-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Агафонова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2010
Записей: 8116
Комментариев: 228
Написано: 9389


рецепты

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 00:13 + в цитатник
Цитата сообщения yevgenia Рецепты пирожных советских времен

Пирожное "Миндальные кольца"
3,5 стакана муки стереть с 200 г сливочного масла, добавить полстакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, соду. Раскатать толщиной в 1 см и вырезать выемкой большой круг, а затем выемкой меньшего размера вырезать центр. Смазать яйцом, густо обсыпать резаным миндалем, выпечь.

Старинный рецепт "Ореховых рулетиков".
500 г маргарина стереть в крупу с 4 стаканами муки. В мисочке 4 желтка растереть с 50 г прессованных дрожжей, вылить в крошку и замесить тесто, разделить его на 4 колобка, отправить на 2 часа в холодильник. Приготовить начинку: взбить 4 белка с 2 стаканами сахара, измельчить 1 стакан орехов. Раскатать овальные пышки, выложить начинку, посыпать ореховой крошкой и свернуть рулет, нарезать его слегка наискосок и выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой. Печь при температуре 190 градусов до порозовения. Снимать остывшим, пересыпать сахарной пудрой.




Корзиночки "Столичные"
300 г маргарина стереть со 150 г сахара, добавить 6 желтков, полчайной ложки соды, погашенной уксусом, муки, чтобы получилось нежное тесто. Отщипывая кусочки, распластать руками тесто в формочках и выпечь на сильном огне. Вытряхнуть, остудить на доске. Приготовить масляный крем из 1 стакана сахара, 100 г воды, 150 г масла и 1 чайной ложки коньяка. Смешать пропитку: ¾ стакана теплой воды, 2 столовые ложки сахара, немного лимонного сока и 2 столовые ложки коньяка. В каждую корзиночку влить по 1 чайной ложке пропитки, положить сверху 1 чайную ложку крема, 1 чайную ложку абрикосового джема, 1 чайную ложку молотых орехов. В большой миске взбить 6 белков в сухую пену, и, постепенно добавляя, всыпать 2-2,5 стакана сахара. Отсадить белки из мешка на корзиночки большой шапкой. Украшение - на ваш вкус. Можно использовать для начинки шоколадный крем, тогда сверху чалму из белков присыпать шоколадной стружкой, или просто уложить вишенку... Всего получится 25 корзинок.

"Крабы".
300 г маргарина порубим с 3-мя стаканами муки. В мисочке смешаем 1 стакан молока, 50 г прессованных дрожжей, 2 яйца, ваниль, смешаем с крошкой, сделаем 2 колобка и на 2 часа на холод. Раскатаем овальную пышку, обильно посыплем сахаром, свернем рулет. Нарежем на порции (в каждом рулете - 12 кусочков), каждый кусок рулета дважды надрежем с открытых сторон. С помощью широкого ножа перенесем на противень, укладывать надо подальше друг от друга: при нагревании надрезы раскроются и рулетик растопырится в "Краба". Горячими нужно снять с противня, а то просыпавшийся сахар карамелизуется, и они прилипнут. Остудить на доске, переложить на блюдо и обсыпать пудрой. Есть только полностью остывшими!

"Эклеры с масляно-заварным кремом"
1 стакан воды вскипятить со 100 г маргарина, снять с огня, всыпать 1 стакан муки и тщательно размешать. Остудив массу до 70 градусов, по одному вбить 4 яйца, все время аккуратно смешивая массу ложкой. Выложить чайной ложкой кусочки теста на противень, поставить на сильный жар. Когда увеличатся в объеме в 2 раза, огонь уменьшить и выпекать примерно 40 минут. У вас должно получиться 25 шариков светло-коричневого тона и размером чуть больше шарика от настольного тенниса. Для заварного крема вскипятим 1,5 стакана молока, отдельно смешаем 1,5 стакана сахара, 2 яйца и 2 столовые ложки муки, разведем смесь небольшим количеством молока. Тонкой струйкой вольем все в кипящее молоко и проварим на небольшом огне до тех пор, пока крем не загустеет и не начнет пыхтеть. Остудить, небольшими порциями добавлять ко взбитому маслу (250-300 г) Кремом через небольшие надрезы наполнить полости в эклерах, место надреза обмазать кремом и обмакнуть в ореховую крошку. Готовые эклеры сложить в вазу горкой, охладить.

"Персики".
Для их приготовления нам понадобятся формочки для печенья "Орех" - такие металлические скорлупки. Только укладывать тесто мы будем не внутрь ореха, а снаружи, и получим заготовки для половинок персика.
Приготовим тесто. 3 желтка, 1 стакан сахара, 200 г мягкого маргарина, 1 стакан сметаны, полчайной ложки соды, ваниль, 3-3,5 стакана муки. Отщипывая кусочки, скатаем его в шарики и вдавим формочку внутрь. Выпекать тестом вверх. Освобождаем от формочек и оставляем остыть на доске.
Начинка. В каждую половинку вкладываем 2-3 изюмины, чайную ложку измельченных орехов, до верха дополняем взбитыми с сахаром белками( на 3 белка - 1 стакан сахара). Подготовленные половинки склеиваем между собой подогретым медом (3 столовые ложки), оставляем подсохнуть.
Отожмем сок одной свеклы и сок двух морковок, насыплем в глубокую тарелку сахар. Последовательно макнем каждый персик в морковный сок, один бок - в свекольный, и аккуратно обваляем в сахаре. На два часа выставим блюдо с персиками на холод. У вас получится около 30 персиков.


Слоеные трубочки.
Тесто нужно вынуть, разморозить. Раскатать до толщины 0,5 см, порезать на полоски шириной 1,5 см. Обернуть конусы, начиная с тонкого конца, смазать яйцом и выпечь. Освободить от формы, остудить. Наполнить кремом. Для крема нам понадобится приготовить заварную часть из 1 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 2 яиц и 2 столовых ложек муки. Остудим его, в миске взобьем 200 г масла, остуженный заварной крем и полбанки вареного сгущенного молока. Наполненные трубочки концами с выступающим кремом окунем в блюдце с измельченными орехами. Аккуратно сложим трубочки в поленницу и охладим. Перед подачей обсыплем сахарной пудрой.
 (640x480, 54Kb)



Серия сообщений "рецепты выпечки":

Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку