Торт из апельсинов |
Очень вкусный торт с ароматом апельсинов и нежным сливочным кремом готовится не особенно сложно. Торт из апельсинов можно приготовить для вечернего чаепития и к приходу гостей.
Понадобится:
Для теста: яйца куриные - шесть яиц, мука пшеничная - один стакан, сахарный песок - полтора стакана, апельсины - пара штук, разрыхлитель - один пакетик, ванильный сахар - один пакетик.
Для крема: вареное сгущеное молоко - одна баночка, сливочное масло (хорошего качества) - 200 г
Приготовление:
Отделить яичные белки и желтки друг от друга. Взбить сахарный песок с яичными желтками, добавить заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром, и тщательно вымешать. Муку лучше добавлять частями.
Апельсины проварить целиком в кипящей воде приблизительно пять минут. Затем вынуть, разрезать и удалить косточки. Пропустить апельсины через мясорубку целиком вместе с кожурой.
Добавить апельсиновую массу в тесто. Все снова хорошо вымешать.
Оставшиеся белки яиц взбить миксером, чтобы получилась густая пена. Частями добавить белки в тесто, осторожно перемешивая. Тесто разделить на четыре части, чтобы получилось четыре коржа.
Разъемную форму смазать маслом или выстлать промасленой бумагой для выпечки и наполнить полученным тестом. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить форму в духовку для выпекания. Время выпечки ориентировочно пятнадцать минут. Проверять готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Выпечь четыре коржа по отдельности.
Для приготовления крема размягчить сливочное масло и взбить его добела миксером, посчтепенно частями добавляя вареное сгущеное молоко. Охладить выпеченые коржи, промазать каждый полученным кремом. Соединить коржи.
Промазать торт из апельсинов сверху и по бокам кремом. Украсить по желанию.
Поставить на четыре часа в холодильник для пропитки.
Рубрики: | картинки/Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |