-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_1961

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 375


Бабушкин салат

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 19:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ни дня без салата

 (307x231, 22Kb)
БАБУШКИН САЛАТ

Салат невероятно вкусный и нежный. А готовится он легко, что немаловажно!

Очень необычное приготовление яиц для этого салата. Они не отвариваются и не натираются на терке, из сырых яиц пекутся тоненькие омлетные блинчики, мелко режутся и добавляются к остальным ингредиентам.

 



Яйца - 8 шт.

Куриное филе - 4 шт.

Репчатый лук - 2 шт.

Уксус - 10 мл

Майонез - по вкусу
Для начала замаринуйте лук! Для этого очистите его, разрежьте пополам и опустите в миску с горячей водой, куда добавьте и уксус.
 (700x525, 58Kb)
Отварите куриное филе, остудите и нарежьте его кубиками.
 (700x525, 76Kb)
Пока филе варится, чтобы не терять времени, приготовьте яичные блинчики.
 (700x525, 64Kb)
Для этого сбейте одно яйцо с небольшим количеством соли и растительного масла.
 (700x525, 64Kb)
Вылейте все на разогретую сковороду, жарьте буквально несколько секунд. И так проделайте 8 раз ( по количеству яиц). Когда блинчики остынут, нарежьте их сначала полосочками, а потом кубиками.
 (700x525, 102Kb)
Мелко нарежьте лук.
 (700x525, 74Kb)
Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом. Вкус этого салата удивительный.

Благодаря наличию в его рецептуре уксуса, салат долгое время сохраняет первозданный вкус.Я этот салат называю "первоянварский обед".Потому что новогодний ужин очень часто плавно перетекает в первоянварский обед.

источник:журнал"Единственная" №5 2008г.

Рубрики:  Это вкусно
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку