Без заголовка |
как приготовить чесночные стрелки
автор мастер класса nu-tasha
далее слова автора
Не успели оглянуться, а на чесноке уже выросли стрелки. Кто-то их просто выбрасывает, а мы приготовим очень вкусное блюдо. По вкусу то ли грибы, то ли папоротник, то ли стручковая фасоль. Употреблять можно и как отдельное блюдо, и вместе с мясом, рыбой, рисом, картофелем. Вообщем, вариантов масса.
Чесночные стрелки моем и обсушиваем.
Удаляем семенную часть
3.
Режем на кусочки не более 5 см.
4.
Подученную массу поделила пополам. 500 г стрелок будем готовить сейчас.
5.
А другие 500 г плотно закрываем в пакет и отправляем в морозилку. Пройдет время и опять захочется стрелок. Тогда достанем и приготовим.
6.
Забрасываем стрелки в кипящую воду, кипятим 3-5 минут, сливаем, отбрасываем на дуршлаг.
7.
Обжариваем кунжут. Я взяла пачку 15 г, потому что его очень люблю.
8.
Наливаем в сковороду растительное масло, укладываем стрелки и обжариваем несколько минут, перемешивая.
9.
Добавляем соевый соус, красный молотый перец, кунжут. Перемешиваем.
10.
Закрываем крышкой и тушим еще минут 10. Пробуем. Стрелки должны стать мягкими, но не развалиться. Все, блюдо готово. Есть можно и теплым, и холодным. Можно добавить другие овощи-лук, морковь. Вариантов масса, экспериментируйте.
11.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |