-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Агафонова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Live_Memory

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2010
Записей: 8116
Комментариев: 219
Написано: 9380


вязание спицами

Суббота, 19 Марта 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет Sandstone из Rowan Classic

http://www.vjazhi.ru/

Читать далее...

Метки:  

вязание спицами

Суббота, 19 Марта 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Облегающая блуза-пуловер из Luxe Knits

http://www.vjazhi.ru/

Читать далее...

вязание спицами

Суббота, 19 Марта 2011 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый пуловер с ажурным узором!

 (264x400, 27Kb)
Зеленый пуловер с ажурным узором!
Очаровательный пуловер от дизайнера Louisa Harding!
Об авторе в журнале скромно умалчивают...
Описание на русском!

Метки:  

вязание спицами

Суббота, 19 Марта 2011 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткий ажурный кардиган с узором из жгутов!

 (275x400, 37Kb)
Короткий ажурный кардиган с узором из жгутов!
Очаровательный кардиган от дизайнера Louisa Harding!
Об авторе в журнале скромно умалчивают...
Описание на русском!

Метки:  

вязание спицами

Суббота, 19 Марта 2011 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка Листочки

Симпатичная и простая в исполнении шапочка, связанная на спицах.Пряжа: 96% хлопок, 4% эластан (110м/50 г).Спицы № 4.Крючок № 3.Плотность: 22 п. и 32 р. =10 х 10 см.Описание работы.Набрать на спицы 116 п. Раппорт (=29 п.) повторять 4 раза.Вязать по схеме 72 ряда.Оставшиеся петли стянуть вместе.Первый ряд шапочки обвязать крючком 1 ряд пико (из 3-х возд петель).

1. 
Читать далее...

Метки:  

рецепты

Суббота, 19 Марта 2011 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовые пончики по итальянскому рецепту)

Изумительные пончики с легким привкусом меда и тонким ароматом лимона.

Читать далее...

Метки:  

рецепты

Суббота, 19 Марта 2011 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рыбный пирог "Жил отважный капитан""

 

Рыбный пирог "Жил отважный капитан"

 

Рыбный пирог 'Жил отважный капитан'
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты для "Рыбный пирог "Жил отважный капитан""
Рецепт "Рыбный пирог "Жил отважный капитан""
Рыбный пирог 'Жил отважный капитан' ингредиенты Все, что нужно для теста.

Рыбный пирог 'Жил отважный капитан' Муку просеять в миску.

фото Рыбный пирог 'Жил отважный капитан' Добавить маргарин, творог и соль.

Рыбный пирог 'Жил отважный капитан' Маргарин Порубить тесто ножом в мелкую однородную крошку.

Рыбный пирог 'Жил отважный капитан' Творог Быстро замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов, а еще лучше - на ночь. Если времени нет, то убрать в морозильник на 1 час.

Рыбный пирог 'Жил отважный капитан' Мука Подготовить продукты для начинки. Картофель очистить, яйца нарезать маленькими кубиками, рыбу размять вилочкой, порей измельчить.

Рыбный пирог 'Жил отважный капитан' Соль Тесто разделить на 2 части, одна из которых должна быть немного больше другой.

Рыбный пирог 'Жил отважный капитан' Картофель Большую часть раскатать в круг такого размера, чтобы можно было закрыть дно и бортики формы.

Рыбный пирог 'Жил отважный капитан' Консервы рыбные Натереть сырой картофель на крупной терке и равномерно распределить по тесту, посолить и поперчить.

Рыбный пирог 'Жил отважный капитан' Яйцо Поверх картофеля распределить рыбу.

Рыбный пирог 'Жил отважный капитан' Лук-порей Затем яйца. Поверх яиц рассыпать лук. Очень странно, но куда-то потерялись два фото в процессе подготовки рецепта. Нет ни в фотоаппарате, ни в компе, а были, совершенно точно.

Рыбный пирог 'Жил отважный капитан' Желток яичный От меньшей части теста отрезать кусочек для украшения. Оставшееся тесто раскатать в кружок такого размера, чтобы можно было накрыть начинку. Уложить тесто на начинку. Взбить желток с 1 ч.л. воды или молока и смазать тесто, отступив от края 1 см. Отрезанный кусочек теста раскатать и нарезать полоски. Уложить полоски на пирог в виде решетки. Края пирога смазать белком. Осторожно отрезать излишки теста по краю формы. Теперь аккуратно, ножом, загнуть края нижнего пласта на пирог и слегка прижать.

Рыбный пирог 'Жил отважный капитан' Снова смазать край пирога белком и выложить по краю всего пирога полоски теста. В местах стыков уложить листики из теста. Аккуратно смазать полоски и листики взбитым желтком.

Рыбный пирог 'Жил отважный капитан' Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать при 180*С в течение 40-45 минут. Примерно в середине выпекания мне пришлось накрыть пирог фольгой, чтобы верх не подгорел, и убавить температуру до 160*С.

Рыбный пирог 'Жил отважный капитан' Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем аккуратно извлечь и положить на решетку.

Рыбный пирог 'Жил отважный капитан' Пирог очень ароматный и очень сытный. Кусок такого пирога вполне может заменить ужин.
   

 

 

Серия сообщений "пироги, кексы не сладкие":
Часть 1 - кекс с куриной грудкой
Часть 2 - пирог на майонезе с сыром и сосисками
...
Часть 10 - Пирог с сыром и зеленью
Часть 11 - Грибной киш
Часть 12 - "Рыбный пирог "Жил отважный капитан""

Метки:  

рецепты

Суббота, 19 Марта 2011 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные в томатном соусе

Лучшие рецепты от Александра Мигоряна

Отбивные в томатном соусе

Категории: Отбивные

Вот вам еще один простой рецепт приготовления отбивных. Особенностью этого блюда является его сочность, которая получается в результате предварительного замачивания отбитого мяса в томатном соусе.

Для рецепта понадобятся:

Свинина 0,5 кг
Яйца 2−3шт
Мука 100гр
Томатный сок
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Майоран по вкусу

Мясо порезать и отбить как на простые отбивные.
Приготовить соус. На 200гр томатного сока добавить перец,соль и майоран. Хорошо перемешать.
Отбитые отбивные обмакнуть в соусе и дать полежать так примерно 20 минут.

Затем обвалять в кляре и уложить на раскаленную сковородку.
Жарить примерно 5 минут.
Отбивные по такому рецепту получаются очень сочными.
Приятного аппетита.

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - королевская пица
Часть 2 - Сосиськи в картофельном пюре
...
Часть 98 - Кулинария - Печеный картофель с сыром
Часть 99 - котлетки ПЛЕТЁНЫЕ
Часть 100 - Рыбный торт - как вам такой вариант

Метки:  

рецепты

Суббота, 19 Марта 2011 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заготовки на зиму

Рецепт кукурузы консервированной

Молодые початки кукурузы отварите до полуготовности в подсоленной воде, затем охладите, отделите зерна, расфасуйте в проваренные банки, залейте соленой (на 2 кг зерен кукурузы - 1,6 л воды и 1 ст. ложка соли без верха) водой.

Банки накройте крышками и стерилизуйте в течение 60 мин. Затем закатайте их, переверните вверх дном и укройте на сутки теплым одеялом.

Приятного аппетита!

 

 

Зеленый горошек консервированный

Зеленый горошек очистите, положите в полотняный мешочек, прокипятите в соленой воде 3-4 мин, затем опустите в холодную воду для быстрого охлаждения, после чего выложите в чистые банки, залейте соленой водой (на 2 л воды - 0,5 ст. ложки соли и 2,5 кг горошка) или томатным соком, накройте крышками и стерилизуйте пол-литровые банки примерно 60 мин.

Приятного аппетита!

 

 

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму, фото

 

Варенье, желе, сиропы

Рецепты засолки, квашения, мочения

Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба - в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.

Рецепты маринования, консервирования

 

 

Серия сообщений "рыбка,постные блюда":
Часть 1 - готовим в Великий пост
Часть 2 - Салат "Нарциссы"
Часть 3 - Как жарить рыбу
Часть 4 - заготовки на зиму
Часть 5 - консерва из рыбки
Часть 6 - Рис лимонный
Часть 7 - Запеканка по-монастырски.
Часть 8 - Салат "Оранжевый снежок"
Часть 9 - Египетский салат с хурмой

Метки:  

рецепты

Суббота, 19 Марта 2011 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень по-берлински

Печень по-берлински

Posted: 14 Mar 2011 02:19 PM PDT

Печень по-берлински
Знаменитое немецкое блюдо, которое подается во многих ресторанах мира. А для нас — простой способ разнообразить любимую жареную печенку.
 
Печень по-берлински Ингредиенты:
  • Около 600 г говяжьей печени
  • 150 г сливочного масла
  • 1-2 яблока
  • 2-3 луковицы
  • для обвалки
  • Соль, молотый черный перец, можно немного корицы, сахар
очистить от кожуры, удалить сердцевину:
Печень по-берлински
На половине сливочного масла пассировать , посыпав щепоткой сахара:
Печень по-берлински
В том же масле быстро зарумянить с обеих сторон . Выложить на тарелку и посыпать корицей (если используете):
Печень по-берлински
Печень вымочить в холодной воде, удалить пленку и нарезать ломтиками желаемой величины. Обвалять в муке, смешанной с солью:
Печень по-берлински
В ту же сковороду добавить оставшееся масло. Выложить куски печени:
Печень по-берлински
Жарить 3-4 минуты с одной стороны. Перевернуть и жарить под крышкой еще 5 минут:
Печень по-берлински
Горячую печень поперчить, накрыть ломтиком . Сверху выложить :
Печень по-берлински
Подавать сразу. Идеальный гарнир — картофельное пюре:
Печень по-берлински
Любителям жареного лука можно подать в таком виде:
Печень по-берлински

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - королевская пица
Часть 2 - Сосиськи в картофельном пюре
...
Часть 98 - Кулинария - Печеный картофель с сыром
Часть 99 - котлетки ПЛЕТЁНЫЕ
Часть 100 - Рыбный торт - как вам такой вариант

Метки:  

рецепты

Суббота, 19 Марта 2011 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

консерва из рыбки

Пополняю закрома!

 

Наступила весна, рыбка в речках и озерах заплескалась, а у рыбаков проснулся азарт добытчиков. Вот и мой добытчик наловил щуки, карасей, окуней. Уж мы жарили, тушили - наелись от пуза, а рыбы меньше не становится! Значит надо запасаться в прок, по баночкам-скляночкам заныкать. Закончится клев и лов, а мы-то с рыбкой! Перво-наперво, конечно, надо ее родимую перечистить и лишить всех выступающих конечностей. То бишь головы, хвоста и плавников.
 
Нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать любимыми приправами, перчиком и тщательно перемешать. Оставить на 1-1,5ч.
 
Пока рыбка впитывает в себя дополнительные вкусности мы в это время подготовим баночки (приблизительно одинакового размера), помоем, немного обсушим и на дно побросаем лаврушечку и душистый перчик (у меня не оказалось...)!
 
Укладываем рыбку в подготовленные банки, плотненько, что бы было меньше пустот, придавливаем при необходимости (без фанатизма!).
 
В одну баночку помещается приблизительно одна щучка среднего размера! Всю эту красоту прикрываем фольгой (я пробовала сразу крышками - мне не понравилось, рыбка в процессе тушения прилипает к крышке, сок прикипает, короче лишняя заморочка. И в духовку! (На самый низ поставьте противень и налейте в него воды - сок будет выбегать из банок, а у вас броня!)
 
Температуру выставляем 150* и занимаемся другими неотложными делами, не забывая с периодичностью поглядывать на баночки. Как только сок пущенный рыбкой начнет в емкостях пускать бульки уменьшим градусы до 110-100 и спокойно забудем про все это на 5 часов. Ближе к часу Х нагреем (закипятим) в кастрюльке растительное масло (как для обтирания младенцев!)
 
 
Вытащим нашу щучку, аккуратно снимем фольгу
 
 
 
 
и потихоньку, помаленьку будем заливать в баночки кипящее масло. Оно, конечно, будет шипеть и пузыриться, но нас испугать сложно и мы отважно льем масло пока оно не покроет рыбку.
 
 
А вот теперь возьмем крышки и прикроем каждую баночку и опять в духовку всю эту красоту на 0,5 часа (заодно и крышки простерилизуем)!
 
 
Завершающим аккордом мы выключаем плиту и закатываем банки. Переворачиваем их и оставляем остывать. Домашняя консерва готова.
 
 
Сколько всевозможных вкусностей можно приготовить с консервой не перечесть, а если это еще и домашние консервы, то... Попробуйте, головой отвечаю - не пожалеете! Причем рыба может быть любая!
Таким же образом консервировала окорочка для сына-студента, результат превосходный!

Viktoriya_L-спасибо огромное за рецепт!

Серия сообщений "рыбка,постные блюда":
Часть 1 - готовим в Великий пост
Часть 2 - Салат "Нарциссы"
Часть 3 - Как жарить рыбу
Часть 4 - заготовки на зиму
Часть 5 - консерва из рыбки
Часть 6 - Рис лимонный
Часть 7 - Запеканка по-монастырски.
Часть 8 - Салат "Оранжевый снежок"
Часть 9 - Египетский салат с хурмой

Метки:  

рецепты

Суббота, 19 Марта 2011 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из крабовых палочек

Рулет из крабовых палочек

Автор: Оля 
Рулет из крабовых палочек
Эта красивая закуска доказывает, что годятся не только для салатов. Достаточно экономный вариант, который удивит и порадует ваших гостей.  Начинку выбирайте на ваше усмотрение.
 
Рулет из крабовых палочек Ингредиенты:

Для теста:

  • 5 яиц
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 5 столовых ложек муки
  • 3 столовые ложки кефира
  • 2 столовые ложки растительного масла

Для начинки:

  • 250 г сыра (у меня — колбасный)
  • 1 маленькая баночка кукурузы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • Майонез
Для начинки смешать тертый , , измельченный лук, кукурузу с майонезом:
Рулет из крабовых палочек
взбить с маслом и кефиром:
Рулет из крабовых палочек
Всыпать муку. Взбить:
Рулет из крабовых палочек
Добавить натертые на терке и перемешать:
Рулет из крабовых палочек
Полученное тесто вылить на противень, выстеленный промасленным пергаментом:
Рулет из крабовых палочек
Поместить в духовку при 200 градусах:
Рулет из крабовых палочек
Выпекать 10 минут. Остудить:
Рулет из крабовых палочек
На поверхность нанести сплошным слоем начинку:
Рулет из крабовых палочек
Аккуратно свернуть плотным рулетом:
Рулет из крабовых палочек
Завернуть в несколько слоев пищевой пленки и поместить в холодильник минимум на 4 часа:
Рулет из крабовых палочек
При подаче нарезать поперек ломтиками:
Рулет из крабовых палочек

 

Популярность: 13%

Ингредиенты: , , , , , , , , ,

Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - рулет из говядины.
Часть 2 - мясной рулет с яйцом и грибами
...
Часть 20 - Рулетики из блинов с рыбой
Часть 21 - Мясной рулет “Конфетти”
Часть 22 - Рулет из крабовых палочек
Часть 23 - "Шкурка Царевны Лягушки"

Метки:  

сад,огород

Суббота, 19 Марта 2011 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вывести колорадского жука

Как вывести колорадского жука

 

Цитата сообщения Ануфриев_Алекс
 
Как вывести колорадского жука

 (350x261, 29Kb)
В России колорадский жук – злостный вредитель пасленовых культур и, в первую очередь, картофеля. Многие огородники не используют ядохимикаты для уничтожения колорадского жука, а собирают его вручную. Так как вывести колорадского жука с картофельного поля? Для этого используют разные способы. Вот как борется с этим вредителем Иван Задорожный из Воронежа. (247x370, 43Kb)«Однажды весной до размещения основных овощных культур засеял я весь участок горчицей. По мере потепления готовил грядки. В итоге весь участок, предназначенных под картофель, оказался со всех сторон окруженный горчицей. Я не стал ее скашивать и оставил на семена. Горчица со временем обильно зацвела и источала над посадкой картошки приятный аромат.К моему удивлению, на картофеле, окруженном горчицей, я не обнаружил ни жуков, ни их яйцекладок или личинок. До этого использовал разные способы уничтожения колорадского жука и мало что помогало. Тем не менее, большого значения этому не придал. Посчитал, что год не благоприятный для размножения вредителя. А прошлым летом оставил горчицу только с одной стороны картофельного поля. И что вы думаете? На нем сразу же появился жук, которого пришлось собирать вручную. Теперь то, как выводить колорадского жука я знаю.

Сделал я и еще одно маленькое открытие, которое касается полезного влияния некоторых растений на своих «соседей». Дело в том, что на своем участке землю я не перекапываю, а просто рыхлю плоскорезом Фокина.
 (132x160, 3Kb)Из-за этого в прошлом году на грядках взошло так много укропа-самосева, что он даже сал заглушать другие культуры. Пришлось безжалостно вырывать его с корнем. А чтобы добро не пропадало, я замульчировал им междурядья томатов. Осенью после первого ночного похолодания листья у томатов пожухли. Чтобы не потерять урожай, собрал зеленые плоды и положил на дозаривание. И ни один из них не почернел и не сгнил от фитофторы. Видимо фитонциды, выделяемые укропом, помогли». ЯндексДирект
Александрушек

Серия сообщений "выростим, посеем":
Часть 1 - выростим ананас на подоконнике
Часть 2 - витаминный "Кактус"
...
Часть 33 - Выращивать томаты-черри выгодно
Часть 34 - Сорта картофеля для Урала
Часть 35 - Как вывести колорадского жука

Метки:  

рецепты

Суббота, 19 Марта 2011 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо, мясо, много мяса!!!

Мясо, мясо, много мяса!!!

 Уменьшено: 90% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Ингредиенты:
свинина духовая - 1 кг
груша (твердая) - 2 шт
аджика острая - 1 ст. ложка
приправки, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо надрезать, но де конца. Намазать аджикой. Посолить, поперчить, посыпать приправками.
2. Грушу нарезать кусочками толщиной 1 см и вставить в разрезы мяса.
3. Обвязать мясо ниткой.
 Уменьшено: 90% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения

4. Запекать в духовке при 180 гр около 2 часов.
5. Остудить.

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - королевская пица
Часть 2 - Сосиськи в картофельном пюре
...
Часть 98 - Кулинария - Печеный картофель с сыром
Часть 99 - котлетки ПЛЕТЁНЫЕ
Часть 100 - Рыбный торт - как вам такой вариант

Метки:  

рецепты

Суббота, 19 Марта 2011 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ


Автор: Lorchen

  Ингредиенты:

Тесто:

1,5 стакана муки

150г маргарина

0,5 ч.л.разрыхлителя

0,5 стакана сметаны

Крем:

300г сметаны

2 яйца

1 стакан сахара

1 ст.ложка крахмала


Приготовление:

Тесто:

1,5 стакана муки растереть с 150 г маргарина, 0,5 ч.л.разрыхлителя, добавить 0,5 стакана сметаны и замесить тесто. Выложить в смазанную форму, сделать бортики и поставить в холодильник на 30 мин.

Крем: смешать 300г сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст.ложка крахмала (можно добавить корицу)

Яблоки нарезать небольшими кусочками, перемешать с 2/3крема, выложить на тесто, залить оставшимся кремом. Выпекать в духовке при 180 гр. около часа


Примечание:

Не пирог, а чудо! Как бы окунулись в те времена, когда Марина Цветаева угощала им своих гостей. Муж даже её стих прочитал, который мне очень нравиться:

Моим стихам, написанным так рано,
Что и не знала я, что я - поэт,
Сорвавшимся, как брызги из фонтана,
Как искры из ракет,

Ворвавшимся, как маленькие черти,
В святилище, где сон и фимиам,
Моим стихам о юности и смерти,
- Нечитанным стихам! -

Разбросанным в пыли по магазинам
(Где их никто не брал и не берет!),
Моим стихам, как драгоценным винам,
Настанет свой черед.

Скажу НЕ ЗРЯ этот пирог вошёл в историю! ВКУСНЯТИНА!!!!!

Серия сообщений "пироги, кексы сладкие":
Часть 1 - Кексы «Домашние»
Часть 2 - Шоколадный пирог с ганашем
...
Часть 14 - Апельсиновый пирог из апельсинов”
Часть 15 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Часть 16 - ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Метки:  

рецепты

Суббота, 19 Марта 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный перец по болгарски

Фаршированный перец по болгарски


Ингредиенты:
перец сладкий крупный - 4 шт
фасоль белая консервированная - 1 банка
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
картофель отварной - 3 шт
колбаса копченная - 50 г
сыр - 50 г + 50 г
панировочные сухари - 1/2 ст. ложки
вино белое - 1/2 стакана
растительное масло
соль, перец - по вкусу
 
 
 
Приготовление:
1. Перец разрезать на 2 половинки, убрать семена. Посолить, поперчить.
2. Лук мелко порезать, жарить на рстительном масле 3 минутки, затем добавить натертую на крупной терке морковь и жарить еще 5 минут.
3. Добавить к луку с морковкой фасоль, картофель и колбасу, нарезанные кубиками, натертый сыр, сухари, приправить по вкусу.
4.Начинить перцы и поместить в форму, налить вино в перцы.
5. Запекать в разогреттой до 240 гр. духовке 20 минут, за 5 минут до готовности - посыпать второй частью сыра.

 Уменьшено: 90% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - королевская пица
Часть 2 - Сосиськи в картофельном пюре
...
Часть 98 - Кулинария - Печеный картофель с сыром
Часть 99 - котлетки ПЛЕТЁНЫЕ
Часть 100 - Рыбный торт - как вам такой вариант

Метки:  

рецепты

Суббота, 19 Марта 2011 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Египетский салат с хурмой

Египетский салат с хурмой

 Уменьшено: 90% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Ингредиенты:
хурма - 1 шт
помидор - 1 шт
лук фиолетовый - 1-2 шт
грецкие орехи - 6-10 шт
базилик сушеный - 1/2 ч. ложки
апельсин - 1/2 шт
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Хурму и помидоры порезать тонкими дольками.
2. Лук порезать тонкими полукольцами.
3. Грецкие орехи потереть на крупной терке. 1/2 - аккуратно подмешиваем к салату.
4. Посолить, поперчить, добавить базилик и выжать туда апельсин. Перемешать.
5. Выкладываем салат на блюдо и посыпаем оставшейся частью орехов.

Серия сообщений "рыбка,постные блюда":
Часть 1 - готовим в Великий пост
Часть 2 - Салат "Нарциссы"
...
Часть 7 - Запеканка по-монастырски.
Часть 8 - Салат "Оранжевый снежок"
Часть 9 - Египетский салат с хурмой

Метки:  

рецепты

Суббота, 19 Марта 2011 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка солнечная

   Запеканка эта вполне претендует на звание десерта. Очень вкусная и симпатичная запеканка. Полезный и красивый завтрак или полдник. Понравится даже деткам, которые не любят тыкву, в этом рецепте тыква дает запеканке только душистый сладковатый аромат, почти дынный.

Смотреть рецепт

Метки:  

рецепты

Суббота, 19 Марта 2011 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с мясной начинкой

R83213_large Rp227462_preview Rp227463_preview Rp227464_preview Rp227465_preview Rp227466_preview Rp227467_preview Rp227468_preview Rp227469_preview Rp227470_preview Ингредиенты
молоко 400 г

масло сливочное 150 г

сахар 2 ст. л.

соль 0,5 ч. л.

дрожжи сухие 2 ч. л.

мука 700-750 г

Читать далее...

Метки:  

вязание спицами

Суббота, 19 Марта 2011 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Спицы. Пуловер.

 (350x613, 62Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Агафонова_Ольга
Страницы: 402 ... 146 145 [144] 143 142 ..
.. 1 Календарь