-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105902
Написано: 151772


Слива в коньяке

Среда, 22 Августа 2012 г. 06:04 + в цитатник

 


Таким  выглядит ведро слив.


 


Банки стерилизовать  в микроволновке. На обычной мощности 3минуты. Кстати что бы клей от этикетки или скотча хорошо отмывался от банок используйте капельку растительного масла Смажьте это место  и потрите затем мойте как обычно - от клея и следа не остается.


Ягоды можно любые, в нашем случае сливы перебрать: подходят только очень ровные и целые, без пятен, без изъянов и трещин плоды. Вымыть и высушить.


 


Сахар  -200гр и коньяк - 0.500мл  смешать в кастрюле (я добавила 4 колечка перчика чили),  прогреть  на среднем огне. Сахар очень быстро растворяется. После растворения сахара смесь выключить . а слив берите сколько входит в вашу тару, если получится мало жидкости придется доготовить. Сливы уложить в стерилизованные банки и залить коньячным  сиропом. Закатать крышки и убрать в холодильник. Сливы в коньяке будут готовы через месяц.


Способы употребления:
- подавать с мороженым в качестве десерта.
-использовать как добавку в соусы к мясу,  утки, перепелок, фазанов, индейки


http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43541762863/Sliva-v...k=43541762863&bpid=43541762863
Рубрики:  картинки/Кулинария


Процитировано 31 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку