-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Агафонова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2010
Записей: 8116
Комментариев: 219
Написано: 9380


рецепты

Среда, 02 Марта 2011 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Подковки»

 (400x300, 27Kb)
Приготовить такое печенье можно на любой праздник или побаловать в выходной своих домашних вкусной выпечкой. Печенье долго не черствеет, и если сделать двойную порцию, то печенье прекрасно сохранится в закрытой посуде.

100 грамм мягкого сливочного масла или маргарина
100 грамм молотых орехов
Три желтка
Две столовых ложки сметаны
150 грамм сахарной пудры
250 грамм муки
Половина пакетика разрыхлителя
Щепотка соли
Пакетик ванильного сахара
Для глазури понадобится плитка шоколада

Орешки (грецкие, лесные, арахис, миндаль – что есть) слегка подсушить, измельчить в блендере или в ступке в крошку. Сахарную пудру растереть с мягким маслом или маргарином (комнатной температуры), добавить желтки, ванильный сахар, сметану, еще раз растереть. Можно воспользоваться миксером. Добавить муку, соль, орешки, разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Дать ему отдохнуть минут десять.Разделить тесто на небольшие кусочки, из каждого раскатывать тонкие жгутики (толщиной в палец или даже тоньше) и нарезать на кусочки. Согнуть каждый в виде подковки, выложить на противень (его застелить бумагой для выпечки) и поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до легкого подрумянивания. Для глазури растопить шоколад на водяной бане. Окунуть концы подковок в шоколад, разложить так чтобы печенья не соприкасались, и дать застыть глазури.

Метки:  

рецепты

Среда, 02 Марта 2011 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус для голубцов

 (450x337, 75Kb)
1 помидор
1 морковь
1 луковица
1-1,5 л воды
2-3 ст. ложки сметаны
50 г сливочного масла
2-3 ст. ложки муки
растительное масло
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Мелко нарезанный лук и тертую морковь немного обжарим на растительном масле. Добавим измельченный помидор и потушим 5-10 минут. Заправка готова.В кастрюльку с растопленным сливочным маслом, помешивая, постепенно всыплем муку и вольем немного воды.Хорошо перемешаем, чтобы получилась однородная смесь, положим сметану и заправку. Добавим соль, черный молотый перец. Тушим на медленном огне примерно 5-7 минут.
Итак, соус готов. Польем им голубцы на противне и поставим в духовку.Очень вкусно и ароматно!

Метки:  

рецепты

Среда, 02 Марта 2011 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики с ореховой начинкой от kushaem on

 (480x337, 32Kb)
1/2 л. молока
2 яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. раст. масла
100 гр. маргарина
1 ст. л. сухих дрожжей
муки, сколько возьмет

Для начинки:
тертые орехи
сахар

Взбить яйца с сахаром, влить молоко, добавить дрожжи, растительное масло и топленый маргарин. Замесить мукой и поставить подойти на 1 час. Раскатать небольшой кружок размером с небольшую сковородку толщиной 1 см. Порезать тортиком на 8 частей. Положить готовую начинку в каждую порцию и завернуть рогаликом. Выложить готовые рогалики на протвень, дать подойти и ставьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 гр.
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой или смазать топленым маслом, вкуснота необыкновенная!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

рецепты

Среда, 02 Марта 2011 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австрийский мясной штрундель

 (347x342, 29Kb)
- тесто слоеное 300 г
- булка 1 шт.
- лук 2 шт.
- долька чеснока
- масло 2 ст. ложки
- фарш 400 г
- яйцо
- горчица 1 ст. ложка
- сода 1 ч. ложка
- черный перец пол ч. ложки
- чабер четверть ч. ложки.

Готовим слоеное тесто. В холодной воде размачиваем булку или белый черствый хлеб, отжимаем. Чеснок и репчатый лук тушим в масле.Мясной фарш смешиваем с булкой, чесноком, луком, яйцом, специями и горчицей. Сформировываем полоской.Из раскатанного теста делаем «конверт» и укладываем в него мясо, края смазываем взбитым яйцом и защипываем. Штрудель прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы оболочку при выпечке не разорвало паром. После этого штрудель помещаем в горячую духовку и выпекаем примерно 15 минут до образования поджаристой корочки.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

рецепты

Среда, 02 Марта 2011 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат первого дня весны конечно же из свежих овощей!

Но они парниковые, не такие ароматные как грунтовые.
Исправляем это ... грибами!
Ведь шампиньонами точно никакое блюдо не испортить, кроме сладкого))))))))))))))))))

САЛАТ "ГРИБАМИ НЕ ИСПОРТИШЬ!"


 (600x473, 97Kb)

Метки:  

рецепты

Среда, 02 Марта 2011 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ НА СКОРУЮ РУКУ

Рецепты

Лучшие рецепты:

Фондю из сыра

Яблочный пай

Салат из маринованного лука

Свадебный торт

Блинчики с ягодной начинкой

Способы заготовки шиповника

Жареная рыба с морковным соком

Вкусные блюда из помидоров

Холодный чай

Котлетки с черносливом

РЕЦЕПТ ДНЯ: Салаты на скорую руку

 

Салаты со свежей зеленью всегда украсят стол, ведь живые витамины так необходимы для нас. Да и любое блюдо, украшенное вкусными и декоративными листьями салатов разных цветов, зеленью укропов, петрушки и сельдерея, сделает стол нарядным.

Крупные листья или кочанный салат моют под проточной водой и стряхивают. Небольшие листья промывают в чашке, пока вода не станет чистой. Промытый салат нужно обязательно подсушить, промокнув бумажным или полотняным полотенцем, иначе зелень станет водянистой. Самые нежные листья обрывают руками, более плотные режут острым ножом.

Салат из овощей
200г кочанного салата, 200г редиса, 200г помидоров, 150г свежих огурцов, майонез.
Листья салата тщательно промыть и нарезать, редис, помидоры, огурцы нарезать ломтиками, все перемешать, заправить майонезом. Пряности не добавлять.

Зеленый салат с апельсинами и орехами

400г кочанного салата, 300г апельсиновых долек, майонез, 100г очищенных орехов.
Листья салата промыть, удалить лишнюю влагу с помощью салфетки или бумажного полотенца, нарезать, апельсиновые дольки разрезать пополам, удалив семена, орехи измельчить, все перемешать, приправить майонезом. Пряности не добавлять.

Салат из редиса и огурцов
200г редиса, 200г огурцов, 100г зеленого лука, майонез, 1ч.ложка сока лимона, соль.
Редис и огурцы нарезать кружочками, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, добавить сок лимона, посолить, приправить майонезом, украсить цветком из редиса.

Салат из редиса с яйцом
300г редиса, 3 яйца, сваренных вкрутую, майонез, соль, зелень сельдерея или петрушки.
Редис нарезать тонкими красивыми кружочками, также красиво кружочками нарезать крутое яйцо, посолить, заправить майонезом, аккуратно перемешать, украсить зеленью.

Салат из зеленого сладкого перца и помидоров
300г сладкого перца, 300г помидоров, 3 сваренных вкрутую яйца, майонез, соль.
Перец нарезать соломкой, помидоры порезать кубиками, яйца разрезать на четвертины, перемешать, посолить, приправить майонезом.

Источник: http://ladyiris.ru

Метки:  

рецепты

Среда, 02 Марта 2011 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый торт

 (460x452, 122Kb)
120 г сливочного масла, 4 яйца, 140 г сахара, 120 г очищенного молотого миндаля, 150 г молотого мака, немного порошка для печенья, повидло или джем из красной смородины, сахарная глазурь.

Сливочное масло растереть с порошком для печенья, добавить к нему яичные желтки, сахар, миндаль, мак и крепкую пену из яичных белков. Все хорошо вымешать до образования однородной массы. Тесто положить в форму для выпечки тортов, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать при средней температуре. Верх торта покрыть слоем повидла или джема из красной смородины. Весь торт заглазировать сахарной глазурью.

Метки:  

рецепты

Среда, 02 Марта 2011 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Старая Прага"

Каждая хозяйка знает, что такое пражский торт и умеет его приготовить. Хочу предложить ещё один рецепт, очень простой и экономичный, готовится практически за час времени. Попробуйте, вам обязательно понравится.



Ингредиенты:

• 2 яйца
• 1 ст. сахара
• 1 ст. сметаны
• 1/2 банки сгущенки (для теста)
• 1 ч.л. соды
• 1,5 стакана муки
• 1,5 ст.л. какао
• 1/2 банки сгущенки (для пропитки)

Читать далее...

Метки:  

рецепты

Среда, 02 Марта 2011 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины -- самые изысканные рецепты

Очень изысканные и аппетитные рецепты блинчиков.
 (400x226, 12Kb)
Придется прервать ненадолго серию "Кухня мужскими руками" (хотя блины от Андрея Столяра, Игоря Беличкина и Кота Матроскина вызывали огромный интерес читательниц) -- и пропустить вперед даму Ермоловская_Татьяна У нее замечательные и довольно экзотичные рецепты!
Есть блинчики с креветками и даже с мороженным!
Читать далее
Могу еще раз назвать себя "собакой Павлова" -- слюна выделяется исправно. Думаю, что вам тоже понравились рецепты от Татьяны Ермоловской.
Есть много других интересных вариантов -- стоит продолжать или кулинария уже надоела вам?
www.zerno-Ros.ru
Изысканные аппетитные блины на Масленицу

Метки:  

рецепты

Среда, 02 Марта 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пай "Слёзы ангела"

Очень вкусный, нежный, воздушный пирог! Тает во рту.


Для теста:

  • 1 ст муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 80 г масла
  • 2 ст.л сахара
  • 1 небольшое яйцо
  • Для начинки:
  • 500 г творога
  • 0,5 ст сахара
  • 3 желтка
  • 1 ст.л манки
  • 100 г сметаны или густых сливок
  • ваниль

 

Для безе:

  • 3 белка
  • 5 ст.л сахарной пудры


Тесто:
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и порубить с охлажденным маслом. Добавить яйцо и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Начинка:
Смешать все ингредиенты блендером до однородного состояния. 

Для безе взбить белки с сахарной пудрой. 

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (форму лучше взять поменьше), сделать бортики. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить безе и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Вынуть и дать хорошо остыть. При остывании на безе образовываются капельки, что и дало название.

 

Рецепты домохозяек


 


Метки:  

рецепты

Среда, 02 Марта 2011 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичье молоко с манным кремом

Птичье молоко с манным кремом


Старый добрый рецепт бисквитного торта с какао, сливочным кремом на манной каше и шоколадной глазурью. Очень простой и нетрудоемкий, получается всегда, любимый рецепт из детства.
 Рецепт


Метки:  

рецепты

Среда, 02 Марта 2011 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каннеллони с индейкой, двойными соусом и сыром

 (300x225, 64Kb)
* Каннеллони - 1 уп. (у меня чуть меньше)
* Фарш индюшиный из белого мяса - 500 г.
* Протёртые томаты без добавок - 500 г.
* Сыр Пармезан в идеале (у меня прибалтийский Гоюс)
* Сыр Моцарелла - 1 большой шарик
* Сметана - 1 банка 400 г.
* или 250 г. сметаны + сливки 200 мл
* Лук репчатый - 1 шт.
* Чеснок - 2 зубчика
* Соль, перец, базилик, тимьян, мускатный орех.
* Сушеные помидоры с базиликом и чесноком (приправа от Камис без усилителей вкуса) - для фарша 1 ч.л.

Читать далее...

Метки:  

рецепты

Среда, 02 Марта 2011 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Трампампушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный фунтовый кекс

Фунтовые кексы получили свое название из-за того, что изначально для их приготовления основные ингредиенты брались в количестве одного фунта (примерно 450 грамм). Из того количества продуктов, которое указано в рецепте, получается два средних кекса. При желании вы можете уменьшить норму вдвое.

Читать далее...

Метки:  

рецепты

Среда, 02 Марта 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины “Четыре на четыре”

 (400x300, 26Kb)

 

Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей .

Готовятся очень быстро. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.
Это мой любимый рецепт блинов. Чаще всего я пеку блины именно по этому рецепту.
 

блины 4х4

Метки:  

рецепты

Среда, 02 Марта 2011 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вегетарианский обед

http://vegan-meal.com/

Вегетарианский обед — авторские вегетарианские и веганские кулинарные рецепты. Всё о вегетарианской пище.


Метки:  

рецепты

Среда, 02 Марта 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат с крутонами "Зелень под снегом"

 (300x206, 50Kb)Без «зеленого» акцента любой стол смотрится неполным. Ведь овощи в каком-нибудь виде должны обязательно присутствовать в ежедневном и праздничном меню, так как являются важной составляющей здорового полноценного питания. Летом природа радует нас растительным изобилием и проблем с разнообразием своего меню «зеленой» составляющей не возникает. А вот зимой и ранней весной — значительно сложнее....

Нам потребуется:

Метки:  

рецепты

Среда, 02 Марта 2011 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир домашний «Малиновые облака»

 (400x300, 80Kb)
Очень нежный и воздушный десерт, который буквально тает во рту! Он не разочаруют даже самых привередливых гурманов.

рецепт

Метки:  

рецепты

Среда, 02 Марта 2011 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Бабушкина салфетка" с ореховой начинкой

 

 Пирог "Бабушкина салфетка" с ореховой начинкой
 

Пирог "Бабушкина салфетка"

 Пирог "Бабушкина салфетка" -> Ингредиенты

  • Для теста дрожжевого:
  •  
  • 1 стакан кефира
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 3 стакана муки
  • 3 столовых ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 10 гр сухих дрожжей (1 пачка)
  • ванилин
  • тертый мускатный орех
  •  
  • Для ореховой начинки:
  •  
  • орехи грецкие очищенные 200гр
  • сахар-песок 100гр
  • корица на кончике ножа


 Пирог "Бабушкина салфетка" -> Инструкции

Приготовить дрожжевое тесто: это рецепт бесподобно легкий и тесто получается ну просто как "пух" даже у меня (а я с дрожжевым тестом на "ВЫ")
Подогреть кефир с растительным маслом до теплого состояния, добавить сахар, соль, перемешать до полного растворения сахара и соли. Муку просеять с сухими дрожжами, добавить мускатный орех и ванилин. Соединить мучную смесь с кефиром и маслом, сразу замесить тесто. Дать ему подойти (тесто подходит очень быстро - буквать 20-35 мин).

За это время приготовить ореховую начинку:

грецкие орехи измельчить миксером, добавить сахар, корицу, перемешать.


Подошедшее тесто обмять, раскать в прямоугольный пласт, посыпать ореховой массой

Open in new window

и свернуть в плотный рулет.
Перенести рулет на противень, свернуть кольцом
Open in new window

затем при помощи ножниц нарезать "лепестки" прорезая рулет почти до конца, но не полностью. Выворачиваем лепестки по такой схеме - 2 лепестка наружу, 3-й внутрь рулета

Open in new window

Таким образом получится вот такая кружевная "салфеточка"

Open in new window

Дать ещё раз подойти, смазать желточком и в духовку. Выпекать примерно 30 мин при Т 170-180С

http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=5982

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Торты в микроволновке
Часть 2 - Лучшие рецепты тортов
...
Часть 98 - Шпроты по-домашнему
Часть 99 - Шикарный рыбный рецепт
Часть 100 - Скумбрия слабосоленая.Быстрого посола

Серия сообщений "пироги булочки хачапури чебуреки":
Часть 1 - "солнышки" с помидоркой и сыром
Часть 2 - Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи.
...
Часть 98 - Булочки с тыквой
Часть 99 - Семейные розочки
Часть 100 - Чебуреки - 6 лучших рецептов

Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - Торты в микроволновке
Часть 2 - Лучшие рецепты тортов
...
Часть 98 - Песочный пирог с ягодами
Часть 99 - Торт-пирожное "Микадо"
Часть 100 - Шоколадный торт «Ореховый»

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

рецепты

Среда, 02 Марта 2011 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ashleybu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсянка с хурмой.

Овсяные ромбики с хурмой и курагой.



Рецепт по мотивам этого рецепта из "Гастронома" и был немножко доработан :) Можно приготовить и по первоначальному, будет вкусно тоже.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ...

Метки:  

рецепты

Среда, 02 Марта 2011 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Okeanadelfina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

Спасибо Олечке за рецепт.

Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
Итак, в стерилизованные баночки(можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, ктр. одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки., чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.). Закатать.Перевернуть баночки.Укутать до остывания.
 (400x300, 33Kb)
Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд. Гораздо вкуснее, чем с уксусом. Попробуйте обязательно! Приятного вам аппетита!
 (400x300, 29Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Агафонова_Ольга
Страницы: 402 ... 112 111 [110] 109 108 ..
.. 1 Календарь