-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Агафонова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2010
Записей: 8116
Комментариев: 219
Написано: 9380


вязание спицами

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

вязание спицами

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка .... и снова листочки..

 (406x700, 96Kb) (393x698, 92Kb)

Читать далее...

Метки:  

вязание спицами

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

вязание крючком

Суббота, 12 Марта 2011 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ крючком (ж) 25*12 CB №1580

 (534x698, 88Kb)

http://parijanka.net/2010-01-25-12-31-42/1640----2512-cb-1580

Метки:  

вязание крючком

Суббота, 12 Марта 2011 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё о безотрывном вязании

Вещи, связанные из цветочных мотивов, всегда выглядят нежно и женственно. Полотно из отдельных мотивов можно вязать без отрыва нити. Для такого вязания подойдёт большинство узоров крючком круглой или квадратной формы. Чтобы связать такое цельное полотно, нужно подобрать схему мотива, опеределить, в каких точках мотивы будут соединяться между собой и сколько воздушных петель будет в цепочке перехода для вязания следующего мотива. В этом небольшом мастер-классе вы можете пошагово посмотреть, как вязать и соединять между собой мотивы для вязания цельного полотна на примере несложного кругового узора цветка.

Для примера возьмём схему мотива "Цветок" из восьми лепестков:

ДАЛЬШЕ http://klubok.by/articles-about-knitting/58-vjazan...kom/142-bezotryvnoje-vjazanije



Серия сообщений "мастер классы":

Часть 1 - Девочка-Снежинка - мастер-класс
Часть 2 - Вязание на вилке. мастер-класс
...
Часть 98 - мастер класс "КРЕСТИЛЬНОГО ПЛАТЬЯ"
Часть 99 - Плетение на рамке с гвоздями.МК
Часть 100 - Настрочить розу



Метки:  

рукоделие

Суббота, 12 Марта 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ДОМАШНИХ ТАПОЧЕК



Автор мастер-класса Надя с форума http://knithit.ru

Уютные, тёплые, мягкие, а самое главное, не требующие больших затрат денег и времени – ВСЕ ОТХОДЫ В ДЕЛО!!!!







Подготавливаем заготовки – исходя из вашего размера ноги вырезаем детали ( можно использовать для выкройки стельки):
из ткани вырезаем 4 детали для носика тапочки и 2 детали из поролона (это внутренний слой, придающий твёрдую форму. Можно использовать обычный картон.) Затем кроим подошву – вырезаем деталь из кусочка линолеума ( это будет самый нижний слой подошвы ), затем такую же деталь из кусочка поролона (средний слой подошвы ) и слой из ткани (верхний слой подошвы ). Когда все детали готовы, нужно их укрепить скрепками и продыроколить. В завершении берём крючок, нитки и начинаем провязывать сначала бортики носика по отдельности, затем подошву ( линолеум отдельно, поролон и ткань отдельно – соединить, провязав по краям)…привязываем бортики к подошве по краям…







Всё – можно носить! Ножки будут вам благодарны!



http://knithit.ru/vashi-raboti-kruchkom/topic46-50.html

ИСТОЧНИК:[http://kru4ok.ru/master-klass-po-izgotovleniyu-domashnikh-tapochek/][/url]

Метки:  

здоровье и красота

Суббота, 12 Марта 2011 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косметическая компания в вашей ванной

5508_domkos_b (270x270, 25 Kb)

Думаю, таких женщин, у которых нет совершенно никаких проблем с кожей, на свете немного, и они невероятно счастливые люди. Иметь красивую, здоровую, гладкую кожу хочется каждой, но вездесущие морщинки, отвратительные отеки, круги под глазами, как бы мы ни старались, и какие бы усилия ни прилагали, настигают большинство из нас.

Косметические компании предлагают нам сотни, тысячи всевозможных средств, заваливают прилавки магазинов и аптек своей продукцией… Но это не облегчает задачу - в этом разнообразии очень легко потеряться и сделать неверный выбор.

А почему бы не попробовать создать косметические средства в домашних условиях? Вот несколько советов для тех, кому проблем с кожей избежать не удалось.

Читать далее...

Метки:  

здоровье и красота

Суббота, 12 Марта 2011 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЙОГА ДЛЯ ЛИЦА (эффективные упражнения)

 

 



Освободите ваш язык

Данную позу рекомендуется держать 60 секунд. Данная практика благотворно влияет на глазную жидкость и способствует выведению токсинов, которые в ней накапливаются.

Читать далее...

Метки:  

компютер и дневник

Суббота, 12 Марта 2011 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы по поиску в Google


Фичи с Google (Читать всем !!!)

 

Полезные tips’n’trics на каждый день

Со стороны многое кажется предельно простым и понятным, любая проблема — пустяковой, а задача — решаемой. Но стоит взяться за дело самому, как тут же возникает куча подводных камней и всяческих непоняток. Вот взять хотя бы поиск в интернете: что может быть проще? Каждый может ввести в браузере www.google.com и воспользоваться прелестями поисковой системы, но почему-то найти то, что надо, удается далеко не всем. А все потому, что любой инструмент нужно использовать со знанием дела и подчас самый простой из них оказывается намного мощнее, чем все думают. Да тот же самый Google!

Можно легко найти реферат по биологии, не особо заморачиваясь по поводу ключевых слов и не имея даже малейшего представления о модификаторах, кардинально влияющих на результаты поиска. Но если речь идет о чем-то специфическом, а времени на поиск катастрофически мало, забывать о тонкостях поисковой системы просто непростительно. Впрочем, хитрости поиска — это далеко не все.


Логическое «ИЛИ»

Первое, что нужно запомнить, — принципы обработки ключевых слов. По умолчанию к каждому ключевому слову поисковая система применяет операцию логического «И». Это значит, что на запрос «Хакер крутой журнал» Google выдаст только те страницы, которые одновременно будут содержать и слово «Хакер», и «крутой», и «журнал». Проблема в том, что далеко не всегда это является обязательным условием. Если требуется найти страницы, включающие хотя бы одно из слов, нужно поставить между ними оператор OR.

Пример: хакер крутой OR жалкий журнал


Точное совпадение

Сложные алгоритмы поиска Google учитывают морфологию языка, различные особенности построения веб-документа и вовсе не предполагают, что найденные страницы будут содержать в точности ту фразу, которая указана в строке запроса. Слова могут быть разбросаны по всей странице и даже иметь другую форму, что в большинстве случаев очень удобно. Но что если требуется именно точное совпадение? Скажем, нужно найти текст песни по одной известной строке? В этом случае надо заключить нужные слова в кавычки.

Пример: ”one of us”


Плюсы важных слов

Чтобы сделать акцент на одно или несколько ключевых слов, поставь перед ними знак «+». Это поможет системе понять, какие из ключевых слов наиболее важные, и сформулировать результаты поиска более точно.

Пример: хакер +журнал


Убираем лишнее

Полученные результаты нередко засоряет какая-то лишняя информация. Чтобы не тратить время на ее просмотр, советую наложить на результаты поиска фильтр. Сделать это несложно. Надо лишь указать «слова-паразиты», поставив перед ними знак «-» — и включающие их страницы будут тут же исключены из результатов поиска.

Пример: журнал хакер –ламер


Поиск по конкретному сайту

Часто бывает ситуация, когда ты точно знаешь, что нужная информация есть на конкретном сайте, но ты никак не можешь ее найти. Тут волей-неволей начинаешь задумываться об эффективном поиске, но не встроенными средствами сайта (подчас абсолютно бестолковыми), а мощными механизмам Google. И, в общем-то, проблемы в этом нет, если взять на вооружение модификатор site:somesite.com.

Пример: В одном из номеров у нас был материал «Google-hack». Его в момент можно найти, набрав в Google «”Google-hack” site:www.xakep.ru».


Учитываем название документа

Намного большей эффективности поиска удается добиться, если с помощью модификатора intitle указать слова, которые обязательно должны входить в заголовок документа.

Пример: intitle:статьи site:www.xakep.ru


Знай конкурентов в лицо

Лучший способ найти дружественные (и конкурирующие) сайты — спросить об этом Google. В ответ на модификатор related: он с радостью выдаст сайты со схожей тематикой и контентом.

Пример: На запрос «related:www.xakep.ru» системы выдаст линки на www.securitylab.ru, www.securityfocus.com и прочие проекты по информационной безопасности.


Кто на нас ссылается?

Можно использовать Google и для того, чтобы проверить популярность конкретного проекта. Так, модификатор link: отобразит все страницы, которые ссылаются на этот ресурс. Логика простая: чем их больше, тем ресурс популярнее.

Пример: link:www.xakep.ru


Используй синонимы

Google знает, что такое синонимы! Если хочешь, чтобы в результаты вошли страницы не только с конкретным указанным словом, но и c его синонимами, поставь перед ним знак «~».

Пример: ipod ~hacking


Как найти конкретный тип документа

Если ты ищешь конкретный тип документа, не стесняйся сказать об этом Google. Будь это обычная страница, презентация, PDF или что-либо еще — можно найти все что угодно, при помощи модификатора filetype:.

Пример: “SQL-injection” filetypedf. В ответ система выдаст ссылки на PDF-документы по SQL-injection.


Не забывай про числовые диапазоны

Редко используемый, но реально полезный прием. Возьми на вооружение модификатор «X..Y», позволяющий указать числовой диапазон. Ситуаций, когда такие ухищрения могут понадобиться, масса!

Пример: хакер 2000..2002


Быстрый калькулятор

Для выполнения громоздких вычислений совсем не обязательно елозить мышкой и тыкать кнопки в глупом Windows-калькуляторе. Просто введи математическое выражение (с любым количеством действий и скобок) в Google — и тот быстро все посчитает. Более того, поисковик можно использовать как удобный конвертер валют!

Пример 1: (31337-3.14)/87
Пример 2: 600 USD in RUR


Словарь терминов

Чтобы быстро найти определения какого-либо термина, используется модификатор define:. Тот же самый результат ты получишь, если перед словом поставишь человеческие фразы «what is» или «что такое».

Пример: define:LDAP


Просмотрщик умерших сайтов

Бывает, обратишься на сайт, а он в дауне. Что делать? Не один раз в подобной ситуации меня выручал кэш Google, в котором хранится огромное количество документов. Действовать нужно так: сначала набираешь нужный URL в строке запроса, а потом кликаешь «Сохранено в кэше» на странице результатов. Вуаля!


Переведи любую страницу

Мало кто знает о существовании замечательного сервиса для перевода веб-страниц translate.google.com. Это был бы еще один ресурс для банального перевода иностранного контента, если бы свою руку к нему не приложил Google. Нет, он не будет обрабатывать тексты как профессионал-переводчик. Но зато в случае проблем даст пользователю возможность разобраться со смыслом фразы или предложения самому. Переведенная страница как обычно выводится на экран, но юзер всегда может навести мышку на сомнительный отрывок и с помощью всплывающей подсказки узнать, как фраза звучала в оригинале.


Вспомогательный прокси-сервер

Привыкшим к безлимитному интернету и всеобщей дозволенности по части контента бывает очень обидно сталкиваться с серьезными ограничениями корпоративных прокси-серверов. В той же самой школе или университете. Если администратор фильтрует запросы по черному списку, в который входят запретные домены, это легко обходится с помощью следующего запроса переводчику Google:

http://www.google.com/translate?lang...u=www.xakep.ru

Тогда браузер будет обращаться к поисковой системе, которая в 99% случаев не заблокирована, и уже через нее получать нужный контент. Указанная в параметрах пара языков «ru|ru» говорит о том, что переводить содержимое нужно с русского на русский, то есть фактически оставить все без изменений. Само собой, вместо русского можно использовать любой другой язык.


Почти 3 Гб для хранения файлов

Ты уже успел оценить функциональность и продуманность почтового сервиса Google Mail (www.gmail.com)? Тогда тебе определенно стоит попробовать еще одну дополнительную феньку - GMail Drive (www.viksoe.dk/code/gmail.htm). В то время как Google выделяет на каждый email-аккаунт более 2 Гб дискового пространства, Gmail Drive позволяет использовать его как свой собственный диск. После установки проги, в системе появляется еще один диск, который полностью аналогичен всем остальным. Разница лишь в том, что его файлы физически хранятся в интернете.


Онлайн-фотоальбом

С помощью бесплатного аккаунта на picasaweb.google.com можно выложить в инет 1 Гб фотографий. Очень неплохо для сервиса, который позволяет не только удобно закачивать, но и в офигенной форме просматривать изображения. Еще одна разработка от Google — оффлайн-программа Picasa — поможет быстро найти, отредактировать и залить в инет фотографии с твоего винта. Каждый раз при запуске Picasa автоматически определяет местоположение фотографий (даже тех, о которых ты забыл) и организует их по визуальным альбомам. А чтобы залить нужные фотки в инет, потребуется лишь пару раз кликнуть мышкой.


Взломщик интернета

Тебе, наверняка, не надо рассказывать, что Google – это идеальное средство для массового поиска уязвимых сценарий. Во всех красках этот процесс описал Форб в статье «Google-hack для маленьких» (www.xakep.ru/magazine/xa/076/056/1.asp). Однако получив пару тысяч страниц с результатами поиска, не спеши сразу кидаться в бой. Просматривать эти километровые страницы с огромным количеством ненужной информации – занятие довольно утомительное. Зато с помощью таких утилит, как uf0_google или googler, можно вытащить из них только то, что требуется, — ссылки. А дальше ты волен делать что хочешь: либо обрабатывать их вручную, либо скормить самописному скрипту или программе, которая все будет делать за тебя. Кстати говоря, по адресу http://johnny.ihackstuff.com/index.p...le=prodreviews собрана огромная коллекция запросов, с помощью которых ты сможешь искать дырявые скрипты. Думаю, она тебе пригодится .


Быстро ищем музыку

Используя различные модификаторы, можно довольно хорошо приспособить Google для поиска музыки. Причем особенно успешные результаты достигаются, когда поиск осуществляется по листингам открытых директорий, то есть папок, в которых нет htm-документов для отображения, но навалена куча файлов. Сами листинги можно искать по ключевым словам «index of», «last modified», «parent of» в названии (тэг ) документа (с помощью модификатора intitle), исполнителя или песню — по точному совпадению (достаточно взять их в кавычки). Остается лишь задать наличие на странице одного из музыкальных расширений (mp3|wma|ogg) и исключить из результатов поиска все динамические и статические страницы (нам нужны только листинги, составленные веб-сервером). В конечном итоге запрос будет выглядеть примерно так:

"index of" + "mp3" + "radiohead" -html -htm –php

Подробный мануал ты найдешь на сайте geocities.com. Но чтобы не заморачиваться, рекомендую уже готовый инструмент: www.g2p.org быстро составит необходимый запрос и поможет найти нужные композиции.


Останови шпионов!

Google Analytics — это специальный сервис от Google, который помогает веб-мастерам анализировать поток посетителей их сайта. С помощью специального JavaScript-сценария и кукисов он записывает самую разнообразную информацию о посетителе, включая его IP-адрес. Потом по этой информации можно отследить очень много вещей, что, естественно, нас не устраивает. Поэтому, пожалуй, оставим этот сервис не у дел, добавив в host-файл компьютера запись:

127.0.0.1 www.google-analytics.com


Firefox и Google

Кажется, что Google выдает результаты в наиболее удобном виде? Ошибаешься, с помощью плагина CustomizeGoogle для Firefox (www.customizegoogle.com) реально сделать работу с поисковой системой еще более комфортной! Хочешь убрать надоедливую рекламу? Эта и еще десяток функций - к твоим услугам. Рекомендую также последнее нововведение — опцию Stream Google search result pages, которая фоном подгружает результаты поиска с других страниц и склеивает с той, что ты просматриваешь в текущий момент.

В июле 2006 года Oxford English Dictionary, являющийся одним из самых авторитетных словарей английской языка, добавил в свое последнее издание слово «Google» в значении «искать информацию в интернете». Так «Google» официально стало английским словом.
Google — искаженное написание английского слова «googol» («гугол»), используемого для обозначения числа, состоящего из единицы и ста нулей.
Google ежедневно регистрирует около 50 миллионов поисковых запросов и индексирует более 8 миллиардов веб-страниц.


Поиск по цвету

Не все знают, но Google умеет искать изображения по цвету, достаточно добавить параметр [&imgcolor= + цвет на английском] в конец адресной строки и изображения будут отфильтрованны по цвету.
Пока доступны 12 цветов: black, blue, brown, gray, green, orange, pink, purple, red, teal, white, yellow.


Специальные команды

Поиск в Google можно улучшить зная эти специальные команды.
Все команды, необходимо вписать перед непосредственно самим запросом:

- allinlinks: – ищет только в названиях ссылок, но не в тексте или названии страницы
- allintext: – ищет внутри текста на страницах, но не в ссылках или названии страницы
- allintittle: — показывает результаты поиска в заголовке страницы
- allinurl: — показывает страницы похожие на данный шаблон
- cache: — находит копию страницы, сохраненную в кэше Google, даже если эта страница уже недоступна по адресу в Интернете или изменила свое содержание
- cache:url — показывает сохраненную версию данной страницы
- filetype: — эта команда позволяет ограничить поиск только файлами с заданным расширением
- info:url — эта команда покажет страницы, содержащие ссылки на страницу, указанную в качестве запроса. Эта команда аналогична такой, если бы вписать в строку поиска данный адрес веб-страницы


Поиск файлов на файлообменнике

Поиск на Google файлов для скачивания с любых файлобмеников:
Просто вставляем в поиск строку
+”rapidshare.com/files” zip|rar|mp3|avi|mpg|mpeg|part1|html photoshop
или
hack site:rapidshare.com/files
или
hack -"File not found" site:rapidshare.com


Можно спросить обо всем этом сам Google

Функции поиска
Справочный центр Google
Полный список операторов
Шпаргалка по Google (распечатайте!)


Simply Google

А на этой странице собраны вместе все виды поиска в Google и ещё много полезных ссылок

Полезные советы по поиску в Google


Из блога Пелагии

 

Взято у Levkoj

Серия сообщений "ПОМОЩЬ от Ли.ру":
Часть 1 - Помощь новичкам Ли.ру
Часть 2 - Как создать рамочку для фото
...
Часть 98 - Без заголовка
Часть 99 - Без заголовка
Часть 100 - Как вставить музыку в свое сообщение

Метки:  

компютер и дневник

Суббота, 12 Марта 2011 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новичкам. Пару моментов в настройках почтовых уведомлений, на которые стоит обратить внимание.

Не так страшен черт, как его малюют)) 
А мы сегодня рассмотрим пару нюансов настроек почтовых уведомлений для блогов на liveinternet, на которые следует обратить внимание.

В принципе под каждым пунктом в списке все достаточно подробно расписано. Поэтому, я остановлюсь лишь на тех моментах, по которым лично получала вопросы, так как отлично понимаю, что на первых порах достаточно легко запутаться в большом объеме информации.
1. Уведомлять о новых комментариях в своем дневнике.
При выборе «Да» - Вы будете получать на свой почтовый адрес уведомления о каждом новом комментарии в Вашем дневнике. При выборе «Нет» - ничего приходить не будет. 
2. Уведомлять о комментариях в чужих дневниках.
Здесь будьте осторожны, при выборе «Да» - Вы будете получать уведомления абсолютно обо всех комментариях в дневниках Ваших друзей. Чтобы избежать подобной головной боли, выбирайте «Нет»
 Читать далее


Метки:  

рецепты

Суббота, 12 Марта 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат слоёный "Печёнкин".Ну очень вкусный...


Ингредиенты:
-печень куриная или телячья(отварная) -350гр
-огурчики маринованные - 1 банка
-яйца - 4-5 шт.
-морковь - 4 средних
-лук - 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки
Читать далее...

Метки:  

рецепты

Суббота, 12 Марта 2011 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-10 блюд, названных в честь знаменитостей

Русская балерина и названный в ее честь десерт

 

Нежный, воздушный десерт Pavlova в честь легенды русского балета Анны Павловой (1881–1931) придумал в 1935 году Альберт Сакс. Шеф-повар, не чуждый тяги к искусству, увидел выступление балерины во время ее турне по Австралии и Новой Зеландии. Он был настолько покорен талантом Павловой, что через несколько лет создал в ее честь кондитерский шедевр, ныне любимый во всем мире.

 

Десерт «Павлова»

  • 2 банана
  • 3 киви
  • 2 маракуйи
  • 300 мл жирных сливок
  • 6 яиц
  • 270 г сахарной пудры
  • 2 ч. ложки кукурузной муки
  • 1 ч. ложка уксуса
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта


Как приготовить десерт «Павлова»:

 

1. Прогреть духовку до 120 градусов, подготовить круглую форму для выпечки.

2. Миксером взбить яичные белки до устойчивой пены, постепенно добавляя сахар. Когда сахар полностью растворится, добавить муку, уксус и ваниль, снова взбить.

3. Выложить тесто ложкой в форму для торта, выпекать около 90 минут до готовности. Когда безе пропечется, выключить духовку и дать ей остыть с приоткрытой дверцей, не вынимая безе.

4. Взбить миксером сливки и сахарную пудру, выложить полученный крем на безе.

5. Выжать сок из лаймов в чашку, туда же нарезать бананы тонкими ломтиками, перемешать.

6. Украсить бананами, а также ломтиками  киви, маракуйи и цедрой лайма десерт.

7. Десерт «Павлова» готов!

Файл:Pavlova dessert.JPG

 

Английская королева и названный в ее честь пирог

 

Конечно, королевы не любят фамильярностей. Но красивое имя супруги британского короля Георга III Шарлотты (1744–1818) стало просто шарлоткой в названии вкуснейшего пирога, придуманного при дворе ее величества. Классическая шарлотка – это открытый пирог с яблоками, ванилью и корицей. Но с момента своего изобретения этот рецепт получил множество вариаций. Попробуй приготовить одну из них!


Шарлотка вишневая


Что нужно:

  • 300 г свежей или размороженной вишни
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка коньяка
  • Тертая цедра 1 лимона
  • Панировочные сухари для посыпки формы
  • Сливочное масло для смазывания формы

 

Как приготовить шарлотку вишневую:

1. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить муку, цедру лимона, перемешать.

2. Белки взбить в пышную пену, постепенно ввести в тесто, добавить коньяк.

3. Удалить косточки из вишни.

4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, выложить ягоды.

Сверху аккуратно вылить тесто. Выпекать 30–40 минут при 180 градусах до появления золотистой корочки.

5. Шарлотка вишневая готова.

 

Приятного аппетита!

http://www.lisova-mavka.kiev.ua/index.php?option=com_true&Itemid=70&func=wmark&mid=62

 

Французская маркиза и названный в ее честь десерт

 

Именно потому, что маркиза Жанна Антуанетта де Помпадур (1721–1764) была великой любовницей, она была и талантливым кулинаром. Госпожа Помпадур сама придумывала яства для короля Людовика XV, чьей фавориткой и другом ей удалось остаться на долгие годы. Рецепты мадам Помпадур стали классикой кухни страсти – знаменитая соблазнительница знала самый короткий путь к сердцу мужчин!

 

Грушевый десерт «Помпадур»

 

Что нужно:

  • 4 твердых груши
  • 1/2 л портвейна
  • 1/2 л гранатового сиропа «Гренадин»
  • 200 г сахара
  • Сок 1/2 лимона
  • 250 г горького шоколада
  • 150 мл жирных сливок 3 ст. ложки рубленых орехов (грецких или фундука)

Как приготовить грушевый десерт «Помпадур»:

1. Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину специальным приспособлением, не разрезая плоды, уложить в сотейник.

2. Смешать портвейн, сироп, сахар и лимонный сок. Залить полученной смесью груши, поставить сотейник на средний огонь. Дать закипеть и варить 5–7 минут.

3. Шоколад растопить на водяной бане, постоянно помешивая, порциями добавить сливки, затем всыпать орехи и перемешать.

4. Груши вынуть шумовкой, охладить и начинить шоколадно-сливочным кремом. Сервировать в корзиночках из песочного теста или в креманках. По желанию подать к десерту апельсиновый соус, взбитые сливки или консервированные фрукты.

5. Грушевый десерт «Помпадур» готов.

 

Картинка 1 из 22

 

Французский император и названный в его честь торт

 

У каждой хозяйки свой борщ, салат «Оливье» и торт «Наполеон». Есть легенда, что император-завоеватель лично приложил руку к созданию именного десерта, но подлинная история появления легендарного рецепта неизвестна – права на него оспаривают Россия, Франция и даже Италия. Классический «Наполеон» – это домашнее слоеное тесто и нежный заварной крем. В нашем варианте готовить тесто не так хлопотно!

 

Торт «Наполеон»

 

Что нужно:

  • 2 яйца
  • 300 г сливочного масла
  • 6 стаканов муки
  • 3–4 ст. ложки 6%-ного уксуса или водки
  • 300 мл воды

Для крема:

  • 5 желтков
  • 1,5 л молока
  • 3 ст. ложки крахмала
  • 300 г сахара
  • Ваниль по вкусу

 

Как приготовить торт «Наполеон»:

 

1. Муку высыпать на стол, добавить размягченное сливочное масло и порубить до получения мелких однородных крошек.

2. Сделать в куче крошки углубление, влить поочередно яйца, уксус и воду. Вымесить однородное гладкое тесто, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

3. Тесто поделить на 16 равных частей, раскатать каждую в тонкий корж (2–3 мм толщиной) по одинаковому диаметру (для ориентира можно взять большое плоское блюдо). Раскатывать коржи можно сразу на фольге или на пергаменте для выпекания.

4. Каждый раскатанный корж наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать без масла, на фольге или пергаменте, 5–7 минут при 250 градусах.

5. Приготовить крем. Смешать желтки с 1 стаканом молока, ванилью, крахмалом и сахаром. Оставшееся молоко вскипятить в кастрюльке, вылить в него желтковую смесь и варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, помешивать до остывания вручную или с помощью миксера, включенного на минимальную скорость (иначе на поверхности крема образуется пленка).

6. Промазать кремом коржи, выкладывая по 2–3 ст. ложки кремовой массы на каждый корж. Неудачные коржи оставить для посыпки торта. Оставить торт в прохладном месте на 2 часа, чтобы коржи пропитались и осели.

7. Оформить торт: выровнять острым ножом края, обмазать со всех сторон остатками крема и обсыпать крошкой из коржей. Дать пропитаться в течение 4–5 часов, подавать к столу.

8. Торт «Наполеон» готов.

 

http://prophoto.od.ua/wp-content/uploads/photographers/nyshko/17.jpg

 

Французский кардинал и названное в его честь второе блюдо

 

Его преосвященство кардинал Ришелье (1585–1642) был признанным гурманом, хотя духовному лицу, как известно, нехорошо питать страсть к изысканной еде. Его пиры ничуть не уступали королевским, а то и превосходили их разнообразием и сложностью блюд, роскошью сервировки. Одним из любимых блюд кардинала были фаршированные перепела или цыплята, рецепт которых вошел в историю французской кухни.

 

Цыплята «Ришелье»


Что нужно:

  • 4 тушки цыплят
  • 200 г бекона
  • 150 г грибов
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 1 ст. ложка сахара
  • Щепотка корицы
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Сок 1 лимона
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

 

Как приготовить цыплят «Ришелье»:

 

1. Бекон нарезать длинными тонкими ломтиками. Грибы мелко нарезать, обжарить насливочном масле, посолить, поперчить.

2. Тушки цыплят обработать, надрезать брюшко, смазать изнутри и снаружи смесью лимонного сока, черного перца и соли, вложить начинку из обжаренных грибов.

3. Обернуть тушки ломтиками бекона, поместить в сотейник или глубокую сковороду с горячим растительным маслом, посыпать рубленым, слегка подсоленным репчатым луком.

4. Жарить цыплят в разогретой духовке 6–7 минут, затем влить бульон и готовить еще 10–15 минут.

5. Добавить вино, сахар и корицу, выключить огонь и оставить цыплят в духовке еще на 10 минут. Подавать блюдо с отварным рассыпчатым рисом, салатом из свежих овощей.

6. Цыплята «Ришелье» готовы.

 

http://kuzyaka.ru/images/retsepty/130.jpg

 

Великая мадемуазель и названный в ее честь салат

 

Коко Шанель (1883–1971) никогда не считала себя великим кулинаром и не слишком любила готовить. Не жаловала она и диеты: ее способом держать форму была обожаемая работа сутки напролет. Основу рациона женщины-легенды составляли рыба, фрукты и овощи, но по иронии судьбы главный ингредиент салата, названного в честь Шанель, – курица. Этот рецепт подойдет и для праздничного стола, и для обычного ужина.

 

Салат «Коко Шанель»


Что нужно:

  • 400 г отварной куриной грудки
  • 400 г свежих помидоров
  • 400 г отварного картофеля
  • 300 г красного болгарского перца 
  • 250 г твердого сыра
  • Масло оливковое
  • Сок лимонный по вкусу
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

 

Как приготовить салат «Коко Шанель»:

 

1. Куриное мясо разобрать на волокна, картофель некрупно нарезать. Сыр натереть, перец порезать тонкими полосками, а помидоры – небольшими кусочками.

2. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и  черным молотым перцем. Подавать на салатных листьях.

3. Салат «Коко Шанель» готов.

 

http://s41.radikal.ru/i093/0807/fc/9b831f0f0862.jpg

 

Итальянский живописец и названное в его честь холодное блюдо

 

Известный итальянский художник эпохи Возрождения Витторе Карпаччо (1455/65–1526) прославился тем, что в колорите его картин много красных оттенков. Несколько веков спустя эта особенность творческой манеры Карпаччо дала название холодной закуске из тонко нарезанной сырой говядины. Считается, что придумана она была в Италии для некой аристократки, болевшей анемией. Негламурно, но вкусно и невероятно полезно!


Карпаччо из телятины


Что нужно:

  • 200 г свежей телятины
  • 50 г пармезана
  • 20 г рукколы
  • 30 г томатов черри 
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • Морская соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

 

Как приготовить карпаччо из телятины:

 

1. Очень острым ножом тонко нарезать слегка замороженную телятину.

2. Сбрызнуть мясо лимонным соком, оливковым маслом, бальзамическим уксусом. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать тертым пармезаном.

3. Подавать карпаччо с рукколой и нарезанными половинками томатов черри.

4. Карпаччо из телятины готово.

 

http://www.cafeleroi.ru/upload/karpachcho1.jpg

 

Русский граф и его дипломатическое блюдо

 

В переводе с французского «бефстроганов» означает «говядина по-строгановски». Автор блюда – шеф-повар русского дипломата, графа П. А. Строганова (1772–1817). Свой рецепт талантливый повар представил на кулинарном конкурсе в 1890 году в Санкт-Петербурге и получил призовое место. А придуманное им блюдо, как настоящий дипломат, пришлось по нраву гурманам всего мира.

 

Бефстроганов классический

 

Что нужно:

  • 600 г говядины для жарки
  • 40 мл растительного масла
  • 100 г репчатого лука
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки перца черного молотого
  • 30 г пшеничной муки
  • 20 г петрушки
  • 20 г укропа
  • 250 г сметаны


Как приготовить бефстроганов классический:

 

1. Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5–2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5–1 см и нарезать соломкой.

2. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.

3. К луку добавить мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5–6 минут, помешивая.

4. Когда мясо обжарится, добавить к нему муку, перемешать и жарить еще 2–3 минуты.

5. В мясо положить сметану, размешать и прокипятить в течение 2 минут.

6. Мясо посыпать зеленью и подавать с отварным картофелем, овощным салатом.

7. Бефстроганов классический готов.

 

http://www.bazaarboston.com/items_img/resized/pic0000279.jpg

 

Американский брокер и названный в его честь бутерброд

 

Яйца «Бенедикт» – типичное блюдо американского завтрака. Это бутерброд с яйцами-пашот и голландским соусом. Его «изобрел» в 1942 году брокер Лемюэль Бенедикт, заказавший в ресторане нью-йоркского отеля тосты с маслом, вареными яйцами, беконом и голландским соусом. Повар заведения оценил вкус посетителя, заменил тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом – и подарил миру новый рецепт!

 

Яйца «Бенедикт»

 

Что нужно:

  • 1 тост или ломтик булочки к завтраку
  • 1 ломтик бекона
  • Сливочное масло по вкусу
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 4 ч. ложки 6%-ного уксуса

Для соуса:

  • 3 сырых желтка
  • 200 г сливочного масла
  • 1–2 ч. ложки лимонного сока
  • 1–2 ст. ложки холодной воды
  • Соль, перец черный по вкусу

 

Как приготовить яйца «Бенедикт»:

 

1. Ломтик хлеба или булки слегка поджарить на сковороде или в тостере.

2. Приготовить яйцо-пашот. В низкую кастрюлю или сотейник налить 1,5 литра воды, посолить и влить уксус. Воду довести до кипения. Скорлупу яйца расколоть и выпустить его в маленькую миску. Огонь убавить до минимального, аккуратно выпустить яйцо в воду, варить при слабом кипении 2 минуты, чтобы белок затвердел.

3. На остывший хлеб намазать очень тонкий слой размягченного сливочного масла, положить тонкий ломтик бекона. Приготовить соус, смешав его ингредиенты.

4. Готовое яйцо вынуть ложкой-шумовкой, переложить на тарелку, отрезать расплывшийся белок и положить на бутерброд. Полить голландским соусом и подавать.

5. Яйца «Бенедикт» готовы.

 

http://www.canada-photos.com/images/500/eggs-benedict_1357-1326.jpg

 

Итальянская королева и названная в ее честь пицца

 

Легенда гласит, что в 1889 году во время одной из прогулок итальянская венценосная чета – король Умберто Первый и его супруга Маргарита – отведали бедняцкой еды. Одним из угощений была лепешка с помидорами, моцареллой и базиликом – пицца. Простое и вкусное блюдо так понравилось монархам, что рецепт был «взят» ко двору, а вскоре получил имя королевы Маргариты. Приготовь и ты «королевскую» пиццу!

 

Пицца «Маргарита» классическая

 

Что нужно:

  • 250 г муки
  • 10 г свежих дрожжей (1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
  • Щепотка сахара
  • 1/4 ч. ложки соли
  • Оливковое масло для смазывания формы

Для начинки:

  • 4 помидора
  • 300 г моцареллы
  • 24 листочка базилика
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

 

Как приготовить пиццу «Маргарита» классическую:

 

1. Приготовить тесто. Смешать дрожжи, сахар и 2 ст. ложки теплой воды. Добавить 2 ст. ложки муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

2. Оставшуюся муку высыпать горкой на кухонный стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Вымесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (тесто не должно прилипать к рукам).

3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

4. Помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожицы, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моцареллу нарезать кубиками.

5. Духовку нагреть до 230 градусов. Взять форму для выпечки пиццы диаметром около 30 см (можно выпечь без формы, на противне), смазать оливковым маслом и присыпать мукой.

6. Тесто еще раз вымесить, разделить пополам (получится 2 пиццы), тонко раскатать по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.

7. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Выложить на тесто помидоры, моцареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15–20 минут. Готовую пиццу украсить свежими листочками базилика.

8. Пицца «Маргарита» классическая готова.

 http://www.lady.ru/images/assets/site/2009/06/vkusno/31/pizzmarga_main.jpg

Приятного аппетита!

 

Автор: Галина Байдина, специально для WomanJournal.ru
Фото: Stockfood/Fotodom.ru

 


Метки:  

рецепты

Суббота, 12 Марта 2011 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённая курица над слоем соли

картинка

Раз уж тут пошла речь о запекании курицы, решил выложить этот рецепт, что на самом деле больее похоже на способ приготовления.
Читать далее...

Метки:  

рецепты

Суббота, 12 Марта 2011 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения fro-nadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

Не ломайте  голову, что приготовить на праздничный стол!!!

(нажимать на название рецепта)


Салат "Гренландия"


Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца

Тресковый сыр

Рулет "Киевский"


Салат с апельсинами


Салат "Мельник"


Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет


Салат 'Рыбки в пруду'

"Гранатовый браслет"


Салат 'Магнолия'


Заливное в яйцах


Салат в корзиночках

Семга 'Новогодняя'

Яйца-матрешки

Салат Испанский

 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

 
Горячие блюда


Сладости

 


Торт "Надежда"

Торт "Медово-ореховый"

Шоколадное печенье

Шоколадный торт

Шахматный торт

Торт "Пышка"
Лебединое озеро
Тысяча лепестков

Торт "Лаура"

Печенье "Звезды"

Торт "Нью-Йорк"

Печенье "Клубничка"

Торт "Изба"

Печенье уголки

Настоящий полковник

Торт с персиками

Сладкая колбаса

Греческое печенье

Песочный тортик

Трюфель

Торт Баттерфляй

Берлинское печенье

Кофейно-сметанный

Галушки По-шомлойски

Торт кокосовый

Торт-книжка

Ленинградский торт

Торт "Коробочка"

Маффины с ежевикой

Муравейник

Наполеон

Паровозик

Торт 'Пончио'

Ракушки

Рождественское полено

Торт с виноградом

Кексы "Черно-белые"

Курабье персидское

Творожный торт с клубникой
 
Торт "Медовый"

Пирожки с рыбкой

Булочки с корицей

Кексы для Деда Мороза

Как заставить "Нехочуху" позавтракать?























 


 

Плюшки

Плюшки - это величайшее изобретение русской кухни, наряду с хлебом, блинами и пирогами.
Они представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого теста, имеющие слоистую структуру.
Я приведу несколько самых популярных способов формирования плюшек. 



 

плюшки-1


 


Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер.

СОСТАВ

 

 



 

Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.

Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.

Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.


Подготовленные лепешки свернуть рулетами.


 

плюшки-1


 

Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"


 

плюшки-1


 

1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2


 

плюшки-1


 

Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.

ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"


 

плюшки-1


 

1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.

ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"


 

плюшки-1


 

Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.

ПЛЮШКА "БАНТИК"


 

плюшки-1


1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.

Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.


 

плюшки-2


 


- Однажды Фpекен Бок yзнала, кто таскал ее плюшки - и отомстила...
- Уши обоpвала?
- Hет, сахаp в каpбюpатоp насыпала.

СОСТАВ

 

 



 

Подготовить рулетики, как показано на первой странице.

ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.

ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"


 

плюшки-2


 

1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.

ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"


 

плюшки-2


 

Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.

ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.

ПЛЮШКА "БАБОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.

ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"


 

плюшки-2


 

1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).

ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"


 

плюшки-2


1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.

 

Источник : Хорошая кухня

 

 

ДЛЯ ВАС ХОЗЯЮШКИ.

Подборка ресурсов с кулинарными рецептами:

Итальянская кухня в России.

Пошаговые фотографии, мастер-классы. Любой рецепт бери и готовь, всё получается.

Кулинария холостяка.

Незатейливая, как грабли, кулинария холостяка. Читать интересно.

Ресторан Per Se.

Гастрономические каникулы в Нью-Йорке.

Сайт "Талерка"

Андрей, Инга и их сын Костя выложили на сайте рецепты блюд , которые они готовят дома.

Кулинарные книги.

Авторы сайта выложили немало кулинарных книг, в том числе и Книгу о вкусной и здоровой пище 1952 года, и Кулинарную книгу лентяйки Донцовой. И много других, сейчас на сайте 30 книг.

Энциклопедия трав, специй и пряностей.

Очень неплохой сайт, авторский.

Рецепты Михаила Генделева.

Рецепты Михаила Генделева и многое другое.

Сайт Марата.

Автор получил в этом году премию за лучшую кулинарную книгу.

Гастрономический Обозреватель.

Там правят мужчины. Хорошие рецепты.

Форум, где собрались асы гудкука.

Рецептов очень много.

Рецепты Галины Поскребышевой. Великолепные рецепты на форуме, интересные люди и моногое другое.

Скатерть-Самобранка.

Хорошие рецепты.

Сайт Ирины Кутовой.

Рецепты-рецепты-рецепты. Очень хороший форум на сайте.

Сайт «Все для дома»

Богатый сайт, много интересного, всегда хочется рассматривать его неспеша.

Миллион меню.

Хороший качественный поиск.

Сайт «Кухарка»

Кухарка - кулинарная энциклопедия, рецепты, все очень хорошо рассортировано, кстати большой раздел с книгами и журналами по кулинарии.

Портал «Кукинг»

Кукинг - в представлении не нуждается, огромный разносторонний портал о кулинарии и не только.

Архив «Гастронома».

Известный ресурс.

Рецепты от Бориса Бурды.

                     


Метки:  

рецепты

Суббота, 12 Марта 2011 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленая вегетарианская запеканка (для соблюдающих пост)

В рецепте запеканка названа "вегитарианской", однако в ней присутствуют молоко и сыр, что неприемлимо для веганов. А дла тех, кто просто соблюдает пост, но привык поесть вкусно и сытно, рецепт как нельзя кстати:-))

Читать далее...

Метки:  


автор поста " NATALISM"

Метки:  

рецепты

Суббота, 12 Марта 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез без яиц

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Метки:  

рецепты

Суббота, 12 Марта 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная рыба

Читать далее...

Метки:  

рецепты

Суббота, 12 Марта 2011 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы «Домашние»

 (604x403, 39Kb)Ингредиенты:

2,5 стакана муки (400гр)

250гр майонеза

4 яйца

1 стакан сахара

1/3 чайной ложки соды

растительное масло.

Способ приготовления:
Растереть яйца с сахаром, добавить майонез, соду и муку. Замесить тесто. В смазанные маслом формочки разложить наполовину тесто. Выпекать в разогретой духовке до румяного цвета.
В тесто можно добавить изюм, яблоки, чернослив, курагу или то что вы любите.                                                                                                                                                                                                                                                                                    tastemenu.ru/
 


Метки:  

рецепты

Суббота, 12 Марта 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ ДРОЖЖЕВЫЕ




 

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Агафонова_Ольга
Страницы: 402 ... 133 132 [131] 130 129 ..
.. 1 Календарь