Хочется выпить кофе, но не чем? Потратьте всего 35 минут на приготовление бисквита.
Прекрасный бисквит для коржей торта или просто к кофе. Вообще, бисквит по своей сути очень прихотливый. Я сама раньше не очень-то дружила с ним. Но совсем недавно узнала рецепт приготовления простого и очень пышного и вкусного бисквита, теперь пеку его с легкостью.
Приготовление: яйца и сахар взбить миксером в пену. Взбивайте подольше, чтобы получился пышным. Просейте муку (обязательно!) и порциями вводите в яичную пену, перемешивая аккуратненько ложкой (не взбивать!).
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, и поставить в духовку, разогретую до 150-180°. Выпекать 30 минут. И ни в коем случае не открывайте духовку, иначе бисквит упадет. Через полчаса на всякий случай проверить готовность палочкой: если сухая-готов!
Можно в бисквит добавить и маргарин, но тогда обязательно нужна сода!