-Я - фотограф

плед
1 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люда1234

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6764

Я знаю,что знаю мало,но я добьюсь,что бы знать больше.

Результат теста "Какого цвета твоя жизнь?"

Вторник, 14 Июня 2011 г. 08:42 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какого цвета твоя жизнь?"

Спокойный, интересный человек. Поздравляю. С тобой все находят общий язык. Разносторонняя личность

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Мастер-класс. Матирование стекла.

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 18:55 + в цитатник
Мастер-класс. Матирование стекла.

Мастер-класс. Матирование стекла.
 


 


Без заголовка

Среда, 08 Июня 2011 г. 22:34 + в цитатник
И вот, наконец, результат. Ваш образ в стиле ретро выглядит так: Милая домашняя девушка
Любит тишину, искусство, общение с природой. Спокойна, рассудительна, воспитанаimage
Пройти тест

Это я!

Среда, 08 Июня 2011 г. 22:33 + в цитатник
И вот, наконец, результат. Ваш образ в стиле ретро выглядит так: Милая домашняя девушка
Любит тишину, искусство, общение с природой. Спокойна, рассудительна, воспитанаimage
Пройти тест

Скраб для кишечника.

Вторник, 10 Мая 2011 г. 22:26 + в цитатник
Рубрики:  худеем



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с консервированой рыбой

Вторник, 10 Мая 2011 г. 08:27 + в цитатник

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Весна Хмельниччины

]]>]]> Увидев впервые этот рецепт, отнеслась к нему с подозрением - как-то не сочетались в моей голове сыр и огурцы. Хотела даже пренебрежительно выбросить последние из салата, но почему-то не стала этого делать и совсем не пожалела: получается нежно, свежо, вкусно. Пробуйте, не пожалеете! Ингредиенты: майонез; зеленый лук; отварной картофель; свежий огурец; твердый сыр (можно и плавленый); отвареные вкурутую яйца; рыбная консерва ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Рецепты
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  кулинария/салаты



Процитировано 1 раз

Рыба под сыром с авокадо

Вторник, 03 Мая 2011 г. 22:18 + в цитатник
Рыба под сыром с авокадо

]]>]]> Участница конкурса "Рыбный день" - Валентина: "Люблю нестандартные идеи. Если нахожу где-то что-то новое, сразу стараюсь взять на вооружение и адаптировать под себя. В каком-то женском глянце мельком увидела запеченые креветки с авокадо. Идея! Пошла в магазин, купила красного окуня, аллигаторову грушу, сливки, сыр - и быстренько домой, творить. Получилось... нет, не расскажу. Вы просто попробуйте!" Ингредиенты: 4 филейных кусочка морского окуня (а можно и любой другой ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Рецепты
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы



Процитировано 1 раз

блюда из лаваша

Вторник, 03 Мая 2011 г. 22:14 + в цитатник
Закуски из лаваша
Лаваш — традиционный вид хлеба для жителей Кавказа, он известен уже не одну тысячу лет. Он представляет собой тонкую пресную лепешку из пшеничной муки (его толщина всего 1,5-2 мм) с немного пузырчатой поверхностью. Свежий лаваш очень мягкий и эластичный, но и засохнув, он сохраняет все свои вкусовые качества. Например, в Армении была традиция осенью печь лаваш про запас, на несколько месяцев. Его складывали один на один, и он так засыхал. Перед использованием, лаваш было достаточно увлажнить немного водой и оставить на полчаса, после чего он опять становился мягким и вкусным.

Лаваш уже давно стал популярен за пределами Кавказа, его используют для приготовления бутербродов, рулетов и даже для пирогов! С его помощью можно приготовить оригинальные закуски — они очень вкусны и украсят любой, даже самый изысканный стол. Закуски из лаваша — отличная альтернатива привычным бутербродам, ведь в лаваш можно замотать любую начинку.

Рецепт закуски из лаваша
Ингредиенты:

лаваш - 1 шт
соленая красная рыба - 150-200 г
сливочное масло - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
лимон - по вкусу
Способ приготовления:

Лаваш нарезать одинаковыми кусочками примерно 8х8 см и смазать каждый кусочек лаваша сливочным маслом.

Соленую красную рыбу нарезать тонкими длинными ломтиками и выложить на каждый кусочек лаваша. Свернуть ломтики лаваша с рыбой в рулетики и выложить на блюдо. Оформить зеленью укропа и тонко нарезанными ломтиками лимона.

Закуска из лаваша готова!

Приятного аппетита!

Рецепт рулетиков из лаваша с ветчиной

Ингредиенты:

лаваш - 1 лист
ветчина - 300 г
плавленый сыр - 250 г
свежие огурцы - 2 шт
зелень укропа - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Свежие огурцы помыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Зелень укропа помыть, обсушить и измельчить.

После этого выложить лаваш, смазать его плавленным сыром, потом выложить ветчину и равномерно распределить огурцы. Посолить, посыпать измельченной зеленью, разрезать на три части и каждую часть свернуть в рулет.

Затем готовые рулетики переложить на тарелку и убрать в холодильник на 15 минут.

Рулетики из лаваша с ветчиной готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт рулета с лавашом
Ингредиенты:

тонкий лаваш - 1 шт
мягкий сливочный сыр - 200 г
крабовые палочки - 300 г
зелень укропа - по вкусу
майонез - по вкусу
Способ приготовления:

Крабовые палочки меленько нарезать и смешать до однородности с майонезом. Зелень укропа помыть, обсушить и измельчить.

Тонкий лаваш смазать мягким сливочным сыром и посыпать измельченной зеленью укропа. Затем выложить равномерный слой крабовых палочек с майонезом и свернуть лаваш с крабовой начинкой в рулет.

Завернуть рулет в пищевую пленку, положить в холодильник и оставить не менее чем на 2-3 часа, для пропитывания.

Рулет с лавашом готов!

Закуска из лаваша с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
Лаваш тонкий 1 лепешка
Сыр 100 гр.
Чеснок 2 зубчика
Ветчина 150 гр.
Масло сливочное 1 ст.л.
Масло растительное 1 ст.л.

Приготовление:
Лепешку лаваша разрезать на 8 частей.
Ветчину порезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок измельчить и соединить его с сыром.
На кусочек лаваша положить немного сыра и ветчины, свернуть в рулетики.
Масло сливочное и растительное разогреть на сковороде и обжарить на нем рулетики из лаваша с двух сторон.

Закуска из лаваша и красной рыбы
Ингредиенты:
Лаваш 1 шт.
Красная рыба соленая 150-200 гр.
Масло сливочное
Зелень

Приготовление:
Лаваш нарезать кусочками, размером 8х8 см.
Каждый кусочек смазать сливочным маслом.
На край лаваша положить длинный ломтик рыбы.
Завернуть лаваш рулетиком.
Украсить зеленью укропа или петрушки и дольками лимона.

Сырные трубочки – рецепт оригинальной пивной закуски из лаваша
Ингредиенты:
Лаваш тонкий 1 шт.
Сырок плавленый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зелень укропа
Масло сливочное 2 ст.л.
Яйца 2 шт.

Приготовление:
Яйца взбить венчиком
Лаваш разрезать на полоски длинной около 7-10 см и шириной около 10 см.
Плавленый сырок нарезать тонкими пластинками.
Чеснок измельчить.
Зелень укропа мелко нарезать.
На кусочек лаваша выложить в длину 2 ломтика плавленого сыра, посыпать зеленью, добавить немного чеснока.
Лаваш аккуратно свернуть в рулетик, обмакнуть в яйцо.
На раскаленную сковородку выложить сливочное масло и чеснок. Разогреть.
Трубочки с сырной начинкой обжаривать на сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Сверху трубочки посыпать мелко рубленой зеленью

Рулет из лаваша – рецепт простой и вкусной закуски
Ингредиенты:
Лаваш тонкий 1 шт.
Плавленые сырки 2 шт. (200 гр.)
Зелень укропа
Крабовые палочки 300 гр.
Майонез

Приготовление:
Зелень укропа измельчить.
Крабовые палочки нарезаем мелко.
Измельченные крабовые палочки смешать с небольшим количеством майонеза.
Лаваш намазать плавлеными сырками, сверху посыпать зеленью укропа, затем смешанными с майонезом крабовыми палочками.
Лаваш аккуратно свернуть рулетом, кладем в пакет и дать ему некоторое время пропитаться в холодильнике.
Перед подачей на стол порезать рулет порционными кусочками



Приготовление лаваша

Для приготовления закусок из лаваша, его обычно покупают готовым, но если есть достаточно времени, можно попробовать испечь лаваш самостоятельно.

Для этого надо взять килограмм муки, 1ч.л. дрожжей, пол литра воды (если тесто слишком тугое, воды надо добавить еще), немного соли.
Замесить из этих ингредиентов тесто, дать ему время подойти, разделить на небольшие кусочки и скатать из них колобки, дать им полчаса постоять.
Затем раскатать из них тонкие лепешки, но чтобы сделать лепешки еще тоньше, надо перекидывать их с руки на руку. Чтобы испечь лепешки, на плите надо нагреть металлический лист и разложить лепешку на него, выпекать сначала с одной стороны, потом — с другой. Лаваш готов.

Как видите, испечь лаваш самостоятельно тоже не сложно.

Есть просто огромное количество рецептов закусок из лаваша, для приготовления их можно использовать практически что угодно — мясо, фарш, рыбу, грибы, овощи, сыр и т.д. Закуски из лаваша дают просто огромный простор для фантазии хозяйки, ведь освоив основные рецепты, можно начинать, смело экспериментировать и придумывать свои рецепты.

Рецепты закусок из лаваша



Закуска из лаваша с мясным фаршем и помидорами

Для приготовления этой закуски из лаваша, надо взять: 3 листа лаваша, 400гр фарша из говядины и свинины, 1 луковицу, 2 морковки,
2 помидора, 50гр твердого сыра, зелень укропа или петрушки, листья салата, 2 зубчика чеснока и майонез.

Приготовление

Лук мелко порезать, морковку натереть на терке. На растительном масле поджарить лук и морковь, когда морковь будет почти готова, добавить на сковородку фарш и поджарить, периодически его перемешивая. Фарш посолить и поперчить. Порезать помидоры кружочками, натереть сыр, мелко нарезать зелень, вымыть и высушить салат, майонез смешать с чесноком.

Развернуть один лист лаваша, смазать его слегка майонезом, выложить сверху фарш, оставив примерно 2-3 см. краев не заполненными, посыпать его сверху зеленью.
Следующий лист лаваша смазать с обеих сторон майонезом и положить сверху. Разложить листья салата и помидоры, сверху смазать майонезом.
На помидоры положить третий лист лаваша, немного смазанный майонезом с двух сторон, посыпать его тертым сыром.
Аккуратно свернуть рулет и положить на полчаса-час в холодильник, потом порезать на кусочки толщиной 1-1,5 см.



Рецепт закуски из лаваша с семгой и ветчиной

Очень вкусная и красивая закуска, которую, к тому же, легко сделать.

Для приготовления этой закуски из лаваша, надо взять две лепешки лаваша, 300 г слабосоленой семги, 300 г ветчины, плавленый сыр типа «Янтаря», зелень.

Способ приготовления

Порезать мелко зелень. Семгу порезать на тонкие полоски. Разложить лаваш, смазать тонким слоем сыра, выложить семгу и посыпать сверху зеленью. Свернуть все в рулет и положить на 15 минут в морозилку, после чего порезать его на кусочки. Так же сделать рулет с ветчиной.



Рецепт закуски из лаваша с жареными грибами

Для приготовления этой закуски из лаваша, надо взять 500 г грибов, 2 луковицы, 3 лаваша, 250 г твердого сыра, 4 варенных яйца, одно сырое яйцо, зелень, соль и растительное масло.

Способ приготовления

Гримы мелко порезать и обжарить до готовности вместе с луком, после чего выложить их на лаваш. Сверху положить второй лаваш, на него выложить сыр и мелко порезанную зелень, положить сверху третий лаваш, на него выложить тертые вареные яйца. Свернуть все в рулет и оставить в холодильнике на 2 часа. После чего разрезать его на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле, предварительно обмокнув во взбитое яйцо.



Закуска из лаваша — конвертики с омлетом

Это блюдо — отличная альтернатива привычному завтраку, оно достаточно легкое, но в тоже время хорошо утоляет голод. Для его приготовления надо взять 2 лаваша, 8 яиц, 2 помидора, 4 ст. л. растительного масла, 1ч.л. соли.

Способ приготовления:

Развернуть лаваш и разрезать его таким образом, чтобы получилось 8 прямоугольников одинакового размера. Взбить яйца с солью и вылить их на разогретую сковородку с двумя столовыми ложками растительного масла. Накрыть крышкой и на небольшом огне приготовить омлет. Разделить его на 8 частей. Порежьте помидоры на 8 одинаковых кружков. На лаваш положить омлет и кусочек помидоров и свернуть конвертиком. Всего должно получиться 8 таких конвертиков. Обжарить их на растительном масле до получения румяной корочки.

( быстрые закуски, быстрые рецепты закусок )



Шаурма по-домашнему

Шаурму знают, любят и покупают многие, а ведь, ее можно легко приготовить и дома. Для этого надо взять 4 лаваша, 200 г мяса курицы (филе или окороков), 150 г корейской морковки, 100 мл майонеза, 3 маринованных огурца и 100 мл кетчупа.

Мясо порезать мелко соломкой и обжарить на растительном масле, можно добавить по своему вкусу приправы. Если вы предпочитаете более диетические блюда, можно мясо отварить и потом порезать. На развернутый лист лаваша выложить мясо, сверху положить корейскую морковку и огурцы, полить майонезом т кетчупом. Свернуть лаваш конвертиком и слегка обжарить на сковородке. Вместо корейской морковки и соленых огурцов, можно использовать мелко порезанную белокочанную капусту и свежие помидоры. Также, можно заменить куриное мясо говядиной.
Рубрики:  кулинария/блюда из лаваша



Процитировано 29 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 03 Мая 2011 г. 22:02 + в цитатник
Мраморные яйца - очень симпатичная и свеженькая закуска. Оригинально и «не избито», кроме того, вкусно!


Для приготовления закуски Мраморные яйца, нам понадобятся:


• творог;
• твердый сыр;
• оливки или маслины без косточек;
• майонез;
• зелень на ваш вкус (очень красиво с петрушкой и укропом).


Рецепт закуски Мраморные яйца:

Тертый сыр смешиваем с майонезом и творогом, из получившейся смеси скатываем шарики, в центр которых кладем маслинку. Обваливаем шарики в свежей зелени и выкладываем на сервировочную тарелку. Получается необычное блюдо... настоящие мраморные яйца!!! Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/салаты

кабачки с овощами

Вторник, 03 Мая 2011 г. 21:58 + в цитатник
Кабачки, тушеные с овощами и кукурузой

]]>]]> Лариса Цветкова предлагает легкое овощное рагу из кабачков и кукурузы. Тарелка с овощами выглядит настолько привлекательно, что мне почти все равно, что сейчас не кабачковый сезон. Буду готовить! Ингредиенты: 200-300 г консервированной кукурузы бз сока или вареная кукуруза, срезанная с 2 вареных кочанов, молочная; 2 средних луковицы; 2 кабачка по 200-250 г; 2 зеленых салатных перца; 1-2 жгучих перчинки; 5-6 зубчиков ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Энциклопедия
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  кулинария/салаты

Салат с баклажанами.

Вторник, 03 Мая 2011 г. 09:12 + в цитатник
Совершенно необычный салат, но вкусный до безумия.
Баклажан свежий или замороженый;
свежий помидор, (можно и болгарский перец, на Ваш вкус);
твердый сыр;
4 яйца;
майонез ( хорошо бы домашний);
горсть изюма;
2-3 грецких ореха;
3-4 зубчика чеснока;
соль, перец, подсол.масло, базилик.


Баклажан режем кружочками или полукружочками( если толстый).
У меня баклажан был большой где-то грамм 300. Использовать половину. Обжариваем в подсолн. масле на большом огне до полусухого состояния. Складываем на дно тарелки. 1 ст.л. майонеза смешиваем с измельченным чесноком, смазываем теплые баклажаны. Следущий слой у нас будут тертые орехи и изюм(предварительно распаренный). Режем помидор и посыпаем черным молотым перцем. Смазываем майонезом, трем 2/3 части сыра. Слой вареных яиц и щедрый слой майонеза. Последний слой: тертый сыр смешаный с порезаным базиликом. Приятного аппетита!!!

Источник: http://www.chef.com.ua/articles/konkurs_romantic/salat-soche...

miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Рубрики:  кулинария/салаты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

запеканка

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 09:28 + в цитатник

Кулинарные рецепты

Картофельная запеканка "Кудрявая"
Картофельная запеканка "Кудрявая"
Рецепты: Горячие блюда -> Запеканки -> С грибами

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем alla30 под названием "Картофельный пирог с грибами и сыром" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ну очень вкусная и красивая запеканка...

Ингредиенты: картофель, молоко, шампиньоны, лук репчатый, ветчина, майонез, сыр сливочный, сыр твердый, сухари панировочные, свекла, масло растительное, соль.
Тэги: обед, горячее, второе, ужин.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  кулинария/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Тулумба

Среда, 13 Апреля 2011 г. 22:32 + в цитатник
Тулумба



мука — 250 гр.
яйца — 4 шт.
масло сливочное — 80 гр.
вода (для теста - 250мл, для сиропа - 200мл.) — 450 мл.
саxар — 200 гр.
сок лимонный — 20 мл.
масло растительное (для жарки) — 300 мл.

Читать далее...

cлоеное тесто

Среда, 13 Апреля 2011 г. 09:22 + в цитатник
Для теста:
1 стакан пива;
250 г маргарина;
3 стакана муки;
щепотка соли.
Маргарин довести до консистенции сметаны,смешать с пивом,мукой и солью.Можно миксером.Оставить в холодильнике на пару часов.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Галин салат

Суббота, 12 Марта 2011 г. 10:49 + в цитатник
Галин салат

Галин салат

галин салат
Любимый салатик моей тетки - у меня дома живет именно с таким названием.
Рецепт


Рисуем мордочки.

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 10:51 + в цитатник
Рисуем мордочки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Учимся рисовать мордочку.Улыбается

Примечание: Это испанский журнал (вернее несколько его выпусков) "PINTANDO EM TODO", который я нашла в Picasa Web Albums.


Мастер класс по технике двойного мазка и его результаты.

Среда, 26 Января 2011 г. 10:22 + в цитатник
Так хотелось научиться рисовать красоту...ну вот моя первая проба пера.не очень мне нравится-но что получилось.
 (700x525, 88Kb)



Процитировано 2 раз

последствия мастер класса по декупажу

Среда, 26 Января 2011 г. 10:11 + в цитатник

Рамочку сделали с преподавателем,а все остальное-дома самостоятельно.

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
DSCN4036 (700x525, 51 Kb)  (700x525, 51Kb)  (700x525, 72Kb)

салат

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 17:18 + в цитатник
Салат «Татьяна»





Взять кочан капусты Айсберг (или лист салата), нарвать крупными кусками (резать нельзя), выложить на блюдо, посыпать солью Экстра, сбрызнуть соком лимона. Сверху выложить тонко нарезанные пластики куриной грудинки, запеченной в духовом шкафу. По кругу натереть свежую морковь на мелкой терке. Полить соусом сливочным. Украсить дольками апельсина, веточками петрушки, обсыпать сыром Пармезан. По краям украсить розами из свежей моркови и дольками апельсина.

Соус сливочный: домашние сливки (2 ст.л.) соединить с молоком (50 г), добавить бальзамик белый Бианка (около 15 г), добавить соль Экстра, перец черный. Тщательно все перемешать (не взбивая) до консистенции густой сметаны.
Рубрики:  кулинария/салаты

Результат теста "Какой магией ты обладаешь"

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 15:28 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой магией ты обладаешь"

Магия Любви


В тебе скрыта магия любви. Ты самый романтичный человек на свете. Любишь все связанное с любовью. Ты типичный "амур", только без крыльев.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Поиск сообщений в Люда1234
Страницы: 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь