-Я - фотограф

плед
1 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люда1234

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6698

Я знаю,что знаю мало,но я добьюсь,что бы знать больше.

Соусы

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 16:57 + в цитатник
Соус «чатни»
Это холодный соус для холодного мяса, индейки, курица или рисового салата. Состоит из размельченных (как можно мельче порезанных, размятых вилкой или пропущенных через миксер либо мясорубку) овощей и разнообразных специй. Классический состав для четырех персон таков:

4 помидора (снять кожуру и выбросить косточки, нарезать), 2 большие луковицы (желательно не очень горькие, нарезать помельче), половина чайной ложки красного молотого перца, сок половины лимона, соль и черный перец по вкусу.

Пропустить все вместе через миксер в течение нескольких секунд, проверить на вкус и скорректировать состав специй. Хранить в холодном месте. Я пробовала добавлять порошок карри, горчицу, базилик. Каждый раз получались новые оттенки вкуса.

Горячие соусы «кули» («coulis»)
Соусы на основе пюре из печеных или проваренных овощей или фруктов. Из чего только не делают разные виды «кули», даже из щавеля, лука-порея, алычи, красных фруктов, яблок, малины, клубники, персиков... О баклажанах и кабачках я уж и не говорю. В общем, здесь огромный простор для творчества, но основные «кули» все-таки готовят на томатной или перцовой основе. Оба нижеследующих рецепта рассчитаны на 4 порции.

1. «Кули» с помидорами и сладким перцем
5 помидоров, 2 больших красных перца, 1 большая луковица (порубить как можно мельче), 1 зубчик чеснока (порезать), соль, черный перец, тмин по вкусу.

Испечь перец под грилем, очистить от кожуры и семян. Помидоры обварить кипятком, снять кожу и удалить косточки. Пропустить перцы вместе с помидорами через миксер в течение нескольких секунд, добавить все остальные компоненты и протушить на огне в течение 15 минут. Подавать в горячем виде к горячим блюдам.

2. «Кули» с помидорами
5 помидоров, сок одного лимона, 1 зубчик чеснока, порубленная зелень петрушки по вкусу, соль, красный жгучий перец молотый по вкусу.

Мелко порезать чеснок и обработать помидоры, как в предыдущем рецепте. Добавить все остальное, пропустить через миксер, протушить на огне в течение 15 минут. Подавать в горячем виде. Мне очень нравится добавлять в этот «кули» сушеный или свежий базилик.

Ну и, конечно, можно изготовить «кули» без всяких затей из печеного красного, желтого, оранжевого или желтого перца, соли, молотого черного перца, лимонного сока, соли и чеснока. Вы теперь уже понимаете, как это делается. Технология одна и та же: испечь, размельчить, протушить, подавать в горячем виде к горячим блюдам.
Рубрики:  кулинария

3 кг за 3 дня

Среда, 17 Ноября 2010 г. 13:36 + в цитатник
3 кг за 3 дня

Трёхдневная разгрузочная диета, с помощью которой можно легко поддерживать свой идеальный вес и регулярно очищать организм от грязи. Она основана на практиках суточного голодания и при правильном подходе приносит удивительные результаты. А самое главное, что с помощью этой нехитрой методики действительно можно сбросить до 3-4 килограммов за 3 дня, уменьшить размер желудка и приобрести здоровый румянец.

Схема выглядит так: день входа, суточное голодание, день выхода.

1 день: вход в голодание

Запрещается животный белок (мясо, птица, рыба, творог, всякие морепродукты и т.д.) и животный жир (сметана, кефир), лучше отказаться от всевозможных круп и бобовых - так ваш организм легче приспособится к завтрашнему суточному голоданию и начнёт очищаться.

Вы не меняете режим дня и завтракаете в привычное для вас время. День начинаете с травяного (можно зелёного) чая или свежевыжатого сока.

Для травяного чая лучше всего подойдёт душица, ромашка, чабрец, мята, липовые или смородиновые листочки, крапива, иван-чай.

Из свежевыжатых соков наиболее сильно действуют морковный, морковно-свекольный (4:1 или 5:1), морковно-яблочный (1:1), морковно-тыквенный (1:1), капустный, капустно-морковный (на любителя) (1:1).

Лучше всего начинать серьёзно есть с полудня. До полудня организм очищается, стоит ему помочь.
Читать далее...
Рубрики:  худеем



Процитировано 13 раз

Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 16:02 + в цитатник
Сегодня в Японии популярно пить воду утром сразу после пробуждения.

Кроме того, научные эксперименты доказали ценность этого для взрослых с серьезными заболеваниями, лечение водой достигли больших успехов, с исцелением до 100 процентов следующих заболеваний: головные боли, боли тела, сердечно-сосудистой системы, атрита, тахикардии, эпилепсии, избыточный вес, бронхит, астмы, туберкулеза, менингита, болезней мочевыводящих путей,почек,рвоты, желудочных инфекций, диареи, диабет, геморроя, все заболевания глаз, запоры, матки, рака, расстройства ежемесячного цикла, заболеваний уха, горла и носа.
Процедура

А. Сразу после пробуждения, перед чисткой зубов, выпить 640 мл воды (я только300мл)

Б. Почистить зубы и не есть и не пить в течение 45 минут

В. Спустя 45 минут поесть и попить, как обычно

Г. После завтрака, обеда и ужина не пить и не есть что-либо в течение двух часов

Д. Если вначале трудно пить все количество, можно увеличивать его постепенно.

Е. Метод лечит больных, а остальные могут насладиться более здоровым образ жизни.



Следующий список показывает количество дней, необходимых для оздоровления:

А. Повышенное кровяное давление: 30 дней

Б. Желудочные инфекции: 10 дней

В. Диабет: 30 дней

Г. Запор: 10 дней

Д. Рак: 180 дней

Е. ТБ: 90 дней

Ж. Артрит: начать с 3 раз в первую неделю, а затем продолжать, как обычно



Этот метод не имеет побочных эффектов. Вначале может наблюдаться частое мочеиспускание, но надо продолжать и превратить это в привычку.

Пейте воду и будьте здоровы и деятельны!

Китайцы и японцы пьют горячий чай во время еды, а не холодную воду. Может быть, пора принять обычай пить чай или воду комнатной темп. во время еды - ничего не потеряем, только приобретем!


К сведению тех, кто любит пить холодную воду!
Холодная вода концентрирует съеденный жир, что задерживает и затрудняет пищеварение. Когда эта «грязь» вступает во взаимодействие с желудочной кислотой, она разлагается и очень быстро всасывается в кишечник, вызывая его повреждение. Затем это превращается в жир и может вызывать рак. Лучше есть горячий суп или пить воду комн. темп. после каждого приема пищи.


Важное примечание об инфарктах.
Женщины должны знать все симптомы инфаркта – боли в левой руке.
Может быть боль в челюсти.
Возможно, что не будет боли в груди во время инфаркта.
Тошнота и усиленное потоотделение являются обычными симптомами.
60 процентов людей перенесших инфаркт, перенесли его во время сна и не проснулись. Боль в челюсти может пробудить даже от очень глубококо сна.
Один из кардиологов сказал, что если все, кто получит это письмо, отправит его знакомым или друзьям, мы можем быть уверены, что спасли жизнь, по меньшей мере, одному человеку.

Пожалуйста, будьте верным другом и отправте это всем вашим друзьям и знакомым, которые вам небезразличны.
Рубрики:  худеем

Чем заменить экзотические ингредиенты

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 08:39 + в цитатник
Чем заменить экзотические ингредиенты

Иногда читаешь рецепт, и руки опускаются... Каперсы всякие, аругулы какие-то, маскарпоне, кокосовое молоко, мирин. Где ж накапать каперсов и надоить кокосового молока? Сейчас мы дадит иностранцам ответ по-русски. Как говорится, незаменимых у нас нет.

Анчоусы — семейство рыб отряда сельдеобразных.Заменить его можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон - то и вовсе обычной, рабоче-крестьянской.
Сыр маскарпоне. На самом деле маскарпоне – вовсе не сыр, а скорее крем-йогурт. Заменить можно либо жирным протертым творогом, либо смесью жирных сливок и творога.
Поварское рисовое вино, мирин - разновидность саке. Вместо поварского вина можно взять белое сухое виноградное вино.
Мирин можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве.

Бальзамический уксус. Если вы хотите немного приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Сделать это можно так: пропорции – 1 чашка трав на 2 чашки уксуса, например, яблочного. Вкусно использовать для приготовления уксуса полынь эстрагон. Для начала оставьте травы в темном теплом месте на ночь для просушивания. Залейте травы уксусом, чтобы он полностью их покрыл. Оставьте настояться в течение 6 недель в темноте, хранить настойку также нужно в темноте, не забывая ее встряхивать время от времени.

Ванильный экстракт, ванильная эссенция. Ванильный экстракт – это спиртовая настойка стручков ванили с содержанием спирта 35%, которая используется, как правило, для добавления в кремы, пудинги, десерты, плохо переносит термообработку. Поэтому для выпечки его лучше не использовать. Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно. Для этого залейте 100 г водки 4 разрезанных вдоль на 2 части стручка ванили, битком закупорьте емкость и оставьте в прохладном месте не менее 2–3 недель. Храниться он может в течение 4–5 лет.
Но когда нет экстракта, подойдет и сахар – вместо 1 ч. л. жидкости возьмите 10–15 г ванильного сахара. Учтите только, что ванильный сахар может быть как на основе натуральной ванили, так и синтетического ванилина. Конечно же, первый вариант предпочтительнее.

Фенхель. По внешнему виду похож на укроп, а по вкусу и запаху напоминает анис. Часто встречается в рыбных и овощных блюдах, салатах, чаях. В горячих блюдах фенхель соседствует с каперсами.
Корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем.

Каперсы – это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника. Подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами.

Кокосовое молоко. Поэтому в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными, 10–15% сливками, в десертах – обычным молоком. Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, добывьте кокосовую стружку.

Пекарский порошок (разрыхлитель) - на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.
Нерафинированный (коричневый) сахар - заменяется обычным сахаром.
Помадка - заменяется глазурью или растопленным шоколадом.
Кукурузный крахмал - заменяется любым другим крахмалом.
Крем фреш - заменяется густой некислой (деревенской) сметаной.

Фромаж фрэ - густым йогуртом или сметаной.

Гарам масала(пряная смесь) - по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.
Светлая патока - заменяется просто сахарным сиропом или медом.
Кленовый сироп - можно заменить медом.
Блинная мука - обычная мука и разрыхлитель.
Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.
Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) - кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!
Сыр Фета - заменяется брынзой и наоборот.
Сыр Моццарелла - заменяют сулугуни или адыгейским сыром.
Лук-шалот - обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.
Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.
Ванильная эссенция – это пищевой ароматизатор, идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты, поэтому она значительно дешевле, чем экстракт. 12,5 г ванильной эссенции можно заменить 1 г порошка ванили или 20 г ванильного сахара.
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Блюдо на НГ

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 23:00 + в цитатник
Обязательное блюдо на Новый 2011 год!

Состав рецепта:
- двенадцать месяцев;
- радость;
- юмор;
- веселье;
- оптимизм;
- приятный аппетит.

Рецепт приготовления:

Берем полновесные, вызревшие двенадцать месяцев, очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.

Добавляем три полные (с горкой) ложки оптимизма, большую горсть веры в себя, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и наконец щепотку(рекомендовано горсть и более)вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним.

Каждый месяц разделяем на три равные части. При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой и хлопотами не более чем на треть. Остальные две трети наполняем радостью, юмором и весельем, ... далее добавляем по вкусу...

Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!

Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания.

Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу, начиная с утра Нового года.

Рекомендуется к ежедневному употреблению.
Рубрики:  Новый год



Процитировано 1 раз

Худеем!

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 07:12 + в цитатник
. Худеем вместе.
Прощай, аппетит!
Сократите количество калорий в рационе, и вы обязательно похудеете. Звучит просто, не правда ли? Вот только есть одна проблема: ваш желудок начнет бурно протестовать против такого нововведения, посылая голодные сигналы до тех пор, пока вы, наконец, не сдадитесь и как следует не наедитесь. Происходит это потому, что организм реагирует на ограничение еды как на возможную голодную смерть, даже если вы делаете это специально, и начинает усиленно производить гормон голода грелин, чтобы всеми силами заставить вас поесть. Но то, что наш организм биологически сопротивляется похудению, вовсе не значит, что сбросить вес невозможно. Нужно только постараться обмануть желудок и мозг.

Запасайтесь белками

Диетологи обожают постное мясо (без кожи и жира), и неспроста. Оно способствует длительной сытости лучше, чем другие продукты, поскольку организму нужно больше времени, чтобы его переварить и усвоить. Но важно не только то, что вы едите, но и когда вы едите. Употребление нежирных белков на завтрак (отварной индейки, яичных белков, обезжиренного творога) обеспечит сытость на более длительное время, чем если бы вы съели все это в другое время суток. Постарайтесь съесть хотя бы 30 граммов белкового продукта на завтрак, и тогда вы не только обойдетесь меньшим числом калорий, но и забудете о перекусах до самого обеда.


Не пренебрегайте картошкой

Принято считать, что от картофеля полнеют, но это зависит только от способа его приготовления. Крахмалы, находящиеся в картошке, очень хорошо подавляют аппетит. Это особый вид крахмалов, который сопротивляется пищеварительным энзимам. Поскольку картошке требуется долгое время, чтобы усвоиться, она дольше находится в желудке и кишечнике, отсрочивая чувство голода. Чтобы подавить будущие голодные позывы, съешьте на обед запеченную или отварную картофелину (примерно 100 калорий). Еще лучше съесть салат из отварного картофеля, заправленный капелькой уксуса и соевого соуса вместо майонеза – охлажденный картофель отсрочивает чувство голода еще больше.


Не отказывайтесь от жиров

Полный отказ от жиров может парадоксальным образом саботировать диету. Отсутствие жиров в ежедневном рационе не только отрицательным образом скажется на вашей красоте (кожа потеряет свежесть и эластичность, появятся морщинки), но и замедлит похудение. Ведь, к примеру, олеиновая кислота, содержащаяся в оливковом масле, орехах и авокадо, способна успокаивать голод. Во время пищеварительного процесса она преобразуется в вещество, подавляющее голодные сигналы желудка в мозг. Просто следите за качеством и количеством употребляемых жиров. Это должны быть только ненасыщенные жиры из растительных масел, рыбы, орехов, семечек, авокадо. И их калорийность не должна превышать 20% от общего рациона (это составляет примерно 2 столовые ложки растительного масла, 30 граммов орехов и четвертинку авокадо вместе взятые).


Будьте физически активны

Парадоксально, но после интенсивных тренировок люди обычно чувствуют не голод, а сытость. И это закономерно, ведь занятия спортом помогают не только сжечь больше калорий, но и меньше их потреблять. Если вы после тренировок чувствуете голод, значит, что-то вы делаете не правильно. Часовая кардиотренировка, например, может отсрочить чувство голода до двух часов. Происходит это потому, что интенсивные нагрузки снижают в организме уровень грелина и повышают уровень гормонов, подавляющих аппетит. Чтобы максимизировать этот эффект, полезно проводить тренировку с интервалами (когда серия интенсивных нагрузок сменяется коротким периодом отдыха).


Ешьте больше овощей и фруктов

Овощи и фрукты при небольшой калорийности содержат много клетчатки, заполняющей желудок и подавляющей чувство голода. Кроме того, некоторые фрукты помогают похудению. Так, например, грейпфрут, съеденный после еды, понижает уровень инсулина, гормона, который регулирует уровень сахара в крови и обмен веществ.


Жуйте-жуйте!

Исследования американских ученых доказали, что жевание по утрам после завтрака жевательной резинки в течение одного часа помогало людям употреблять в течение всего дня в среднем на 67 калорий меньше. Это может объясняться тем, что жевание стимулирует нервные окончания мышц челюсти, которые связаны с отделом мозга, отвечающим за сытость. Поэтому даже пустое жевание (но только не на голодный желудок) помогает поддерживать иллюзию сытости. Кстати, сам процесс жевания сжигает 11 калорий за час – все лучше, чем ничего!


Наслаждайтесь ароматами

Запах пищи тоже может обмануть мозг, послав ему сигнал о сытости. Этот эффект хорошо знаком хозяйкам: после нескольких часов, проведенных у плиты за готовкой пищи, есть, как правило, совсем не хочется. Одно из исследований американских ученых-нейрологов показало: люди, которые на протяжении дня через каждые два часа вдыхали в течение нескольких минут запах перечной мяты, за неделю потребляли на 2700 калорий меньше – а ведь это почти полкило сброшенного веса. Похожим эффектом обладают запахи банана, зеленого яблока, ванили и некоторых других продуктов. И чем чаще вы дышите этими ароматами, тем больше будет потеря веса. Можно, например, зажечь свечи с ароматом этих продуктов (кстати, искусственные добавки с этими ароматами действуют не хуже, чем натуральный продукт) или аромалампу с эфирными маслами. А можно нюхать и натуральный продукт – правой ноздрей, чтобы активировать нужное полушарие мозга, ответственное за эмоции, память и выработку гормонов. Это поможет снизить не только аппетит, но и стресс.

В общем же при выборе пищи нужно руководствоваться простым правилом: чем больше в пище клетчатки, воды или белка, тем она сытнее. Выбирайте более сытную пищу, и вам не придется испытывать во время похудения муки голода. Вам может даже показаться, что вы вообще не худеете, но весы убедят вас в обратном.Автор: Марина Аль-Рабаки
Рубрики:  худеем



Процитировано 6 раз

Бедрышки с солью

Четверг, 28 Октября 2010 г. 09:07 + в цитатник
Куриные бедрышки в соли

Ингредиенты на 4 порции:

8 куриных бедрышек

2 ст л крупной соли

500 г мелкой моркови, нашинкованной

маленький кочан белокочанной капусты,


нашинкованной

1 красная луковица, разрезанная пополам и нашинкованная

2 ст л оливкового масла

2 ч л черных горчичных семян

1 ст л семян зиры

2 ст л белого винного уксуса

маленький пучок кинзы

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить курицу на решетку на противень. Посыпать щедро солью и запекать 40-50 минут до готовности курицы и золотистого цвета.

2. Тем временем положить морковь, капусту и лук в миску. Нагреть масло в сковороде и добавить семена горчицы и зиру, поджарить их, пока они не начнут потрескивать, затем добавить уксус и приправить. Полить заправкой овощи и перемешать с кинзой. Подавать с курицей.
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Заправки для салатов

Четверг, 28 Октября 2010 г. 09:02 + в цитатник
Заправки для салатов

Салаты, такие вкусные и любимые многими блюда, которые, в зависимости от входящих в их состав продуктов и желания кулинара их приготовившего, и вызывают аппетит, и утоляют голод, отличаются удивительным разнообразием рецептов приготовления и ингредиентов, используемых в них. Однако независимо от используемых продуктов и способа приготовления обязательным компонентом любого салата является салатная заправка.

Какой бы салат вы ни приготавливали, какие бы ни смешивали ингредиенты, будь то итальянский салат с пастой или простой салат из свежих овощей, или, может быть, даже фруктовый салат, важным, а возможно, и основным его компонентом будет именно заправка. Салатная заправка служит связующим звеном, которое собирает воедино все ингредиенты салата и придает ему новый, изысканный вкус и аромат.

Разнообразие соусов для салатов так же бесконечно велико, как и разнообразие самих салатов. Однако все салатные соусы можно объединить в три основные группы. Это жидкие салатные заправки (например, винегреты или заправки на основе соков), кремовые заправки (майонез, сливочный соус) и сладкие соусы для фруктовых или других десертных салатов.

Чаще всего именно фантазия кулинара подсказывает, какая заправка наилучшим образом подойдет к тому или иному салату, в каких пропорциях смешать основные ингредиенты заправки и какие специи и травы к ней добавить. Однако и в приготовлении салатных заправок есть свои общие правила и свои секреты. Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать для вас наиболее важные советы и секреты приготовления салатных заправок, знание и понимание основ приготовления которых вкупе с вашей фантазией позволит вам без труда придумать и подобрать заправку для любого вашего салата.

1. Выбирая растительное масло для заправки, вам, безусловно, следует руководствоваться собственным вкусом. Однако постарайтесь не использовать для салатов бесполезных с питательной точки зрения рафинированных масел. Самыми лучшими и с точки зрения питательной ценности, и с точки зрения вкусовых качеств являются нерафинированные масла холодного отжима. Сегодня не составляет труда приобрести нерафинированное оливковое или подсолнечное масло, которое не только украсит ваш салат своим чистым природным вкусом и ароматом, но окажет огромное положительное влияние на ваше здоровье.

Кроме этих хорошо известных и широко употребляемых в кулинарии масел, не следует забывать и о более редких, но и гораздо более вкусных ореховых маслах. Например, масло из грецких орехов или фундука отлично подойдет к салатам с острыми сырами, а кунжутное масло украсит любой салат с рыбой. Однако использовать такие масла следует умеренно, смешивая их с вашим обычным растительным маслом.

2. Еще одним важным ингредиентом салатных заправок, к выбору которого следует подходить с особой тщательностью, является уксус. Старайтесь не использовать для приготовления своих соусов обычный столовый уксус. Его чрезмерно резкий вкус и запах лишь навредят вашему блюду. Для салатов постарайтесь использовать фруктовый уксус (например, яблочный или виноградный). Более тонкий и деликатный вкус фруктового уксуса позволит вам приготовить гораздо более нежную и изысканную заправку, а его целебные свойства окажут благотворное влияние на ваше здоровье и красоту. Для придания вашей заправке особого вкуса и аромата можно использовать небольшое количество бальзамического уксуса или уксуса, настоянного на травах и специях. При приготовлении же заправок для летних салатов из свежих овощей, а также различного рода диетических заправок уксус можно заменить свежевыжатым соком лимона или лайма.

3. При приготовлении жидкой салатной заправки старайтесь соблюдать классическую пропорцию – на три части растительного масла следует взять одну часть


уксуса или лимонного сока. Именно такая пропорция позволит вам приготовить по-настоящему вкусную и нежную заправку для вашего салата. Давайте попробуем приготовить канонический винегрет.

В маленькую кастрюльку или чашку налейте 2 ст. ложки виноградного уксуса, добавьте к нему 2 ст. ложки дижонской горчицы и слегка взбейте венчиком или вилкой. Продолжая взбивать, аккуратно влейте 3 ст. ложки любого растительного масла без запаха и одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте по вкусу соль и специи. Если вы хотите, чтобы ваша заправка была немного более густой, продолжая взбивать, добавьте к ней 1-2 ч. ложки воды. Готовить и добавлять к салату заправку винегрет следует непосредственно перед подачей салата к столу.

4. Для салатов с деликатесными мясными продуктами или редкими грибами отлично подойдет такая необыкновенно вкусная заправка, как бальзамический винегрет. К ½ стакана хорошего винного уксуса добавьте 1 ст. ложку уксуса бальзамического. Полученную смесь уксусов аккуратно взбейте с 3 ст. ложками дижонской горчицы, 3 ст. ложками меда и одним стаканом оливкового масла. Продолжая взбивать, добавьте 2 очень мелко нарубленные луковички шалота, соль и черный перец по вкусу. Полученным винегретом заправляйте салат сразу же!

5. Своим ярким вкусом и ароматом итальянская заправка украсит даже самый простой салат из свежих овощей, а для салатов средиземноморской кухни такая заправка просто незаменима. Один стакан оливкового масла слегка взбейте венчиком с ¼ стакана виноградного уксуса. К полученной смеси добавьте 2 ст. ложки мелко порубленного репчатого лука, 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку сухой горчицы, по 1 ст. ложке свежих или сухих измельченных листьев базилика и орегано, 2 мелко порубленных зернышка чеснока, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте и дайте настояться 5-10 минут в прохладном месте.

6. Сейчас большинство из нас привыкло пользоваться покупным майонезом, полагая, что приготовление майонеза в домашних условиях - чрезвычайно трудная и затратная задача. Но это совершенно не так! Превосходный домашний майонез вы можете приготовить буквально за 10 минут, и для ваших салатов такой майонез подойдет гораздо лучше любого покупного. Положите в блендер 2 яичных желтка, 1 ч. ложку соли, ½ ч. ложки сухой горчицы и 3 ч. ложки лимонного сока. Взбивайте все вместе в течение 15 секунд.

Не выключая блендера, медленно добавляйте 1 ½ стакана оливкового масла, не больше, чем по 1 ст. ложке за один раз. Когда ваш майонез загустеет, добавьте 2-3 ст. ложки теплой кипяченой воды и 2 ст. ложки лимонного сока. Взбивайте еще 10 секунд и выключайте блендер. Переложите майонез в банку с плотно закрывающейся крышкой и храните его в холодильнике, но не дольше недели.

7. На основе майонеза можно приготовить бесчисленное количество необыкновенно вкусных густых заправок для салата. Например, для салата с авокадо отлично подойдет соус с голубым сыром. Смешайте в блендере ½ стакана любого голубого сыра с ½ стакана плавленого сливочного сыра. Не выключая блендера, добавьте ½ стакана майонеза и 1/3 стакана сливок. Взбивайте до получения однородной массы. В самом конце добавьте соль и несколько кусочков голубого сыра и сразу же выключите блендер. Переложите готовый соус в стеклянную посуду с крышкой и уберите в прохладное место на 3 часа для того, чтобы аромат вашего соуса стал более насыщенным.

8. Еще одним видом кремовых салатных заправок являются заправки на основе сливок. Эти густые заправки обладают удивительно мягким и нежным вкусом и отлично подходят и для салатов из свежих овощей, и для салатов с мясом или птицей. Попробуйте приготовить французскую сливочную заправку. Два стакана жирных (30-35%) сливок взбейте до образования устойчивой пены. В чашу блендера поместите 2 сваренных вкрутую яичных желтка, 1 ч. ложку соли, ¼ ч. ложки сахарной пудры, 1/8 ч. ложки черного перца, ½ ч. ложки сухой горчицы и 2 ст. ложки винного уксуса. Все ингредиенты взбейте в блендере до получения густой пасты, а затем смешайте с взбитыми сливками. Готовую заправку переложите в соусник и охладите в течение 10 минут.

9. Для салатов из экзотических ингредиентов понадобится и экзотическая заправка. Попробуйте приготовить ориентальный салатный соус. Венчиком или миксером на низкой скорости в глубокой посуде тщательно смешайте 1/3 стакана рисового уксуса, ¼ стакана растительного масла, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку обжаренных семян кунжута, 2 ст. ложки яблочного сока, 1 ч. ложку натертого корня имбиря и ½ ч. ложки кунжутного масла. Взбивайте все

вместе пару минут, затем перелейте в стеклянную посуду и уберите в холодильник. Перед использованием тщательно

взбалтывайте.

10. Вкус любого фруктового салата отлично подчеркнет и дополнит кокосовый соус. Для его приготовления в посуду с плотно закрывающейся крышкой поместите ¼ стакана кокосового масла, 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока, 1 ст. ложку меда и ¼ чайной ложки хорошего соевого соуса. Закройте посуду крышкой и, энергично встряхивая, смешайте все ингредиенты. Готовую заправку сразу же добавьте к салату.

Сегодня мы показали вам, что при минимальном знании основ приготовление заправок для салатов может стать по-настоящему творческим процессом, требующим не слишком много сил и умений, зато всегда дающим превосходный результат. Все дело лишь в вашей фантазии и вашем чувстве вкуса. А «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда готов предложить вам много новых и интересных идей и рецептов разнообразных салатных заправок.

Автор: Жалнин Дмитрий
Рубрики:  кулинария/салаты



Процитировано 1 раз

Прошу помощи

Среда, 27 Октября 2010 г. 22:04 + в цитатник
Девочки,где-то находила и пропустила рецепт варенья из лимонов.Подскажите.Может у кого есть проверенный рецепт.Заранее спасибо.

Без заголовка

Среда, 27 Октября 2010 г. 11:45 + в цитатник

Кулинарная социальная сеть  

Печенье-квадратики "Осенний вечер" 
Печенье-квадратики  "Осенний вечер"
Категория: Десерты -> Печенье -> Печенье с начинкой

Промозглым осенним вечером, как сегодня у нас, хочется в тепло, горячего чая с лимоном и такого печенья - домашнего, пропитанного ароматами лета: абрикосами, черной смородиной и орехом.
Есть еще одно неоспоримое качество у этого печенья: набор продуктов всегда имеется в доме у любой хозяйки. В общем, что называется: дешево и сердито.

Ингредиенты: масло сливочное, яйцо, сметана, сода, мука, орехи, джем абрикосовый, джем черносмородиновый, сахар, корица.
Тэги: десерт, печенье.

Читать рецепт полностью >>
 
КИРМИ
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Среда, 27 Октября 2010 г. 11:14 + в цитатник



А в моём доме октябрь бродит -
То кофе сварит, то дверь откроет,
То листьев ворох на стол расстелет,
То спит тихонько в моей постели.
И в голове моей тоже осень,
Ноябрь завтра заглянет в гости...
Он будет кутать пушистым пледом,
И вечерами вести беседы.
Вскипает чайник, октябрь дремлет,
Ковер из листьев покроет землю.
Пирог вишневый и чай из мяты,
Тепло, уютно и так приятно...



Милолика Покровская
Рубрики:  стихи

Без заголовка

Вторник, 26 Октября 2010 г. 22:34 + в цитатник
 (356x286, 72Kb)
Декоративные венки к праздникам.







Очень мне нравится эта традиция - украшать дом к праздникам декоративными венками..

В преддеврии новогодних и рождественских праздеников решила пробежаться, посмотреть - А что и из чего сделать можно?

Оказалось - ВСЕ и из ВСЕГО.!

Для вдохновения.

Интересные варианты смотреть ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/nine-p/post137779718/



ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/talem21/post106339010

и ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3255824/post137558420/





Рождественские венки.

Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post137732897













НОВОГОДНИЕ КОМПОЗИЦИИ.

Очень дельные советы ЗДЕСЬ http://blogs.mk.ru/users/3344739/post117555284/















Декоративные венки.

Три небольших МК ЗДЕСЬ http://blog.kp.ru/users/927865/post72038591?upd











А как Вы думаете ? Связать такие веночки нам слабо?

Идеи вязаных венков ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3240369/post116401981











Плетение из проволоки. Как сделать новогоднее украшение своими руками.

Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.trozo.ru/archives/2018













Как сделать венок из конфет.

Мастер класс. ЗДЕСЬ http://www.verin-dom.ru/?p=1457







Вдохновились?

Если еще нет, то вот Вам видео мастер класс.

Мастер-класс по созданию рождественского венка

Читать далее...
Рубрики:  Новый год



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 26 Октября 2010 г. 19:30 + в цитатник
Свежие помидоры к новому году

 (391x698, 31Kb)
В сентябре - октябре возьмите небольшие, без изъяна, зеленоватые или слегка бурые помидоры, вымойте их и хорошо обсушите.


В сухую трехлитровую банку насыпьте 100 г сухой горчицы, накройте слой салфеткой и аккуратно уложите помидоры.


После чего банку нужно закатать металлической крышкой.


Хранить в холодильнике.
КИРМИ

Пирог с яблоками

Вторник, 26 Октября 2010 г. 13:20 + в цитатник

Кухни мира  

Десерт для ленивых "Перина из яблок" 
Десерт для ленивых  "Перина из яблок"
Категория: Выпечка -> Тесто -> Слоеное тесто

Очень простой, быстрый и нежнейший десерт из яблок и слоеного теста со сметанно-яичной заливкой. Справится и ребенок.

Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое, яблоко, яйцо, сметана, сахар, крахмал.
Тэги: десерт.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Вторник, 26 Октября 2010 г. 10:38 + в цитатник

ЗАГОЛОВОК

Находки из интернета









Рубрики:  Новый год

Без заголовка

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 17:50 + в цитатник
Диеты. Худеем вместе.
Похудение в вопросах и ответах

Сегодня мы ответим на некоторые популярные вопросы наших читательниц, увлеченных борьбой с лишними килограммами.

- Инструкторы по фитнесу и диетологи в унисон говорят о том, что успех похудения зависит от двух факторов вкупе: питание и спорт. В то же время, я много раз слышала, что при диетах организм теряет вместе с лишним весом и какую-то часть мышечной массы. Как сжигать лишнее без вреда для мышц? Какой диеты нужно придерживаться?

Сократите суточный калораж на 300-500 калорий, и вы будете худеть на полкилограмма в неделю. Но помните, что суточный калораж менее 1000 калорий уже нанесет вам вред. Он и притормозит сам процесс похудения, и истощит ваши мышцы.

Спортивные занятия ускорят метаболизм. Главное, чтобы в вашем рационе была самая разнообразная пища. Классическим сочетанием по-прежнему остается соотношение дневного рациона: углеводы: 45-65%, белки: 10-35%, жиры: 20-35%. Придерживаясь его, вашим мышцам не грозит истощение.

- Выпивать по 8 стаканов воды в день – вот один из обязательных советов, которые дают диетологи. Мне сложно пить столько воды, именно воды, зато чая или кофе я могу выпить много. Можно ли учитывать эти напитки при подсчете, сколько количества выпитого за день?

Можно. Но, если говорить о пользе, то предпочтение нужно все же отдать чистой воде. Вода помогает очищать тело и это очень важно в процессе похудения.
Помимо прямого назначения жидкости и ее количества в нашем организме, физиологического, польза от питья состоит еще и в том, что питье отбивает на какое-то время аппетит.

-Тренер прописал мне 1300 калорий в сутки, которые я должна равномерно съесть за 6 приемов. Но я не наедаюсь, чувствую, что мне нужно больше. Что мне делать?

Наш аппетит зависит не от количества пища, а от её состава. Вы можете съесть очень много, но не насытиться. Почему это происходит?
В рационе недостаточное потребление белков, сложных углеводов совместно с хорошей дозой клетчатки, недостаточное потребление жиров.
Потребляй больше калорий на завтрак и обед.

Что делать?

1. Никогда не ешьте углеводы без белков.
2. Потребляй "хорошие жиры" с каждым приёмом пищи.
3. Ешьте много клетчатки.
4. Пейте много воды.

Ешьте яблоки и орехи или сыр и цельные зерновые продукты (например, крекеры).

- Я не могу без сладкого. Знаю, что калорийно, что вредно, но нет сил удержаться.

Если организм требует сладкого, сделайте свой выбор в пользу продуктов, наименее опасных для веса и наиболее полезных для здоровья.

Горький шоколад. Как известно, он улучшает состояние сосудов, расширяя их и предотвращая образование тромбов. Кроме того, горький шоколад поднимает уровень антиоксидантов в крови на 20 процентов. Чем больше содержание какао, тем лучше. Какао-бобы отличаются сложным химическим составом. В них присутствуют белки, углеводы, органические кислоты, дубильные, красящие, минеральные и ароматические вещества.

Финики. Несмотря на высокую калорийность, фигуре не повредят. Во-первых, от пяти штучек не поправишься, во-вторых, они быстро перевариваются. Ну и в-третьих, польза фиников для здоровья бесспорна. Их рекомендуют употреблять при расстройствах нервной системы, заболеваниях дыхательных путей, при сердечно-сосудистых заболеваниях, так как в финиках содержится много калия. Кроме того, они содержат вещества, укрепляющие мышцы матки в последние месяцы беременности. А это не только облегчает процесс самих родов, но и уменьшает срок послеродового кровотечения.

- Я слышала, что калорийность овощей и фруктов можно не учитывать при подсчете калорий, так как организм при их переваривании и усвоении тратить калорий больше, чем в них есть. Правда ли это?

Нет, этот неверно! Так называемых «отрицательных» калорий не существует. Переваривание пищи расходует примерно 10% от общего количества съеденных калорий. Например, было съедено 1500-1800 калорий - тогда 150-180 ккал пойдёт на переваривание и всасывание абсолютно всего, что было съедено.
Все продукты содержат определённое количество калорий, поэтому должны быть соответствующим образом учтены. Нет такого понятия как "абсолютно лёгкая еда" - переедание любой пищи приведёт к набору веса.

- Я уже точно знаю, что за несколько дней до менструации поправлюсь. Принимаю это как данность, но когда на эти дни выпадает какое-то мероприятие, на котором хотелось бы выглядеть отлично, а я чувствую себя надутым резиновым пузырем, расстраиваюсь. Может быть, можно как-то повлиять на этот процесс?

Существует так называемая отечная форма предменструального синдрома, характеризующаяся задержкой жидкости в организме, болью и нагрубанием молочных желез, отечностью рук, ног и лица, вздутием живота. Все тело кажется переполненным жидкостью. Создается впечатление, что поправляешься килограмма на 2-3. Вес увеличивается исключительно за счет задержки жидкости в организме. Насколько – зависит от индивидуальных особенностей человека. В данном случае не следует пить мочегонные. Рекомендуется ограничение соли, прием продуктов с высоким содержанием калия: изюм, курага, печеный картофель.


- У меня повышенное кровяное давление. Я хочу похудеть, но боюсь, что изменение рациона и тренировки могут сказаться на давлении в моем возрасте…

Что касается изменения рациона, то ваши опасения напрасны. Теряя лишние килограммы, люди нередко забывают о проблемах с давлением. При выборе пищи помните, что чем меньше соли в продуктах, тем лучше для вас.
Старайтесь получать как минимум 1000 мг. кальция в день из нежирных продуктов и больше овощей и фруктов. Что касается физических нагрузок.
Тренировки должны быть не такими интенсивными, как у людей, не страдающих этим заболеванием. Первое время желательно заниматься под контролем инструктора или врача-тренера. Прежде, чем приступать к занятиям, пройдите врачебный осмотр и получите рекомендации специалиста. После специального нагрузочного тестирования врач определит оптимальную для вас частоту сердечных сокращений, за которой вам нужно будет следить во время тренировки. Пульс можно контролировать, измеряя его на лучевой артерии вручную или посредством монитора сердечного ритма.

Какие занятия подходят лучше всего:

В условиях фитнес-клубов людям, страдающим гипертонией, лучше всего подходят занятия на кардиотренажерах. Например, ходьба на беговой дорожке, езда на велосипеде, эллипсоидном тренажере. Также не следует забывать, что положительное терапевтическое действие при гипертонии окажут не только занятия в фитнес-клубе, но и ежедневные прогулки на свежем воздухе. Старайтесь больше гулять, если не всегда есть возможность выделить отдельное время на прогулки, по дороге с работы выйдете из автобуса на одну-две остановки раньше и пройдитесь до дома пешком. Эти небольшие нагрузки помогут надолго сохранить здоровье и окажут содействие при лечении уже появившегося заболевания.

Какие занятия лучше исключить:

К таким занятиям относятся – степ-аэробика, сайклинг, спиннинг, тай-бо, интервал.
В тренажерном зале занятия не должны быть интенсивными, следует избегать упражнений, вызывающих напряжение мышц плечевого пояса, не использовать исходные положения, в которых ноги оказываются выше головы (например, сведение гантелей лежа на наклонной скамье вниз головой). Следует избегать упражнений, вызывающих задержку дыхания (натуживания), исключить прыжки. Упражнения с подъемом рук выше уровня плеч нужно выполнять медленно, осторожно, под контролем самочувствия, пульса и возможно артериального давления.

Продолжение следует…

Подготовила Татьяна Рязапова
Рубрики:  худеем


Понравилось: 1 пользователю

Рамка

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 09:15 + в цитатник
КАРТИНКА РАДИКА№6

Я люблю вас,люди!
Люда1234

салат

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 01:28 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/салаты

Налет на магазины.

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 01:18 + в цитатник
Девочки,я говорила уже,что у ребенка день рождения на носу,вот и отправились мы с ней по магазинам.С подарком детенышу определились.Папа у нас очень большой оригинал-в результате переговоров,перешептываний и заговорщических подмигиваний быстренько прикупили фотоаппарат какой-то навороченный Nikon и процесс пошел)))Дальнейшее брождение по магазинам выпало на мою долю.Уж рассказывать не стану,что такое МЕГА с ИКЕЕЙ вкупе.По дороге-все пробки собрали...
В Икее-глаза начали разбегаться во все стороны и две сороки нахватали в тележку всего по чуть-чуть...Оригинальная подвеска для шарфов(может хоть теперь вопрос с шарфиками будет решен)была сброшена в тележку не задумываясь.Когда дошли до свечей-ступор был самый настоящий.После Скандинавии болеем освещением дружно!Тащим отовсюду подсвечники,светильники и свечечки.Пару свечей огромных,пару поменьше,упаковку махоньких,таких подсвечников у нас нет....грузимся....уверенно ,даже очень.Да что там о таких пустяках говорить-нам надо.А звезду????Понеслись за Звездой-на окно повесим.Купили!Только дома рассмотрели,что лампочку в светильник не купили!Получили заслуженный комплимент-РАЗЗЯВЫ.Тележка заполняется и довольно быстро.После очередного...Ма,глянь на это чудо...понимаю,что нужно убегать,а то Икея большая,да у меня кошелек всю Икею не скупит.Ползем к кассе.На все вопросы типа...мы забыли-смотрю наивными глазками прочно включив блондинку и только головой киваю.Слава всем заступникам -Икею мы победили!
Дошла очередь до одежды...Сколько много идей насмотрелась по вязанию...Чего только народ не придумал.Потихонечку достала свой блокнот и зарисовок наделала.Пока суть до дела тряпочек еще подгрузили,тут и пальтишко нам занадобилось,а к нему сумчонку новую и сапоги.По мере нашего пребывания мои ножки начали петь песнь,мотив старый,как мир...Уууууууууууу-Ууууууууууууу.Благо у девочки моей тоже ножки эту песнь запели,а то еще толкались бы мы по всем лавкам.Домой приехали чуть живые.
Вот теперь впору спросить...Как можно любить шоппинг???Это же сил никаких не хватит,что бы все рассмотреть и примерить!Да здравствует интернет магазины.Закажешь продукты-привезут домой,в квартиру занесут,деньги получат-и все!Как же здорово.Времени не потрачено,ну разве только на заказ.Нервы в порядке.Никаких тебе очередей!Слава интернету!!!!
Рубрики:  Моё

Мастер-класс : Роспись стеклянной бутылки. Оксана Журавлева

Суббота, 23 Октября 2010 г. 22:51 + в цитатник
Мастер-класс : Роспись стеклянной бутылки. Оксана Журавлева



Я постараюсь рассказать, как сделать такую бутылку.



Для работы понадобятся:

- бутылка

- малярный скотч

- пластиковая папка

- ножницы

- покрывные (DECOLA) и витражные (Hobby Line GLASS COLOR)

- акриловые краски

- серебряный контур для стекла (IDEA)

- контуры цветные и с блестками (ГАММА)


Подготовка.

 


  Иногда самым трудным делом при декорировании бутылки становится удаление этикеток. На просторах интернета встречаются описания разных способов. Чаще всего советуют нагреть этикетку феном и снять, пока клей будет расплавленным. Или замочить в воде со стиральным порошком или другим моющим средством. Поскольку этикетки приклеиваются разным клеем, то оптимальный способ придется выбрать методом «тыка». В любом случае остатки клея можно убрать с помощью спирта или ацетона.

Бутылку перед раскраской следует обезжирить: или протерев спиртом, или вымыв любым средством для мытья посуды.


 


        Изготовление трафарета.




+++



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Люда1234
Страницы: 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь