-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Агафонова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Live_Memory

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2010
Записей: 8116
Комментариев: 219
Написано: 9380


рецепты

Среда, 22 Июня 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишня в желе

вишня (300x245, 38Kb)

Ингредиенты:

  • 2 стакана вишен,
  • 3 ст. ложки желатина,
  • 2 стакана воды (при использовании свежих вишен),
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 2 стакана сиропа вишневого компота.

Способ приготовления. Блюдо готовят из свежих или консервированных вишен. Консервированные вишни отцеживают. Желатин замачивают в холодной кипяченой воде на 40 минут, сырые вишни очень осторожно нагревают в сиропе с сахаром и, проварив 3-4 мин, охлаждают. Набухший желатин растворяют в небольшом количестве сиропа, затем тонкой струйки, перемешивая, вводят в сироп, охлаждают, разливают понемногу в каждую формочку, дают застыть, кладут вишни, заливают желе и так до полного использования желе и вишни. Все хорошо охлаждают, перед подачей выкладывают в креманки или вазочки.

Клуб любителей kia ceed - общайтесь и обменивайтесь своими красавицами!


Метки:  

рецепты

Среда, 22 Июня 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНГЛИЙСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИТАЛЬЯНСКОГО САЙТА (Biscotti inglesi)

РЕЦЕПТ

Метки:  

рецепты

Среда, 22 Июня 2011 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны квашеные

http://chefcook.ru/2009/10/04/%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5/comment-page-1/#comment-479

баклажаны квашеные

И мой завершающий тему баклажан рецепт от бабушки – квашеные баклажаны с чесноком. Чесно говоря, я его немного изменила – бабушка, например, отваривает баклажаны долго в очень соленой воде, а потом ставит их под гнет, но по ходу процесса я поняла, что трудозатраты можно несколько сэкономить и получилось вот что:

  • баклажаны
  • чеснок
  • листья сельдерея
  • соль

Отделите от баклажан плодоножки, промойте их хорошенько и проварите в соленой воде, пока баклажан будет легко протыкаться  иголкой.

Затем достаем их на дуршлаг – чтобы вода ушла. Надрезаем каждый дополовины вдоль и натыкаем предварительно очищеным и мелко нарезаным чесноком (1 зубок на 1 баклажан).

Складываем баклажаны в подходящую емкость, перекладывая слои сельдереем, заливаем рассолом (в расчете 1 столовая ложка соли на 1 литр воды) с лавровыми листочками и черным перцем горошком и ставим под гнет на 3-5 дней минимум в холодное место. Готово – при подаче полейте оливковым маслом, украсьте петрушкой и кольцами слодкого перца.


Метки:  

рецепты

Среда, 22 Июня 2011 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с мясом, картофелем и луком


Ингредиенты:
Пирожки с мясом, картофелем и луком
  • 400 гр постной говядины
  • 5 средних картофелины
  • 2 крупных луковицы
  • 200 гр маргарина
  • 200 мл пива
  • 400 гр муки

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 час 30 мин
Калорийность в 100 гр: 212 ккал



Читать далее...

Метки:  

рецепты

Среда, 22 Июня 2011 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные крендельки

Это печенье будет очень хорошо смотреться в подарочном наборе, который можно напечь/собрать для родных или друзей. Печенье получается не очень сладким - в самый раз к сладкому чаю или кофе. Но если вы собираетесь угощать крендельками сладкоежек - можете добавить к рецептуре пару дополнительных столовых ложек сахара.

Шоколадные крендельки

Читать далее...

Метки:  

рецепты

Среда, 22 Июня 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Es_Una_Novela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пьяное печенье" - антикризисый рецепт

   Рецепт из разряда "сладкого охота, а тратить много не хочется")

Итак, потребуется для теста:

  • маргарин - 200г
  • пиво (любое) - 1ст
  • мука( на глаз)

И Всё!!!!!!

Приготовление:

 Маргарин растопить в микроволновке, чуть остудить, влить пиво, добавлять, помешивая, муку. Муки нужно столько, чтобы тесто отлипало от рук и посуды, но было мягким. Скатать в шар, поставить в холодильник на час.

Раскатать слоем в полсантиметра. Разрезать на ромбики, проткнуть вилкой, смазать желтком, посыпать немного сахаром и в духовку! Сначала печется низ, потом убавляется огонь и переносится на верхнюю полку духовки. чтоб зарумянились печенья. Долго не держите! Иначе получатся сухарики. Вот, собственно, и все. 

Во время приготовления на кухне стоял едва уловимый запах пива...) Печенье получается по типу слоеного. Вот сейчас думаю, что из такого теста можно сделать и слойки с яблоками)

P6140548 (700x525, 261Kb)

Метки:  

рецепты

Среда, 22 Июня 2011 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Леках иерусалимский

Хотите удивить близких необычной выпечкой? Предлагаю вашему вниманию кулинарный рецепт еврейского пирога с медом. Не обыденная еда сможет порадовать ваших родных, в то же время вы не потратите слишком много дополнительного времени на ее приготовление.



Читать далее...

Метки:  

рецепты

Среда, 22 Июня 2011 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки. Капуста цветная.

 
Начинаю выставлять свои рецепты заготовок. Вернее, не совсем свои, но мною проверенные.
Салат из цветной капусты. Сказать, что он вкусный, значит не сказать ничего, он супер вкусный

Рецепт в оригинале.
2 кг цветной капусты,
1,2 помидор,
200 г растительного масла,
100 г сахара,
60 г соли,
80 г чеснока,
200 г болгарского перца,
200 г зелень петрушки,
120 г 9% уксуса.
Приготовление:
Капусту разобрать на мелкие соцветия, отварить в течении 5 мин. в подсоленной воде, остудить.
Помидоры пропустить через мясорубку, добавить уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, измельченный чеснок, петрушку, перец. Все довести до кипения, осторожно добавить отваренную капусту. На медленном огне проварить 10-15 минут и закатать.
Я сделала некоторые изменения.
Вот мой салат.

Мои изменения:
Я увеличила количество помидор, взяла 2 кг,
увеличила количество болгарского перца, взяла 2 кг,
а далее - все по рецепту.
Мои выводы. При увеличении количества помидор и перца, салат получается более насыщенным и вкусным, хотя и в первом варианте салат тоже вкусный.
Можете делать этот салат в любом варианте, разочарований, я думаю, не будет.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 38 - Заготовки из овощей.
Часть 39 - Малосольные огурчики.
Часть 40 - Заготовки. Капуста цветная.
Часть 41 - Салат "Генеральский"
Часть 42 - Морковь с баклажанами по-корейски.
...
Часть 50 - Баклажаны с секретом
Часть 51 - Баклажаны с фасолью и овощами
Часть 52 - БАКЛАЖАНЫ "СОТЕ"

Метки:  

рецепты

Среда, 22 Июня 2011 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения mai1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭКСПРЕСС-РОГАЛИКИ.СУПЕР ТЕСТО!!!!!

ЭКСПРЕСС-РОГАЛИКИ.СУПЕР ТЕСТО!!!!!

4 яйца
200 г жира (маргарина)
3 стак. молока
1 стак. сахара
100 г свежих дрожжей (3 ст.л. сухих)
щепоть соли
1,5 кг муки (примерно)

Дрожжи распустить в теплом молоке и сразу из всех ингредиентов замесить тесто. Поделить пополам, из каждой части раскатать пласт в 0,5 см, порезать на сегменты и сформировать рогалики. Оставить по пленкой на 30 минут, смазать яйцом, выпекать при 180 С до румяности.
При желании можно в рогалики завернуть начинку.
Приятного аппетита!

P.S. Порция большая, решайте сами сколько делать - всю, половину или четверть.
Фото005 (700x525, 57Kb)
РЕЦЕПТ ПРОСТО СУПЕР!!!!
Комментарии:Тесто можно использовать не все.А остаток поставить в холодильник( но оно и там растет!!!!)ЧУДО ТЕСТО!!! Можно добавить немного больше сахара.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=41930&pos...amp;postorder=asc&start=45

Метки:  

рецепты

Среда, 22 Июня 2011 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУКУРУЗНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Этот пирог отлично получается с кукурузной мукой, потому что она не содержит клейковины, в отличие от пшеничной, и тесто из нее получается особенно рассыпчатым. К тому же кукурузная мука придает пирогу очень симпатичный жизнерадостный цвет, а еще такой пирог можно есть даже тем, кто ограничен аллергией на глютен. Готовится все очень просто, а экспериментировать можно с любыми фруктами и добавками, причем можно класть их и под тесто, и сверху, а можно вообще добавить внутрь и перемешать. Мне захотелось употребить яблоки, поэтому получился вот такой вариант. 

    Кукурузный пирог с яблоками
РЕЦЕПТ

Метки:  

рецепты

Среда, 22 Июня 2011 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Сахарное" - Сладкоежкам посвящается!

PC150083 (450x253, 12Kb)
Хрустящее, сахарное, домашнее… Готовить печенье легко, получается его много, но съедается оно быстро.

 

нам потребуется:

Метки:  

рецепты

Среда, 22 Июня 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Тетушкин"



Состав:
1кг перец красный,
1кг лука,
1кг капусты,
1кг морковки,
1кг огурцов,
1кг яблок,

3ст л соли,
7ст л сахара (можно меньше),
1ст уксуса 10%,
1ст раст масла.Читать далее

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 41 - Салат "Генеральский"
Часть 42 - Морковь с баклажанами по-корейски.
Часть 43 - Салат "Тетушкин"
Часть 44 - Огурцы хрустящие.
Часть 45 - Кабачки маринованные
...
Часть 50 - Баклажаны с секретом
Часть 51 - Баклажаны с фасолью и овощами
Часть 52 - БАКЛАЖАНЫ "СОТЕ"

Метки:  

рецепты

Среда, 22 Июня 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛЮДА ИЗ МОРКОВИ

 

Уже около трех тысяч лет морковь считается одним из самых важных и полезных корнеплодов, по праву занявшим лучшие позиции на всех кухнях мира. Морковка легка в приготовлении, обладает специфическими вкусовыми качествами и поэтому прекрасно сочетается с другими продуктами как в различных салатах, так и в десертах, а также в качестве ингредиента для вторых блюд, супов и маринадов. Удивительно, но европейцы вплоть до XII века покупали морковь лишь для прокорма лошадей, а британцы применяли этот овощ для украшения волос.

Читать далее...

Метки:  

рецепты

Среда, 22 Июня 2011 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это варенье и вкусное, и красивое!

Излишняя сладость абрикосов скрашена приятной кислинкой вишни.
И цвет потрясающий - аметистовый!
Возни много, но такая баночка зимой будет просто украшением стола!

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ "КРАСНАЯ ШАПОЧКА"

P6193483  (470x614, 77Kb)

Метки:  

рецепты

Среда, 22 Июня 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке



http://nnn13.livejournal.com/60922.html


Метки:  

рецепты

Среда, 22 Июня 2011 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 рецептов с запеченной сырной корочкой.

МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ
Ингредиенты:
Макароны (перья, улитки) - 400 г
Сыр чеддер (или другой твердый сыр, нарезать тонкими ломтиками) - 450 г
Масло сливочное - 30 г
Соль (и свежемолотый перец) - по вкусу
Хлебные крошки - 100 г
Петрушка (мелко нарубить) - 10 г


1. Духовку разогрейте до 180С. В подсоленной воде отварите макароны до состояния al dente, слейте воду.

2. Смажьте форму для запекания маслом, выложите на дно четверть от общего количества макарон, сверху положите слой из ломтиков сыра, немного посолите и поперчите. Таким же образом выложите еще 3 слоя макарон и сыра.

3.В небольшой миске смешайте хлебную крошку (сухарики) с мелко нарубленной петрушкой и небольшим количесвтом сливочного масла, посыпьте сверху на последний слой с сыром. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки (около 25 минут.). Подавайте сразу.

РЕЦЕПТЫ

Метки:  

рецепты

Среда, 22 Июня 2011 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с опятами и помидорами

Киш (фр. quiche) - блюдо французской кухни. За основу берётся киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) - по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это пирог с основой из слоеного теста и заливкой из смеси яиц, молока и сыра.
Существуют разные вариации киша, от "эльзасского киша" с обжареным луком, до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.
Сегодня расскажу вам, как готовить киш с начинкой из грибов и помидор.3290568_0004y4ws (600x400, 232Kb)

>>>>>>>>>>>>>

Метки:  

рецепты

Среда, 22 Июня 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый пирог "Нельзя оторваться!" с мясом и грибами

24050-thumb1 (300x200, 8Kb)
Я очень уважаю овощ кабачок.. И в сезон всегда готовлю много блюд из кабачков. Ну и, конечно, пробую новые рецепты... Этой запеканкой я осталась покорена. Все быстро и просто готовится, а на вкус просто обалденно!

Кабачковая запеканка с мясом и грибами

Метки:  

рецепты

Среда, 22 Июня 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый торт

3849548_ok700_1_ (700x588, 481Kb)
Прекрасный рецепт, который отлично подойдет и для праздничного стола и для семейного ужина.
При этом готовится легко и быстро!

3849548_ok700_2 (700x549, 356Kb)
Читать далее


Метки:  

вязание крючком

Среда, 22 Июня 2011 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько уроков по вязанию крючком

http://klubochek.net63.net/index.php?option=com_co...k=view&id=52&Itemid=12
Вязание рядов

При помощи повторения простых петель, вяжутся простые образцы структурных переплетений.

При вязании первого ряда из петель цепочки основания первая петля выполняется из второй, третьей, четвертой или пятой петли цепочки, считая от крючка, в зависимости от высоты провязанного столбика. Одна, две, три или четыре пропущенные петли будут располагаться на месте первой петли первого ряда. Каждый следующий ряд будет начинаться с вязания такого же числа петель, которые носят название "поворотные петли", или "петли для подъема"

Шаг 1: после окончания первого ряда поверните работу. Вы можете поворачивать ее по часовой или против часовой стрелки, однако аккуратная кромка изделия получится лишь в том случае, если вы будете последовательно поворачивать образец в одном и том же направлении. Руководствуясь приведенной ниже таблицей, провяжите в начале следующего ряда необходимое количество поворотных петель, необходимое для выполнения столбика, который вы будете вязать. Эти петли займут место первой петли нового ряда, их следует учитывать как одну петлю при общем подсчете петель ряда.

Шаг 2: выполните необходимое количество поворотных петель (в данном случае три). Пропустите последнюю петлю предыдущего ряда и начните вязание из следующей петли. Обычно крючок вводится под две верхние нити каждой петли, как показано на рисунке (если предусматривается иное введение крючка, это оговаривается в описании узора).

Шаг 3: в конце ряда провяжите последнюю петлю из верхней поворотной петли предыдущего ряда. Затем повторите шаги 1 -3.
Совет

В некоторых книгах по вязанию крючком вы можете найти инструкции, согласно которым при вязании столбика без накида, двойного столбика без накида или прочных столбиков первую петлю нового ряда следует провязывать из последней петли предыдущего ряда. В этих случаях поворотная петля не была учтена в качестве первой петли и не была провязана в конце ряда. В данном руководстве эта методика была использована лишь в том случае, когда необходимость ее применения была обусловлена структурой вязки.

Закрепление нити


Чтобы прочно закрепить нить, выполните воздушную петлю, затем обрежьте нить, оставив конец примерно в 10 см. Затем протяните образовавшийся "хвостик" через воздушную петлю и осторожно затяните получившийся узел.

Вязание нитью другого цвета

Пользуйтесь вышеописанным методом для аккуратного соединения разноцветных нитей. Нить от первого клубка не следует закреплять: ее можно оставить в стороне на время выполнения нескольких рядов или петель нитью другого цвета при вязании многоцветного образца.

Шаг 1: вяжите нитью старого цвета до заключительного указания "накид, протянуть через", затем накиньте на стержень крючка нить другого цвета.

Шаг 2: используйте нить другого цвета для завершения петли.

Шаг 3: продолжайте вязание нитью нового цвета.


Соединительные швы

Детали связанного крючком изделия могут быть сшиты при помощи иглы с большим ушком или соединены крючком. В любом случае по мере возможности следует пользоваться той нитью, которая использовалась при вязании основных деталей изделия. Если она очень объемная, подберите другую, более тонкую нить примерно с таким же составом волокон, чтобы избежать проблем, которые могут возникнуть при стирке изделия.

Шов "назад иголку"


Это прочный шов, не растягивающийся при натяжении. Он используется для отделки перчаток, сумок, при обработке поверхностей, для которых твердость является преимуществом (например, плечевые швы на одежде).

Сложите детали лицевыми сторонами друг к другу (при необходимости, скрепите их швейными иглами, как показано на рисунке), обеспечив совпадение узора вязки или кромочных петель. При помощи иглы с большим ушком и подобранной нити соедините детали, как показано на рисунке.

Ткацкий шов



Это эластичный, плоский шов, применяющийся для соединения ажурных изделий и деталей детской одежды. Положите на ровную поверхность детали изнаночной стороной вверх таким образом, чтобы их края соприкасались друг с другом. Сшейте детали при помощи иглы с большим ушком и нити, по составу и цвету схожей с пряжей, использованной для вязания изделия. Вводите иглу в середину кромочных петель, как показано на рисунке. Не стягивайте шов, он должен быть таким же эластичным, как и само изделие. При соединении боковых краев вязаных деталей соблюдайте ту же последовательность

Совет

После закрепления нитей оставляйте более длинные концы, они могут понадобиться при сшивании деталей вязанного изделия.


Потайной шов



При помощи этого шва можно соединять детали, наложенные одна на другую лицевыми сторонами. В этом случае шов становится внутренним. Можно соединить детали, соприкасающиеся изнаночными сторонами. В этом случае шов будет образовывать рубчик на лицевой стороне изделия. Введите крючок в соответствующие кромочные петли двух деталей, протяните через них нить, затем протяните ее через петлю на крючке так, чтобы образовалась воздушная петля. Таким же образом провяжите ряд воздушных петель, соединяя две детали. Прочно закрепите нить. Вы можете вводить крючок под две нити каждой петли, как показано выше. Для получения менее толстого шва захватывайте крючком только заднюю нить первой петли и ближайшую к нему нить второй петли.

Шов из столбиков без накида



Этот шов также может быть использован для соединения как лицевой так и изнаночной сторон, т.е. он может находиться и на лицевой и на изнаночной стороне изделия. Он выполняется тем же способом, что и предыдущий шов, с той разницей, что вместо воздушных петель следует провязывать столбики без накида.



Серия сообщений "учимся вязать(спицы и крючок)":

Часть 1 - Вязание на вилке. мастер-класс
Часть 2 - Мастер-класс по вязанию пинеток
...
Часть 98 - Воротник-шалька (мастер-класc)
Часть 99 - Урок произвольного вязания крючком
Часть 100 - Вязание крючком: видео-урок 1. Постановка рук, выбор крючка, цепочка из воздушных петель



Метки:  

Поиск сообщений в Агафонова_Ольга
Страницы: 402 ... 239 238 [237] 236 235 ..
.. 1 Календарь