-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Агафонова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2010
Записей: 8116
Комментариев: 228
Написано: 9389


рецепты

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 12:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Русские блины с сельдью и луком

0042 (450x300, 146 Kb)

     Это чисто русские блины, которые можно есть как в теплом виде, так и в виде холодной закуски под водочку.  

    Я  не пробовала, но думаю, что это действительно так. 

     У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинов, и в этом рецепте можно использовать любые тонкие блины. Но на всякий случай я предлагаю рецепт блинов, по которому всегда готовит их моя мама, а теперь и я, блинов получается много и они всегда вкусны, с любой начинкой.

На 16 блинов:

Состав:
1 литр молока
1 яйцо
1 ч.л. соды, гашенной уксусом
3,5 ст. муки
соль, сахар – по вкусу

Начинка:
400 г сельди
1 крупная луковица
растительное масло – по вкусу

Для приготовления блинов яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко и взбиваем венчиком или миксером. Затем постепенно добавляем муку и соду, продолжая взбивать. На сковороде разогреваем растительное масло и выливаем 1 черпак теста. Таким образом готовим все блины.
 

 

 

004 (350x233, 96 Kb)Жарим блиныКогда блины испечены, приготовим начинку. Для этого филе сельди нарезаем мелкими кубиками, а лук мелко крошим. Смешиваем лук с сельдью и заправляем растительным маслом.

 

   (350x233, 121Kb)Готовая начинка

Затем на край каждого блина выкладываем немного начинки и заворачиваем рулетом. Можно разрезать блинчики наполовину.
 

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку