-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_живет_в_нас

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2010
Записей: 261
Комментариев: 4
Написано: 264

Серия сообщений "Пора заняться своим здоровьем)))":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка

Выбрана рубрика Пора заняться своим здоровьем))).


Другие рубрики в этом дневнике: Ставим цели и добиваемся(1), приколы(0)
Комментарии (0)

Без заголовка

Дневник

Пятница, 09 Марта 2012 г. 23:21 + в цитатник
http://hochu-popravitsya.ru/poleznosti/silovye-tre...-pervyi-mesjac-trenirovok.html - ссылка полезный сайтик для желающих поправиться

Комментарии (0)

Без заголовка

Дневник

Пятница, 09 Марта 2012 г. 23:22 + в цитатник
http://www.takzdorovo.ru/dvizhenie/bez-sportzala/zaryadka-budim-telo - а это сайт так здорово, есть таблицы расчета, можно вести дневник

Комментарии (0)

Без заголовка

Дневник

Пятница, 09 Марта 2012 г. 23:30 + в цитатник
Делать зарядку по утрам - очень полезная привычка, которая помогает сохранить фигуру, сбросить лишний вес и продлевает жизнь

Однако, выбирая упражнения, надо помнить, что зарядка - это не обычная тренировка .

Утренняя гимнастика - это разминка перед рабочим днем. Она помогает кровеносной системе настроиться на дневную активность и улучшает снабжение мышц, мозга, внутренних органов и тканей кислородом. После сна циркуляция крови по всему тела снижена, легкие сужены, нервная система заторможена. Давать себе серьезную нагрузку типа бега или силовых упражнений сразу после пробуждения нельзя - организм с ней не справится, высок риск получить травму или даже нарушить баланс различных систем. А вот после утренней зарядки можно хоть в спортзал, хоть на работу .
Упражнения для утренней зарядки Вопрос 12 Уже больше года (к своему стыду и сожалению) не занимаюсь спортивными тренировками в клубе. Тело ослабло... Подскажите возможные упражнения для утренней зарядки - пару-тройку, что бы помочь себе проснуться утром... Настя, 22 года Ответ: Здр ...

Таким образом, цель утренней зарядки - постепенно улучшить циркуляцию крови по всему телу. Это ускорит обмен веществ. И даже если вы целый день после зарядки просидите в офисе, все равно по крайней мере в первой половине дня ваш организм будет не накапливать калории, а сжигать их. Что и требуется для похудения!

Когда и как?

Лучше всего, конечно, делать зарядку каждый день. Десяти-пятнадцати минут вполне достаточно, но при желании можно увеличить продолжительность до получаса. Если не получается каждый день - делайте так часто, как удается, все равно это будет полезнее, чем не делать ничего вообще .

Делать зарядку необходимо ДО завтрака. Но выпить воды перед упражнениями надо обязательно, не менее стакана. Ведь вы не пили как минимум 8 часов сна, какое-то количество воды выделилось с мочой и потом. Раз жидкость ушла, значит, кровь стала гуще и усиливать ее циркуляцию в таком «неразбавленном» виде - это перегружать сердце. Итак, нужна вода, а если голодны - сок. Те, кто жить не может без кофе или чая, могут выпить и эти напитки. Но стандартная чашечка кофе (50 мл) крови не разбавит, так что дополните ее другой жидкостью .
На сердце всегда будет легко от правильной зарядки Если регулярно выполнять нетрудные физические упражнения, можно не только предотвратить сердечно-сосудистые болезни, но и избавиться от них Учитывая то, что мы предлагаем комплекс для людей не самых здоровых, которые уже отягощены сердечно-сосудист ...

Теперь давайте разберемся с интенсивностью движений. Запомните простое правило: чем холоднее погода, тем менее активно следует начинать. То есть если летом зарядку можно делать с пульсом 90-100 ударов в минуту, а к концу тренировки поднять пульс до 110, то зимой начинайте с 85-90 .

Тонкости выбора

Необходимо начинать с упражнений низкой интенсивности, постепенно увеличивая нагрузку. Отличие от полноценной тренировки в том, что после зарядки вы ни в коем случае не должны чувствовать усталость. Если это произошло, значит укоротите утреннюю разминку или сделайте ее более медленной. В то же время утренняя гимнастика - это не расслабление и не растяжка. Во время занятия вы должны ощущать, что сердце стало биться быстрее, дыхание участилось. После утренней гимнастики обязательно должно появиться ощущение легкости и бодрости. Если же после зарядки вы собираетесь идти в спортзал или, например, кататься на велосипеде, зарядка должна быть дольше и закончиться на более высоком пульсе, чем обычно .
Домашние тренировки: как похудеть за 10 минут Тренироваться дома - удобно и экономно. Можно делать зарядку утром, можно после работы, можно по выходным. В любом случае калории сгорят, а бюджет не понесет урон. Многие считают, что в деле борьбы с лишними килограммами эффективен лишь спортзал, а д ...

Еще один важный момент - дыхание. Старайтесь дышать как можно глубже, не только полной грудью, но и животом. Это расправит слежавшиеся за ночь легкие и увеличит количество кислорода, поступающее в кровь. В свою очередь увеличение количества кислорода и улучшение циркуляции крови ускорит обмен веществ и увеличит количество сгорающих во время движения жиров .

Практика


Теперь давайте посмотрим, какие упражнения полезно включить в утреннюю гимнастику и как их правильно выполнять .
Лучше всего начать с потягиваний руками вверх, поворотов головы, покручиваний руками для разработки суставов. Когда вы тянетесь вверх и крутите головой, ни в коем случае не запрокидывайте ее (не опускайте затылок на спину). Руки и ноги лучше сначала слегка согнуть в суставах, без напряжения, а потом уже начать поворачивать ими в умеренном темпе .
Утренняя гимнастика для женщин Здесь мы хотим представить два комплекса упражнений утренней гимнастики для женщин, с помощью которых вы проснётесь, зарядитесь энергией бодрости и будете готовы к активному рабочему дню
Используйте комплексные упражнения, то есть такие, в которые включены все мышцы вашего тела. Например, ходьба на месте или по двору. Не забывайте во время нее шевелить руками и не сутультесь.
Отличные упражнения для зарядки - приседания и выпады. Опускаться надо не слишком низко, так, чтобы угол в коленном суставе был прямым или тупым. Ни в коем случае не сводите колени на приседаниях.
Другое комплексное упражнение - отжимание. Отжимания от пола на носках мало кому даются, так как требуют приличной физической подготовки. Не стесняйтесь упрощать это упражнение. Самый легкий вариант - отжиматься, поставив руки на стену. Чем дальше от стены отодвинуты ноги, тем труднее. Чуть более высокая нагрузка - колени на полу, руки на стуле или диване. Еще труднее - ноги (носки, а не колени) на полу, руки на диване. Наконец, «женский» вариант - колени и руки на полу. Когда сумеете так отжаться раз 20, опирайтесь на руки и на носки.
Зарядку можно делать и с гантелями, и с другими отягощениями. В этом случае выбирайте упражнения, которые опять-таки задействуют максимум мышц. То есть не просто сгибайте и разгибайте руки, а делайте с отягощениями наклоны в разные стороны, приседания, поднимайте гантели с пола и т.п. А вот упражнения на пресс (скручивания, подъемы ног) для утренней зарядки не годятся - в них задействовано слишком мало мышц, они не усиливают поступление кислорода и циркуляцию крови. Их лучше оставить на вечернее время .
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПРЕССА Плечи расправить, живот втянуть! - командуем мы своему отражению в зеркале. Давайте постараемся сделать так, чтобы живот втягивать было не нужно. Предлагаем вам комплекс упражнений на мышцы пресса. Выполняйте эти упражнения во время каждой зарядки (2 ...
Наконец, еще один вариант - зарядка с приспособлением, которое волей-неволей задействует все тело. Например, короткая поездка на велосипеде, вращение гимнастического обруча (хулахупа), растягивание эспандера и так далее.
В общем, как видите, утренняя зарядка - это очень просто и при этом очень эффективно!


 Страницы: [1]