Быстрая яблочно-сливочная начинка для пирогов
Автор: Natalya Molodtsova---Очень вкусная яблочная начинка для пирогов, пирожков, булочек! Можно покрывать этой начинкой тосты, заворачивать в блины или просто есть ложками :) Готовится совершенно не сложно, а получается всегда бесподобно! От пирожков с такой начинкой не оторваться!
Ингредиенты для "Быстрая яблочно-сливочная начинка для пирогов":
Рецепт "Быстрая яблочно-сливочная начинка для пирогов":
|
Яблоки моем, чистим, нарезаем кубиками. |
|
Растапливаем на плите в емкости с толстым дном сливочное масло, перемешиваем с корицей. |
|
Добавляем сахар, перемешиваем. |
|
Перекладываем в емкость яблоки, вливаем воду, мешаем, даем яблокам пустить сок и немного "закипеть". |
|
Добавляем изюм и крахмал, перемешиваем. Изюм можно предварительно замочить, если он сухой. |
|
Вливаем соевый соус, перемешиваем и убираем яблочную начинку с огня. |
|
Собственно все! Начинка готова! Далее - берем тесто для пирогов и творим чудеса, радуя своих близких сногсшибательно вкусной выпечкой! |
Для приготовления пирожков воспользовалась рецептом "Забытого" теста автором которого является Ольга Федюнина - за этот рецепт огромное спасибо! Все получается всегда!
Тесто "Забытое"
Ингредиенты для "Тесто "Забытое"":
Рецепт "Тесто "Забытое"":
|
В теплый кефир вводим дрожжи и сахар. Оставляем для активации на 10 минут. |
|
Затем вводим масло, яйца, соль все тщательно перемешиваем. |
|
Вводим муку и замешиваем слегка липнущее к рукам тесто. |
|
Кладем его в просторную посуду и плотно закрываем пакетом. Убираем на ночь в холодильник. |
|
Утром достаем вот такое тесто. Обминаем и можем формовать изделия. Я сделала булочки с вишней и пирожки с капустой. |
Очень удобный вариант теста. Закинул в холодильник и забыл. Тесто просто тает во рту.