-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Агафонова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Live_Memory

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2010
Записей: 8116
Комментариев: 219
Написано: 9380


вязание спицами

Среда, 30 Марта 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет связанный шашечным узором

 (484x699, 76Kb)

Метки:  

вязание спицами

Среда, 30 Марта 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светло-зеленый сетчатый пуловер.

 (699x481, 36Kb)

Метки:  

вязание спицами

Среда, 30 Марта 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан сверху по кругу: как вывязать горловину

http://tamica.ru/page/raschet-reglana-sverhu
http://tamica.ru/page/raschety-reglana-dlja-vyvjaz...gorloviny-udlinjonnymi-rjadami
http://tamica.ru/page/reglan-sverhu-po-krugu-kak-vyvjazat-gorlovinu

Как распределить петли для вязания реглана сверху вниз

Прежде, чем делать расчеты для реглана(впрочем, как и для всего остального), необходимо связать контрольный образец для определения плотности вязания. Важно! Чтобы избежать погрешности, не поленитесь связать образец размером не меньше 15см х 15см. После этого определяем, сколько петель приходится на 1 см. Для этого подсчитываем количество петель в 10 см. Предположим, на 10 см приходится 30 петель. Тогда 1см = 3п.

Измеряем обхват шеи = 36 см.

Теперь можно подсчитать количество петель для начального ряда: 3п. * 36 см = 108 петель.

Эти петли необходимо распределить на рукава, перед, спинку и регланные линии.
Читать далее...

Метки:  

вязание спицами

Среда, 30 Марта 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Спицы. Модель Mani Di Fata 4-2011.

 (491x699, 150Kb)

Метки:  

вязание спицами

Среда, 30 Марта 2011 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка Tonal из Luxe Knits

http://www.vjazhi.ru/

Читать далее...

Метки:  

вязание спицами

Среда, 30 Марта 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серое платье


Метки:  

вязание спицами

Среда, 30 Марта 2011 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с воротником поло

http://knitsi.ru/id214/pulover-s-vorotnikom-polo.html

Размеры: 38/40

Вам потребуется: 675 г фисташковой пряжи (70% альпаки, 30% овечьей шерсти, 75 м/25 г); прямые и короткие круговые спицы № 3,5; 7 пуговиц.

Резинка: попеременно 5 лиц., 5 изн.

Узор с косами шириной 32 п.: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять раппорт и с 1-го по 68-й р.

Плотность вязания, узор с косами: 30 п. и 30 р. = 10x10 см.

Спинка: набрать 162 п. и связать между кромочными 15 см резинкой. Затем вязать между кромочными узором с косами. Через 36 см от резинки убавить для скосов реглана с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 26 х 2 и 10 х 1 п. На высоте реглана 24 см закрыть оставшиеся 30 п. Перед: вязать так же, но через 32 см от резинки закрыть для шлицы поло средние 18 п. и обе стороны закончить раздельно. При этом для скосов реглана закрыть через 36 см от резинки 4 п. и в каждом 2-м р. 31 х 2 п. Одновременно через 16 см от начала скоса реглана закрыть для выреза горловины с правой стороны 1 х 2 п. и в каждом 2-м р. 4 х 1 п. На высоте выреза 5 см все петли должны быть закрыты.

Правый рукав: набрать 72 п. и связать между кромочными 15 см резинкой. Затем вязать узором с косами, начав с 49-го р. и распределять узор от середины. Одновременно с началом рукава прибавить для скосов с обеих сторон в каждом 6-м р. 14 х 1 п. и в каждом 4-м р. 22 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 44 см от резинки закрыть для скоса реглана с обеих сторон 4 п. и с левой стороны, как на спинке, а с правой стороны, как спереди, затем закрыть 1 х 3 п. и в каждом 2-м р. еще 3 х 3 п. На высоте реглана 24 см все петли должны быть закрыты.

Левый рукав: вязать симметрично.

Сборка: детали пуловера слегка увлажнить, расправить в соответствии с выкройкой и дать им высохнуть. Выполнить швы реглана, боковые швы и швы рукавов. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 77 п., связать 5 см резинкой и петли закрыть. Для планки набрать по краям шлицы, включая короткие стороны планки выреза, по 77 п. и связать 6 см резинкой, при этом на половине высоты планок равномерно выполнить на правой планке 7 отверстий для пуговиц, из них 2 на воротнике(закрыть 2 п. и в следующем ряду их снова набрать). Затем петли закрыть. Пришить правую планку поверх левой. Пришить пуговицы. В конце все швы слегка отпарить.




Серия сообщений "вязание спицами":

Часть 1 - Сарафан-туника для девочки
Часть 2 - Узорное платье с большим воротником
...
Часть 98 - Жилет с карманом
Часть 99 - Топ с узором из снятых петель
Часть 100 - Женские чулки “Филигрань”



Метки:  

рецепты

Среда, 30 Марта 2011 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельники

http://www.kedem.ru/photo/recipe/big/rphoto1301375376.jpg

Читать далее...

Метки:  

рецепты

Среда, 30 Марта 2011 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Монастырская изба

Читать далее...

Метки:  

рецепты

Среда, 30 Марта 2011 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Тартар"-2 рецепта

 (475x500, 47Kb)
Соус тартар

Продукты:

Название продуктов Количество
Сваренные вкрутую яйца 2 шт.
Сырые желтки 2 шт.
Растительное масло 110 гр.
Маринованные грибы 50 гр.
Огурцы соленые 50 гр.
Горчица 35 гр.
Сметана 120 гр.
Соль
Сок лимона
Сахар
Зеленый лук 1 ст. ложка

Рецепт

Вареные яйца очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками.

Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук.

Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и, если необходимо, соком лимона.


2 рецепт

Соус тартар – соус французской кухни. Очень хорош к рыбным и мсяным блюдам. Основные компоненты тартара – это отварной яичный желток, растительное масло и зеленый лук.


Тартар можно приготовить в оригинальном исполнении, но это очень трудоемкий процесс и требует много времени. Для этого следует размять яичный желток, добавить к нему немного лимоного сока, соли и перца. Затем буквально каплями добавлять оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы. Потом в эту массу добавляется мелкорубленный зеленый лук и прочая зелень.
Теперь переходим к простому рецепту приготовения соуса тартар. Для его приготовления нам потребуется:
* 150 гр. майонеза
* 2 отварных яичных желтка
* 1 ч. ложка горчицы
* 2 зубка чеснока
* 1 маринованный огурец
* 1 ст. ложка каперсов
* 1 ст. ложка лимоного сока
* 1 ч. ложка сахара
* 1 ч. ложка красного молотого перца
* зеленый лук
* зелень петрушки
Огурец следует порезать на мелкие кубики. Зелень лука и петрушки тщательно измельчить. Желтки следует растереть и смешать с майонезом. Теперь в полученную массу добавляем горчицу, лимоный сок, каперсы, сахар, кубики огурца, красный молотый перец, выдавливаем через чесночницу чеснок и все это тщательным образом перемешиваем.

Метки:  

рецепты

Среда, 30 Марта 2011 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В СОУСЕ

Рецепт METEL

 


Читать далее...

Метки:  

рецепты

Среда, 30 Марта 2011 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суси "торт"



2 ст. риса для суши (можно любого круглозерного)
600 мл. воды
2 ст. л. рисового уксуса (или белого винного)
2 ч. л. сахара
2 ч. л. соли

Читать далее...

Метки:  

рецепты

Среда, 30 Марта 2011 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панна котта с ягодами

Панна котта с ягодами (Panna Cotta with Fresh Berries)

панна котта
Восхитительная нежность! С итальянского его название переводится как  "вареные крем".Хорош еще тем, что его можно сделать за несколько дней до праздника.
Рецепт


Метки:  

рецепты

Среда, 30 Марта 2011 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха заварная (превкуснейшая)

 (477x318, 96Kb)
В кулинарной книге этот рецепт так и называется. И так как нескромный эпитет в названии полностью оправдан, оставлю его и здесь. При заваривании ингредиенты хорошо смешиваются и получается нечто уникальное, это ни в коем случае не похоже на сырковую массу. Одним словом - превкуснейшая пасха :

подробнее

Метки:  

рецепты

Среда, 30 Марта 2011 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кекс на йогурте

Лимонный кекс на йогурте

лимонный кекс
Кекс по этому рецепту получается просто идеальным! Влажный, пористый, ароматный, золотистый, нежный, просто безупречный!
Рецепт


Метки:  

рецепты

Среда, 30 Марта 2011 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНО-РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ И АПЕЛЬСИНОМ


творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином



Это обычная запеканка к завтраку.

Вкус приятный - сладковато-творожный. Твёрдые рисинки гармонируют с
мягким и нежным творогом. Влажный кисловатый изюм оттеняет сладость
запеканки.


Но у этой запеканки есть один неожиданный элемент - апельсиновые ломтики.

Кружочки апельсина пропитываются сахаром и сливочным маслом, создавая
удивительно нежную смесь ароматов - цедры и масла.

После еды во рту остаётся приятное апельсиновое послевкусие.



Метки:  

рецепты

Среда, 30 Марта 2011 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Мечта»

Пирог «Мечта»

пирог мечта
Еще один нежный пирожок из бабушки-маминой тетрадки. У нас в семье, осенью его пекут с яблоками, а летом с клубничкой, но можно использовать любые фрукты-ягоды.
Рецепт


Метки:  

рецепты

Среда, 30 Марта 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервация. Помидоры дольками.

Цитата сообщения галина5819

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//62/769/62769524_DSC_76751024x680.jpg

Это рецепт помидоров, закатанных очень интересным способом – половинками или четвертинками помидоров, с луком и чесноком, укропом. Я опробовала его и рецепт получил высшую оценку и похвалу . Итак, могу теперь поделиться с вами – будьте уверенны, этот рецепт достоин внимания!

Ингридиенты:
спелые тугие томаты
укроп
чеснок
лук
Для маринада:
3 литра воды
3 ст.л. соли
1 ст. уксуса
7 ст.л. сахара
по 1 ст.л. раст. масла в каждую баночку

Читать далее...

Метки:  

рецепты

Среда, 30 Марта 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рататуй из "Рататуя"

Гости все в восторге, делать несложно, результат очень красивый и вкусный.




Читать далее...

Метки:  

рецепты

Вторник, 29 Марта 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Тигридия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фарш “Смак” (селедочное масло)

http://www.udaff.com/have_fun/fzr/112725/

 (600x450, 176Kb)

Небольшая зарисовка на тему закусок из селедки. Предлагаемое блюдо кардинально отличается от классического форшмака отсутствием размоченных булок-сухарей, так-как по-моему они там не нужны.
Опять же нету уксуса и горчицы, которые только перебьют нежный вкус микса исходных продуктов:

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Агафонова_Ольга
Страницы: 402 ... 161 160 [159] 158 157 ..
.. 1 Календарь