-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Агафонова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2010
Записей: 8116
Комментариев: 219
Написано: 9380


здоровье и красота

Вторник, 01 Марта 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения chuvasheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обычный шампунь сделать "волшебным"?

Хотите густые, блестящие, необыкновенно красивые и здоровые волосы?
Решение вот:

Возьмите 10 таблеток мумие и разбавьте их в своем обычном шампуне для волос (он станет темным). Когда будете мыть голову, намыльте как обычно, взбейте пену и посидите с ней минуты 3-5, чтобы мумие могло воздействовать на луковицы.
Мумие преобразит наши волосы: они станут более здоровыми,блестящими, крепкими и даже густыми.

Кстати, я добавляю мумие и в шампунь мужа.

Метки:  

здоровье и красота

Вторник, 01 Марта 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ashleybu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота и здоровье волос: Не мети, снегопад...

Разновидности перхоти В современном мире примерно 68% населения развитых стран страдает от перхоти. И это не только неприятно, но ещё и некрасиво.



От чего это происходит?
На коже головы, как и на всём теле, происходит постоянное слущивание рогового слоя эпидермиса. Но мелкие, роговые частицы не видимы для невооружённого глаза, и удаляются при расчесывании, не вызывая никаких ощущений.

- Как правило, перхоть появляется либо из-за ускоренного обновления клеток и усиленного отторжения старых, ороговевших клеток кожи головы.

- Либо причиной её появления может быть грибок под названием малазезия. Сначала он ведёт себя тихо и незаметно, но при изменении погоды, стрессах, нарушении режима питания или смены шампуня, рост грибка увеличивается. Происходит сопротивление иммунной системы росту грибка и начинается перепроизводство ороговевших клеток. Что в конечном итоге и приводит к образованию перхоти.

- Появление перхоти может вызвать и неправильно подобранный шампунь, а также злоупотребление средствами для укладки, окраски и химическая завивка. Всё это приводит к отрицательным изменениям в водно-липидной мантии кожи головы и провоцирует развитие перхоти.

Разновидности перхоти
Всю перхоть подразделяют на сухую, когда кожа головы сохнет и шелушится, и на жирную себорею с повышенной выработкой кожного сала.

То, что показывают в рекламе по телевизору, – перхоть, осыпающая одежду – это как раз сухая перхоть.

Жирная перхоть, наоборот, слипается и остаётся на голове. Обнаружить её можно, если потереть голову пальцами. Она останется на пальцах в виде жирного блеска.

Как бороться
- Профилактикой против появления перхоти является правильный уход за волосами.

- Если перхоть уже появилась, то специалисты советуют реже расчёсывать волосы, чтобы не раздражать кожу головы.

- Нужно также нормализовать своё психическое состояние, научиться поменьше нервничать, на возникновение проблем реагировать адекватно, не впадая в панику, и решать их спокойно. В этом может помочь йога, медитация, аутогенная тренировка.

- Как можно скорее избавиться от вредных привычек, таких как алкоголь и курение.

- Изменить свой ежедневный рацион, отказавшись от острой, жирной, солёной, сладкой пищи, различных полуфабрикатов.

- Употреблять больше круп, овощей, фруктов, нежирного мяса, молочнокислых продуктов.

- Перхоть не дружит с витаминами, если в организме достаточное количество витаминов группы В, А, Е, С, по перхоть исчезнет.

- Для избавления от перхоти можно обратиться к специалистам, они посоветуют специальные средства.

- Голову нельзя мыть горячей водой. Для мытья лучше брать отстоянную слегка тёплую воду. Ополаскивать голову полезно водой, подкислённой лимоном.

- Сушить волосы лучше всего естественным путём.

- Телевизионной рекламе, наверное, доверять не стоит…

Зато можно в домашних условиях использовать для избавления от перхоти природные средства.

1. 2-3 раза в неделю втирать в кожу головы слегка подогретое льняное масло на 40-50 минут перед мытьём головы.

2. Растолочь ¼ стакана зёрен кедрового ореха до кашицы и втирать в кожу головы 2 раза в неделю. Курс 1 месяц.

3. Залить 2 ст. ложки измельчённых сухих листьев мать-и-мачехи 500 мл кипятка, настаивать в термосе 2-3 часа, процедить, споласкивать волосы после мытья. Из этого состава можно делать примочки к коже головы.

4. 2 ст ложки цветков синего василька залить 2 стаканами кипятка, укутать и настаивать 1 час, процедить. Каждый вечер втирать жидкость в кожу головы в течение 1 месяца. Волосы после процедуры не споласкивать.

5. Взять ½ стакана ягод облепихи, растолочь их, залить ½ стакана оливкового масла, прогреть полчаса на водяной бане, настаивать сутки в тёмном месте. Втирать в корни волос перед каждым мытьём за полчаса, сверху укрывать голову махровым полотенцем.

6. При жирной коже головы купить в аптеке спиртовую настойку календулы и касторовое масло. 2 ст. ложки настойки смешать с 1 чайной ложкой касторового масла и втирать в кожу головы за 1 час до мытья. Если кожа головы сухая, то настойка и масло смешиваются в пропорциях 1:1.



Автор: Наталья Алексеева

ИСТОЧНИК



Серия сообщений "Уход за волосами":

Часть 1 - Репейное масло
Часть 2 - Репейное масло для волос
...
Часть 15 - Лунный календарь стрижки волос на март 2011
Часть 16 - Как обычный шампунь сделать "волшебным"?
Часть 17 - Красота и здоровье волос: Не мети, снегопад...



Метки:  

здоровье

Вторник, 01 Марта 2011 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очистка сосудов и желез

 (290x218, 76Kb)
Медицина насчитала в организме человека 40 желез внутренней секреции. Йоги — 400. И недаром и те и другие их подсчитывали. Железы, в комплексе называемые органами внутренней секреции, делают совершенно уникальную работу — создают, то есть производят, как идеальные фармацевтические предприятия, и выделяют в кровь множество гормонов, регулирующих деятельность того или иного органа, и антител, предназначенных для борьбы с проникающей в организм инфекцией. Это и есть механизм иммунной защиты, наша персональная аптека, выпускающая для каждого комплект лекарств нужного ему качества и количества.
Но когда даже у «практически здорового» человека стенки кровеносных сосудов, а вместе с ними и протоки из желез к кровеносным сосудам замазаны всевозможными отложениями, выделение в кровь гормонов и антител затрудняется. Лекарства не могут попасть к пациенту и выбрасываются в межклеточное пространство. Начинается потеря иммунитета.

Чтобы очистить кровеносные сосуды, нужно сделать специальный настой:
Смешайте стакан укропного семени с двумя столовыми ложками валерианового корня и двумя стаканами натурального меда. Засыпьте эту смесь в термос и залейте кипятком так, чтобы общий объем настоя был равен двум литрам.
Настаивать его надо сутки, а затем принимать по столовой ложке за полчаса до еды.
Martina25
ДАЛЕЕ...

Метки:  

здоровье

Вторник, 01 Марта 2011 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очистка лимфы

 (376x454, 53Kb)
Эта процедура втройне приятна, поскольку проводят ее в парной или сауне, греясь и попивая вкуснейшую смесь соков. А результат ее — совершенно изменившийся, нормализованный состав крови, и эффект от этого изменения — отличное самочувствие, ускоренное избавление от болезней.

Рецепт:

Смесь приготавливается из 900 граммов апельсинового сока, 900 граммов сока грейпфрута, 200 граммов лимонного сока и двух литров талой воды.
Для получения талой воды не стоит пользоваться ни талым снегом, ни «шубой» из морозилки вашего холодильника, потому что талая вода — это нечто совсем другое. Наберите в кастрюльку воды и поставьте на мороз. Когда на поверхности кастрюльки появится ледок, слейте воду во вторую кастрюльку, а ледок выбросьте. Это легкая вода.
Поставьте вторую кастрюльку с перелитой в нее водой на мороз, затем достаньте ее из морозилки и, разбив ледок, выплесните незамерзшую сердцевину. Это была тяжелая вода.
Оставшийся лед растопите при комнатной температуре. Вот это — талая вода.
Талая вода, во-первых, считается особо чистой и не содержащей металлы, вредные примеси и молекулы легкой и тяжелой воды (все это вы уже выплеснули), и во-вторых, структурно очень тонка и обладает отличной проницаемостью, поскольку при замораживании и размораживании молекулы ее отделились друг от друга. Но она способна сохранять эти свойства всего 2—3 дня, так что употреблять ее надо побыстрее. Бывает, талая вода продается. Но вы ведь не знаете, что на самом деле вам предлагают, — может быть, тоже растаявший лед, а если и «настоящую» талую воду, то как давно она была получена. Из-за своей чистоты и проницаемости настоящая талая вода обладает уникальными целебными свойствами, поскольку при питье не требует затрат энергии на очистку и структурную обработку.
Martina25
ДАЛЕЕ...

Метки:  

здоровье

Вторник, 01 Марта 2011 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

здоровье

Вторник, 01 Марта 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА ДЛЯ ДЕТЕЙ! Рецепты, одобренные врачами

ВРАЧ ЛЕЧИТ, ПРИРОДА ИЗЛЕЧИВАЕТ!

 

Фитотерапия для детей Лекарственные травы хорошо зарекомендовали себя при лечении различных детских болезней. При выборе того или иного лекарственного сбора придерживайтесь следующих правил:

1. Для детей от младенчества до 3-ех лет используются сборы из одного-трех растений. Детям постарше можно принимать сборы более сложного состава.

2. Детям противопоказаны сильнодействующие и ядовитые лекарственные растения, например: чилибуха,эфедра, белена, дурман, плоды мордовника, багульник, чистотел, барбарис др.

3. Детский курс, как правило, составляет 2-4 недели.

4. Детям-аллергикам не следует назначать препараты из растений, которые известны своей аллергенностью: мяту, душицу, землянику .

5. Соблюдайте осторожность при назначении растений, влияющих на эндокринную систему: женьшеня, элеутерококка, заманихи, корня аралии, корня солодки, хмеля, шалфея, крапивы.

6. Рассчитывайте дозу для ребенка по следующей формуле.

Доза для взрослого / 70 * масса тела ребенка * возрастной коэффициент,
где возрастной коэффициент выбирается из следующей таблицы:

до 1 года - 1,8;
от 1 года до 6 лет - 1,6;
от 6 до 10 лет - 1,4;
от 10 до 12 лет - 1,2;
от 13 до 15 лет - 1,1.

Например: взрослому рекомендовано принимать 100 мл отвара. Для 4-летнего ребенка весом 15 кг доза составит: 100 : 70 * 15 * 1,6 = 35 мл

 

Читать далее...

Метки:  

здоровье

Вторник, 01 Марта 2011 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Траволечение

Интересные рецепты лечения: аллергии, слабосилия, малокровия, болезней желудка, гирсутизма, болезни Крона, почек, остеохондроза, алкоголизма, простуды, гипертонии, печени, сосудов,



Метки:  

рецепты

Вторник, 01 Марта 2011 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

 Сырные лепёшки за 5 минут

Читать далее...

Метки:  

рецепты

Вторник, 01 Марта 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «ОЛИВЬЕ» с омлетными рулетиками



для омлетных блинчиков:
3-4 сырых яйца
1 ст. л. муки
гашеная сода на кончике ножа
для салата:
отварной картофель "в мундире" - 3 шт.
3 порезанных соленых или маринованных огурца
150 гр. колбасы или мяса (отварного или копченого)
1/2 банки консервированного зеленого горошка
1 луковица
1 отварная морковь,
майонез.
для украшения:
нарезанные кружочками оливки
зелень - укроп и петрушка
Пищевая пленка.

Читать далее...

Метки:  

рецепты

Вторник, 01 Марта 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиной карбонат из... куриного филе

Свиной карбонат из... куриного филе


Совершенно исчез вкус мяса курицы, а появился вкус натурального карбонада. Попробуйте! Готовить совсем несложно! Удивите своих гостей! Такое блюдо понравится и тем, кому нельзя есть свинину.

Рецепт


Метки:  

рецепты

Вторник, 01 Марта 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуррос c шоколадным соусом

                Простая испанская заварная выпечка. Подается обычно к завтраку. У меня желание готовить наступило ближе к вечеру, поэтому авторитетно могу сказать, что, на ужин поедается очень даже замечательно, особенно с шоколадным соусом. 

                Готовим тесто. Берем стакан воды и нагреваем его до кипения. В кипящую воду бросаем, 1,5 столовых ложек сахара, половинку чайной ложки соли и 90 грамм масла. Пока масло плавится, берем пол чайной ложки корицы и смешиваем его со стаканом муки. Перемешивая деревянной лопаткой всыпаем муку в кипящую воду с расплавленным маслом. Перемешиваем, пока  колобок теста не начнет отлипать от стенок кастрюли. Снимаем с огня и оставляем остудиться, градусов до 30-40. Пока остужается тесто – берем три яйца и слегка их взбиваем. Остужать тесто нам надо было, что бы яйца, которые мы будем в него добавлять, не сварились.   Тесто остыло, теперь в четыре приема мы вмешиваем яйца в тесто. Не торопитесь, обязательно добавляйте следующую часть взбитого яйца только после того, как вмешалась предыдущая. Тесто должно быть «гладкое» и равномерно вымешанное. Вмешали все яйца? Вот и хорошо, теперь ставим на плиту сковороду, наливаем миллиметров 5-7 растительного масла и пока масло прогревается, заполняем тестом или кулинарный мешок или кондитерский шприц. Если нет ни того ни другого, то тесто можно поместить в обычный полиэтиленовый кулек, отрезать у него один уголочек и выдавливать через него. Получится не так красиво, как через насадку-звёздочку, но тем не менее достаточно достойно. Проверяем температуру масла, бросив в него небольшой кусочек теста. Если тесто всплывает, охваченное пузырьками, значит, можно начинать готовить. Выдавливаем на сковороду тесто в виде колечек. Обрезаем тесто ножницами, когда колечко сформировалось. Не страшно, если сразу не очень получится. Контролируем ситуацию, и когда колечки будут слегка коричневые с одной стороны, переворачиваем их на другую. Как приготовятся и с другой стороны, выкладываем на салфетку, что бы масло стекло, а затем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой и можно кушать…

                Я попробовал, и понял, что не хватает шоколадного крема. Пришлось делать. Делается очень просто. Нам необходима водяная баня. Это две кастрюльки поставленные одна в одну, в большую из которых залита вода. Ставим их на огонь. Берем 150 грамм горячего молока, наливаем в маленькую кастрюльку. Бросаем  приблизительно 30 грамм сливочного масла и 200 грамм шоколада. Когда масло и шоколад растопятся, перемешиваем их до тех пор, пока не получится однородная масса. Добавляем шесть столовых ложек сливок, пол чайной ложки ванильной эссенции и еще раз перемешиваем до однородности. Если нет ванильной эссенции, совершенно спокойно можно добавить коньяк или бренди. Оставляем на кипящей бане минут на 5, еще раз перемешиваем и переливаем в посуду, в которой будем подавать соус.

                Теперь ставим рядом с чуррос-ом шоколадный крем… Кушаем, обмакивая кольца чурроса в шоколадный крем…

                Более прекрасного десерта на утро тяжело себе представить… Так и хочется, что бы весь день был такой же вкусный, как необычный для нас утренний десерт…

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Готовим далее

Метки:  

рецепты

Вторник, 01 Марта 2011 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с медовыми палочками

Если у вас возникнет желание побаловать себя и своих родных чем-то вкусным, но при этом не захочется возиться долго у плиты, то можете смело брать на вооружение рецепт этого вкусного рулета.
Медовый аромат во время выпечки очень аппетитный. Крем получается вкусный, мягкий и нежный на вкус.
Итак ...
 (419x620, 105Kb)

Метки:  

рецепты

Вторник, 01 Марта 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой пирог вкуснее на второй день после выпечки.

Песочное тесто пропитывается сочной начинкой, и кусочек просто тает во рту!)))

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ


 (600x516, 112Kb)

Метки:  

рецепты

Вторник, 01 Марта 2011 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка “Хозяюшка”



Ингредиенты:

0,5~1 стакан гречки,
2~3 луковицы,
1 кг филе любой рыбы,
2 ст. ложки томатного соуса,
100~150г сыра,
1~2 ст ложки майонеза
смесь восточных пряностей
соль, перец по вкусу

Читать далее...

Метки:  

рецепты

Вторник, 01 Марта 2011 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные блины: рецепты на Масленицу



 Масленица без блинов – все равно что Новый год без елки. Их пекут в больших количествах и так, чтобы их хватило на всех. Масленичная неделя – самое подходящее время для того, чтобы экспериментировать с всевозможными рецептами блинов, благо их, хороших и разных, очень и очень много. Кто-то предпочитает толстые и жирные блины (ведь на Масленицу подсчитывать лишние калории как-то не хочется), кто-то отдает предпочтение тонким и нежным кружевным блинчикам.

И еще блины так трепетно нами любимы, наверное, потому, что их можно сочетать практически с любыми начинками и добавками. Простые круглые блины подают на стол со сметаной, вареньем, медом, топленым маслом, сгущенкой, топленым молоком, икрой. Некоторые гурманы обожают сочетание свежеиспеченных блинов с копченой рыбой или солененькими оливками. В качестве начинки для завернутых блинчиков и блинных пирогов используются фарши из мяса, рыбы, творога, картофеля, грибов, яблок, бананов, сваренных вкрутую яиц и так далее – все зависит от фантазии кулинара.

 



Метки:  

рецепты

Вторник, 01 Марта 2011 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинные торты и пироги. 32 рецепта

Рецепты блинов к Масленнице я уже публиковала. Настал черед рецептов блинных тортов.

Блинные торты (пироги) собирают из тонких дрожжевых или пресных блинчиков. Начинку выбирают по своем вкусу - сладкую или несладкую, однако не забудьте, что на масленицу мясо уже не едят. Консистенция начинки должна быть довольно вязкой, чтобы в готовом пироге она не вытекала. В некоторых рецептах блинные тортов после сборки отправляют на несколько минут в духовку, чтобы они подрумянились. Если же в начинке для пирога используется желатин, то пирог оставляют на несколько часов в холодильнике, чтобы при нарезке крем в блинном пироге был плотным.

Пирог блинчатый с черной икрой
Блинный пирог с вареньем
Пирог блинчатый с мясом и грибами
Пирог блинчатый с вареньем
Пирог блинчатый ассорти
Блинчатый пирог с яблоками
Блинный пирог с рубленым мясом
Блинный пирог соленый
Блинный пирог с куриным филе и грибами
Татарский блинный пирог
Блинный пирог с печенью
Блинчатый пирог с копченой пикшей
Блинный пирог с шампиньонами
Блинный овощной пирог
Блинный пирог с печеночным паштетом
Блинный пирог с селедочным паштетом

Блинный пирог с фруктами
Блинный пирог с мороженным
Блинный пирог с грибами и капустой
Блинчатый пирог с апельсинами
Блинчатый торт с маскарпоне
Блинчатый пирог с лимонным кремом
Блинчатый пирог со шпинатом
Костромской блинчатый пирог
Рязанский блинчатый пирог
Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой
Блинчатый пирог с грибами
Блинчатый пирог с кремом
Орехово-апельсиновый блинчатый пирог
Блинный пирог Фото
Блинчатый пирог с тыквенной начинкой
Блинный пирог с курицей

 Жагуара


Метки:  

рецепты

Вторник, 01 Марта 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковно-миндально-маковый пирог


морковь - 300 г
яйца - 3 шт + 2 желтка
цедра и сок лимона - 1 шт.
сахар - 200 г
миндаль - 150 г
мука - 150 г
мак - 50 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
ванильный сахар - 1 пакетик
варенье
50 г фундука

Читать далее

__________________________________________________________________________

Молниеносно и эффективно распространить информацию о каком-либо товаре можно с помощью типографии "Copyking"! Качественная печать каталогов, флаеров, листовок и буклетов с фирменным дизайном по доступным ценам - это важная часть рекламной компании.


Метки:  

религия

Вторник, 01 Марта 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масленица 2011

Масленица празднуется с 28 февраля по 6 марта 2011 г.

Прослушать запись Скачать файл

Читать далее...

Метки:  

рецепты

Вторник, 01 Марта 2011 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с печенью

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 27 февраля  2011 года.

Его добавили в свои цитатники более 70 пользователей  нашего сайта!

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Читать далее
100_1734 (700x525, 95 Kb)


Метки:  

рецепты

Вторник, 01 Марта 2011 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня заговенье на мясо.

Попробуйте на обед вот такие ароматные тефтельки из нежного куриного мяса!

КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ С ШАМПИНЬОНАМИ


 (600x474, 123Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Агафонова_Ольга
Страницы: 402 ... 110 109 [108] 107 106 ..
.. 1 Календарь