранее подготовленную куриную кожу вложить рулетики из блинов. Брюшко и горловину заколоть зубочистками или зашить нитками. Для того чтобы курица приобрела компактную форму, крылышки и ножки необходимо обвязать нитками. Сметану и пропущенный через мясорубку чеснок перемешать, а затем смазать получившейся смесью курицу. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него курицу. С помощью шпажек или вилки сделать несколько проколов на курице. Противень поставить в духовку на 1 час и выпекать курицу при температуре 180 градусов. После того как курица испечётся, её необходимо вынуть из духовки, выложить на блюдо, а сверху поставить тарелку с гнетом. Курицу убрать в холодильник на 5 часов. Затем курицу освободить от гнета и разрезать её на кусочки. Курица фаршированная блинами готова.

Приятного аппетита!

Курица фаршированная рисом

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 250 гр. риса
  • 250 гр. замороженных овощей
  • 1 репчатый лук
  • 100 гр. твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • майонез (по вкусу)
  • перец, соль

Способ приготовления:

Приготовление курицы фаршированной овощами и рисом, начинается с того, что курицу необходимо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем с помощью острого ножа отделить кожу от мякоти. Для этого курицу кладут грудкой вверх, отделяют кожу, а затем переворачивают её и удаляют хвостик. Ножки освобождают от кожи, надломив и подрезав их по суставам, а затем нужно заправить их внутрь. Тоже самое сделать с крылышками. После этого аккуратно «стянуть» с курицы образовавшийся мешок из кожи. Куриную кожу убрать в холодильник предварительно натерев её солью и перцем.

Тем временем приготовить начинку. Для этого мясо необходимо отделить от костей и пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать, а затем обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла. Затем к луку добавишь фарш из куриного мяса, поперчить, посолить и обжарить в течение 10-15 минут. Остывший фарш с луком еще раз пропустить через мясорубку. Рис промыть и отварить в слегка подсоленной воде. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить замороженные овощи. Туда же добавить небольшое количество сливочного масла, а затем добавить рис. Сыр натереть на мелкой терке. Сыр мелко порезать. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Затем рис овощи с рисом, чеснок, фарш, сыр, зелень, майонез и небольшое количество сливочного масла, соединить. Все тщательно перемешать и если необходимо посолить. Затем в заранее подготовленную куриную кожу вложить начинку. Брюшко и горловину заколоть зубочистками или зашить нитками. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него курицу. С помощью шпажек или вилки сделать несколько проколов на курице. Противень поставить в духовку на 1 час и выпекать курицу при температуре 180 градусов. После того, как курица испечется, необходимо нитки снять и оставить остывать. Курица фаршированная рисом в духовке готова.

Приятного аппетита!

Курица фаршированная грибами

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 500 гр. шампиньонов
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1 сладкий перец
  • 1 репчатый лук
  • 1 пучок петрушки
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления курицы фаршированной грибами, необходимо курицу промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем выложить её на доску грудкой вниз, а затем сделать продольный надрез от шейки и аккуратно подрезать мясо от костей, стараясь не повредить кожу и филе. Хребет, ребра и киль отделить от мяса. Сухожилия обрезать. Кости из крылышек и ножек, также удалить. В результате получится курица с мясом, но без костей. Курицу разложить на доске, поперчить и посолить.

Затем приготовить начинку. Для этого грибы промыть и нарезать ломтиками. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Сладкий перец очистить от семян, опустить на несколько минут в кипяток и снять кожицу. Остывший перец мелко нарезать. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук, а затем добавить к нему грибы и перец и мелко нарезанную зелень. Поперчить и посолить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к начинке. Получившейся остывшей начинкой наполнить курицу. Открытые края скрепить зубочистками или зашить. Противень смазать растительным маслом и выложить на него курицу. С помощью шпажек или вилки сделать несколько проколов на курице. Противень поставить в духовку на 1 час и выпекать курицу при температуре 180 градусов. После того, как курица испечется, необходимо нитки снять и оставить остывать. Курица фаршированная грибами и сыром готова.

Приятного аппетита!

курица фаршированная блинами

Курица фаршированная гречкой

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 250 гр. гречки
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 пучок укропа
  • 4 ст. ложки майонеза
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления курицы фаршированной гречкой, необходимо курицу промыть и обсушить. Гречку отварить в слегка подсоленной воде. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить очищенный мелко порезанный репчатый лук. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, а затем добавить к луку. После того как овощи подрумянятся, добавить к ним гречку и тщательно перемешать. Поперчить и посолить по вкусу. Соевый соус и майонез перемешать. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить к соусу из майонеза и чеснока. Курицу смазать половиной готового соуса и оставить на 2 часа. Вторую половину соуса, соединить с медом.

Промаринованную тушку курицы нафаршировать начинкой из гречки. Открытые края скрепить зубочистками или зашить. Противень смазать растительным маслом и выложить на него курицу. С помощью шпажек или вилки сделать несколько проколов на курице. Противень поставить в духовку на 1 час и выпекать курицу при температуре 180 градусов. После того, как курица испечется, необходимо нитки снять и оставить остывать. Перед подачей к столу курицу украсить зеленью. Курица фаршированная гречкой в духовке готова.

Приятного аппетита!

Курица фаршированная яблоками

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 6 яблок
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Курицу промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца, а затем натереть перцем и солью. Яблоки промыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Промытую курицу нафаршировать яблоками, а отверстие закрепить с помощью зубочисток или зашить. Противень смазать растительным маслом и выложить на него курицу, а затем поставить в духовку на 1 час и выпекать при температуре 180 градусов. После того, как курица испечется, необходимо нитки снять и оставить остывать. Перед подачей к столу курицу, по желанию, украсить зеленью. Курица фаршированная яблоками готова.

Приятного аппетита!

Фаршированная курица сыром

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. ветчины
  • 2 яйца
  • 3 кусочка батона
  • 1 сладкий перец
  • молоко
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Курицу промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем с помощью острого ножа отделить кожу от мякоти. Для этого курицу кладут грудкой вверх, отделяют кожу, а затем переворачивают её и удаляют хвостик. Ножки освобождают от кожи, надломив и подрезав их по суставам, а затем нужно заправить их внутрь. Тоже самое сделать с крылышками. После этого аккуратно «стянуть» с курицы образовавшийся мешок из кожи. Куриную кожу убрать в холодильник предварительно натерев её солью и перцем.

Для приготовления начинки мясо отделить от костей, а затем пропустить через мясорубку. Батон залить молоком и оставить на несколько минут набухать. Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать кубиками. Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Затем фарш, сладкий перец, размягченный батон, сыр, ветчину и яйца перемешать. Поперчить и посолить. Получившейся начинкой наполнить курицу. Открытые края скрепить зубочистками или зашить. Противень смазать растительным маслом и выложить на него курицу. С помощью шпажек или вилки сделать несколько проколов на курице. Противень поставить в духовку на 1 час и выпекать курицу при температуре 180 градусов. После того, как курица испечется, необходимо нитки снять и оставить остывать. Курица фаршированная грибами и сыром готова. Фаршированная курица сыром может быть приготовлена и без добавления грибов.

Приятного аппетита!

Курица фаршированная картофелем

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 500 гр. картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки майонеза
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Курицу промыть и обсушить. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности, а затем размять. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук. В миске соединить картофель и лук, а затем поперчить и посолить по вкусу. Получившейся массой нафаршировать брюшко курицы, а отверстие скрепить зубочистками или зашить. Чеснок пропустить через чеснокодавку, соединить с майонезом и натереть курицу. Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него курицу. Выпекать курицу при температуре 180 градусов в течение 1 часа до готовности. После того, как курица испечется, необходимо нитки снять и оставить остывать. Курица фаршированная картофелем готова.

Приятного аппетита!

Курица фаршированная черносливом

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 700 гр. чернослива
  • 4 ст. ложки майонеза
  • базилик (по вкусу)
  • карри (по вкусу)
  • перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить фаршированную курицу черносливом? Для этого курицу необходимо хорошо промыть, а затем обсушить. В миске соединить перец, соль и приправы, а затем натереть курицу получившейся смесью. Курицу натирают как внутри, так и снаружи. Чернослив хорошо промыть (если есть косточки то удалить их), а затем нарезать маленькими кусочками. Брюшко курицы нафаршировать черносливом. Отверстие скрепить зубочистками или зашить. Затем курицу смазать майонезом и выложить на противень. Выпекать курицу при температуре 180 градусов в течение 1 часа до готовности. После того, как курица испечется, необходимо нитки снять и оставить остывать. Курица фаршированная черносливом готова.

Приятного аппетита!

курица фаршированная рисом в духовке

Курица фаршированная ананасами

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 лимон
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка имбиря
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Приготовление курицы фаршированной ананасами, начинается с того, что курицу промывают и обсушивают бумажным полотенцем. В миске соединить перец и соль, а затем натереть курицу получившейся смесью. Курицу натирают как внутри, так и снаружи. Из лимона выдавить сок, добавить к нему имбирь, пропущенный через чеснокодавку чеснок и в получившемся маринаде замариновать курицу. Оставить на 1 час. Во время мариновки, курицу необходимо переворачивать, чтобы она как следует, пропиталась. Спустя час добавить к маринаду сметану и оставить на такое же время. Ананасы нарезать кубиками и нафаршировать ими брюшко курицы. Отверстие скрепить зубочистками или зашить. Затем курицу выложить на противень и поставить в духовку на 1 час. Выпекать при температуре 180 градусов. После того, как курица испечется, необходимо нитки снять и оставить остывать. Курица фаршированная ананасами готова.

Приятного аппетита!

Курица фаршированная яйцами

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 2 репчатых лука
  • 3 кусочка батона
  • молоко
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • сливочное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Курицу промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем с помощью острого ножа отделить кожу от мякоти. Для этого курицу кладут грудкой вверх, отделяют кожу, а затем переворачивают её и удаляют хвостик. Ножки освобождают от кожи, надломив и подрезав их по суставам, а затем нужно заправить их внутрь. Тоже самое сделать с крылышками. После этого аккуратно «стянуть» с курицы образовавшийся мешок из кожи. Куриную кожу убрать в холодильник, предварительно натерев её солью и перцем.

Мясо отделить от костей и пропустить его через мясорубку. Батон замочить в небольшом количестве молока и вместе с чесноком и луком, также пропустить через мясорубку. Морковь мелко порезать и соединить с готовым фаршем. Поперчить и посолить по вкусу. Яйца отварить и очистить. Куриную кожицу нафаршировать фаршем и в середину вложить яйца. Брюшко и горловину заколоть зубочистками или зашить нитками. Для того чтобы курица приобрела компактную форму, крылышки и ножки необходимо обвязать нитками. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него курицу. С помощью шпажек или вилки сделать несколько проколов на курице. Противень поставить в духовку на 1 час и выпекать курицу при температуре 180 градусов. Готовую курицу охладить, а затем нарезать кусочками. Фаршированная курица в духовке, станет несомненным украшением любого праздничного стола. Курица фаршированная яйцами готова.

 

Приятного аппетита!

Курица фаршированная лимоном

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 1 лимон
  • 50 мл. лимонного сока
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем. В миске соединить перец и соль, а затем натереть курицу получившейся смесью, сбрызнуть лимонным соком, а затем смазать майонезом. Курицу перцем и солью натирают как внутри, так и снаружи. Лимон промыть и сделать на нем продольные надрезы, но делать это необходимо так, чтобы он оставался целым. Курицу выложить на противень, не забыв вложить ей в брюшко лимон. Отверстие зашить нитками или заколоть зубочистками. Противень поставить в духовку на 1 час и выпекать курицу при температуре 180 градусов. Курица фаршированная лимоном готова.

Приятного аппетита!

Курица фаршированная апельсинами

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 3 апельсина
  • 5 ст. ложек майонеза
  • паприка (по вкусу)
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Курицу промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца, а затем натереть перцем и солью. Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки. Промытую курицу нафаршировать апельсиновыми дольками, а отверстие закрепить с помощью зубочисток или зашить. Затем курицу смазать смесью майонеза и паприки, завернуть в фольгу и выложить на противень .После этого поставить его в духовку на 1 час и выпекать при температуре 180 градусов. После того, как курица испечется, необходимо нитки снять и оставить остывать. Перед подачей к столу курицу, по желанию, украсить дольками апельсинов. Курица фаршированная апельсинами готова.

Приятного аппетита!

Курица фаршированная курагой

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 150 гр. кураги
  • 3 яблока
  • 1 кусочек батона
  • растительное масло
  • перец, соль

 

Способ приготовления:

Рецепт фаршированной курицы в духовке с курагой, начинается с того, что курицу необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем, а затем разрезать по грудку не 2 половины. Хребет вырезать. В результате получится две части курицы и хребет. Из половинки каждой курицы удалить кости. Курагу хорошо промыть и пропустить через мясорубку. Размягченное сливочное масло соединить с курагой. Мякоть батона также пропустить через мясорубку и добавить к кураге.

У курицы осторожно отделить кожу от мяса, оставляя его прикрепленным только по краям. Внутри должен образоваться карман, который затем нафаршировать начинкой из кураги и равномерно распределить. Так сделать с обеими половинками курицы. Поперчить и посолить. Яблоки промыть , нарезать кружками и выложить на противень предварительно смазанный сливочным маслом. Сверху на яблоки выложить половинки курицы. С помощью зубочисток зафиксировать кожу прикрепив её к мясу. Это необходимо для того, чтобы кожица во время зажаривания не «съежилась». Сверху курицу смазать растительным маслом, накрыть фольгой и поставить противень в духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 220 градусов. За 5 минут до того как вытащить курицу, фольгу необходимо снять. Курица фаршированная курагой готова.

Приятного аппетита!



ИСТОЧНИК

http://www.jlady.ru/vtoroe/farshirovannaya-kurica-v-duxovke.html#comment-12457

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Поджаристые и хрустящие котлеты по-киевски

Среда, 14 Марта 2012 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поджаристые и хрустящие котлеты по-киевски

pc083676 (250x195, 65Kb)

 

Ингредиенты:

 

масло

сыр

орехи

курица

зелень

мука

взбитые яйца (3-4 штуки)

сухарики

головка лука.

 

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

НУ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ ШАЛИ со схемами...

Среда, 14 Марта 2012 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НУ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ ШАЛИ со схемами...


Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/шаль

Прихватки «Английский сад»

Среда, 14 Марта 2012 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватки «Английский сад».

Давно искала журнальчик «English Garden Pot Holders». Но никак он мне не попадался. Те, у кого он был, и кого я просила, под разными предлогами не хотели этим журнальчиком делиться. Огромное спасибо Наташеньке kisusha за то, что поделилась журнальчиком!
Я так обрадовалась, что на радостях связала все прихваточки из этого журнала!



Описание от Podarok ко всем прихваточкам
Рубрики:  вязание крючком/прихватки

Платье кимоно

Среда, 14 Марта 2012 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения JuJuBlink [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье кимоно

Просто и красиво
3APAX-1 (700x475, 67 Kb)
Рубрики:  шитье/платье

очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)

Среда, 14 Марта 2012 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)

 

Не знаю точно название этого способа соления рыбы, но так как подруга моя с Мурманска, и солят эту рыбу там таким образом в промышленных масштабах,то я её назвала рыбой по-мурмански.

Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.
11664_961_6244916308 (700x416, 143Kb)
Рыбу,засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности. И при этом вкус от длительного хранения не меняется.
Подруга рассказала,что рыбаки солят свежепойманную рыбу именно так, а приплывая в порт сдают её уже готовую к употреблению.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

торт ТРОПИКАНКА.

Среда, 14 Марта 2012 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт ТРОПИКАНКА.

Текст и фото автора.
Ну вот, мои дорогие, как и обещала - мастер-класс по приготовлению удивительно вкусного и необыкновенно эффектного торта ТРОПИКАНКА.
Пекла его себе на ДР на работу.
Итак, приступим(буду цитировать сама себя из предыдущего поста).
Вот тесто, там чуть не такой рецепт как на эклеры.
1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц.
Далее: на двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо.

Бумагу переворачиваем. Тесто кладем в кондитерский кулек (я в пакет молочный с тонко отрезанным уголком)и выдавливаем сначала контур толщиной теста 4-5 мм(толще не надо!), затем начинаем заполнять середину. Заготовку кладем на противень.

Выпекаем в духовке при 180 град. до легкого золотистого цвета, минут 20. В это время делаем точно такую заготовку, но уже клетки по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых(у меня сейчас получилось 5 коржей). По сути, совсем не обязательно делать как я под линеечку(сказывается конструкторское образование!), а просто произвольно заполнить контур тестом. Но тогда есть опасность получить в некоторых местах "колодцы".

Это вид сверху на коржи.

Коржи можно напечь заранее, я так и делаю.
А теперь приступим к сборке торта.
Варим крем. 1 л молока подогреваем с 1 стак. сахара. Отдельно в мисочке разводим 4 полных ст. л. муки и 3/4 стакана молока, добавляем 1 взбитое яйцо, полученную смесь вливаем в молоко и при помешивании доводим до кипения. Крем должен загустеть, если надо - добавить сахар. Остудить. Добавить 2 ст. л. коньяка и втереть в крем 300 г мягкого масла.
На блюдо для подачи постелить лист пергамента, положить первую решетку и в пустоты разложить кусочки фруктов - апельсин, бананов, киви, яблок, крыжовник, смородину.

Сверху смазать кремом. Положить следующую решетку ...далее по тексту.
Верх торта смазать кремом и поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Затем верх торта украсить тонко нарезанными фруктами и залить прозрачным желе ( у меня пошло 2 пакетика желе для тортов Др. Откер). Торт хранить в холодильнике, он должен пропитаться.
У меня получился вот такой шедевр! На работе у всех "отпад головы и гематома челюсти", как говорит Домовушка!



УГОЩАЙТЕСЬ!!!
http://www.similarsites.com/goto/www.hlebopechka.net
Рубрики:  кулинария/выпечка

Сидни Шелдон =Незнакомец в зеркале

Вторник, 13 Марта 2012 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ - Сидни Шелдон =Незнакомец в зеркале=

1000566216 (200x320, 19Kb)

Молодой комедийный актер Тоби Темпл приехал в Голливуд, мечтая стать звездой мирового масштаба. Проявив огромный талант и подружившись с влиятельным продюсером Клифтоном Лоуренсом, он достиг желаемого.
Юная красавица и талантливая актриса Джилл тоже мечтала стать звездой, но ее обманом вовлекли в съемку порнофильма, и она была вынуждена стать самой дорогой "девочкой по вызову" Голливуда. Униженная и оскорбленная, Джилл решает выйти замуж за самого богатого и знаменитого голливудского актера – Тоби Темпла, чтобы с помощью его денег и связей отомстить тем, кто разрушил ее мечту.
Джилл добивается своего, и ведет вместе с Тоби поистине сказочную жизнь, купаясь в роскоши, богатстве и славе, но кошмары прошлого, ложь и интриги становятся роковой преградой на пути к счастью.


Рубрики:  кино

ВИДЕО-УРОК: ЦВЕТОК ИЗ ПЫШНЫХ СТОЛБИКОВ КРЮЧКОМ.

Вторник, 13 Марта 2012 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИДЕО-УРОК: ЦВЕТОК ИЗ ПЫШНЫХ СТОЛБИКОВ КРЮЧКОМ.

http://wyazanie.ru/osnovnye-priemy-vyazaniya/cvetok-iz-pyshnyx-stolbikov.html


f871b26e8a7f (300x225, 17Kb)
4360286_star0000_1_ (8x8, 1Kb)

 

Рубрики:  вязание крючком/узоры

Шарф с необыкновенным узором "Зыбучие пески" (спицы)

Вторник, 13 Марта 2012 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф с необыкновенным узором "Зыбучие пески" (спицы)

http://oseny-zima.blogspot.com/2011/12/blog-post_4922.html

 

Для шарфа требуется: 100% мериносовая шерсть (205 м / 100 г) 2 мотка. Спицы 3.75 мм.
Плотность вязания: 28.3 п. * 34.3 р. = 10 см
 
В ширину раппорт повторяется 10 раз, в высоту 1 раз. Если хотите сделать шарф другого размера - увеличьте или убавьте количество раппортов. При желании на концах шарфа можно сделать бахрому (потребуется больше, чем 2 мотка, если размер шарфа будкт как в оригинале).
Шарф в длину 152 см, в ширину 18 см.
 
Описание: Набрать 52 петли, вязать по схеме или по описанию ниже 
(моё примечание: вероятно автор говорит о том, что кромочный край должен быть узелковым)
 
0 ряд (изн. ряд): все петли вязать изнаночными.
1 ряд: снять 1 п. как лиц., *снять 1 п. перед работой, 2 лиц., провязать снятую петлю; 2 лиц.**, повторять от* до **, 1 лиц.
2 и 4 ряд: снять 1 п. как изн., изн. п. до конца ряда.
3 ряд: снять 1 п. как лиц., *2 лиц.; снять 2 п. за работой, 1 лиц., провязать снятые петли**, повторять от* до **.
Повторять 1-4 ряды.
 
 
 
 
 
 
 
 
Авторское описание со схемой здесь: http://grumperina.com/knitblog/shiftingsands.htm
 
Иримед: привожу перевод условных обозначений, т.к. автор не разрешает копировать схему.
 
 
 
Рубрики:  вязание спицами/шарфы

Соления по-армянски. Постимся вкусно!

Вторник, 13 Марта 2012 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соления по-армянски. Постимся вкусно!

Огромная благодарность автору: lianaaa


Вкусно и не хлопотно.. Обычно маринуем овощи, а это вкусный солёный вариант! Попробуйте этот старый проверенный вариант, уверенна что оцените!
В рецепте- наш любимый набор овощей, а на самом деле сюда можно класть еще зеленые помидоры, свеклу и стручковую перец (перец у меня отдельно, он очень острый и я не перемешиваю, т.к. эти соления очень любят мои дети).
читать рецепт
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Золотая коллекция киностудии Мосфильм - ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО НАШИХ ЛЮБИМЫХ ФИЛЬМОВ...

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотая коллекция киностудии Мосфильм - ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО НАШИХ ЛЮБИМЫХ ФИЛЬМОВ...

Золотая коллекция киностудии Мосфильм – это уникальные произведения отечественного киноискусства, отражающие дух своего времени. Картины Мосфильма любимы в каждом доме, и тем приятнее новость, что сегодня у каждого желающего жителя Москвы и всей России есть возможность бесплатно смотреть лучшие образцы советского и российского кинематографа в нашем виртуальном кинотеатре в режиме онлайн. СМОТРИМ ЛЮБИМЫЕ ФИЛЬМЫ - http://www.cinema.mosfilm.ru/
Рубрики:  кино

В ожидании чуда

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ - =В ожидании чуда=

03607732 (351x500, 33Kb)

В мире победившего гламура трудно выживать всем. А уж если вас угораздило родиться низенькой и полненькой барышней, можете считать себя неудачницей по всем статьям, начиная от личной жизни и заканчивая успешной карьерой. Не спасут вас ни миловидное личико, ни роскошные волосы, а уж тем более смелые творческие идеи.

Героиня фильма Евгения Бедарева "В ожидании чуда", девушка с весенним именем Майя (Екатерина Копанова), терпит одну неудачу за другой. На работе ее не ценят и не уважают, мужчины не оборачиваются на нее на улице и не просят телефончик в общественном траспорте, а потенциальный ухажер, плешивый и губастый мужчинка не первой свежести и вовсе обзывает ее гоблином на первом и единственном "слепом свидании". Неужели вся жизнь Майи так и будет напоминать череду обид и унижений? Или все же явится сказочная фея (точнее, он - сказочный Фей) и превратит замарашку в принцессу?

"В ожидании чуда" - очень светлая, веселая и смешная картина, полностью соответствующая жанру романтической комедии и сделанная с поистине голливудским размахом. Здесь есть все, что нужно фильму подобного жанра и стиля: неожиданные повороты сюжета, диковинные превращения, яркая и солнечная картинка, прекрасные актеры. При этом "американский" подход вовсе не уничтожает атмосферу летнего Питера с его потрясающим светом долгого дня и короткой звездной ночи.

На главные роли Майи и Фея создатели картины пригласили молодых и нераскрученных актеров: уже упоминавшуюся Екатерину Копанову и Владимира Крылова, которые прекрасно справились с поставленной задачей. Зато в ролях второго плана заняты звезды первой величины современного русского кино: Нина Русланова, Татьяна Васильева, Олеся Судзиловская.

"В ожидании чуда" станет великолепным подарком к Международному женскому дню 8 марта, причем не только благодаря превращению гадкого утенка в прекрасного лебедя. Этот фильм предложит нам задуматься об истинном значении праздника 8 марта. Ведь это не только день, когда мужчины моют посуду и дарят женщинам цветы. Это день, когда женщины впервые вслух заявили о независимости и равенстве, о праве личностного и профессионального роста. Вот и для нашей героини вопрос карьерный оказывается далеко не второстепенным, и это обстоятельство очень радует и очень обнадеживает в вопросе вектора развития современного общества.

Россия. 2007 г.

Режиссер: Евгений Бедарев
В ролях: Олеся Судзиловская, Лев Дуров, Нина Русланова, Мария Аронова, Антон Макарский, Татьяна Васильева, Екатерина Копанова, Владимир Крылов, Сергей Мерзликин




Рубрики:  кино

Похороните меня за плинтусом

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lyudmila1209 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Похороните меня за плинтусом



Рубрики:  кино

Селедочка... бесподобный способ засолки!

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка... бесподобный способ засолки!









По  этому  рецепту  мы  солили  сельдь  уже  много -  много  раз  и  всегда  результат  нас  радовал!!
Берем 
1  кг  свежемороженой  сельди  хорошего  качества.  Выпотрошить, 
снять  кожу  и  нарезать  кусочками. Сложить рыбку  в  эмалированную 
кастрюльку.   Заранее  приготовить  заливочку:
3  луковицы 
нарезать  колечками,   10-12  ст.  л.  воды,  1ч.л.  сахара,  1-2 
ст.л.соли  (без  горки),0,5  ч.л.  черного  молотого  перца,  1  дес.
л.  уксуса   (  эссенции) ,2ст. л.  кетчупа,  1/2ст.  растительного 
масла.  Все вскипятить  вместе  с  луком ,остудить  и  залить  рыбку. 
Убрать  в  холодильник. Через  сутки  вкуснейшая   селедочка  будет 
готова!!! 
Ну очень  вкусно!!
Я  использовала  столовый  уксус.
(слова и фото автора) Источник
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

все MK о сумках

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Arte [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

все MK о сумках

Здесь все о сумках

Спасибо всем за выставленные материалы!

http://foto.mail.ru/bk/accessories/26/13718.html#13498 All bags of the World!!!
http://www.dublirin.com.ua/we_sew_zipper.html как вшить молнию
http://www.dublirin.com.ua/we_sew_cash.html - кошелек
http://www.dublirin.com.ua/we_sew_trapez.html мк сумки Марины Сохончук
http://sadieas.blogspot.com/2010/06/blog-post_4462.html#more
http://blogs.mail.ru/mail/shmidt108/15E73549701AB93.html косметичка Татьяны Шмидт
http://blogs.mail.ru/mail/shmidt108/F5D52A3B6EC3B24.html сумка -конверт Татьяны Шмидт
http://roolen.blogspot.com/search/label/%D1%81%D1%83%D0%BC%D0%BA%D0%B8 сумки от Марины Сохончук
http://roolen.blogspot.com/2009/08/blog-post_6988.html от Марины Сохончук
http://blogs.mail.ru/mail/lerusisik/16E1EA9D25A50C8E.html?thread=38776E1092BD66EC сумки -трансформеры в блоге у Валерии Межибовской
http://blogs.mail.ru/mail/sotcvetie/1DD2498C985BFFB1.html кошелек от Галины Степановой
http://foto.mail.ru/mail/sotcvetie/34?page=1 сумки Галины Степановой
http://blogs.mail.ru/mail/tatianaconnor/60624C8D860CDC06.html косметички от Tatiana Connor
http://blogs.mail.ru/mail/tatianaconnor/2DC75C316C64F79.html они же от нее же....
http://blogs.mail.ru/mail/tatianaconnor/4657185F3A1990EA.html она же от нее же
http://blogs.mail.ru/mail/tatianaconnor/2CBAF56624EAF7E6.html
http://blogs.mail.ru/mail/tatianaconnor/174DEF1ED3433FA3.html сумка от Тани Коннор
http://blogs.mail.ru/mail/tatianaconnor/29E105C8B67EBE0D.html
http://blogs.mail.ru/mail/visheratinanv/1BFF9ECF2CED8B58.html из блога Нади Вишератиной
http://blogs.mail.ru/mail/visheratinanv/4F0AA802287D9AEA.html косметичка в блоге Нади Вишератиной
http://blogs.mail.ru/mail/marafa54/308C77ADF4A25379.html донышко для сумки от Раисы Марковой
http://picasaweb.google.com/litazeta/PatchworkCollectionN675# ссылка в блоге у Sombrero
http://blogs.mail.ru/mail/anna.urusova/77A4C0275687D92E.html сумки в блоге Анны Урусовой
http://blogs.mail.ru/mail/bojena69/664C929BC2E4F7E1.html от Божены
http://www.dublirin.com.ua/we_sew_cosmetikbag.html косметичка
http://www.dublirin.com.ua/we_sew_zont.html сумка
http://www.dublirin.com.ua/we_sew_portfel.html
http://www.sewlover.com/bags/tutorial/wallet6.html кошелек
http://www.sewlover.com/bags/tutorial/JP_drawstring_bag.html сумка
http://www.sewlover.com/bags/tutorial/multi_function_phone_case.html чехольчик
http://www.sewlover.com/bags/tutorial/easy_coincase.html кошелек
http://www.sewlover.com/bags/tutorial/key_case.html ключница
http://www.sewlover.com/bags/tutorial/trapezoid_purse.html сумочка
http://www.sewlover.com/bags/tutorial/flyinggeese_glassescase.html чехольчик д/т
http://www.sewlover.com/bags/tutorial/cellphone_case.html карман
http://www.sewlover.com/bags/tutorial/curve_frame_purse.html кошелек с метал.дужкой
http://www.sewlover.com/bags/tutorial/springwallet.html кошелек
http://www.sewlover.com/bags/tutorial/envelope_clutch.html косметичка
http://www.sewlover.com/bags/tutorial/mouse_coincase.html косметик
http://www.sewlover.com/bags/tutorial/coincase_04.html
http://www.sewlover.com/bags/index.html много всего
http://www.dublirin.com.ua/we_sew_fish.html
http://my.mail.ru/community/embroidery-quilt/35A5E7B29BA02FF4.html
http://www.dublirin.com.ua/work_teh_beyka.html пришивание окант
http://roolen.blogspot.com/2010/01/blog-post_11.html бумажник от Марины Сохончук
http://blogs.mail.ru/mail/len2503ca/66DF3616BE4F0531.html косметичка с МК от Швейки
http://blogs.mail.ru/mail/shmidt108/1567EB617F9A139.html от Тани Шмидт
http://by-hand.ru/item/view/14591 косметичка из ленты
http://foto.mail.ru/bk/accessories/17 все сумки мира,пэчворк
http://accessories.gallery.ru/ выкройки, схемы сумок
http://folomyova.narod.ru/kursy/051.htm от Лены Фоломьевой
http://guravlik.blogspot.com/2011/02/17.html от Журавлика
http://www.flickr.com/photos/67846519@N00/ Geta Grama
http://www.liveinternet.ru/users/3173294/post159260699/ сумочки с оборками
http://my.mail.ru/community/embroidery-quilt/35A5E7B29BA02FF4.html японская мал. сумочка от Любы табунидзе
http://folomyova.narod.ru/arhiv/091.htm От Лены Фоломьевой
http://my.mail.ru/community/embroidery-quilt/7045D3EAE093125C.html ролик от Любы Табунидзе\
http://guravlik.blogspot.com/2011/05/20.html кошелек от Журавлика
http://blogs.mail.ru/mail/tatianaconnor/2FFDF2F62A5120CE.html from Tania Connor (vikr SUNDUCHOK)
http://blogs.mail.ru/mail/tatianaconnor/3759E9EE7BA51A6C.html this is SUNDUCHOK
http://blogs.mail.ru/mail/sotcvetie/4C905D4318D0FE28.html сумочка из джинсы у ГАЛИНЫ СТЕПАНОВОЙ
http://blog.sina.com.cn/s/blog_60844ff90100ihtc.html сумка из шестиугольн
http://blogs.mail.ru/mail/len2503ca/693029829D7BD72F.html разные сумочные
http://www.liveinternet.ru/users/orhideya6868/post157052293/ МНОГО СУМОК!!!
http://www.liveinternet.ru/users/3568363/post181921862/ BAGS from Japan
http://foto.mail.ru/mail/yakimovaas/669/1135.html#1148 chexolychik by Anna Akimova
http://blogs.mail.ru/mail/mironovolga/51F6B4BF33FE9843.html china`s bags
http://marrietta.ru/post195819374/ ot Marietti
Рубрики:  шитье/сумки

МК. Игольчатая хризантема для конфетных букетов.

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК. Игольчатая хризантема для конфетных букетов.

МК. Игольчатая хризантема для конфетных букетов.

Изготовлено на сайте ХОББИн ДОМ РукоДельная Мастерская.

Азбука цветы из конфет пополнилась и теперь это игольчатая хризантема. Потрясающий осенний цветок и конечно лучший цвет для нее это желтый.И конечно же этот мастер класс будет посвящен  этой осеней красавице хризантеме. Она замечательно подходит для букетов из конфет.

i 19 МК. Игольчатая хризантема для конфетных букетов.

И так цветок из конфет "Игольчатая хризантема"  для нее нам понадобится : конфеты, шпажка для шашлыка или зубочистка все зависит от того какой длинны вам нужен стебель цветка, проволока тонкая,  Золотистая пленка Полисилк, термо клей и гофрированная бумага.  СМОТРИМ ДАЛЕЕ>>>>>>>>

Рубрики:  Цветы из бумаги


Поиск сообщений в Люда1234
Страницы: 240 ... 131 130 [129] 128 127 ..
.. 1 Календарь