-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Агафонова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Live_Memory

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2010
Записей: 8116
Комментариев: 219
Написано: 9380


бисероплетение

Среда, 16 Февраля 2011 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основа для украшения. Сетка закруглённая

Мне потребовалось сплести сетку, как основу для украшения, так что бы она выкладывалась по кругу и не теряла свою форму при носке.

Я долго искала нужную схему в интернете, но, к моему сожалению, так не смогла найти. В результате  пришлось включить своё воображение и модернизировать стандартную схему под  свое украшение.

Читать далее...

Метки:  

здоровье и красота

Среда, 16 Февраля 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Вкусные» рецепты домашней косметики для кожи ч.2

 (200x300, 47Kb)
Шоколад, ваниль, мята, мед, миндаль, апельсины, лимоны, клубника, кофе, вино – на первый взгляд все эти продукты кажутся ингредиентами вкуснейших десертов, тогда как на самом деле могут оказаться более чем полезными и для кожи. Из предложенных продуктов можно приготовить множество разнообразных средств по уходу за кожей в домашних условиях.

6. Мята

мята,апельсин,лимон,клубника,красное вино

Метки:  

рецепты

Среда, 16 Февраля 2011 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисель...не портит фигуры!

 (180x289, 29Kb)
Кисель зубов не портит, гласит русская пословица. Если продолжить – то не портит он и фигуры. Поэтому употреблять его можно без боязни поправиться.

    Кому из хозяек не известно, что кисели варят как из свежих, так и сушеных плодов и ягод, фруктово-ягодных пюре, соков, сиропов, различных экстрактов, молока и других продуктов. Известно и то, что одним из основных компонентов приготовления киселей является крахмал. Но в любом деле главное не только ЧТО, но и КАК. Густота киселя будет зависеть от количества крахмала. Например, для приготовления 1 кг густого киселя потребуется 70 г крахмала, киселя среднего – 40 г, жидкого – 30. Крахмал перед завариванием следует развести холодной кипяченой водой, отваром или соком из расчета 1 часть крахмала на 4 части жидкости.

    Знайте, что жидкие кисели, а также кисели средней густоты после соединения с крахмалом не кипятят, а лишь доводят до кипения, поскольку продолжительное нагревание разрушает клейстер, и он теряет характерную для него консистенцию – становится жидким. Необходимо также учитывать, что кисели, приготовленные на маисовом крахмале, после закипания следует проваривать 5-7 мин.

    Приготовленный кисель лучше разлить в порционную посуду.

много рецептов киселей

рецепты

Среда, 16 Февраля 2011 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Золотая рыбка"



Ингредиенты:

Тесто слоеное - 250 г.
Филе рыбы сырое (можно - любое, но желательно морской рыбы) - примерно 100-150 г
Картофель сырой- 1 шт.
Яйцо - 0,5 шт.
Соль, перец

Читать далее...

Метки:  

рецепты

Среда, 16 Февраля 2011 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ ТОЛСТЫЕ РОЛЛЫ ПО Ю-МАНСКИ

 (611x300, 186Kb)

 

В этом виде роллов начинки  много, количество ингредиентов – 4-5 разных, и это его основное отличие. Ролл будет большого диаметра, поэтому берем целый лист нори.  В основном приготовление аналогично приготовлению тонких роллов (см. «Шаг 4» здесь Кручу-верчу-накормить хочу! Готовим роллы по Ю-мамски от Маши-mashuk (часть первая)), поэтому опишу только особенности. 

1. Итак, положили на  макису  целый лист нори гладкой стороной вниз. На фото показаны вегетарианские футомаки, а вообще они могут быть с любой начинкой. Рис раскладываем на 2/3 листа примерно, равномерно уплотняем-прижимаем (без фанатизма! :)). Сверху расположите два листа салата – кудрявыми кончиками наружу. На салат положите полоски огурца, сладкого перца (двух цветов), морковку, авокадо. Начинку надо выкладывать обязательно в ряд, не друг на дружку. Чем разноцветнее ваша начинка, тем красивее роллы – на срезе.

 

 

2. Свободный от риса край нори слегка смачиваем водой. Закатываем: большие пальцы обеих рук располагаем снизу коврика, остальными немного придерживаем начинку, и приподнимаем край макисы с одновременным закручиванием. Когда край нори соприкоснулся с другим краем – прижимаем и уплотняем ролл, затем  приподнимаем  вверх край коврика и докручиваем.

Подробно процесс заворачивания с фотами, опять же, здесь: Кручу-верчу-накормить хочу! Готовим роллы по Ю-мамски от Маши-mashuk (часть первая) :) 

 

 

3. Закрутили, прокатали в коврике-макисе, завернули в фольгу – готово! Обратите внимание, как красиво выглядывают из готового ролла-рулета кончики салатных листьев! Разрезаем ролл-рулет на 8 частей и укладываем красиво на тарелку: получилось 6 просто красивых роллов и 2  «кудрявых» – это наши краешки :). Берем в руки палочки, и…

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Шаг 6.  Заворачиваем! Роллы «наизнанку» - урамаки.

Этот вид роллов отличается от остальных тем, что рис в нем находится снаружи. Эта особенность не сильно усложняет технологию приготовления, зато дает много преимуществ – готовые роллы можно обвалять в разных посыпках (жареном кунжуте, укропе, тобико и др.), получая каждый раз новый вкус :).

1. Бамбуковый коврик очень советую обмотать пленкой – иначе рис может прилипнуть к реечкам, и попасть между ними, а выцарапывать его долго и муторно. 

Для урамаки нужна половинка листа нори – размер примерно 10*20 см. Кладем нори на коврик-макису, и выкладываем на него рис, занимая всю поверхность листа, не оставляя на этот раз свободного краешка. Уплотняем, прижимаем смоченными водой пальцами, слой риса - нетолстый, меньше сантиметра. Визуально – так, чтобы немного просвечивал сам лист нори, толщиной 2-3 рисинки. Берем нори с рисом за уголки – и переворачиваем  рисом вниз. Это самая сложная :) операция, дальше делаем так же, как при закручивании тонких роллов.

 

 

 

2. На середину листа нори (после переворота рис снизу, нори сверху) намажьте-нанесите полоску сыра, и на неё выкладывайте брусочки подготовленной начинки.

У нас было три варианта:

- Сыр «Альметте», ломтики семги, авокадо.

- Сыр «Альметте», ломтики семги, брусочки огурца.

- Сыр «Альметте», крабовые палочки, авокадо.

Использовать сыр (типа Альметте, Филадельфии) желательно – он удерживает компоненты начинки. В противном случае  крайне трудно свернуть ролл – начинка соскальзывает с гладкой  поверхности нори. 

3. Уложили начинку – сворачиваем! Заведите большие пальцы обеих рук под коврик, и, придерживая немного начинку, приподнимайте край макисы, закручивая  ролл. Когда  край  нори соприкоснулся с другим краем – это один оборот - прижимаем и уплотняем ролл, не убирая коврика. Затем отгибаем немного коврик, большими пальцами доворачиваем  ролл,  еще раз плотно прижимаем-уплотняем, и можно развернуть :)

 

 

Получили заготовку ролла, которую будем декорировать!

4. У нас получилось три таких «рисовых колбаски» (три вида начинки, помните? :))

· Заготовку с начинкой из огурца и семги обкатали в мелко нарезанном укропе. Это просто – на ровную поверхность тонким ровным слоем разложите нарезанный укроп, осторожно перенесите на него будущий ролл, и покатайте туда-сюда, поправляя обсыпку пальцами, если нужно.

 

Главное – очень мелко нарезать укроп! (Насколько мелко - посмотрите здесь :) Кручу-верчу-накормить хочу! Готовим роллы по Ю-мамски от Маши-mashuk (часть первая))

 

 

· Заготовку с начинкой из авокадо и семги обкатали в красивой зеленой икре летучей рыбки – тобико.

 

 

 

 

· Заготовку с начинкой из крабовых палочек и авокадо ни в чем не обваливали, а накрыли тонкими ломтиками рыбы. Для этого пригодилась слабосоленая семга, которая была куплена уже нарезанной на тонкие пластинки :)

Положите перед собой заготовку ролла. Её нужно аккуратно накрыть ломтиками рыбы – рыбе полагается быть с трех сторон ролла. Возьмите большой широкий ломтик рыбы, и положите на заготовку так, чтобы он закрывал её с трех сторон – сверху и с боков, прижмите аккуратно. Лишнее обрежьте. На незакрытые места заготовки выложите еще один ломтик, так же прижмите и «подкроите», где надо. Продолжайте, пока не закроется вся поверхность риса (кроме низа).  Подрежьте выступающие края и кончики. Накройте ковриком, прижмите, прокатайте. Готово!

 

 

5. Получившиеся роллы заверните в фольгу, отложите на 10 минут. Кроме укропа и икры разных цветов, можно посыпать роллы обычным светлым жареным кунжутом, черным кунжутом (не встречала), тертой лимонной цедрой (не классика, но вкусно). 

6. Нарезаем наши роллы на 6-8 частей каждый – сначала пополам, затем еще раз пополам, сложив половинки вместе + (получилось 4 части), и еще раз пополам – уже 8 :). Режем острым ножом и прямо в фольге (ноу-хау Маши), смачивая лезвие уксусной водой и смывая с него следы риса. Аккуратно разматываем-снимаем фольгу, сервируем  - имбирь, васаби, соевый соус.

 

 

Приятного аппетита!

 

P.S. –  :) Приступая к еде, японцы произносят «итадакимас» («приступаем»), а заканчивают словами благодарности — «готисо сама дэсита» («было очень вкусно»).

P.Р.S. - Мы так увлеклись процессом, что когда показательные роллы закрутили, не удержались и накрутили роллов "Фантазия" - из всех остатков начинки вместе :). Вот что получилось:

 


рецепты

Среда, 16 Февраля 2011 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Воздушный сникерс"

Читать далее...

Метки:  

рецепты

Среда, 16 Февраля 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Трюфель" (по ГОСТу)

Торт "Трюфель" (по ГОСТу)

Это один из самых простых и незатейливых тортов по ГОСТу - светлый бисквит, пропитанный сладким сиропом, плюс шоколадный крем и шоколадная посыпка. Ну и вкус - вполне ожидаемый и очень хороший.
Рецепт


Метки:  

вязание крючком

Среда, 16 Февраля 2011 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая красивая в сети Вязаная роза

 

 

http://www.magic-dom.ru/_fr/0/0746841.jpg

Читать далее...

Метки:  

вязание спицами

Среда, 16 Февраля 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской серый джемпер с косами (спицы).



 


Метки:  

вязание спицами

Среда, 16 Февраля 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет косами

 

Читать далее...

Метки:  

вязание спицами

Среда, 16 Февраля 2011 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный жакет с фантазийным узором

Изумительный жакет с фантазийным узором, вязаный спицами, просто окутан романтическим шармом. Модный крой представлен легким приталиванием и расклешенными рукавами 3/4.

Читать далее...

Метки:  

вязание спицами

Среда, 16 Февраля 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-платье с узорной кокеткой

 (503x699, 130Kb)http://club.osinka.ru/

Читать далее...

Метки:  

вязание спицами

Среда, 16 Февраля 2011 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

болеро из ажурного узора с косами

 (422x699, 69Kb)
Читать далее...

Метки:  

вязание спицами

Среда, 16 Февраля 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка с отворотом

 (285x400, 24Kb)
Читать далее...

Метки:  

вязание спицами

Среда, 16 Февраля 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет Beacon из Rowan Studio 20 - с сайта http://www.vjazhi.ru/

http://www.vjazhi.ru/

Читать далее...

Метки:  

вязание спицами

Среда, 16 Февраля 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер структурным узором ASPEN от Rebecca - с сайта http://www.vjazhi.ru/

http://www.vjazhi.ru/

Читать далее...

Метки:  

вязание спицами

Среда, 16 Февраля 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

вязание спицами

Среда, 16 Февраля 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

вязание

Среда, 16 Февраля 2011 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

вязание крючком

Среда, 16 Февраля 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САРАФАН "АФРОДИТА"

http://kniti.ru/wp-content/uploads/2011/02/479582.jpeg

 

Размер: 42
Материалы: 800 грамм
Крючок: №2
Используемые узоры: цепочка возд. петель, столбик с накидом, рельефный столбик с накидом, фантазийные узоры по схемам 1,2,3.  

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Агафонова_Ольга
Страницы: 402 ... 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь