-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105910
Написано: 151780


что можно приготовить из арбузных корок? например, оладьи.

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 23:31 + в цитатник
В прошлом году я задалась задачкой: что можно приготовить из арбузных корок?

Естественно, первое, что мне попалось-это был рецепт варенья.

Я его сварила, как положено закатала в банки и была уверена, что зимой я получу массу удовольствия от его поедания. Но почему-то оно у меня не пошло. Ну не нравилось оно мне и все тут. Я уже готова была выкинуть его, но в последний момент решила, что избавиться от него я всегда успею. А что если  изловчиться и придумать из него что-нибудь толковое? Ну, например, оладьи.


А почему бы и нет? Ведь делаем же мы оладьи из тыквы. Так почему бы нам не поэксперементировать с арбузными корками?


И, знаете, дорогие гости блога, идея оказалась на редкость удачной. Мало того, что готовились они легко и просто, количество ингредиентов было минимальное, а еще были они очень нежные и по вкусу чем-то напоминали оладьи из яблок.


И вот опять настал сезон арбузов. И вопрос что можно приготовить из арбузных корок передо мной уже не стоял. Конечно же я вспомнила про свои оладьи.


Я взяла:


Арбуз у меня был килограмм на 5


стакан муки


сахар


ложка какао


растительное масло


С корок я срезала зеленый жесткий слой, который нам не нужен (его можно выбросить),  порезала корки кубиками и сложила в кастрюлю. Сахаром засыпайте по своему вкусу. Я высыпала 2 столовые ложки. Для меня и это было сладко. Включаем огонь и пусть арбузные корки варятся в собственном соку.


Варится они будут пока не станут мягкими и прозрачными, потому что потом нам надо будет измельчить их блендером в пюре. При варке они сильно уменьшаться в объеме, чуть ли не в 3 раза. Времени на это уйдет примерно 20-30 минут.


Когда они будут готовы, остудить и слить сок. Корки измельчить в блендере. Если располагаете временем, можно наше арбузное пюре откинуть на мелкое сито, чтобы сцедить оставшуюся влагу. Я как-то перестаралась, оставила пюре в сите надолго и пюре получилось суховатым. Тогда при замесе теста я добавила кефира, совсем немного, четверть стакана и вкус от этого только стал лучше.


В пюре высыпаем стакан муки и ложку какао. Гасим соду уксусом и все смешиваем.


В эти оладьи даже не обязательно добавлять яйцо. Мука  их склеивает и оладьи хорошо держат форму. Но если добавить яйцо все же захочется, то белок с желтком разделить и белок взбить миксером.


Сковорода уже должна быть хорошо разогрета. Если она будет не достаточно горячей, то наши изделия просто приклеются к ней и придется их потом отскабливать.


Сковороду смазываем растительным маслом. Не льем! А просто смазываем. Выкладываем ложкой оладушки и печем с двух сторон.


Просто удивительно как арбуз сочетается с какао!


Перед подачей можно полить их сметанкой.


Теперь, я надеюсь, думать над тем, что можно приготовить из арбузных корок, уже не придется.


http://mika17.ru/vtoryie-blyuda/chto-mozhno-prigot...arbuznyih-korok-naprimer-oladi
Рубрики:  картинки/Кулинария


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку