Это чисто русские блины, которые можно есть как в теплом виде, так и в виде холодной закуски под водочку.
Я не пробовала, но думаю, что это действительно так.
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинов, и в этом рецепте можно использовать любые тонкие блины. Но на всякий случай я предлагаю рецепт блинов, по которому всегда готовит их моя мама, а теперь и я, блинов получается много и они всегда вкусны, с любой начинкой.
На 16 блинов:
Состав:
1 литр молока
1 яйцо
1 ч.л. соды, гашенной уксусом
3,5 ст. муки
соль, сахар – по вкусу
Начинка:
400 г сельди
1 крупная луковица
растительное масло – по вкусу
Для приготовления блинов яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко и взбиваем венчиком или миксером. Затем постепенно добавляем муку и соду, продолжая взбивать. На сковороде разогреваем растительное масло и выливаем 1 черпак теста. Таким образом готовим все блины.
Жарим блиныКогда блины испечены, приготовим начинку. Для этого филе сельди нарезаем мелкими кубиками, а лук мелко крошим. Смешиваем лук с сельдью и заправляем растительным маслом.
Готовая начинка
Затем на край каждого блина выкладываем немного начинки и заворачиваем рулетом. Можно разрезать блинчики наполовину.