-Я - фотограф

плед
1 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люда1234

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6657

Я знаю,что знаю мало,но я добьюсь,что бы знать больше.

Удивительно красивые носочки

Четверг, 15 Августа 2013 г. 14:35 + в цитатник
Рубрики:  вязание спицами/носки

Слоеное тесто

Вторник, 13 Августа 2013 г. 22:45 + в цитатник
Ингредиенты:
мука - 1 кг
сливочное масло или маргарин - 4 пачки по 200г
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
уксус - 2 ст.л.
вода - приблизительно 400мл

Важно: Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике. Часть муки смешать с 800г натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой(не меся).После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.

В мерной кружке смешать :2 яйца,2 ч.л.соли,2 ст.л. уксуса. Долить холодной воды до отметки 500 мл. Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями. Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными).Собираем тесто в большой брикет и делим его на 3 части. Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа (тесто можно приготовить и накануне).
Рубрики:  кулинария/выпечка

Девочки,посмотрите какая красота!

Вторник, 06 Августа 2013 г. 21:28 + в цитатник
Рубрики:  шитье/печворк



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красивейшее пончо

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 21:35 + в цитатник
Рубрики:  вязание спицами/шарфы

Замечательные пледы.

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 21:32 + в цитатник
Рубрики:  вязание спицами/плед

заварное тесто

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 22:24 + в цитатник
Давно не делала заварное тесто,решилась и вот пишу может кому понравится.

Тесто заварное: 2 стакана воды, 2 стакана муки, пачка 200 гр. сл.масла, чайная ложка соли, 9 яиц.

В кастрюлю налить воду,положить масло и соль,довести до кипения.Всыпать сразу всю муку и тщательно перемешать ,тесто должно отставать от стенок кастрюли.

Яйца я заранее разбила в миску и перемешала.Как только вы заварили муку добавляем порциями яйца и тщательно перемешиваем после каждой порции яиц.В итоге у вас получается мягкое пластичное тесто.

У меня были бумажные формочки и я отсадила тесто в них,но вы можете застелить противень пекарской бумагой и выложить тесто ложкой,расстояние между пироженками должно быть не меньше 2 см.

Выпекать при 200 гр. минут 30-40 до золотистой корочки,многое зависит от вашей духовки.

Начинка может быть разной,у меня творог.

Можно сделать и пироженки без начинки на один укус,если вы будете выкладывать чайной ложечкой,когда они будут готовы просто обмакните каждый шарик в шоколад.
Рубрики:  кулинария/выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хатико. Замечательный фильм

Суббота, 12 Января 2013 г. 18:52 + в цитатник
Рубрики:  кино


Понравилось: 1 пользователю

скумбрия

Среда, 22 Августа 2012 г. 21:16 + в цитатник
Пикантная скумбрия
Описание: На днях в гостях попробовала очень вкусно приготовленную скумбрию, выпросила рецептик, теперь делюсь с Вами. Рыба по этому рецепту получается очень сочная, вкусная и пикантная. Готовится очень просто. Угощайтесь.

 
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 12:27 + в цитатник
http://kinopod.ru/video.html?id=5371&part=2
фильм о Бетховене,его жизни,любви,музыке.
Рубрики:  кино


Понравилось: 1 пользователю

Множество мастер классов

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 10:51 + в цитатник
Рубрики:  Цветы из ткани/Канзаши



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Капуста острая

Суббота, 03 Марта 2012 г. 09:49 + в цитатник

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Салат "Красная капуста"

Настало время Великого Поста, почему бы не порадовать себя вкусными, сочными, острыми овощами? Такой салат всегда выручает меня на природе под шашлычок, да и в это время прекрасно разбавляет постный стол своим присутствием. Ингредиенты: 2 кг свежей капусты; 2 шт моркови; 2 шт отварной свеклы; 1 головка чеснока. Для маринада: 1 ст. растительного масла; 1 ст. сахарного песка; ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Энциклопедия
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аргентинский пирог "torta negra"'

Четверг, 12 Января 2012 г. 07:43 + в цитатник
Аргентинский пирог "torta negra"
Описание: В Аргентину этот пирог принесeн валлийскими поселенцами, начавшими прибывать в провинцию Чубут с 1865 года, известен как «чeрный пирог» (исп. torta negra) и является традиционным блюдом.
Очень пряный вкус, ароматнейшая выпечка и совершенно не сложно в приготовлении.

 
Рубрики:  кулинария/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

'Бешбармак "Готовьте тапки!"'

Четверг, 12 Января 2012 г. 07:39 + в цитатник
Бешбармак "Готовьте тапки!"
Описание: Когда-то давно, в гостях у моей школьной подруги я попробовала ... удивительное, вкусное, красивое, аппетитное, сочное, пикантное... одним словом невероятное блюдо. Запомнить название этого кушанья я смогла только раза с четвертого. Готовить его я научилась, одно время это было моим фирменным горячим блюдом. Сейчас назову - бешбармак или бесбармак. Подруга приехала из города ОШ и готовлю его по этому рецепту уже много лет. Назвала рецепт "готовьте тапки", кто считает по-другому. Причем невероятный вкус и аромат с годами только улучшается в рецептуре не меняю ничего!Как научили, так и делаю до сих пор. Гости - в очередь выстраиваются, чтобы попробовать, а друзья узнают заранее тайную дату приготовления бешбармака... и начинается секретная операция под кодовым названием "Незваный Гость"..

 
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 12 Января 2012 г. 07:29 + в цитатник
Закусочные рулетики с говядиной и грецким орехом
Описание: Рецепт был подсмотрен мной несколько лет назад в программе "Званный ужин". С тех пор время от времени его готовлю, так как это одно из немногих блюд, где говядина мне не кажется сухой. Да и на праздничном столе они хорошо смотрятся.

 
Рубрики:  кулинария/блюда из лаваша


Понравилось: 1 пользователю

Салат Щетка.(взяла у девчонок на сайте 4 вкуса)

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 20:00 + в цитатник
Сразу предупреждаю - салат СЫРОЙ, и пока без фото. Из рецептов Бориса Бурды, но готовлю давно и всем нравится:))
Ингридиенты:
- 2 большие свеклы
- 2,3 большие морковки
- 2 не больших кислых яблока
- 150 гр кураги
- 150 гр чернослива без косточек
- 1 не большая луковица, замаринованая соком лимона сахаром и солью
- 200 гр майонеза
- 50-100 гр клюквы или половина граната (зернышки), с кюквой или гранатом получаются совсем разные вкусы(и мне с гранатом больше нравится),но когда в доме много гостей - всех не предупредишь, что в салате косточки, а всяко бывает:))
Итак - не поленитесь и нарежте все овощи и сухофрукты тонкой соломкой, а лук полукольцами. Если салат тертый на терку, он сильно теряет и во вкусе и во внешнем виде
- заправьте все майонезом, тщательно перемешайте и добавьте клюкву или гранат - и уже не так тщательно перемешивайте, а то, раздавите и то и другое
Сат долгоиграющий и вкусен и сразу, и если постоит денёк другой, а то и недельку может постоять - не страшно, а только вкуснее
Всем приятного апетита и с наступающим!!!
Рубрики:  кулинария/салаты


Понравилось: 1 пользователю

Новый високосный год (приметы,поверия)

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 13:40 + в цитатник
Високосный год 2012 - свадьба, рождение ребенка, приметы

2012 год — високосный год, который начнется в воскресенье. В юлианском календаре, введенном Юлием Цезарем, год состоит из 365 дней, а каждый четвертый - из 366. Так уж устроена орбита Земли, что наша планета делает годовой оборот вокруг Солнца не за целое число дней. С этим "хвостиком", равным 5 часам 48 минутам и 46 секундам, и связаны извечные проблемы календаря. В народе эти високосные (от лат. bis seхtus - "второй шестой"), удлиненные года со времен римлян и греков пользуются дурной славой… Но так ли страшен черт, как его малюют? Попробуем призвать звезды на помощь и разобраться в этом вопросе накануне 2012 года...

Почему Високосный год 2012 опасен?


Обычно образ Касьяна связывали с адом и присваивали ему демонические черты в облике и поведении. В одной из легенд говорилось, что Касьян был светлым ангелом, но предал Бога, рассказав дьяволу о намерении Господа изгнать с небес всю сатанинскую силу. Совершив предательство, Касьян раскаялся, Бог пожалел грешника и дал ему сравнительно легкое наказание. Он приставил к нему ангела, который бил Касьяна по лбу молотом подряд три года, а на четвертый год давал ему отдых. Другая легенда рассказывает, что Касьян стоял на страже у ворот ада и только раз в году имел право оставить их и явиться на землю.

По народным представлениям, Святой Касьян недоброжелателен, корыстен, скуп, завистлив, злопамятен и приносит людям одни несчастья. Внешний облик Касьяна неприятен, особенно поражают его косые глаза с несоразмерно большими веками и мертвящим взглядом. Русские люди верили, что "Касьян на что ни взглянет, все вянет", "Касьян все косой косит", "Касьян на народ - народу тяжело", "Касьян на траву - трава сохнет, Касьян на скот - скот дохнет".

Некоторые легенды объясняли зловредность Касьяна тем, что он в младенчестве был похищен у благочестивых родителей бесами, которые и воспитали его в своем доме. Кроме того, в них рассказывалось, что Святой Василий Великий, повстречавшись с Касьяном, наложил ему на лоб крестное знамение, после этого Касьян стал обладать способностью сжигать приближающихся к нему демонов. Однако все это не могло обелить святого, и для всех он продолжал оставаться Касьяном Немилостливым, Касьяном Завистником, Касьяном Грозным, Касьяном Скупым. День памяти Святой Касьяна отмечали один раз в четыре года. Святой Касьян распространяет свою зловредность и на весь год: "Пришел Касьян, пошел хромать да на свой лад все ломать".

Свадьба в високосный год 2012 – плохо ли это?


Многие влюбленные пары уверены, что играть свадьбу в високосный год означает обречь свой брак на развал. Что же делать, если свадьбу сыграть хочется, а ждать 2013-го желания нет? Если обратиться к истории, можно увидеть презабавную картину. Действительно, раз в четыре года молодые люди не тревожили свах, и в доме родителей невесты не затевалась праздничная кутерьма. Но это совсем не значит, что влюбленные не могли венчаться. Что самое примечательное, свататься ходили… девушки. Оказывается, високосный год был годом невест, которые могли сами выбрать себе жениха! Первоначально обычай женского сватовства имел одно условие: чтобы "всякая дама, которая идет свататься, надевала нижнюю сорочку из багряной фланели и чтобы кромка ее была хорошо видна, иначе мужчине придется заплатить за нее штраф". Отказать невесте в сватовстве могли только в самых редких случаях, но упоминаний о них не сохранилось.

Если бы високосный год был каким-то неугодным для церкви с точки зрения совершения Таинства венчания, то наверняка это отразилось бы в церковных канонах. Но подобного правила не существует. Значит, это суеверие не имеет ничего общего с истинным положением вещей. Но если же эта примета имеет для вас значение, но вы все равно собираетесь жениться в 2012 году, то попросите батюшку сказать перед венцом: "Венчаю венцом, а не високосным концом".

Високосный год 2012 - именины смерти


Существует еще одно суеверие, связанное с високосным годом. Оно гласит, что в високосном году умирает больше людей, чем в другие годы ("смертушка повыкосит!"). Считается, что в високосный умирает много "засидевшихся" стариков и болезненных людей. Почему в високосный год "кто-нибудь да умрет"? Есть такая замысловатая легенда. Один из христианских святых колотит чертей цепями без передыху 4 года. В новый год он поднимает глаза, и земля утешает его. Утешившись, он начинает с особым остервенением стегать чертей, которые, соответственно, вредят тому, что его утешило: траву (и пожары уничтожают посевы), зверей (и начинается мор) или людей. Другое предание принадлежит древнему римскому празднику, называемому Фералии и проводившегося 21 февраля - в этот день для душ умерших готовили трапезу и приносили в дар черепицу с увядшим венком, хлеб, размоченный в вине, немного фиалок, несколько зерен пшена, щепотку соли. Но душам не нужны обильные яства и подарки, им важнее память живущих. Поэтому самое главное - помолиться им от всего сердца и не забывать о них.

Однажды во время войны забыли провести Фералии. В Риме начался мор, а по ночам души целыми толпами выходили из могил и громким плачем оглашали улицы. Как только им принесли жертвы, они вернулись в землю, и мор прекратился. Легенда о февральских смертях дошла и до наших дней, претерпев изменение содержания. Есть и другая версия - в древности февраль был последним месяцем в году. В древнем Риме, например, в феврале, старались очиститься от всего плохого, что накоплено за год. Отсюда, его название - по названию обряда культового очищения от грехов, покаяния в Др. Риме - februarius (от лат. "очистительный"). И считалось, что после февраля умирали "лишние люди".

Если коснуться современных статистических данных, то в високосные годы умирает приблизительно столько же людей, сколько и в другие, а показатель смертности зависит совершенно от других факторов. Но, увы, в народной психологии все неурядицы, так или иначе, переносятся на високосные годы! Если в вашем доме есть болеющие родные люди, и вы все таки побаиваетесь того, что впереди високосный год - пойдите в церковь, поставьте свечку и помолитесь за уже усопших…

За 10 минут до наступления високосного года 2012 произнесите специальную молитву: "Едет конный, едет пеший, а мне год успешный. Облачу себя в свят-одежду, святым крестом крещусь, со старым годом прощусь, с високосным встречаюсь, в свят-одежды облачаюсь. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь". А в последнюю ночь года используйте такую молитву: "Ангелы годовые, ангелы святые, словом своим не дайте, делом своим не пускайте из високосного уходящего в новый год приходящий. Не пускайте к рабам (имена членов семьи) ни черных дней, ни злобных людей, ни слезы горючей, ни хвори болючей. 12 ангелов, встаньте на защиту (имена членов семьи). Слово крепко, к году лепко. Аминь. Аминь. Аминь". И все у вас будет хорошо!

Рождение ребенка в Високосный год 2012


Беременной женщине категорически запрещалось в високосный год стричь волосы до родов под угрозой рождения умственно отсталого ребенка. Ребенка, рожденного в високосный год, следовало обязательно окрестить. Крестными родителями могли быть только самые близкие, кровные родственники. Кто-то верит во все это, кто-то нет. Некоторые не то что бы верят, но предпочитают все же перестраховаться. Считается что хуже дня рождения, чем 29 февраля, не бывает. Вроде как человека, родившегося в этот день, ждет печальная судьба: он будет всю жизнь несчастен, его ждет ранняя смерть, тяжелая болезнь или увечье. В утешение тем, кто празднует настоящий день рождения раз в четыре года, остается только "мог бы и вообще не родиться". Бывают случаи, когда родившие мамочки умоляют работников загсов не записывать дитя 29-м февраля.

Детей 29 февраля на свете около 4 миллионов - это всего 0,0686% населения Земли. Шанс родиться в високосный год у ребенка примерно 1 к 1500. Одно норвежское семейство умудрилось даже попасть в книгу рекордов Гиннесса: трое детей появились на свет именно 29 февраля, причем в разные високосные годы. Остается только гадать, каких усилий это совпадение стоило родителям. Те, кто родился в лишний день февраля, обычно празднуют свое рождение каждый год, хотя раз в четыре года "более основательно". Немецкий профессор Хайнрих Хемме разработал свою систему високосных дней рождения. Все зависит от того, в какой час вы родились.

от 0.00 до 6.00 - в невисокосный год отмечайте 28.02.
от 6.00 до 12.00 - два года после високосного отмечайте 28.02, на третий - 1.03.
от 12.00 до 18.00 - в первый год после високосного празднуйте 28.02, во второй и третий - 1.03.
от 18.00 до 24.00 - отмечайте 1.03.

Не забывайте, что есть и другая примета: в этот день появляются на свет избранные и счастливчики. По некоторым древним источникам этот день являлся сакральным: день-мистерия, день-тайна… день, когда открывается окно в "параллельный мир". Недаром до сих пор этот день называют "всплывающим", "ускользающим", будто появляющимся из ниоткуда и уходящим в никуда… Считалось, что в этот день рождаются избранные. Некие посланники из параллельного мира.

В древности эти люди считались прирожденными Магами, наделенными пророческим даром. Тщательно оберегаемые и охраняемые, вынужденные жить затворниками, "избранные" действительно обладали чудодейственным даром, способные не только предсказывать, но и исцелять, "очищать" от всякой скверны. Если вы родились 29 февраля, в високосный год, попадая тем самым и под знак Рыб, у вас будет меньше трудностей и больше везения в ранние годы. Дети, рожденные в 2012 году, будут богатыми и обеспечат своим родителям достойную старость. А что же может означать для "простых смертных", если в вашей жизни вдруг встречаются люди, рожденные 29 февраля? Учитывая, что это люди-посланники, появляются они в судьбе человека отнюдь не случайно, а с определённой миссией: передать нам информацию. Возможно, это будет урок, а может какие-либо знания. "Информация, пришедшая к вам через человека, рожденного 29 февраля, имеет тайный, эзотерический смысл, и игнорировать её я бы не советовала…"

Приметы Високосного года 2012


В високосном году лучше не начинать постройку бани.
По возможности не следует менять работу и квартиру.
Нельзя продавать скот.
Третьего гуся из всех забитых отдают даром.
Старым людям не следует покупать "смертное" в запас. Примета: не долго проживут после этого.
Людям, которые развелись в високосный год, следует купить новое полотенце и отнести в церковь, отдать женщинам, которые там моют и убирают, про себя сказав: "Отдаю високосному дань, а ты, ангел семейный, рядом со мною встань. Аминь. Аминь. Аминь".
В високосном году, уезжая из дома по всякой причине или по работе, говорят, не переступая через порог своего дома: "Иду и еду по високосному следу, високосному поклонюсь. С порога сошла, сюда и вернусь. Аминь".
Весной високосного года при посадке в огороде говорят: "В високосный сажу, умереть погожу".
При первом громе в високосный год кладут палец на палец крестом и шепчут: "Вся семья при мне (перечисляются имена членов семьи). Аминь".
Заслышав вой собаки в високосный год, говорят: "Иди вой, но не ко мне домой. Аминь".
На родительскую субботу, придя на кладбище в високосном году, не поминают до тех пор, пока не дадут трем людям помины.
Обычно на Ивана Купалу люди собирают травы для лечения. А в високосный год, придя в лес, прежде чем сорвать хоть травинку, встают лицом на запад и говорят: "Високосный Батюшка, оставь себе плохое, а мне дай взять дорогое. Аминь".
Знающие люди грибов в високосный год не собирают, не едят их и не продают, чтобы с земли не поднять плохого. Вспомните, грибы снятся к гробам.
В високосный год нельзя топить котят.
Если вы находитесь в церкви, где проходит отпевание, лучше рядом не быть.
В високосный год не колядуют.
Есть в народе обычай приглашать "на зубок". В високосный год этого не делают - плохие зубы будут у ребенка.
Мамам, у которых в високосный год у дочерей впервые начались месячные, лучше никому не говорить об этом - ни подруге, ни сестре, ни бабушке, чтобы не испортить бабью долю дочери.
Если случилось, что в високосном году человек провинился перед законом (как говорят: от тюрьмы да от сумы не зарекайся), то кто-нибудь из родных заключенного должен поехать в церковь, поставить свечу трем святым и, выходя из церкви, сказать: "Високосный уйдет, а раб (имя) домой придет. Аминь".
Заключенный в тюрьме, провожая високосный год, должен перекреститься и сказать: "Вольному воля, а мне не неволя". Меньше будет бед и болезней в неволе. Но делают это так, чтобы никто не видел.

Пусть тоска и грусть обойдут стороной ваши дома, и пусть високосный год 2012 будет для вас удачливым!
Рубрики:  интересно



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

баклажаны

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:48 + в цитатник
БАКЛАЖАНЫ!! Это такая вкусната. Мы едим их ежедневно. Я солю их в кастрюле целиком...Выбираю не большие. Отвариваю так чтобы были не очень мягкие но и не скрипели потом...нужно принаровиться. Вынимаю стужу и разрезаю с круглого конца до хвостика. Чтобы получилась пасть крокодила. Выкладываюпод прес чтбы вытекла горечь. ( забыла. Варим в соленой воде) Готовим начинку----болгарский перец шинкуем, морковь трем на крупной терке, укроп. чеснок рубим и горький перец свежий по-вкусу.Всё перемешать и круто посолить. Теперь эту начинку укладываем в пасть крокодила.Прижимаем и в кастрюльку складываем слоями..2-3-4 слоя У кого какая семья. Сверху тарелка и банка с водой. Придавить не сильно...Держим 3 дня в тепле чтобы появился сок и закис. Потом в холодильник и уже через сутки можно снять пробу...Вынимаем на тарелку целый баклажан..режем поперёк кусочками...полить подсолнечным маслом. Очень вкусно если ешё сверху положишь натёртую и обжаренную морковку на хлопковом или оливковом масле. ПРОСТИТЕ за навязчивость.
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей



Процитировано 1 раз

штрудель

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 22:09 + в цитатник
Не быстро, но очень вкусно!
http://4vkusa.ru/sites/4vkusa.ru/files/styles/large/public/5613669dba29_0.jpg
Для теста: зернистый творог примерно 10% - 250 г, мягкое сливочное масло 200 г, сахар 3 ст.ложки, мука 2,5 стакана (350 г).
Тесто готовится за день до собственно выпечки. Смешать масло, сахар и творог, затем добавить муку и размешать до получения однородного мягкого теста. Дальше тесто разделить на 4 части, сформировать плоские прямоугольники, завернуть их в пищевую плёнку и отправить на ночь в холодильник. Можно разделить и на следующий день, но проще, если сразу.
http://4vkusa.ru/sites/4vkusa.ru/files/styles/large/public/095c09e56d36.jpg
На следующий день достать тесто из холодильника, и прямо не доставая из плёнки хорошенько побить скалкой сначала с одной, а затем с другой стороны. Потом тесто развернуть и аккуратно тонко-тонко раскатать на посыпанном мукой столе (скалку тоже посыпать мукой). Должен получиться вытянутый прямоугольник.

Начинку выкладывать вдоль широкой стороны, отступив 4-5 см от края и сделав небольшие отступы слева и справа. Края теста смазать белком и аккуратно (так как тесто тонкое, может порваться) завернуть рулетиком, сначала завернув боковые края.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 30 минут до красивой румяной корочки. Остудить, посыпать сахарной пудрой, разрезать. Быстро съесть, пока домашние не отобрали. Хотя, на следующий день (если останется) будет тоже очень даже.
Теперь о начинках. Я очень люблю вишню, поэтому делала с замороженной вишней: вишню с вечера засыпать сахаром и оставить размораживаться, утром взять 3 столовых ложки получившегося сока, растворить в них 1 столовую ложку крахмала, оставшийся сок разогреть почти до кипения, влить сок с крахмалом, довести до кипения, сразу снять, высыпать туда вишню, остудить.

В оригинале рецепт взят у великолепных zmoj и i_lara, они предлагают еще такие начинки:
1. Маковая начинка
200 мл молока, 120 г сахара, 50 г сливочного масла, 200 г молотого мака, 100 г изюма, 1 ч.л. натуральной ванильной эссенции.
Изюм обдать кипятком и откинуть. Молоко, сахар и масло нагреть в кастрюле на умеренном огне, убавить огонь до низкого, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса не уплотнится. Снять с огня, добавить изюм, ванильную эссенцию, перемешать и остудить. Этой порции должно хватить на 4 штруделя. Мак должен быть именно молотым, а не цельным.

2. Вишнево-ореховая начинка
4 ст. л. вишневого наполнителя (готовая начинка), 1/4 стакана нарубленных грецких орехов, 2 ч. л. апельсиновой цедры, свежей или засахаренной, 1 ч. л. натуральной ванильной эссенции
Просто смешать все компоненты.
3. Шоколадная начинка
1 ст. л. сливок, 50 г шоколада, 30-40 г волнистой халвы, 1 ч. л. натуральной ванильной эссенции, 1 ч. л. коньяка
Растопить шоколад со сливками на водяной бане, добавить ванильную эссенцию, коньяк, а затем перемешать с халвой.
4. Абрикосовая начинка
Абрикосы разделить на половинки, выложить на тесто, посыпать сахаром.
5. Начинка из ревеня
Ревень освободить от жилок, нарезать кусочками, выложить на тесто, посыпать сахаром и 0,5 ч.л. корицы. Сильно заранее начинку из ревеня лучше не делать, так как она даст сок, и ее трудно будет выложить на тесто.
Рубрики:  кулинария/выпечка

котлета куриная

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 23:38 + в цитатник
Рецепт куриных котлет
Доброго времени суток!!!
Получила уведомление с рецептом котлеток и решила выложить "свой" рецепт...
Итак:
Куриные грудки (без кожи) размороженные или охлажденные - 500 - 700 гр. (по желанию)
Луковицы -1-2 шт. (средние)
сыр (Российский, Пошехонский, Костромской, или любой другой отечественный сыр) - 100 - 150гр.
Яйцо - 1 шт. (можно 2 шт.)
Зелень - укроп, (кинза, просто потому что люблю её)
Манка - стакан (200мл.)
Соль, перец (черный/красный) - все по вкусу, оставляю Вам место для импровизации


Способ приготовления:
Куриные грудки нарезаем на кусочки приблизительный размер 0,5х0,5 (на глаз) - т.е. у нас получается крупно рубленная масса.
Мелко шинкуем лук и зелень.
Сыр трём на тёрке.
Всё получившееся смешиваем, добавляем яйцо/яйца.
Манку можно добавить, если "фаршик" получился жидковат, по ощущениям!
Далее компануем "фаршик" в котлетки и обваливаем в манке, размер котлетки, так же по Вашему любимому размеру, но не очень крупные!
И обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле (не ароматизированном).
Т.к. мясо куриное - жарятся быстро!!!
В итоге имеем простой, вкусный, лёгкий и полезный продукт, растекающийся сыр служит для склейки и получается плавленым, а кусочки курицы вполне узнаваемы!
Можно подавать, как отдельное блюдо, так и с гарниром (любым)!

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Вторник, 21 Июня 2011 г. 08:27 + в цитатник


Поиск сообщений в Люда1234
Страницы: 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь