-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Агафонова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2010
Записей: 8116
Комментариев: 219
Написано: 9380


рецепты

Среда, 23 Февраля 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат «Каллы»

 

Слоеный салат "Каллы"

Этот салат кажется таким простым, когда читаешь ингридиенты. Возможно я бы на него и не обратила внимание. Но я сначала его попробовала, потом выведала рецепт, а теперь делаюсь им с вами. Украшение в виде калл придумалось из-за наличия в холодильнике плавленых сырков для бутербродов. Но учитите, через время сырки подсыхают, украшайте прямо перед подачей на стол.

Читать далее...

Метки:  

рецепты

Среда, 23 Февраля 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копченая рыбка, или «казалось, что нельзя, а оказывается – можно».

 

Читать далее...

Метки:  

рецепты

Среда, 23 Февраля 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное (картофельное) «Красивая жизнь»

Пирожное (картофельное) «Красивая жизнь»

Пусть вас не удивляет, что пирожное и вдруг, картофельное. Это пирожное, вообще, сплошной обман.
На Валентинов день муж меня удивил, подарив баночку «чёрной икры» из шоколада. Она меня и натолкнула на мысль с этими пирожными. Остальное – дело техники!
Результат порадовал! Картофельное тесто нежное, рассыпчатое, похоже на песочное. Оставшееся тесто я раскатала, вырезала фигурки и испекла просто печеньем. Оно съелось мгновенно. Кстати, никто не догадался, что корзиночки картофельные))


 Рецепт


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

рецепты

Среда, 23 Февраля 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог

 (627x437, 395Kb)

Читать далее...

Метки:  

рецепты

Среда, 23 Февраля 2011 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения mamaolaola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Тети Любин» пирог банановый

 

«Тети Любин» пирог банановый
 
Этот пирог моя тетя Люба пекла мне еще на 13 летJ) очень любим его всей семьей, вот решила ис вами мои читатель поделится, вроде такого еще на простарах интернета не встечала..
 
 
подробный МК

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

рецепты

Среда, 23 Февраля 2011 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпроты от магазинных не отличишь!

1280408199_181510 (250x187, 11 Kb)

Иногда, к сожалению, вкус шпрот, купленных в магазине оставляет желать лучшего. Неужели вам придется отказаться от любимого продукта, нет! Давайте приготовим домашние шпроты! Предлагаю незатейливый рецепт домашних шпрот из мойвы (кильки, салаки).


Мне очень шпротики понравились, не хуже, чем магазинные.

шпроты домашние

Метки:  

рецепты

Среда, 23 Февраля 2011 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рассыпчатый пирог "Кураж"

 (250x188, 34Kb)
По этому рецепту получается восхитительный пирог с курагой. Рассыпчато-хрустящее сладковатое тесто и начинка с легкой кислинкой придают пирогу с курагой неповторимый вкус. Приготовить пирог можно, используя кухонную технику, даже не пачкая руки. Одним словом, быстро и вкусно!


Для приготовления рассыпчатого пирога с курагой понадобится
150 г сливочного масла,
1,5 стакана муки,
2/3 стакана сахара,
250г кисло-сладкой кураги,
2,5 стакана воды.

Рецепт приготовления рассыпчатого пирога с курагой

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

бисероплетение

Среда, 23 Февраля 2011 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по "американскому" жгуту

Для начала необходим бисер двух цветов, можно разных размеров (тот, который крупнее, будет основой, а тем, что помельче - мы собственно основу и будем оплетать) , можно и одного размера - тогда будет проще ;)
Я взяла такой бисер:

1. Для начала нанизываем на нить пять бисеринок основного цвета (серебристого в данном случае) и пять бисеринок цвета, которым основа будет оплетаться (фиолетового)

2. Далее продеваем иглу через все пять серебристых бисеринок (основных)

3. Вот, что должно получиться:

4. Затем набираем одну серебристую бисеринку и пять фиолетовых:

5. Продеваем иглу через четыре бисеринки основы и ту, что только что нанизали (т.е. в первую серебристую бисеринку продевать иглу не нужно) - на фотографии нужные нам пять бисеринок отмечены красным цветом, а первая серебристая - зеленым ;) чтоб было понятнее и виднее )))

6. Должно получиться вот так:

Далее повторяете действия 4-5 и плетем жгут до нужной длины ))
Причем если держать работу в левой руке, то все следующие элементы должны ложиться слева от предыдущих, иначе спираль получится обрывочной и не закрутится так, как нужно. Первые несколько элементов делать сложно, потому что начало жгутика так и норовит перевернуться в руках ) Но через пять-шесть элементов это пройдет )))
Надеюсь, понятно вышло ;)
Вот, что может из всего этого получиться (мои "американские" жгуты - лариаты):



Метки:  

бисероплетение

Среда, 23 Февраля 2011 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем жгут (подробно) МК от Ataka

 (287x480, 17Kb)

Читать далее


Метки:  

рецепты

Среда, 23 Февраля 2011 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ashleybu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русское жаркое в горшочке

Русское жаркое в горшочке

Блюда в горшочках не нуждаются в представлении. Ароматно, полезно, бесподобно вкусно. Другой даже самой лучшей форме для запекания, фольге, утятнице тяжело повторить чудеса, которые может творить обычный керамический горшок с крышкой. Традиция готовить в горшках в русской печи жива до сих пор, хоть и изрядно модернизирована. Вместо печи – современные конвекционные духовые шкафы, вместо литых чугунков – обожженная керамика самых разных форм и модификаций. Вот и решила приготовить Русское жаркое в горшочке.
На 4 порции

Состав: 1\2 кг телячьих ребер, 1 кг картофеля, 1 луковица, 1 морковь, соль, перец, лавровый лист, 1\2 стакана воды, 1 ст.л. растительного масла.

Рекомендации:
Обмойте ребра и просушите их.
Если ребра жирные, просто обжарьте их на сухой сковороде до общей румяности. Если ребра нежирные, (как у меня), обжарьте их на растительном масле.
Картофель почистите и порубите его на четвертины.
Морковь и лук очистите и мелко порубите.
В чистый и сухой горшок сложите ребра, затем выложите картофель, лук и морковь.
Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист и воду, быстро перемешайте.
Накройте крышкой и оставьте в разогретой духовке 200 градусов на 1 час.
Иногда поглядывайте, помешивайте. Если необходимо, подливайте по 1-2 ст. ложки воды.
Присыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

источник

Метки:  

рецепты

Среда, 23 Февраля 2011 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Салат подарочный для папы"...

 (250x167, 37Kb)
Близится 23 февраля – день наших защитников… чем будем баловать наших рыцарей? У кого какие идеи?
Обычно именно мужчины любят майонезные салаты, поэтому прилагаю интересный тематический рецепт!

Рецепт этого салатика я узнала, обедая в одном ресторанчике… Там он назывался «Салатик мясной для папы». Уж не знаю, с чем было связано такое название, но наш папа от этого салата действительно был в полном восторге!

Для приготовления "Салата подарочного для папы" нам понадобится:

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

рецепты

Среда, 23 Февраля 2011 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушечки "Унла-нан" . Готовим восточные сладости

Маслянистые рассыпчатые подушечки с ароматом ванили так и тают во рту... ну просто невозможно оторваться! Готовится это печенье легко и очень быстро - время выпечки 3 - 4 минуты!

Читать далее...

Метки:  

рецепты

Среда, 23 Февраля 2011 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный кекс на сметане

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

рецепты

Среда, 23 Февраля 2011 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина это просто. И это не просто вкусно, а очень-очень.

buzhenina-thumbnail (400x267, 69 Kb)

Известно, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. А пошаговый рецепт с фото буженины сделает эту дорогу короче и приятнее. Буженина это просто. И это не просто вкусно, а очень-очень. Несмотря на то, что буженина позиционируется как холодная закуска, у нас она всегда разлетается еще горячей.
 

пошаговый рецепт Буженинки

Метки:  

рецепты

Среда, 23 Февраля 2011 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Улыбка негра”

 (400x267, 71Kb)
    Ну и конечно, обязательно побалуйте своего воеводу необычным десертом, тогда он точно навсегда останется только вашим защитником, и будет готов носить вас на руках целый год… до следующего 23 февраля, ну а там уж мы снова постараемся, не так ли?!

     Торт очень сочный, пропитанный ромом, с беспроигрышным сочетанием белоснежного сметанного крема с шоколадными коржами, что, собственно, и привело к такому веселому названию/

торт"Улыбка негра"

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

рецепты

Среда, 23 Февраля 2011 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ashleybu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса "Парвоз"

Разнообразие кулинарных форм во всем мире порой просто поражает. Казалось бы - есть какое-то блюдо, и все, что с него взять... Ан нет. одно и то же блюдо имеет сотни, если не тысячи всевозможных форм, рецептов, вкусов, запахов, ароматов. Это все зависит от местности, где готовят это блюдо, соответственно от продуктов - овощей, фруктов, трав, специй, воды, солнца и даже дров, на которых это все готовят... Собственно, взять хотя бы узбекскую самсу. Я не могу обойти стороной еще одну ее разновидность.


источник
ПРИГОТОВЛЕНИЕ...

Метки:  

рецепты

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус-кули из свежих огурцов

Мне тут попался на глаза соус из свежих огурцов, который предназначался именно  для  холодного лосося - горячего копчения, запеченного, припущенного или приготовленного на пару.


Читать далее...

Метки:  

рецепты

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с начинкой.

Яблоки берите кисло-сладкие, так вкуснее))))

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОЧНЫМ БЕЗЕ


 (600x393, 96Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

рецепты

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье

Кто из нас не помнит с детства овсяное печенье. Его коричневе кружочки с сладковатым и слегка непривычным вкусом очень часто заполняли корзинки и вазочки в домашних буфетах, либо просто выдавалось к чаю или стаканчику горячего молока.

 

                Сейчас появилось великое множество всяких «овсяных печень», но именно то, которое много лет назад, которое с молочком, вспоминается наиболее тепло… Я уже не говорю, что его рецепт был стандартен, абсолютно не содержал никаких вредностей и за его соблюдением следила специальная организация.
                Итак список продуктов по советскому ГОСТ-у:

 

мука пшеничная 397г
овсяная 170г
сахар 295г
патока или мед 1,5 ч.л.
маргарин 198г
корица  1,5 ч.л.
ванилин 1 ч.л.
сода 0,5-1 ч.л.
вода 6 ст.л.
соль 1 ч.л.
изюм 1 ст.л.  (я не ложил)

В посуду, в которой будем готовить тесто, помещаем подтаявший маргарин, сахар-песок, ванилин. Перемешиваем, пока сахар не растворится в маргарине. Это может занять некоторое время. Добавляем треть горячей воды.  Перемешивая, дабы не было комочков, добавляем овсяную муку. В остатке горячей воды растворяем соль и вливаем в массу. Опять достаточно долго – минут 5 перемешиваем. Добавляем муку, соду, мед, корицу и все остальное, чего есть в рецепте, но забылось назваться.

А дальше, как вы хотите или привыкли. Можно раскатать пласт толщиной 10 мм и стаканом или кружкой вырезать кружочки. А можно, отщипывая небольшие кусочки, руками формировать шарики, приплющивать их разложив на пергаменте запекать около 10 минут при температуре 200 градусов.

При запекании надо следить за цветом печенюшки.  После того, как печенье испеклось, выкладываем его остывать на решетку.
                Вот и все сложности. Надеюсь, что у вас получится так же вкусно как у меня и вспомнится еще один вкус детства…

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Овсяное печенье

Метки:  

рецепты

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные пряники



 

Нежные и мягкие внутри, с сахарной хрустинкой снаружи, шоколадные…. Просто объедение…. Любителям пряников и сластенам настоятельно рекомендуется приготовить их, порадовать себя и удивить своих близких.

 

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Агафонова_Ольга
Страницы: 402 ... 96 95 [94] 93 92 ..
.. 1 Календарь