"Свиная рулька запеченная в рукаве"
|
|
Суббота, 24 Марта 2012 г. 07:48
+ в цитатник
Делюсь рецептом запеченной в рукаве свиной рульки, которая разнообразит ваш ежедневный рацион. Если хотите порадовать родных или близких новым пикантным и ароматным блюдом, то попали вы по адресу. Набор продуктов для этого блюда минимален и требуется всего-то рулька и специи.
Свиная рулька запеченная в рукаве рецепт:
<<>>
- свиная рулька – 1 шт.;
- чеснок – несколько зубчиков;
- масло растительное – 1 – 2 столовые ложки;
- специи;
- соль;
- рукав для запекания.
Чеснок почистить и пропустить через чесночницу, добавить сюда специи.
Рульку помыть и сделать в ней несколько поперечных надрезов. Всю ее натереть солью, а разрезы заполнить смесью чеснока со специями. Смазать ее растительным маслом.
Положить ее в рукав для запекания, завязать его и оставить мясо мариноваться в таком положении 1 – 2 часа. Потом поместить рульку вместе с противнем в прогретую духовку. В рукаве сделайте небольшой прокол зубочисткой, чтобы не лопнул. Запекать мясо в духовке примерно 1,5 часа. После одного часа запекания, достать ее, разрезать сверху пакет и выделившимся соком от мяса полить рульку сверху. Поставить обратно и готовить еще полчаса. За это время она приобретет румяную корочку и станет очень аппетитно выглядеть.
Достать ее, порезать кусочками, запастись ножом и вилкою, и вперед! Получается очень вкусной и ароматной ( тушеная под майонезом свинина ). Жалко, что в холодильнике дома имелась она только в одном экземпляре.
Всем приятного аппетита!
http://eda-zakuska.ru/svinaya-rulka-zapechennaya-v-rukave/
Процитировано 77 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
77
Процитировали
-
0
Сохранили
-