Ватрушки с творогом и маком |
Время приготовления: 2 часа
На 15 шт (6 с творогом, 9 с творогом и маком):
580 - 600 г муки
180 г сахара
180 г молока
50 г сливочного масла
3 яйца
12 г сухих дрожжей
1/4 ч.л. соли
1яйцо для смазывания
Для начинки:
300 г творога
1 яйцо
60 г сахара
2 ч.л. муки
50 г изюма
100 г мака
4 ст. л. меда
Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить соль, сахар и яйца, перемешать. Всыпать просеянную муку и вымешивать 8–10 мин. Добавить в тесто сливочное масло комнатной температуры, замесить мягкое и нелипкое тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Через 1,5-2 ч, когда тесто поднимется, обмять его и оставить под пленкой еще на 40–50 мин.
Изюм промыть теплой водой. Творог растереть с сахаром и яйцом, добавить муку и изюм. Перемешать.
Мак промыть в теплой воде, откинуть на мелкое сито. Положить мак в кастрюлю, добавить мед и варить на маленьком огне 10 мин., непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить.
Тесто обмять еще раз, выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать в "колбаску" толщиной 5–6 см.
Разрезать на 15 равных кусочков
и скатать из них шарики.
Противень застелить пергаментом. Выложить на него шарики из теста на расстоянии 5 см друг от друга. С помощью деревянного пестика, скалки, дна стакана сделать в шариках углубления (углубления нужно делать тщательно, иначе при выпечке начинка вылезет наружу).
Выложить в углубления на половину ватрушек начинку из творога, на оставшиеся – начинку из мака.
Вокруг мака уложить с помощью кулинарного мешка творог.
Накрыть противень с ватрушками полотенцем и оставить их на 30 мин. подойти
Смазать ватрушки слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин.
http://loveandcoock.blox.ua/2012/09/Vatrushki-s-tvorogom-i-makom.html
Рубрики: | картинки/Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |