-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Агафонова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Live_Memory

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2010
Записей: 8116
Комментариев: 219
Написано: 9380


рецепты

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки из песочного теста

povar.net/korzinochki-iz-pesochnogo-testa/

Корзиночки из песочного теста можно начинить любым салатом и подать на стол, особенно выгодны порционные закусочные корзинки на фуршетах. Плюсом корзинок является то, что они долго хранятся дома (неделю) или в морозилке.  

Читать далее...

Метки:  

рецепты

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Штучная работа"

Читать далее...

Метки:  

рецепты

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МНОГО РЕЦЕПТОВ С ГОРЬКИМ ШОКОЛАДОМ КО ДНЮ ВСЕХ ВЛЮБЛЁННЫХ

Шоколадный торт с арахисом

Для теста на 8 порций

  • Масло сливочное несоленое - 150 г
  • Миндаль (пудра миндального ореха) - 30 г
  • Сахар (пудра) - 95 г
  • Ваниль (стручок, размолотый) - 1/4 стручок
  • Яйца куриные - 1 шт
  • Соль - 2 г
  • Мука пшеничная - 250 г

Для крема

  • Сахар (пудра) - 100 г
  • Глюкоза - 20 г
  • Масло сливочное несоленое - 20 г
  • Сливки - 100 г

Для шоколадной глазури

  • Сливки - 300 г
  • Шоколад (молочный) - 400 г

Приготовление

Приготовьте тесто: разотрите сливочное масло, затем по одному введите ингредиенты. Уберите в холодильник на 1 час. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см и вырежьте круг диаметром 30 см (для формы диаметром 24 см). Выложите тесто в форму, накройте фольгой, сверху насыпьте фасоли и запекайте в течение 20—25 мин при температуре 170 оС.

Для приготовления карамельного крема: растопите сахар, добавьте глюкозу и дайте массе закарамелизоваться. Затем добавьте сливочное масло и сливки. Тщательно перемешайте и прокипятите в течение нескольких минут. Остудите до комнатной температуры.

Читать далее...

Метки:  

рецепты

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком

Это тесто для меня просто как палочка-выручалочка!Из него можно готовить лепешки, пирожки жаренные, пиццу, пончики.

Читать далее...

Метки:  

рецепты

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Гречаники" - Печеночные оладьи с гречкой

 (300x225, 56Kb)
    Гречаники - одна из разновидностей оладушек из печени. Нужно ли много говорить о полезности этого блюда? Название говори само за себя: чемпион по содержанию полезных веществ - гречневая каша в сочетании с нежной куриной печенью - просто кладезь витаминов и минералов!

    Домашние кривятся при виде гречки и не любят печенку? Тогда этот рецепт именно для вашей семьи! Нежные, душистые оладьи обязательно завоюют популярность! Главное, не передержать их на сковороде, потому, что пережаренные гречаники теряют свою нежность и становятся жесткими. Лучше дайте им больше возможности попариться в молоке. А подают гречаники как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо, слегка приправив сметанкой или майонезом.

подробнее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

рецепты

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильно взбиваем сливки

  Есть несколько правил, которые необходимо соблюдать, чтобы сливки взбились.

Главное, что нужно знать, что для взбивания годятся только жирные 33% сливки. Они обычно продаются в супермаркетах и на них так и написано, что это сливки для взбивания. Часто спрашивают, можно ли взбить 20% сливки? Как взбить сливки 10%? Такие сливки не взбиваются, они слишком жидкие. Можно в такие сливки добавить желатин или яйца, но это уже не будут взбитые сливки в чистом виде. Мы же речь ведем именно о взбитых сливках. Сливки перед взбиванием следует основательно охладить (не менее 10 ч до температуры 3—4°С), также нужно охладить и приборы, которыми и в которых сливки будут взбиваться, поместив их в холодильник не менее чем на 2 часа. Чтобы сливки хорошо взбились посуду со сливками желательно во время взбивания держать на льду.
как сделать взбитые сливки
Взбивание проводить венчиками электрического миксера на самой низкой скорости.

как сделать взбитые сливки

Сам же рецепт приготовления взбитых сливок очень прост.
Для взбитых сливок используют следующие пропорции:
Для 250 мл 33 %-ных сливок – 30 г сахарной пудры.

Хорошо охлажденные сливки (еще раз уточню, сливки для взбивания 33-35%) нужно взбивать вручную — венчиком или с помощью миксера (со средней скоростью) до образования густого крема. Взбивать осторожно, кода сливки взобьются, добавить просеянную сахарную пудру.

http://mamavfartuke.ru/2010/04/kak-sdelat-vzbitye-slivki/#more-492


Метки:  

здоровье

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо: вредно или полезно?

Мясо: вредно или полезно

В последнее время возникли и получили широкое распространение споры о пользе и вреде вегетарианства, это исключение из рациона пищи животного происхождения – мясо, рыбу, птицу. Существует много различных теорий в поддержку и вегетарианства, и мясоедения. Но большинство врачей и диетологов всё-таки рекомендуют мясо есть, не обязательно каждый день. 2-3 раза в неделю вполне достаточно, чтобы обеспечить организм необходимым количеством животного белка – полезного «строительного материала», отвечающего за правильную работу наших мышц. Белок, содержащийся в мясе – уникальный, и его не смогут заменить даже ежедневно потребляемые растительные белки. Разумеется, чтобы организм правильно функционировал и был здоровым, необходимо употреблять мясо.
Читать далее...

Метки:  

рецепты

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее меню от Дарьи Донцовой


Дарья Донцова

Главным праздником в нашей семье считается Новый год, вот уже много лет подряд мы отмечаем его все вместе в компании с близкими приятелями.
Мы с подругами по-прежнему готовим, никто в компании не любит еду из магазина, нам нравится самим запекать мясо, печь пироги и резать салаты. Пару лет назад в дружную компанию поварих влилась моя дочь Маша.

 

Я собрала для вас наши самые любимые рецепты и с удовольствием поделюсь ими.


Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

рецепты

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон с пломбирно-заварным кремом

Автор Madlen
 
Читать далее...

Метки:  

здоровье

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты опять, опять со мной, бессонница!

Частенько ночами вертишься с боку на бок, считаешь овец, а сон все равно не приходит? Прежде чем принимать снотворное, попробуй чудо-рецепты от наших бабушек.
 (433x253, 62Kb)
Приготовь себе пиво на меду:

подогрей 0,5 литра свежего пива и смешай его с 1 ст. л. меда. Медленно выпивай напиток перед сном.

А еще можешь побаловать себя ванной с валерианой. 100 г измельченного корня валерианы залей литром кипятка, подержи 3 минуты на «водяной бане» и накрой. Через 45 минут настой процеди и прими с ним ванну. Спать будешь сном младенца!


Метки:  

интересная инфа

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_Елецких [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица калорий-сама считает

 Эта таблица калорий позволит вам не только уточнить калорийность продуктов, но и подсчитать общую калорийность блюд. Просто введите соответствующий вес каждого используемого продукта.
Выберите ссылку "Все по 100 грамм" - и увидите калорийность 100 граммов каждого продукта.

Жми сюда:http://10diet.net/tablica-kalorii.html


интересная инфа

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удача и цифры


УДАЧА и ЦИФРЫ



С помощью чисел можно ускорять или замедлять происходящие
вокруг нас события, приумножать удачу и любовь,
убавлять неприятности.Не верите? Попробуйте сами!

УСКОРЯЕМ - ЗАМЕДЛЯЕМ...



Если вам нужно ускорить тот или иной процесс
(например, вы опаздываете на работу, а транспорта,
как назло нет, или денег в кошельке совсем не осталось,
а долгожданную зарплату задерживают), повторяйте про
себя как можно чаще: "двадцать". 2 - умножит ваши усилия,
а 0 - сведёт на нет силу противодействия.
Если вам наоборот, нужно замедлить тот или иной процесс
(например, ребёнок сообщил вам, что намерен срочно
жениться, а в ваши планы это не входит), повторяйте
про себя : "четыре". 4 это квадрат, самая устойчивая
фигура. Именно она станет задерживать, замедлять
действие. Кроме того, у квадрата все стороны равны,
так что куда не кинешься, везде одно и то же -
устойчивость и замедление.

ПРИБАВЛЯЕМ - УБАВЛЯЕМ



Если вам необходимо прибавить что - то (например,
количество купюр в кошельке или количество поклонников),
представьте себе это и повторяйте: "семь плюс один".
7 - число таинственного действия, 1 - число цели и
энергии, ну а 8(7 1) - число бесконечности.

Если же вам нужно нечто убавить
(например собственный вес), представьте себя стройной
и повторяйте: "десять минус один". Но в этом случае
будьте готовы к переменам: 10-1=9, 9 - число перемен.

Если вам необходимо построить или восстановить что - либо
(новый дом, отношения с шефом или любимым человеком),
представьте это нечто и повторяйте: "сорок сороков".
Помните, как величалось в старой Москве невиданное
множество церквей? Именно так магически: сорок сороков.
Так что говорите "сорок сороков", и то, о чём вы поведёте
речь, приумножится до бесконечности.
Если же вам, наоборот, нужно нечто разрушить, вы должны
представить себе это нечто и произносить про себя:
"сорок четыре". Во - первых, эти цифры внешне похожи на
два разряда молнии. А во - вторых, наложение одного
квадрата (4) на другой квадрат (4) дробит всякую
устойчивость на части, ведь углов становится восемь,
а 8 - число бесконечности. Вот и выйдет дробление
до бесконечности - в пыль.
Если вам не хватает счастья, удачи, лёгкости, повторяйте:
"двадцать один". Между прочим, если подсчитать
нумерологическое значение слова "счастье"
(то есть сложить буквы в их цифровом исчислении),
то тоже выйдет 21!

Если вам не хватает времени, повторяйте про себя:
"девяносто один". 9 - перемена, 1 - самая быстрая цифра.
Кроме того, 1 - начало, 9 - конец, то есть полный охват
временного цикла. Вот и выходит, что 911 - вовсе не
случаен, да и пользуются им не только как номером спасения.
Маги знают, что 911 - это ещё и номер вселенской канцелярии
- той самой, где на всё отводится своё время.

Источник:Блог Светланы.Рамочник.

Благодарю за визит:))

 


вязание спицами

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с капюшоном

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46
Вам потребуется: 550 (600) 650 г бордовой пряжи Alta Moda Alpaca (90% шерсти ягненка альпаки, 5% мериносовой шерсти. 5% полиамида. 140 м/50 г); прямые и круговые спицы № 5.5: бордовая пуговица размером 4 см.

Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Особые убавления: в начале р кром. и 2 п. провязать вместе лиц.: в конце р. перед кром выполнить 1 протяжку (= 1 п. снять, как лиц.. 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.). Резинка: ' 2 изн., 2 лиц., от * повторять. 2 изн. В изн. р. петли вязать по рисунку.
Читать далее...

Метки:  

вязание спицами

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание укороченными рядами

Вязание укороченными рядами используется для выполнения скоса плеча, выреза горловины, горизонтальной вытачки.

Частичное вязание укороченными рядами по лицевой стороне работы. Выполняя ряд по лицевой стороне работы, в конце оставляются непровязанными несколько петель согласно инструкции к модели. Работа поворачивается на изнаночную сторону, рабочая нить располагается, как для изнаночной петли. Конец правой спицы движением справа налево проводим под рабочую нить и подхватываем ее, образуя накид (рис. а). Затем все петли, начиная с первой, вяжутся изнаночными. В следующем лицевом ряду оставляется еще некоторое количество петель по описанию (накид, выполненный в предыдущем ряду, не считается), работа поворачивается на изнаночную сторону и вновь выполняется накид. Таким образом повторяется поворот нужное количество раз. В результате образуются дополнительные петли за счет накидов.

Для окончания частичного вязания по лицевой стороне провязываются все петли ряда и одновременно убавляются лишние (накиды). Накиды провязываются вместе со следующей петлей лицевой (рис б).

Частичное вязание укороченными рядами по изнаночной стороне работы. Выполняя ряд по изнаночной стороне, в конце оставляется нужное количество петель, работа поворачивается и в начале лицевого ряда на правую спицу делаем накид (рис. в).

По окончании все петли провязываются в изнаночном ряду, при этом накид провязывается вместе с соседней петлей изнаночной скрещенной: правую спицу ввести сзади в петлю и накид и, захватив рабочую нить, провязать изнаночную движением "от себя" (рис. г).

Метки:  

вязание крючком

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большие колеса и другие узоры крючком для пледа, одеяла




Читать далее...

Метки:  

вязание крючком

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый и несложный шарфик крючком




Метки:  

вязание спицами

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать назад (Вязание слева направо)




Читать далее...

Метки:  

вязание спицами

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами. Рис или песок, разновидности




Метки:  

вязание спицами

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать интрелак? Видеоурок, очень наглядно!




Метки:  

вязание спицами и крючком

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная кофточка с рукавом 3/4

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется:
•’350 (400) 400 г меланжевой пряжи Linie 212 (20% хлопка, 70% полиамида, 10% полиакрила, 105 м/50 г), 200 г серебристой пряжи Linie 218 (80% вискозы, 20% полиэстера, 125 м/50 г)
• 3 пуговицы • прямые спицы №4 • круговые спицы №4
• крючок № 3,5

Волнистый узор (ширина 9 п.): вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц петли.
Повторять петли раппорта и с 1-го по 16-й р., при этом 11-й и 12-й, а также 15-й и 16-й р. выполнять серебристой нитью, остальные ряды вязать меланжевой. Кружево (ширина 8 п.), серебристая нить: вязать по схеме 2 круговыми рядами. Каждый круговой ряд начинать с указанного числа возд. п. и заканчивать 1 соед. ст. В ширину повторять петли раппорта. В высоту выполнить 4 круговых р. 1 раз.

Плотность вязания, волнистый узор: 23 п. и 36 р. = 10×10 см.
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Агафонова_Ольга
Страницы: 402 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь