-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Устюжка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2010
Записей: 4380
Комментариев: 1145
Написано: 10517


Мастер-класс по шитью игрушки: Пингвин

Понедельник, 16 Января 2012 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по шитью игрушки: Пингвин

ИСТОЧНИК

Мастер-класс по шитью игрушки: Пингвин

Автор: Ирина Лысенко. Для портала Мастера Рукоделия

Читать далее >>>
Рубрики:  Мягкие игрушки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пупс - выкройка и описание.

Понедельник, 16 Января 2012 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пупс - выкройка и описание.

Пупс - выкройка и описание.

4360308_finish (247x364, 16Kb)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Метки:  

Текстильные куклы - выкройка

Понедельник, 16 Января 2012 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильные куклы - выкройка

Текстильные куклы - выкройка

 


2 (365x500, 45Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Куклы/ Примитивы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Снежно - зимняя анимация.

Понедельник, 16 Января 2012 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежно - зимняя анимация.

1233 (700x85, 16Kb)

195 (240x320, 683Kb)
159 (240x320, 185Kb)
187 (240x320, 204Kb)

207 (240x320, 505Kb)
179 (240x320, 312Kb)
172 (240x320, 749Kb)

160 (240x320, 336Kb)
197 (240x320, 491Kb)
190 (240x320, 632Kb)




Читать далее...
Рубрики:  Для оформления дневника

Метки:  

Медвежонок. Выкройка

Суббота, 14 Января 2012 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медвежонок. Выкройка

Медвежонок

x7 (331x500, 239Kb)

Далее выкройка
Рубрики:  Мягкие игрушки/Мишки

Метки:  

Чудо мази. 6 рецептов.

Пятница, 13 Января 2012 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо мази. 6 рецептов.

ot ygrei

Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины


Чудо-мазь.

Эта мазь лечит много болезней: фибромы, мастит, гангрену, язвы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые гаймориты, гнойные отиты, нарывы в горле, экзему, кисты яичников — все это вылечит чудо- мазь!

Приготовление:

читать дальше
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Банни

Пятница, 13 Января 2012 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Мягкие игрушки/Зайчики

Метки:  

Кабачок "плачет", а мы лечимся

Пятница, 13 Января 2012 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачок "плачет", а мы лечимся

 

Кабачок "плачет", а мы лечимся

 


"кабачковая слеза", или "кабачковая смолка", что образуется у поврежденных кабачков, хорошо затягивает ранки, подобно смоле хвойных деревьев? "Слеза" кабачков обладает такими же свойствами, что и сок алоэ, а также массой других полезных качеств - стимулирует прилив сил, выводит шлаки. При сердечной недостаточности вернее лекарства не найти.
    Лучшая "слеза" - успевшая подсохнуть и затвердеть. Ее соскабливают ножом и прямиком в рот, не разжевывая. Рассасывать под языком, как валидол. После этого приступ прекратится, успокоятся нервы, пройдет сердцебиение.
    Можно из "окаменевшей слезки" приготовить капли от покалываний за грудиной при неврозе. Приведу авторский рецепт потомственного знахаря-травника, врача Андрея Викторовича Бубнова.
    Понадобится не спирт или водка, а самогон или коньяк (стопка), 40-50 сухих капелек "кабачковых слезок". Настаивают "слезу" 10 дней в теплом темном месте. Добавляют 1 ч. ложку поваренной соли и хранят до поры до времени. Колет сердце - сразу 5 капель в рот или на кусочек сахара-рафинада и рассасывать. Желаете, чтобы скорее помогло, добавьте в это средство пузырек настойки мяты, купленный в аптеке.
    Добывать удивительную живицу очень просто. На молоденьких кабачках делайте острым ножом неглубокие ранки. Появившемуся соку дайте загустеть и лечитесь на здоровье.
    Рецепт "Кабачковая слеза" - самое дешевое лекарство: кабачки у всех растут в огороде.

 

 

 

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Тапочки-собачки

Четверг, 12 Января 2012 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки-собачки

 

Тапочки-собачки

Тапочки-собачкиДля работы понадобится трикотажная ткань, которая не сыплется – например, флис или полартек, более плотная ткань – для подошвы, 6 бусинок или бисеринок – 4 чёрные  и 2 красные или розовые, немного синтепона.
Построение выкройки:
Выкройка тапочек-собачек

Порядок работы:

  1. Наложи выкройку подошвы на изнанку плотной ткани, обведи. По краю прибавь 0,2-0,3см на шов. Вырежи две детали – одну на правую ногу, другую на левую. Затем на растягивающуюся ткань с изнанки наложи выкройку верхней части и обведи. Вдоль прямой стороны прибавь 0,5см на подгибку, вдоль остальных – по 0,2-0,3см на шов. Вырежи 2 такие детали.
  2. Сложи верхнюю деталь лицевая сторона к лицевой и прошей вдоль короткой стороны. Со второй деталью сделай то же самое.
  3. Наложи верхнюю деталь тапочки на подошву лицевая сторона к лицевой, изогнутой стороной к подошве, прямой – кверху. Шов должен оказаться на пятке. Прошей вдоль края. Со второй тапочкой сделай то же самое.
  4. Подогни прямой срез верхней детали и закрепи подгибку. Если ткань не очень хорошо растягивается, внутрь сгиба можно вставить связанную колечком тонкую (шляпную) резинку.
  5. Из не сыплющейся мягкой ткани вырежи 2 овала, каждый немного меньше подошвы тапочек, и 4 одинаковых овальных ушка.
  6. Один из овалов прошей вдоль края швом “вперёд иголку”, набей синтепоном, стяни и закрепи нитку. Сделай то же со вторым овалом.
  7. Полученные детали пришей к тапочкам спереди, отступив от носка.
  8. Очень мелкими стежками – чтобы не было видно – пришей сверху к овальным деталям ушки.
  9. На кончиках тапочек пришей носики – красные бусинки, а на овальной детали пришей чёрные бусинки – глазки.

Тапочки готовы.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Летняя кепка

Четверг, 12 Января 2012 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя кепка

источник     http://kykli.pp.ru/aksessuaryi/letnyaya-kepka.html

 

Летняя кепка

летняя кепкаДля работы понадобится плотная ткань – джинсовая или льняная и оригинальная пуговица или значок.


Порядок работы: 
1. Наложи выкройку основной части кепки на ткань с изнанки и обведи. Прибавь со всех сторон по 0,5 см на шов. Вырежи 4 такие детали. Затем наложи на ткань с изнанки выкройку козырька, обведи, прибавь со всех сторон по 0,5см и вырежи две детали козырька.
2. Если ткань сыплется, обработай все срезы.
3. Любые две детали основной части кепки сложи лицевая сторона к лицевой и прошей вдоль одной из боковых сторон. Повтори то же с остальными деталями.
4. Детали козырька сложи лицевая сторона к лицевой и прошей вдоль более выпуклой стороны. Затем выверни козырёк на лицевую сторону и прошей “ручной строчкой” в одну нитку вдоль сшитого края.
5. Если ты шьёшь из не очень плотной ткани, то внутрь козырька вставь картонную деталь, вырезанную по выкройке козырька без прибавки на швы.
6. Приложи козырёк верхней стороной к лицевой стороне основной детали кепки так, чтобы совпали нижние срезы козырька и основной детали. Пришей козырёк.
7. Подогни низ кепки и прошей “ручной строчкой” в одну нитку.
8. Над козырьком пришей оригинальную пуговицу или какой-нибудь значок. А можно просто сделать вышивку: срисовать на ткань картинку, а поверх карандашной линии прошить тамбурным швом подходящего цвета. Внутри контура можно заполнить картинку прямыми стежками в одном направлении или тамбурными стежками.

 

Рубрики:  Шитье/шьем куклам

Метки:  

Летняя блузка

Четверг, 12 Января 2012 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя блузка

источник   http://kykli.pp.ru/naryadyi/letnyaya-bluzka.html

 

Летняя блузка

летняя блузка

Для работы понадобится:
- ткань (лучше такая, которая не сыплется)
- ленточка или шнур для завязочек

 

Летняя блузка выкройка

Порядок работы:

  1. Вырежьте из ткани две детали, прибавив по всем срезам по 0,5 см на шов и подгибку, если ткань сыплется. Если ткань не сыплется, то прибавить надо только по углу АБВ.
  2. Сложите детали лицевая сторона к лицевой и прошейте вдоль стороны АБВ. На втором боку повторите то же самое.
  3. Если ткань сыплется, обработайте все срезы.
  4. а плечах и на концах рукавов пришейте завязочки. Кончики ленты слегка подплавьте, чтобы не сыпались.
Рубрики:  Шитье/шьем куклам

Метки:  

Подружки.Текстильная кукла

Среда, 11 Января 2012 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ма_ль_ва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подружки.Текстильная кукла

 Выкройка этих кукол уже ходила по нашим постам, но ссылка бита,страницы уже не существует. Нашла в альбомах на Пикаса.Не сильно отличного качества,но как говорится,что есть. Если найду лучше-сделаю  перепост.

1326231290_76590683_Whatever00 (392x512, 38Kb)

ВОТ И УТЕРЯННАЯ ВЫКРОЙКА
Рубрики:  Куклы/ Примитивы

Метки:  

Очаровательные куклы...

Вторник, 10 Января 2012 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательные куклы...

Просто очарована этими куклами ! Нашла на форуме:Здесь!Там же автор даёт пояснение и выкройки...
f396448163b9 (480x640, 47Kb)Читать далее >>>
Рубрики:  Куклы/ Примитивы

Метки:  

Зайки "Мелодия любви"

Вторник, 10 Января 2012 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зайки "Мелодия любви"

ИСТОЧНИК ЗАПИСИ

9c92dcdb2419 (480x640, 73Kb)

Читать далее >>>

Рубрики:  Мягкие игрушки

Метки:  

Если ребенок болеет часто

Понедельник, 09 Января 2012 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если ребенок болеет часто

19660d584fdd (650x483, 44Kb)


Если ребенок болеет часто или просто вы беспокоитесь о своем ребенке, а может быть все в порядке и вы просто хотите, чтобы ваш ребенок был счастлив, то в этих и в других случаях вы, как православный человек можете помолиться. Молиться можете своими словами, а можете молитвами.

МОЛИТВА РОДИТЕЛЕЙ ЗА ДЕТЕЙ
Читать далее...

Метки:  

Ангел - тильдовская технология

Понедельник, 09 Января 2012 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангел - тильдовская технология

Ангел - тильдовская технология

4360308_anjinhos20pernas20finas (340x512, 53Kb)

Далее выкройка
Рубрики:  Куклы/ Тильды

Метки:  

Блюдо от BARGUZINA!

Понедельник, 09 Января 2012 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо от BARGUZINA!

mysh150 (300x304, 209Kb)

91f (125x70, 24Kb)
В К У С Н О Т И Щ А !

image7062525 (700x478, 114Kb)
Уже давно вам собирался преподнести вот это блюдо. Готовится оно из свиных ножек. Предупреждаю, что нигде этого рецепта нет. Я его испробовал в Польше в одном из ресторанов. Много раз делал, пока нашел то, что хотел. Итак !
Покупаем свиные ножки. Желательно, одинакового размера. Хорошо моем их. Затем немного просмаливаем на газовой горелке. Разрезаем ножом вдоль на 2 половинки. Затем замачиваем в воде ненадолго.
А пока делаем дальнейшие заготовки.
Берем несколько яиц и взбиваем их в глубокой посудине. Добавляем еще столько же майонеза. Добавляем куриную приправу. Это все хорошо перемешиваем. Получилась смесь для обволакивания.
В другую тарелку насыпаем панировочные сухари. Желательно из белого хлеба. Можно купить со специями. Я лично беру такие.
Достаем половинки ножек из воды и еще раз промываем. Ставим варить. Варим до готовности. Но не надо переварить, так чтобы кость не отделилась. Надо, чтобы все было в куче. Итак, сварили и идем дальше !
Аккуратно достаем все из кастрюли и кладом все под небольшой гнет. И ждем, пока все остынет. И еще важно , чтобы все просохло от влаги. Это нужно для того, чтобы при прожарке не брызгало.
Далее обволакиваем в яичной массе, а затем в панировочных сухарях.
Жарим до румянца.
 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Метки:  

Незаживающие раны

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Незаживающие раны


Когда мы не в силах сдержать свой порыв
И гнева полны наши страстные речи,
То знайте, страдает и тот, кто криклив,
И тот, кто ему непрерывно перечит.

Жил парень кипучий, горячий, как пламя
И гнев его был необуздан и скор,
Однажды отец дал мешочек с гвоздями:
"Не сдержишься - гвоздь забиваешь в забор".

И в первый же день 35 их блестело,
Он волю калил, уменьшая число,
Порою дугой изгибалося тело,
Но ярости взрыв усмиряло чело.

Летели недели борьбы и усилий
Амбиций, эмоций сдержать жернова,
И осень казалась уже не плаксивой,
И в золото лип одевались слова.

Вот день наступил долгожданной победы,
Ни разу забор не почуствовал злость,
Отец дальше сыну задание ведал:
"Как сдержишься - можешь вытаскивать гвоздь".

Он губы сжимал, по гвоздю доставая,
И дрогнул забитый по шляпку металл,
Сдалась наконец вся железная стая
И истины день, приближаясь настал.

Отец показал ему дыры в заборе:
"Такие же гнев оставляет в душе,
Того, кто обижен, неистов во споре,
Ничем этих ран не заделать уже!"
Лорик


Метки:  

Своя работа? Не стесняемся о ней сообщать! (О бирках и этикетках)

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Своя работа? Не стесняемся о ней сообщать! (О бирках и этикетках)

 

Хочу сегодня поговорить вот о чем.
Многие из нас хоть иногда, но вяжут и рукодельничают на заказ.
Кто то дарит подарки - рукоделочки свои.
И вот вопрос: А Вы бирочки, визиточки и прочие опознавательные знаки к ним прилагаете?
Нет?
Так я и думала. 
И почему?
Да да да. Я понимаю, лишние траты денег или времени . Или того и другого.
А с другой стороны - ручная работа - это единственная и неповторимая работа.
Ну и что, что Ваши близкие и так знают, что это ВЫ связали, сшили, наваяли?
Я же не только о них!
Я о ВАС и ВАШЕМ отношении к своей работе!
Да! Вы не фирма! 
Да! И так не забудут?
А может быть все таки попробуем гордится творениями рук своих? Ну что же, всю жизнь так и будем прятаться в тени?
Короче.
Для тех, кто ценит и уважает свою работу!
Информация на бирке о мастере и игрушке. Тонкости.
ЗДЕСЬ 

Бирки для рукоделок.
Просто сделать на принтере и прикрепить к своему изделию!
Всякие-разные ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/beloshvejka_helen/post169604676/



Бирки своими руками.
МК ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/gayagoa/post187946348/








МК- делаем паспорт( сертификат) игрушки.   www.liveinternet.ru/users/feden23/post169487424/


 
 
 
 



Бирки для своих работ делаем сами.
Идеи, распечатки, МК ЗДЕСЬ www.tilda-mania.ru/forum/24-86-1




Делаем БИРОЧКИ для своих работ.
Мастер класс ЗДЕСЬ   www.liveinternet.ru/users/solnecinaya_zzlliukka/post196968078/







ШАБЛОНЫ БИРОЧЕК, УПАКОВОЧЕК, КОНВЕРТИКОВ. 
Все ЗДЕСЬ   www.liveinternet.ru/users/3437689/post195334306/



Бирки ручной работы для Игрушек.
Мастер класс ЗДЕСЬ   www.liveinternet.ru/users/2016018/post112246820/





Бирка+ценник для игрушки 
Мастер класс www.liveinternet.ru/users/babusja/post189369366/

Кстати! Вы заметили, что в основном МК по биркам от кукольников?
Вот и я заметила и порадовалась, что теперь и вязальщицам, и вышивальщицам, и скульпторам будет у кого поучиться!
Ну что, мастерицы? За дело?

PS И вот еще что подумалось. Пост, написанный...
Бывает такое - заходишь в сообщество и недоумеваешь.
Названия нет, в метках стоит разное, фото нечеткое... Вот и гадай, в какой технике все это сделано?
Привыкайте быть откровенными в малом: материал, расход пряжи или иного исходного, чем пользовались, какой размер.
Это ведь не страшный секрет, не так ли?

PPS Для тех, кто отправляет свои работы на благотворительные базары.
Ваша бирка на работе ОБЯЗАТЕЛЬНА! Хоть от руки! хоть на клочке бумажки!
Но материал, имя автора и ЦЕНА ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!
Рубрики:  Разные разности

Метки:  

20 салатов из рыбных консервов

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 салатов из рыбных консервов

 

 
20 салатов из рыбных консервов.

Салат мимоза
6 яиц сваренных в крутую
1 банка рыбных консерв
1 луковица
50-100 гр. твердого сыра
50-100 гр. сливочного масла
Отварить яйца. Потереть все на мелкую терку. Предварительно отделив яичные белки от желтков. Дальше выложить на блюдо слоями, смазав каждый майонезом.
Вылаживать в следующей последовательности:
1 слой – вылаживаем натертые на мелкую терку яичные белки, смазываем майонезом.
2 слой – состоит из измельченных рыбных консерв (предварительно кусочки рыбы измельчить или помять);
3 слой – измельченный лук;
4 натертый на мелкую терку сыр;
Последний этап – верхний шар смазать сливочным маслом и майонезом, после чего посыпать измельченными яичными желтками. Поставить салат мимоза в холодильник на 20-30 минут, после чего подавать на стол.
САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ "НЕЖЕНКА"
Понадобится:
1 банка рыбных консерв "Сайра атлантическая, натуральная" (250г)
4 варёных яйца
1 ст. отварного риса
1 луковица
1 ст.л. раст. масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
1 пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза)
100 г сметаны/майонеза по вкусу
1 огурец
1 кочан листового салата
щепотка сумаха
перец, соль по вкусу

Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить до прозрацности в 1 ст.л. масла. В конце жарки залить лук лимонным соком и соевым соусом, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут. (а можно измельчённый лук сразу смешать с маслом, лимонным соком и соевым соусом и запечь в микроволновке 3 минуты под крышкой). Зелень мелко порубить. Отварные яйца натереть на тёрке. Консервы размять вилкой. В салатнике смешать отварной рис, лук, яйца, консервы и зелень. Заправить салат сметаной, солью и перцем по вкусу. Огурец натереть на тёрке. Тарелку выложить салатными листьями, выложить салат, придать ему желаемую форму (он очень пластичен), обложить по кругу огуречной мякотью, украсить зеленью и посыпать сумахом. Салат готов! Очень сочный, нежный и лёгкий салатик. Можно завернуть салат в листья салата с ломтиком огурца и подавать в качестве закуски.

Салатик "одуванчик"
Ингредиенты
Яйцо (отварное) — 4 шт
Консерва рыбная (сайра, сельдь, сардина, скумбрия.(в масле)) — 1 бан.
Лук (репчатый) — 1 шт
Сухарики (любые) — 250-300 г
Майонез (любой)
Рецепт

1 слой. Берeм плоское блюдо, делаем на нeм сеточку из майонеза. Затем насыпаем сухарики на дно. Я брала сухарики, которые делала сама, толщина слоя примерно 1, 5 см, и снова делаем плотную сеточку из майонеза.
2 слой. Берeм консерву, хорошенько разминаем еe с жидкостью и добавляем туда мелко нарезанный лук. Размешали и выкладываем на сухарики, затем делаем плотную сеточку из майонеза.
3 слой. Берeм яичные белки и натираем их на крупной терке, затем снова майонез. Сверху украшаем желтком и зеленью на ваше усмотрение. Желток я растирала.
Вот салатик и готов, быстро и вкусно!!!

Салат «Венеция»
Необходимые продукты:
тунец консервированный - 1 банка
картофель отвраной - 250 г.
яйцо вареное - 2 шт.
масло растительное - 4 чт. ложки
сок лимонный - 1/2 ст. ложки
помидоры - 4 шт.
маслины 8 шт.
лук зеленый , зелень петрушки, мята (измельченные) - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
Нарежьте картофель тонкими ломтиками.

Измельчите тунец и яйца.

Приготовьте приправу, смешав жидкость от тунца с растительным маслом и соком лимона.

Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.

Выложите на дно салатника слой картофеля, полейте его половиной приправы, положитеслой тунца, затем слой помидоров. Далее повторите все в том же порядке, чтобы сверху оказался слой помидоров.

Украсьте маслинами, разрезанными на половинки, и посыпьте измельченной зеленью.

Салат рисовый с тунцом и оливками
Необходимые продукты:
рис - 1 стакан
тунец консервированный в масле - 1 банка
оливки без косточек - 150 г
перец сладкий - 2 стручка
масло растительное - 1 ст. ложка
сок лимонный
соль
перец черный
помидоры - 2 шт.
огурцы маринованные - 3 шт.
Способ приготовления блюда:
- Варят рассыпчатый рис, сливают воду. Рис охлаждают и соединяют с нарезанными оливками.

- Добавляют нарезанный соломкой перец, ломтики помидоров, измельченную рыбу и кружочки огурцов.

- Заправляют салат маслом, лимонным соком, перцем и солью по вкусу.

Салат с лососем
Необходимые продукты:
яйцо - 4 шт.
яблоки - 100 г
картофель - 200 г
лук репчатый - 100 г
майонез - 100 г
зелень
лосось консервированный - 1 банка
Способ приготовления блюда:
- Яйца отваривают, охлаждают и натирают на крупной терке, рыбу разминают вилкой.

- Картофель отваривают, охлаждают и нарезают мелкими кубиками.

- Яблоко без кожицы и сердцевины натирают на терке (немного оставляют для оформления), лук нарезают кольцами.

- Все продукты соединяют и заправляют майонезом.

- Украшают зеленью, ломтиками яблока.

Салат из печени трески с рисом
Необходимые продукты:
печень трески консервированная - 1 банка
рис - 180 г
помидоры - 3-4 шт.
лук репчатый - 200 г
яйцо вареное - 3 шт.
горошек зеленый - 100 г
огурцы соленые - 3 шт.
зелень петрушки или укропа - для оформления
соль
перец молотый - по вкусу
салат листовой - 60 г
Способ приготовления блюда:
Рис перебирают, промывают, всыпают в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 6 раз больше, чем крупы) и варят до готовности, затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Охлаждают.
Лук и помидоры нарезают тонкими колечками, листья салата — соломкой, огурцы — ломтиками.
Яйца и печень трески мелко рубят, добавляют зеленый горошек, рис и нарезанные овощи. Заправляют солью, молотым перцем, рубленой зеленью, заливкой от консервов, осторожно перемешивают.
Салат укладывают горкой в салатник. Оформляют дольками помидоров и яиц, листьями салата.

Салат вермишелевый с тунцом
Необходимые продукты:
вермишель - 250 г
сельдерей - 3 стебля
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
маслины - 10 шт.
оливки фаршированные - 10 шт.
перец сладкий красный - 1 стручок
рыба консервированная - 125 г
базилик - 5 веточек
масло оливковое - 3 ст. ложки
уксус винный красный - 5 ст. ложек
перец белый - щепотка
соль
Способ приготовления блюда:
Вермишель отварите в подсоленной воде в течение 12 минут и откиньте на дуршлаг.
Сельдерей очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Лук очистите и очень мелко порубите. У маслин удалите косточки, мякоть крупно порубите, оливки нарежьте тонкими кружками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Рыбу отделите от заливки и разомните вилкой. Базилик тонко нарежьте.
Подготовленные продукты перемешайте.
Для соуса заливку от рыбы, масло и уксус соедините, приправьте перцем и солью. Полейте салат соусом и дайте ему настояться в течение 20 минут.

Салат из печени трески с горошком
Необходимые продукты:
печень трески консервированная - 250 г
горошек зеленый консервированный - 150 г
яйцо вареное - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 3 ст. ложки
лимон - 1/2 шт.
зелень укропа
соль - по вкусу
картофель отварной - 1 шт.
Способ приготовления блюда:
Печень трески, яичные желтки, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко порубите. Подготовленные продукты соедините, посолите, перемешайте, выложите в салатник и полейте маслом.

Оформите салат дольками лимона, мелко рубленными яичными белками и зеленью.

Салат рыбный с фасолью
Необходимые продукты:
рыба консервированная в масле - 2 банки
фасоль белая и красная - по 1/2 стакана
горошек зеленый консервированный - 200 г
чеснок - 3 зубчика
лимон - 1 шт.
яйцо - 5 шт.
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Фасоль замочить в холодной воде на 6–8 часов, затем залить горячей водой и варить до готовности без соли. Охладить.

Рыбу нарезать кусочками.

Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками.

На блюдо положить яйца, на них — смешанную двухцветную фасоль, сверху — кусочки рыбы. Посыпать рубленым чесноком, зеленым горошком, заправить заливкой от рыбы.

Оформить салат лимоном и зеленью.

Салат из лосося с гречкой
Необходимые продукты:
лосось консервированный в собственном соку - 1 банка (250 г)
крупа гречневая рассыпчатая - 1 стакан
морковь - 2 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
сыр твердый - 100 г
майонез - 100 г
лук репчатый - 1 головка
уксус 3%-ый - 1/3 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень петрушки
зелень укропа
Способ приготовления блюда:
Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте в течение 20 минут.

Морковь натрите на крупной терке и потушите под крышкой на масле. Сыр и яичные желтки натрите на мелкой терке.

В прозрачный салатник уложите слоями гречневую кашу, мелко нарезанный маринованный лук, размятые консервы, смажьте частью майонеза, сверху выложите морковь, мелко нарезанные яичные белки, тертый сыр, вновь смажьте майонезом и посыпьте тертыми яичными желтками.

Оформите салат мелко рубленной зеленью.

Салат «Любимый»
Необходимые продукты:
рыба консервированная в масле - 250 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
яйцо вареное - 3 шт.
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
майонез - 3 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Яйца очистите и мелко порубите.

Лук очистите, нарежьте кольцами и замаринуйте в уксусе на 15 минут.

Морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Охладите.

На дно салатника выложите слоями яйца, морковь, лук, затем рыбу, предварительно измельченную. Сверху полейте майонезом и оформите зеленью.

Салат-коктейль с лососем
Необходимые продукты:
лосось консервированный - 180 г
картофель вареный - 2 шт.
яйца вареные - 4 шт.
морковь вареная - 2 шт.
чернослив без косточек - 150 г
орехи грецкие - 100 г
майонез - 1 стакан
Способ приготовления блюда:
Рыбу измельчите. Картофель, морковь, яичные белки и желтки по отдельности натрите на терке. Чернослив распарьте, обсушите и нарежьте соломкой.

Смазывая каждый слой майонезом, уложите подготовленные ингредиенты в бокалы в следующем порядке: лосось, картофель, яичные белки, морковь, желтки, чернослив, рубленные грецкие орехи.

При подаче оформите салат зеленью.

Салат рыбный на тостах
Необходимые продукты:
тунец или лосось консервированный в масле - 250 г
яйцо вареное - 2 шт.
лук зеленый - 50 г
сыр твердый - 50 г
майонез - 4 ст. ложки
тосты - 4 шт.
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Рыбу измельчите, смешайте с тертым сыром, мелко нарезанными яйцами и луком.

Выложите салат на тосты, заправьте майонезом и оформите зеленью.

Салат «Из Ниццы»
Необходимые продукты:
тунец консервированный в масле - 60 г
анчоусы - 6 шт.
лук репчатый красный - 1 головка
фасоль стручковая зеленая - 150 г
помидоры - 3 шт.
яйцо вареное - 3 шт.
маслины - 60 г
базилик мелко рубленный - 2 ст. ложки
масло оливковое - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления блюда:
Лук нашинкуйте соломкой. Фасоль промойте, бланшируйте в кипящей подсоленной воде в

течение 1–2 минут. Воду слейте, фасоль охладите. Помидоры и яйца нарежьте дольками.

Анчоусы разрежьте вдоль пополам, тунца измельчите.

Соедините оливковое масло с лимонным соком, посолите, поперчите.

Перед подачей выложите на середину блюда фасоль. Вокруг разложите помидоры, чередуя их

с луком, маслинами, анчоусами, тунцом, четвертинками яиц. Полейте приготовленной заправкой, посыпьте базиликом.

Салат-коктейль с тунцом и бананом
Необходимые продукты:
тунец консервированный - 300 г
бананы - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
рис вареный - 200 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 3 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
перец черный и паприка молотые, соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Рыбу отделите от заливки, измельчите.

Помидор ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.

Банан нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.

Для соуса уксус соедините с солью, перцем, паприкой и, взбивая смесь, постепенно введите растительное масло.

Подготовленные продукты и рис выложите слоями в салатник, полейте соусом и оформите зеленью.

Салат «Олимп»
Необходимые продукты:
сардины консервированные в томате - 200 гр.
рис вареный - 2 ст. ложки
репчатый лук - 2 шт.
яблоки - 4 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
майонез - 4 ст. ложек
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Лук нарежьте кольцами и обдайте кипятком. Очищенное яблоко и яйцо нарежьте мелкими кубиками. Сардины разомните.

Соедините подготовленные ингредиенты салата с рисом, заправьте майонезом и перемешайте.

Перед подачей оформите зеленью.

Средиземноморский салат
Необходимые продукты:
кочан салата небольшой - 1 шт.
фасоль - 225 г
картофель - 225 г
яйца вареные - 4 шт.
сладкий перец зеленый - 1 шт.
луковица - 1 шт.
тунец консервированный в собственном соку - 200 г
сыр эдам тертый - 50 г
помидоры - 8 шт.
маслины без косточек - 50 г
базилик
молотый черный перец
соль
Способ приготовления блюда:
Разрежьте кочанный салат на 4 части и удалите кочерыжку. Разберите.

Отварите фасоль и картофель до готовности. Слейте воду, охладите и нарежьте фасоль и картофель ломтиками.

Сладкий перец нарежьте полосками, удалите семена. Мелко порубите лук.

Для приготовления заправки соедините 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 4 столовые ложки сока лайма, 1 чайную ложку дижонской горчицы,1–2 чайные ложки сахарной пудры, переме-шайте.

Фасоль, картофель, яйца, сладкий перец и лук перемешайте. Добавьте тунца, 4 столовые ложки заправки, сыр и нарезанные дольками помидоры.

Салат бразильский
Необходимые продукты:
тунец консервированный - 180 г
кукуруза консервированная - 200 г
сыр твердый - 200 г
картофель вареный - 4 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
майонез - 200 г
оливки без косточек - 24 шт.
вишня - 30 шт.
уксус винный - 1 ч. ложка
соль , перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления блюда:

Тунца разомните, соедините с кукурузой, нарезанными кубиками сыром и картофелем, ломтиками огурцов и измельченными оливками.

Для соуса майонез взбейте с уксусом, солью и молотым перцем.

Салат заправьте соусом и выложите в салатник. При подаче оформите вишней и веточками зелени.

Салат с сайрой и орехами
Необходимые продукты:
сайра консервированная в масле - 200 г
кальмары консервированные - 100 г
яблоки - 2 шт.
стебли сельдерея - 50 г
грецкие орехи - 60 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
майонез - 1/2 стакана
Способ приготовления блюда:
1. Сайру разделите на небольшие кусочки.

2. Кальмаров отделите от заливки, нарежьте полосками.

3. Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните их лимонным соком.

4. Сельдерей нарежьте ломтиками. Орехи измельчите.

5. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом.

6. При подаче посыпьте салат рублеными орехами.
источник
 
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Поиск сообщений в Устюжка
Страницы: 207 ... 126 125 [124] 123 122 ..
.. 1 Календарь