-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Агафонова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Live_Memory

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2010
Записей: 8116
Комментариев: 219
Написано: 9380


рецепты

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ashleybu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты. Готовим на скорую руку.

Журнал Готовим на скорую руку.

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Метки:  

рецепты

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИР САЛАТОВ

 МИР САЛАТОВ

 

                         САЛАТ "ПОЛЬСКИЙ"

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСАМИ "ВОСТОРГ"

                           СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ

 

САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

 

ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ

 

САЛАТ ЗИМНИЙ

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

ЕЩЁ САЛАТЫ

Метки:  

рецепты

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

рецепты

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салатик

куриное филе, пекинская капуста ½, шампиньоны примерно 300 гр., яйца 3 шт., репчатый лук ½, корнишоны маринованные 6 шт., майонез, соль.

Сварим куриное филе и грибы, измельчим (можно полосками),  покрошим пекинскую капусту и яйца (положите капусты побольше это придаст салату нежность), мелко нарежем корнишоны, а лук порежем полукольцами. Заправим майонезом и немного посолим. Вот и все наш салатик готов!

Читать в Яндекс.Ленте


Метки:  

рецепты

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пай "Слёзы ангела"

Очень вкусный, нежный, воздушный пирог! Тает во рту.


Для теста:

  • 1 ст муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 80 г масла
  • 2 ст.л сахара
  • 1 небольшое яйцо
  • Для начинки:
  • 500 г творога
  • 0,5 ст сахара
  • 3 желтка
  • 1 ст.л манки
  • 100 г сметаны или густых сливок
  • ваниль

 

Для безе:

  • 3 белка
  • 5 ст.л сахарной пудры


Тесто:
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и порубить с охлажденным маслом. Добавить яйцо и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Начинка:
Смешать все ингредиенты блендером до однородного состояния. 

Для безе взбить белки с сахарной пудрой. 

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (форму лучше взять поменьше), сделать бортики. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить безе и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Вынуть и дать хорошо остыть. При остывании на безе образовываются капельки, что и дало название.

 

Рецепты домохозяек


 


Метки:  

рецепты

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения mig07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.liveinternet.ru/users/4241439/post162248952/

http://www.liveinternet.ru/users/4241439/post162248952/

Огурцы солёные хрустящие *из расчёта на 3-х литровую банку Огурцы,Соль -3 ст.л.,Листья чёрной смородины:5-6 шт.,лавровый лист:3-4 шт.,Зонтики укропа:2-3 шт.,Лист хрена *соль не должна быть йодированной. В трёхлитровую простерилизованную банку полож...

Метки:  

рецепты

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы «Домашние»

 (604x403, 39Kb)Ингредиенты:

2,5 стакана муки (400гр)

250гр майонеза

4 яйца

1 стакан сахара

1/3 чайной ложки соды

растительное масло.

Способ приготовления:
Растереть яйца с сахаром, добавить майонез, соду и муку. Замесить тесто. В смазанные маслом формочки разложить наполовину тесто. Выпекать в разогретой духовке до румяного цвета.
В тесто можно добавить изюм, яблоки, чернослив, курагу или то что вы любите.                                                                                                                                                                                                                                                                                    tastemenu.ru/
 


Метки:  

рецепты

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич пасхальный (небольшая порция)

Кулич пасхальный (небольшая порция)

Кулич

Раньше я пекла куличей в три раза больше, но количество едоков и аппетиты сократились, а домашних куличей хочется. Я решила уменьшить порцию, заодно, развенчав один из мифов, что этого делать нельзя и печь надо обязательно много. Можно печь, хоть один. Главное, запаситесь терпением. Дождитесь, пока тесто как следует поднимется. Это может занять достаточно много времени, но не стоит форсировать, просто займитесь другими делами. И тогда, куличи вознаградят вас за терпение, получатся пышными и лёгкими. Удачи!

Кулич

Рецепт


Метки:  

рецепты

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром

http://www.say7.info/

Читать далее...

Метки:  

рецепты

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ (Подборка СУПЕР рецептов!!!)))

Читать далее...

Метки:  

рецепты

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый кекс на сметане (Самый вкусный кекс!!!)))

Читать далее...

Метки:  

рецепты

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная трава.Крапивные вкусности.

krapiva (300x436, 35Kb)
Помните, как в андерсеновских «Диких лебедях» Эльза плела своим братьям рубашки из крапивы, чтобы спасти их? А ведь крапива — действительно уникальная трава, которая как только не использовалась человечеством. Когда-то из лубяных волокон, получаемых из крапивы, делали нитки, веревки, рыболовные сети, прочные ткани. В ХIХ веке европейцы процеживали через крапивное сито мед и просеивали муку. Нежные соцветия крапивы в старину являлись излюбленной чайной заваркой, в голодные военные и послевоенные годы нашей страны она, вместе со щавелем и лебедой, зачастую была основным элементом рациона. Про педагогическую роль крапивы все с детства помнят. А еще крапива в старину широко применялась в магических обрядах. Считалось, что ее боятся злые духи, а коврики, сплетенные из крапивы, защищают жилище от злых гостей. Из крапивы делались обереги, а крапивными вениками из жилища выметалась порча.

Если же отвлечься от «колдовской» темы, то в крапиве реально очень много витаминов: A, С, K, B1, B2, B3… А также всевозможных микроэлементов: меди, железа, кальция. Крапива используется для лечения, красоты и, как уже было сказано, при приготовлении пищи.

Стебли и листья крапивы — отличная приправа к зеленому кислому борщу. Ее стебли и молодые побеги солят и маринуют. В Скандинавии и Польше из молодых листьев делают пюре к мясным блюдам, а в Полесье и Белоруссии — соусы к мясным и мучным блюдам и… вареному картофелю. Жители Закавказья готовят из крапивы интересные национальные блюда.

Прежде чем мы поговорим о крапивных вкусностях, несколько предостережений.

Читать далее...

Метки:  

рецепты

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный Пасхальный венок

546_0190_image__ri копия (250x188, 34Kb)
Праздник Пасхи и взрослым, и маленьким запоминается надолго: красиво накрытый стол, соблазнительные лакомства и тепло домашнего уюта. Испечем восхитительный пасхальный венок и декорируем его пасхальными яичками.

Праздничный Пасхальный венок

Метки:  

рецепты

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочная шуба (с желатином)

Селедочная шуба (с желатином)

селедочная шуба с желатином

Делала его дважды и мне очень понравилось, как это блюдо смотрится на праздничном столе: шуба нарезается как торт и смотрится весьма презентабельно. Поэтому хочу, чтобы  рецепт всегда был под рукой и при необходимости его легко можно было отыскать.
Рецепт


Метки:  

рецепты

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая свинина с сыром и грибами в духовке.

Острая свинина с сыром и грибами в духовке.
картинка

Рецепт 


Метки:  

рецепты

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная курочка

Сочная курочка

курица запеченная с малом и сельдереем

Этот рецепт - один из дежурных блюд. Казалось бы, простой рецепт, минимум продуктов, но пока меня он еще не разу не подводил.

Рецепт


Метки:  

рецепты

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные маффины - мини-запеканки


Рыбные маффины — мини-запеканки



На 4 порции: 300 г филе окуня или трески, 1 яйцо, панировочные сухари, 10 г сливочного масла, 1 помидор, 100 г тертого сыра, 2 стол. ложки майонеза, зеленый лук для украшения.
Приготовление: 1. Рыбу ополоснуть под струей холодной воды, обсушить полотенцем. Нарезать филе маленькими кусочками, посолить, поперчить и перемешать с яйцом. Понемногу подсыпать столько панировочных сухарей, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны. Помидор вымыть, обсушить и нарезать круглыми ломтиками. Нагреть духовку до 180°. 2. Формочки для кексов смазать сливочным маслом, а тефлоновые — ополоснуть водой. Разложить в формочки рыбную массу, сверху уложить кружочки помидора. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке около 15 мин. Затем смазать каждую запеканочку майонезом и поставить в духовку на 5 мин. Посыпать колечками зеленого лука и подать на стол.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (53x20, 1Kb)

Метки:  

рецепты

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три секрета воздушного бисквита

Выпекать воздушный, вкусный бисквит умеют, к сожалению, не все. А ведь все не так сложно. Если применить несколько небольших секретов, то все получится.



Вам понадобится: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соды, пергамент для выпечки.

Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбивает миксером на максимальной мощности.

Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.

Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.

Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее. Вот и все!
 

ИСТОЧНИК 


Метки:  

рецепты

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки для зимовки 2

Маринованные лимоны

Оригинальная самостоятельная закуска, а может, пикантный ингредиент к мясным и овощным салатам? Приготовьте маринованные лимоны и сами решите, куда их использовать.

читать далее

Лимонный джем

Вкуснейший лимонный джем вы достанете не только к зимнему чаю. В период межсезонья витаминное лакомство - необходимость, защищающая вас от простуд и авитаминоза.

читать далее

Желе из райских яблочек

Мало кто умеет правильно готовить райские яблочки. Но если вы приготовите из них желе по нашему рецепту, скорее всего, все съестся задолго до наступления холодов, уж очень вкусно!

читать далее

Черничное желе

Приготовьте вкусное черничное желе! Не только необычное лакомство, но и замечательное натуральное лекарство для укрепления зрения.

читать далее

Малиновый конфитюр с земляникой

Малиновый конфитюр - прекрасная альтернатива немного надоевшему, но очень полезному малиновому варенью. Готовый конфитюр сохраняет все витамины благодаря минимальному времени термической обработки ягод.

читать далее

Помидоры с водкой

На дно 3 литровой банки положить укроп, чеснок, 3 шт. перца горошком.
Уложить помидоры в банку.

читать далее

Заготовка арбуза

Баклажаны под грибы со сметаной

Салат на зиму слоями

Закуски на зиму

Помидоры в кабачках "Сатурн"

Острючка! А вы пpобовали?

Баклажаны в томате

Баклажаны по-корейски

Маринованный перец с медом

Соленые грибы - рецепт

Помидоры в овощной заливке

 

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 16 - Заготовки для зимовки
Часть 17 - Домашние заготовки
Часть 18 - Заготовки для зимовки 2

Метки:  

рецепты

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить омлет в духовке

http://otvetin.ru/uploads/posts//1303052901_56976817_omlet_004.jpg

Если готовить омлет в духовке, он получается невероятно пышным, воздушным. Правда приготовление займёт чуть больше времени, нежели готовить омлет в сковородке, но результат того стоит.

Обычно на сковородке омлет готовиться чуть более пять (семи минут) и это на слабом огне. При этом не всегда омлет получается пышным, зачастую он просто оседает в конце приготовления. Но если же готовить омлет в духовке, результат стабильный в любом случае. Омлет готовится ровно пол часа, на выходе он получается высоким и воздушным, при этом он не оседает на тарелке.

Возьмите шесть яиц, венчиком около минуты взбивайте их. Затем подогрейте три четверти стакана молока, подогреть следует до температуры (примерно) + 40 градусов. Быстро взбивая яйца вливайте молоко и щепотку соли добавьте.

Форму для запекания смажьте маслом сливочным, смазывайте щедро, так омлет только вкуснее получится. Выливайте смесь яичную в форму и ставьте на пол часа в духовку. Температура + 190 (+ 200).
Поедать омлет следует горячим или тёплым. Приятного!

Метки:  

Поиск сообщений в Агафонова_Ольга
Страницы: 402 ... 193 192 [191] 190 189 ..
.. 1 Календарь