Курица в клюкве |
В Америке делают индейку с клюквой на день благодарения.
Это безумно вкусно. А мы вообще то, клюквенная страна, но почти не используем клюкву ни в каких соусах. Так что нужно исправлять это недоразумение и готовим сегодня курицу в клюкве.
Курицу разрезаем на порционные кусочки , солим и перчим. После ее нужно слегка обжарить.
Поджаренную курицу выкладываем в кастрюлю и накрываем крышкой. А на этой же сковороде мы обжариваем мелко нарезанный лук.
Когда лук немного зазолотится, мы добавляем к нему чеснок, имбирь, корицу и перец.
Получается очень пряная и восточная смесь.
Когда лук и все пряности как следует карамелезуются, мы возвращаем назад в сковородку курицу. Сверху выкладываем свежую клюкву, и все заливаем бульоном.
Если вы хотите чтобы блюдо получилось с более густым соусом, то бульона нужно добавлять поменьше.
Всю эту вкуснятину оставляем тушится на 30 минут.
Готовую курицу в клюкве выкладывем в глубокую тарелку, посыпаем зеленью, солёным арахисом и украшаем клюквой.
Рубрики: | картинки/Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |