6 молодых баклажанчиков запечь прямо на плите до тех пор, пока шкурка не начнет потрескивать и отходить местами, очистить и остудить.
В это время готовим фарш:
500 гр мясного фарша
1 луковицу и 2 зубчика чеснока пюрировать.
2 ст л панированых сухарей,
соль, черный свежий перец по вкусу.
Фарш хорошо отбить и разделить на 6 частей .
Расстелить плотную целлофановую пленку на стол , в середину кладем колобочек фарша, укладываем на него синий и поднимая целлофан придаем форму ( поверх на фарше не должно быть трещин) , готовые баклажанчики выкладываем на смазаный маслом противень, каждый баклажанчик так же обильно смазать растительным маслом ( я делала это силиконовой кисточкой) и запекать в хорошо разогрет ой духовке при t = 200* С до румянного цвета.
http://my.mail.ru/community/marina-kuhnja/476BDE92AE57CB4D.html