-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Агафонова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Live_Memory

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2010
Записей: 8116
Комментариев: 219
Написано: 9380


рецепты

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое суши (суси). Готовим суши дома.

Суши или суси, как их иногда называют, приобрели широкую популярность во всем мире с начала 1980-х годов. В нашей стране сегодня это блюдо любят и едят очень многие. Суши невозможно сравнить ни с одним рыбным блюдом русской или европейской кухни. Они имеют неповторимый вкус и очень нежную текстуру.



Родиной суши стала Япония, которая представляет собой островное государство, окруженное водой. В их национальной кухне традиционно используются рыба и рис. Эти продукты являются основными ингредиентами суши. Главной особенностью суши считается сохранение первоначального вкуса и внешнего вида продукта.




Метки:  

рецепты

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые простые и вкусные рецепты пасхи

У православных славян существовало множество обычаев, ритуалов, приуроченных к дням Великой недели. Так, Великий Четверг традиционно называют "чистым", причем не только потому, что в этот день каждый православный человек стремится очиститься духовно, причаститься, принять таинство, установленное Христом. В Чистый Четверг был широко распространен народный обычай очищения водой - купание в проруби, реке, озере или обливание в бане до восхода солнца.



В этот день убирали в избе, все мыли и чистили.





Метки:  

рецепты

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неописуемо вкусный торт "Медовое полено"

1288698684_mp (375x281, 22Kb)
Изумительный торт! Мягкий, ароматный, нежный. Очень удачное сочетание медового аромата и творожного вкуса. И хотя он похож на симбиоз тортов "Медовик" и "Монастырская изба", но гораздо интереснее на вкус.

торт "Медовое полено"

Метки:  

рецепты

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаной хлеб "Послевоенный"

 

Ржаной хлеб «Послевоенный»

Ржаной хлеб "Послевоенный"
Как многие люди, пережившие войну, бабушка всегда предпочитала белый пшеничный хлеб, но иногда делала этот, потому что «он тот самый».
 
Ржаной хлеб "Послевоенный" Ингредиенты:

 

  • 380 г ржаной муки
  • 190 г пшеничной муки
  • 20 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 400 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка меда (сахара)
  • 1 столовая ложка соли
В теплой воде развести мед и . Оставить на 10 минут:
Ржаной хлеб "Послевоенный"
Оба вида муки смешать с солью:
Ржаной хлеб "Послевоенный"
Влить дрожжевую смесь:
Ржаной хлеб "Послевоенный"
Замесить липкое тесто, напоминающее глину. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте:
Ржаной хлеб "Послевоенный"
Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол и расплющить руками в прямоугольник:
Ржаной хлеб "Послевоенный"
Свернуть плотным рулетом:
Ржаной хлеб "Послевоенный"
Переложить в форму для выпечки швом вниз:
Ржаной хлеб "Послевоенный"
Оставить на пару часов для расстойки (я посыпала поверхность семенами льна):
Ржаной хлеб "Послевоенный"
Выпекать при 200 градусах 45 минут. Затем вынуть из формы и поместить на решетку. Выпекать еще 10 минут:
Ржаной хлеб "Послевоенный"
Перед нарезкой полностью остудить:
Ржаной хлеб "Послевоенный"

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Курник
Часть 2 - Давайте испечем хлебушек
...
Часть 98 - 30 лучших рецептов блинов к масленице
Часть 99 - Блины ЗАВАРНЫЕ на кефире с творогом
Часть 100 - Слоеное тесто быстрого приготовления

Метки:  

рецепты

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для хорошего настроения печем к чаю булочки «Воздушные шарики» с черносливом.

Из данного количества ингредиентов получается 16 булочек. Рецепт взят из журнала «Лиза» 9 – 2011 год



Тесто – 16 штук чернослива без косточек, несколько ложек вишневого сока, 300 грамм муки, 1 пакетик дрожжей ( у меня 7 грамм) для муки, 150 мл натурального йогурта, 3 столовые ложки сахара, 1 яйцо, щепотка соли, растопленное сливочное масло для смазки формы и булочек, сахарная пудра.



Чернослив надо на ночь или на несколько часов замочить в вишневом соке. Муку и дрожжи смешать в миске, просеять. Яйцо взбить с сахаром, добавить йогурт и соль, еще раз взбить. Влить эту массу в миску с мукой и замесить мягкое пластичное тесто.
Дать тесту в течение часа подойти, затем разделать на 16 кусочков, размять их, в центр каждой лепешечки положить черносливину и сформировать булочку . Уложить в форму швом вниз. Форму предварительно смазать сливочным маслом.



Булочками дать еще 30 минут, чтобы они подошли в форме. Духовку нагреть до 200 градусов. Булочки перед выпечкой смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать около 20 минут до зарумянивания верха.



Булочки вынуть из духовки и сразу же форму закрыть смоченным в горячей воде полотенцем, а сверху мокрого – сухим. Через 30 минут полотенце снять, булочки остудить и посыпать сахарной пудрой.



Булочки получились просто прелесть!

Метки:  

рецепты

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель с вишней ( по немецки)



Рецепт из книги «Немецкая кухня»
Состав: 400 гр. готового слоеного теста
3 столовые ложки панировочных сухарей
500 гр. замороженной вишни без косточек
200 гр. сахарного песка
1 столовая ложка с верхом крахмала
1 столовая ложка сахарной пудры

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в прямоугольник ( я раскатывала для удобства на кухонном полотенце).



На половине теста ( нижнюю сторону штруделя) ровным слоем выложить панировочные сухари



Вишню, не размораживая, смешать с сахаром и крахмалом, равномерно распределить на слое панировочных сухарей,



затем накрыть второй половиной теста . Я края смазала белком, защипала, а потом для крепости еще укрепила их зубчиками вилки.
Противень я смазала маслом и выложила бумагой для выпечки. Аккуратно надо переложить штрудель на противень и острым ножом сделать поперечные разрезы примерно через каждые 2-3 см.
Духовку разогреть до 180 градусов. Верх штруделя наколоть вилкой, смазать смесью желтка с молоком и выпекать около 30 минут, затем вынуть из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!

Метки:  

рецепты

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящее украшение стола-манты


Метки:  

рецепты

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

рецепты

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Веретено" (Вкус потрясающий!!!)))

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Читать далее...

Метки:  

рецепты

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой хлеб



1 ст. тёплой воды
1 ч. л. сухих дрожжей (со средней горкой)
1 ст. л. сахара
1 чайная л. соли
3 ст. муки
8 ст. л. подсолнечного масла

Читать далее...

Метки:  

рецепты

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты и закуски. Более 240 рецептов

Салаты и закуски


Избранные салаты и закуски (с фото)

 

Продолжение

Метки:  

рецепты

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики

Ингредиенты:

Куриные бедрышки-4шт

Шампиньоны -4-5шт

Яйцо-2шт

Лук зеленый

Мускатный орех-1ч.л

Соль,перец повкусу

 

Бедрышки отделить от кости,отбить, посолить,поперчить.

Грибы,лук порезать,вбить яйца,добавить мускатный орех,соль,перец, перемешать и обжарить в виде блинчиков. Укладываем блинчики на отбитые бедрышки(см.фото) сворачиваем в рулет. Рулетики натереть пряными травками завернуть в смазанную маслом фольгу .Отправляем в духовку на верхнюю полку при 220гр на 1час. 

Вкусно в горячем и холодном виде. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 


Метки:  

рецепты

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный пирог , невероятно вкусный...

 
Ходят разные версии относительно места происхождения этого пирога, то ли Швеция, то ли Швейцария, то ли Англия. ДА и рецепты отличаются. Самый распространенный с растительным маслом, есть еще более воздушный морковный бисквит, а у нас сегодня австрийский вариант со сливочным маслом. Убийственно вкусно…..

РЕЦЕПТ

Метки:  

рецепты

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с пряными травами

2804996_rylet_s_pryanimi_travami (420x308, 27Kb)Время приготовления: 1 час 25 минут. В 100 г: 295 ккал

На 6 порций:

1 кг куриного фарша
2 луковицы
2 отваренные моркови
8 ст. л. панировочных сухарей
200 мл сливок
2 яйца
пучок мяты
пучок базилика
0,5 упаковки слоеного теста
соль

Натри на терке морковь и лук. Измельчи зелень. Добавь все в фарш. Вбей яйца и выложи размоченные в сливках сухари. Хорошо перемешай.

Сформируй из фарша плотную колбаску, заверни в фольгу. Сделай маленькие проколы для выхода пара.

Запекай 50 минут при температуре 200 °С.

Тесто нарежь полосками шириной 1 см. Освободи рулет от фольги и обмотай его полосками теста.

Снова поставь в духовку на 15 минут.

Остуди и подавай к столу, украсив веточками зелени.

Самая подробная карта Чехии для туристов и не только.


Метки:  

рецепты

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаса

домашняя колбаса (344x338, 25Kb)

Время приготовления: 1 час 30 минут + 7 часов. В 100 г: 501 ккал

На 6 порций:

2 кг свиного филе
1 кг свиной шейки
1,5 кг свиного горла
головка чеснока
2 ст. л. свиного смальца
тонкие кишки
соль
перец
Мясо промой и просуши. Окорок и шейку нарежь небольшими кубиками, свиное горло перекрути на мясорубке. Смешай.
Измельчи чеснок и добавь к мясу. Поперчи и посоли. Поставь фарш на ночь в холодильник.
Кишки тщательно очисти и промой. Плотно начини их фаршем, закрепляя края. Толстой иглой сделай проколы по всей длине колбасок.
Противень смажь смальцем и выложи на него колбаски. Запекай с двух сторон при 180 °С 1 час.

Здесь можно скачать карту Финляндии на русском языке.


Метки:  

рецепты

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики "Невероятные"

Ингредиенты для "Блинчики "Невероятные""
  • Блин (тонкие; по любому рецепту)
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сельдь (слабосоленая) — 1 шт
  • Сметана — 1 стак.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Зелень (укроп; по вкусу)
Читать далее...

Метки:  

рецепты

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деруны, драники, картофельные оладьи и тёртики

В моем советском детстве не было кухонного комбайна. Картошку на деруны мы натирали долго и нудно всем семейством, периодически меняя друг друга "у станка", однако, большую часть работы выполнял вечно занятый папа - приготовление драников всегда было праздником, в котором отец занимался совсем не отцовским делом. Наверное, поэтому готовились тертики редко и всегда съедались с огромным удовольствием...

Половина маминых корней произрастала в России, вторая половина - в Белоруссии. Папа - этнический украинец, хотя, как знать достоверно, кто и когда пробегал по киевским землям? Ну, я не о том. Я о тертиках. Или дерунах. Вернее, драниках. Короче говоря, все это - картофельные блинчики, названия в разных регионах славянского мира обозначает одно и то же блюдо, а мы в семье пользуемся всеми сразу. На самом деле я уверена, что, если поднапрячься и устроить мозговой штурм, мы составим список, в котором будет не менее пятидесяти названий с одной базовой рецептурой. Попробуем? На западной Украине, например, часто готовят "тертюхи" и "пляцки" (буква "и" в украинской транскрипции звучит как "ы") - что по сути те же деруны.

Читать далее...

Метки:  

рецепты

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ровенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр

Помните конец восьмидесятых - начало девяностых? Длиннющие очереди в продуктовые и промтоварные магазины, понятия "достать", "урвать", "выбросили"?
Скудные ассортимент продуктовых магазинов вынуждал советский хозяек идти на разные ухищрения, чтобы разнообразить рацион своих домочадцев. Подспорьем в этом деле были журналы "Крестьянка" и "Работница", в которых печатались мегаполезные советы и рецепты.

В одном из тех журналов мама и вычитала рецепт домашнего сыра. Попробовала приготовить, внесла корректировки в рецептуру... Рецепт сыра расходился по знакомым и коллегам, как круги на воде!

Времена тотального дефицита прошли, а рецепт остался. Я обожаю вкус этого сыра, им очень приятно "разбавить" всякие Грюэры и Грано Паданы:) Вчера решила его приготовить сама....

Нам понадобится:
2 пачки творога (не обезжиренного) по 400 гр.
2 литра молока (я использовала смесь из жирного и обезжиреного)
1 яйцо
80 гр. сливочного масла
неполная чайная ложка соды
неполная чайная ложка соли

далее - с картинками
 (700x523, 96Kb)

Сыр получается с нежным молочным вкусом и ароматом. У меня получилось около 900 гр. сыра... Приятного аппетита:)

Метки:  

рецепты

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Смуглянка"


Торт "Смуглянка"
 
16:45 24.03.11   опубликовал
larik_malasha
 
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов 6 уровень - 50000 баллов  до 7 уровня нужно еще 19280 баллов
Отзывы:  +112  0  добавить
 
 
Описание: Вот и добралась я до своего "юбилейного" 100 -го рецепта! Я хочу отметить это событие очень вкусным и нежным тортиком под названием "Смуглянка".
Это название неслучайно. В моем родном городе Чебоксары (да и по всей Чувашской Республике) этот торт очень популярен. Я раньше думала, что он известен по всей России, но я ошибалась. Попыталась искать рецепт этого торта в интернете, но ничего не нашла. Поэтому решила попробовать приготовить что-то подобное сама.
Торт "Смуглянка" - это торт моего детства. Нежный бисквит, сливочное суфле со вкусом "Птичьего молока" и шоколадная посыпка отлично сочетаются в таком наивкуснейшем торте в форме рулета.
Этот торт очень любит моя мама, она всегда покупала его, когда мы ездили с ней в город. Поэтому я хочу посвятить данный торт моим любимым родителям, которые живут в Чебоксарах. Мама и папа, я вас очень сильно люблю!!!
[просмотров - 6990]
 
 
Ингредиенты для "Торт "Смуглянка""
Рецепт "Торт "Смуглянка""
Торт "Смуглянка" ингредиенты Разделить белки от желтков. В белки добавить сахар и воду (она должна быть очень холодная). Взбивать миксером до белой, блестящей пены. Добавить желтки, размешать лопаточкой.

Торт "Смуглянка" Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Ввести в тесто, просеивая через ситечко. Тщательно размешать лопаточкой.

фото Торт "Смуглянка" Получается тесто консистенции сметаны.

Торт "Смуглянка" Яйцо Противень накрыть бумагой для выпечки (у меня противень размером 25x35 см, но можно и побольше - до 30x40 см).
Вылить тесто, разровнять.

Торт "Смуглянка" Сахар Выпекать в разогретой духовке около 10-12 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Торт "Смуглянка" Мука Подготовить полотенце, намочить его слегка водой, перевернуть бисквит бумагой вверх. Бумагу также слегка смочить водой, снять ее.

Торт "Смуглянка" Крахмал Свернуть рулетом, положить в сторону, чтобы остыло.

Торт "Смуглянка" Разрыхлитель теста В это время приготовить крем.
Я использовала рецепт сливочного суфле, который нашла в интернете, этот рецепт есть на нашем сайте у венера71:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/44195/

Желатин замочить в молоке до набухания (я оставила на 15 минут).

Торт "Смуглянка" Водa В это время смешать в кастрюле сливки и сгущенное молоко, поставить на огонь, довести до кипения, варить около 1 минуты, постоянно помешивая.

Торт "Смуглянка" Сливки Снять смесь с огня, ввести разбухший желатин, размешать до растворения желатина.

Торт "Смуглянка" Молоко сгущенное Отставить в сторону для остывания до комнатной температуры.

Торт "Смуглянка" Молоко Когда остынет, ввести маскарпоне (или любой другой сливочный сыр), взбить миксером около 3-4 минут.

Поставить в холодное место минут на 30-40.

Торт "Смуглянка" Желатин Через 30-40 минут крем начнет густеть. Вынуть его из холодильника, размешать венчиком.

Торт "Смуглянка" Маскарпоне Бисквит развернуть, намазать кремом (немного крема оставить для украшения).

Торт "Смуглянка" Шоколад темный Аккуратно свернуть рулетом.
У меня бисквит немного порвался, поэтому я замотала рулет в пищевую пленку.

Поставить рулет с пленкой в холодильник для застывания крема - минут на 30.

Торт "Смуглянка" Снять пленку, крем застыл.

Смазать верх рулета оставшимся кремом. Темный шоколад натереть на мелкой терке, обсыпать им рулет.




Приятного аппетита!!!
И горячий привет из Чебоксар!!!
www.povarenok.ru/recipes/show/55970/

Метки:  

рецепты

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ashleybu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные треугольники «Бодрое утро!»


Кулинарные рецепты на Поварёнок.ру 

Слоеные треугольники «Бодрое утро!» 
Слоеные треугольники «Бодрое утро!»
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Захотелось поделиться таким вариантом быстрого, вкусного и красивого завтрака. Готовится он за 15 минут, наполняет дом ароматом базилика, а Вас – улыбкой и бодростью

Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое, базилик, сыр твердый, помидор.
Тэги: завтрак.

Читать рецепт полностью >>
 

Метки:  

Поиск сообщений в Агафонова_Ольга
Страницы: 402 ... 177 176 [175] 174 173 ..
.. 1 Календарь