АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР |
Ингредиенты:
Апельсины вымойте и обсушите. Со всех трех апельсинов снимите цедру овощечисткой, аккуратно, не касаясь белой части.
Цедру и сахар высыпьте в банку (лучше брать двух литровую). Из апельсинов выжмите сок.
Вылейте в банку. Залейте все это 700 мл водки. Положите палочку корицы (ни в коем случае не заменяйте молотой корицей). Вот такого цвета смесь у вас должна получиться.
Закройте банку плотно крышкой и уберите в темное место на 1 месяц. В течении первой недели периодически взбалтывайте ликер, чтобы растворился сахар. Через месяц процедите ликер и перелейте в красивую бутылку.
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 15 - Апельсиновая водочка - похожа на коньяк..
Часть 16 - Настойка из рябины и смородины
Часть 17 - АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР
Часть 18 - Домашний рецепт элитного коньяка - в сто раз лучше покупного
Часть 19 - Ликер из красной смородины
...
Часть 34 - Ядреный домашний квас
Часть 35 - Классический рецепт вина из смородины
Часть 36 - Вишневая наливка! Обалденная
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |