Простой яблочный пирог с безе |
Очень вкусный и необычный яблочный пирог - здесь все в одном - и нежное тесто, ароматная начинка из яблок, и воздушное безе похожее на легкий крем. Этот пирог оценили все мои домашние а также гости, добавки требовали и рецепт обязательно.
Рецепт удобен тем что тесто бисквитное, а потому готовить его быстрее и проще. Все быстренько заливается одно на другое, а результат такой будто там долго мудрили с пирогом.
1 Отделить белки от желтков в 2 глубокие миски. В желтки добавить 200г сахара.
|
|
2 Взбить желтки в белую пену.
|
|
3 Затем добавить кефир.
|
|
4 Насыпать разрыхлитель.
|
|
5 В конце добавить муку.
|
|
6 Хорошо перемешать, тесто должно получится как густая сметана.
|
|
7 Большой противень от духовки застелить бумагой для выпечки. Залить тесто и равномерно распределить.
|
|
8 Яблоки порезать на кубики, или тонкими дольками, выложить на тесто. Поставьте противень в духовку нагретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
|
|
9 Когда тесто сверху немного подрумяниться вытащите пирог ненадолго из духовки.
|
|
10 Быстренько взбейте белки в крепкую белую пену, затем постепенно добавьте 200г сахара. Взбивайте хорошо чтобы сахар полностью растаял.
|
|
11 Затем выложите безе на пирог и равномерно распределите. Вилкой можно сделать разводы и узоры сверху.
|
|
12 Поставьте противень еще примерно на 10 минут в духовку, пока пирог сверху слегка подрумяниться. Не оставляйте его дольше чем надо иначе безе высохнет и осядет после выпекания.
|
|
13 Затем дайте пирогу хорошо остыть, безе может слегка осесть но это нормально.
|
|
14 Пирог нарезать на средние куски и подавать.
|
|
Рубрики: | кулинария/сладкоежка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |