-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105908
Написано: 151778


Пасха творожная

Пятница, 15 Марта 2013 г. 12:16 + в цитатник

Пасха творожная



*1. Пасха царская (сырая)
*2. Пасха ванильная
*3. Пасха с фисташками
*4. Пасха шоколадная
*5. Пасха творожная без яиц<<>>
*6. Пасха сырная
*7. Пасха графская
*8. Пасха с кардамоном
*9. Пасха боярская
*10. Пасха заварная с желтками
*11. Пасха заварная лимонная
*12. Пасха превосходная
*13. Пасха сливочная
*14. Пасха на сметане
*15. Пасха медовая
*16. Пасха с миндалем и изюмом
*17. Пасха заварная домашняя
*18. Пасха с курагой
*19. Пасха царская (вареная)
*20. Пасха на заварной помадке
*21. Пасха с шоколадом
*22. Пасха со сгущенным молоком
*23. Пасха с морковью
*24. Пасха с тыквой
*25. Пасха с цукатами
*26. Пасха творожная без масла
*27. Пасха заварная ванильная
*28. Пасха из ряженки
*29. Пасха розовая
*30. Пасха красная
*31. Пасха с какао
*32. Пасха миндальная на скорую руку
*33. Крем-пасха

Чтобы пасха легко вынималась из пасочницы с сохранением формы, пасочницу перед заполнением необходимо выстлать чуть влажной марлей.



Сметану для пасхи лучше всего брать густую, жирную. Чтобы удалить из сметаны излишнюю влагу, сметану нужно поместить в холщевый мешок или завернуть в несколько слоев марли, аккуратно отжать, а затем на несколько часов поместить под пресс.



Вместо того, чтобы протирать творог через сито, можно дважды пропустить его через мясорубку.



Творог для приготовления пасхи можно сделать из топленого молока. Технология его приготовления такая же, как и для обычного творога, только молоко предварительно затапливают в духовке в течение нескольких часов (чем дольше топится молоко, тем интенсивнее становится его окраска). Пасха из такого творога имеет красивый розовый цвет и приятный тонкий привкус.



Пасху следует не менее 12 часов держать в холоде под гнетом.



Если в пасху кладут изюм, то его нужно хорошо промыть, перебрать, просушить на полотенце или салфетке.



Цукаты апельсиновые для пасхи нужно мелко нарезать, цедру лимона натереть на терке, пряные добавки мелко смолоть в кофемолке и просеять через частое ситечко.



Ядра миндаля легко очистятся, если залить их кипящей водой и оставить на 20-30 минут, тогда кожица легко снимается. Затем ядра подсушить и измельчить.


http://blinok.com/pasha-tvorozhnaya.php
Рубрики:  картинки/Кулинария
пасха


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку