-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Устюжка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2010
Записей: 4339
Комментариев: 1138
Написано: 10463


Слоеные рулетики с творогом и хурмой

Среда, 22 Декабря 2010 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные рулетики с творогом и хурмой

 (450x253, 17Kb)

Оригинальная закуска. Первое вкусовое впечатление – «непонятно», следом за ним понимание неожиданного сочетания вкусов и ароматов - сладкого, соленого, пряного и острого, и завершающее ощущение – «вкусно!!!».

Какие продукты использованы в рецепте:

250 г слоеного дрожжевого теста;
250 г творога;
1 хурма;
2 ч. л. сушеного чеснока (2-3 зубчика чеснока);
3-4 пера зеленого лука;
2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки;
1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа;
соль и черный молотый перец – по вкусу.
 

Приготовление:

Размораживаем 2 пластины слоеного дрожжевого теста.
Каждую раскатываем в виде квадрата.
Готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем мелко нарезанные зеленый лук и зелень укропа и петрушки.
Перемешиваем, солим, перчим, перемешиваем.
Хурму промываем водой, удаляем хвостик, нарезаем мелкими кубиками. К хурме добавляем сушеный чеснок или свежий (выдавливаем через чеснокодавку), перемешиваем.
На тесто наносим половину творожной массы, равномерно распределяя ее по поверхности теста. Примерно 1,5 см противоположного края теста оставляем не заполненным начинкой.
На творожную массу наносим половинную порцию хурмы.
Не заполненный начинкой край теста слегка смазываем водой. Закручиваем тесто рулетом.
Нарезаем рулет острым ножом на кружочки толщиной ~1,5 см. Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
Все, то же самое, проделываем со второй пластиной теста. Заполняем наш противень полностью.
Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Вынимаем противень из духовки, даем рулетикам слегка остыть, выкладываем на тарелку.
Слоеные рулетики с творогом и хурмой готовы!!!
Приятного аппетита!!!

 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Тайский"

Среда, 22 Декабря 2010 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения MariMS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Тайский"

 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011" 

Условия конкурса здесь

Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me

***

Салат "Тайский"

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Закуска "Павлиний хвост"

Среда, 22 Декабря 2010 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения MariMS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Павлиний хвост"

 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011" 

Условия конкурса здесь

Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me

***

Закуска "Павлиний хвост"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Готовим картофель в микроволновой печи в пакете.

Среда, 22 Декабря 2010 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗОЛОТА-Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим картофель в микроволновой печи в пакете.

 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011" 

Условия конкурса здесь

Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me

***

Готовим картофель в микроволновой печи в пакете.

 (350x262, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Оладьи с курицей и грибами

Среда, 22 Декабря 2010 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи с курицей и грибами



Рецепт этих оладий с курицей я нашла на страница журнала wmj.ru. Мне сразу захотелось приготовить это необычное блюдо. Тем более мне очень нравится жарить мясные оладьи. На вкус получились очень необычные, пикантные и очень нежные.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные пирожные с грибным кремом

Среда, 22 Декабря 2010 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные пирожные с грибным кремом


Куриные пирожные с грибным кремом

Совершенно очаровательные пирожные, которые не останутся незамеченными даже на самом изысканном столе. Вкусные и очень сытные.





Куриные пирожные с грибным кремом
Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат из куриной грудки с крабовыми палочками «Амстердам»

Среда, 22 Декабря 2010 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриной грудки с крабовыми палочками «Амстердам»

Салат из куриной грудки с крабовыми палочками "Амстердам"

Салат из тетрадки. Откуда взялся и почему так называется, теперь уже затрудняюсь ответить. Но могу сказать точно, что получается его много и, на мой взгляд,  очень вкусно.





Салат из куриной грудки с крабовыми палочками "Амстердам"
Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чем не круассаны?

Среда, 22 Декабря 2010 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем не круассаны?

2e7273e6520e6d39975c6dc97c082c7b (550x400, 50 Kb)

Рогалики. В данном случае с вишнями. Ещё я частенько готовлю их с шоколадом. Очень вкусные.

Тесто дрожжевое, но с ним справится кто угодно. Элементарное, не требующее особых зна­ний о работе с дрожжами. И очень, очень удобное. Не нужно наворачивать круги вокруг теста, присматривая за его подъёмом. Сделал − и в холодильник. На час, или даже на ночь. Я такое очень люблю!

Тесто в испечённых рогаликах очень нежное, слоистое, сдобное, но не сладкое. Очень ре­комендую!

Итак, продукты:

50 г прессованных дрожжей

1 ст.л. сахара

200 г маргарина (или сливочного масла)

1 стакан сметаны (не очень жирной)

3 яйца

3 стакана муки

вишня с сахаром или шоколад

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат со странным названием

Среда, 22 Декабря 2010 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат со странным названием

 (550x367, 46Kb)

 (550x357, 48Kb)

Салат «Кремлёвский». Почему «Кремлёвский» — не знаю. Он ко мне таким пришёл...
Когда я увидела его впервые, он впечатлил меня своей красотой и торжественностью. А вот на вкус показался весьма странным, не похожим на наши традиционные празднич­ные салаты.

Во-первых, необычное сочетание свежих и варёных овощей. Во-вторых, никаких ярко-вы­раженных вкусовых акцентов. Салат очень мягкий по вкусу, ароматный и неоднородный по структуре. Он полюбился моей семье и вот уже 15 лет хоть раз в год, но появляется на нашем столе.


Продукты:

4 картофеля

2 моркови

250 г свежей капусты

5 яиц

1 стакан грецких орехов

300 г майонеза

Приготовление:

Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вил­кой).

Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.

Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.

Сырую морковь натереть на крупной тёрке.

Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие:

1. Картофель. Слегка присаливаем и смазываем майонезом.

2. Морковь. Опять присаливаем и смазываем майонезом.

3. Желток и майонез.

4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.

5. Белки. Майонезом не смазываем.

6. Орехи.

Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока. Лучше дать салату пару часов перед съедением постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями.

Резать и подавать, как торт.
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Коробочки. Шаблоны

Среда, 22 Декабря 2010 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Anka-77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробочки. Шаблоны.

Большущее спасибо автору поста, к сожалению он неизвестен. глюки и-нета....

коробочки3

 

 

 



OLYMPUS DIGITAL CAMERA





OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA



OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA




OLYMPUS DIGITAL CAMERA























































































































дрожжи от гипертонии

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

дрожжи от гипертонии

 (78x131, 1Kb)
Моя подруга гипертоник со стажем. Чего только она не перепробовала - ничего не помогало. До тех пор, пока ей не посоветовали простое, но тем не менее эффективное средство.
 

  •         Нужно взять пачку дрожжей(100г), разрезать ее на девять равных частей, каждую завернуть в полиэтилен и положить в холодильник.. Вечером перед сном положить один кусочек дрожжей в стакан, добавить туда 1 ст.л. сахара, налить 3 ст.л. теплой ( не горячей!) кипяченой воды и накрыть крышкой Утром натощак смесь выпить и так продолжать девять дней. Затем нежно сделать недельный перерыв. Этот курс нужно повторить еще два раза. Во время лечения давление нужно постоянно контролировать. Моей подруге этот метод, слава богу, очень помог, чего и вам желаю.

  •  

     

  • Посоветуйтесь с лечащим врачом.


          копилка семейных секретов

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Морковки

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

 

 

Рубрики:  Мастер - класс

Метки:  

Причесочно заколочное

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

27

Причесочно- заколочное для девочек...

Многое уже давно используем, но есть кое что и новенькое...

Дальше больше
Рубрики:  Для детей
Прически

Метки:  

Разные поделки из бумаги

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Для детей

Метки:  

Магнитики на холодильник.

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магнитики на холодильник.

 

 

Магнитики на холодильникТакие магнитики очень легко сделать с детьми. 
Вам понадобится магниты, тесто (делается очень просто, см. ниже), гуашь, кисточка, банка с водой, газета, поднос, бесцветный лак для ногтей.
Читать далее...
Рубрики:  Умелые руки

Метки:  

"Куриный сальтисон"

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Куриный сальтисон"

       Приготовить вкусный домашний куриный сальтисон совсем не трудно. По цене сальтисон получается дешевле магазинной  колбасы. В предлагаемом мною рецепте домашний сальтисон готовится из куриных окорочков с добавлением куриных субпродуктов (печени, сердца). Общий вес мяса должен составлять один килограмм.

 

Нам понадобится:

  • куриные окорочка – 3 штуки
  • куриные субпродукты – ½ килограмма 
  • желатин – 30 грамм (одна пачка)
  • черный молотый перец, соль – по вкусу
  • чеснок – 3 зубка
  • зелень
  • морковь – 1 штука
  • лук репчатый – 1 штука.

 Начинаем готовить:

    1.  Лук репчатый почистить, обмыть и мелко нарезать.

    2.  Морковь почистить, обмыть и натереть на крупной терке.

    3.  Чеснок очистить, обмыть и раздавать на чесночнице.

    4.  Зелень обмыть, дать стечь воде и мелко нарезать.

    5.  С куриных окорочков срезать мясо и порезать его крупновато.

    6.  Субпродукты (почки, печень, сердечки, легкие – что есть)   помыть,   нарезать крупно.

  1. В емкости смешать подготовленные лук, морковь, чеснок, зелень, мясо, субпродукты и сухой желатин (предварительно желатин замачивать не надо). Посолить и поперчить по вкусу. Воды не добавлять
  2. С литрового тетрапакета на расстоянии пяти сантиметров от верха срезать верх пакета, не дорезая до конца ( разрезать 3 стороны). Крышку тетропакета отогнуть.
  3. Максимально плотно уложить подготовленный куриный фарш в тетропакет. Отогнутую крышку пакета закрыть, чтобы получилась целостность пакета
  4. Пакет с фаршем в закрытом виде поставить в кастрюлю. Сверху пакет придавить любым грузом. В кастрюлю влить воду, чтобы до разреза на пакете не доставало. При кипении вода не должна попадать внутрь пакета
  5.  С момента закипания варить сальтисон в пакете на маленьком огне в течение 1 - 1,5 часа. Воду при необходимости подливать до прежнего уровня.
  6. Вытащить пакет со сваренным сальтисоном на тарелку (снизу поддерживая ложкой, чтобы пакет не раскрылся) и дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник для застывания. Достаточно пять часов подержать в холодильнике.
  7. Тертопакет разрезать и аккуратно вытащить куриный сальтисон. Перед подачей на стол сальтисон нарезать.

вот такая получилась колбаска.. 

режем...(ох, как хотелось поскорей попробовать...! ) 

Прошу....угощайтесь!!!!! 

4vkusa.ru/blog/43812695288

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

"Не пицца".

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Не пицца".

   Вкусно!!!!!  Аж жуть!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лавандовый зайка

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лавандовый зайка


 

Мастер-класс
Рубрики:  Мастер - класс

Метки:  

Письмо от Деда Мороза!!!

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения oll-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Письмо от Деда Мороза!!!

 (493x698, 196Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Для детей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МК по пошиву текстильной куклы

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по пошиву текстильной куклы

источник http://picasaweb.google.com/andrescorpion40/TutorialEncontradoEnLaWedComoHacerUnBebe#5473445995215481298

ДАЛЕЕ ... 

Рубрики:  Мастер - класс


Поиск сообщений в Устюжка
Страницы: 205 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь