| ТОРТ "МАРИНА"
Рецептом поделилась Вера Широкова
Бисквит печётся необычным способом, а на вкус великолепный!
Ингредиенты : 5 яиц , 1 стак. сахара, щепотка соли, 1 стак. муки
Приготовление : Бисквит пеку в кастрюле на газплите. Верх бисквита не румяный, но пропеченный. Миксером взбить яйца с сахаром, солью, масса должно увеличиться в объёме. В несколько приёмов добавить 1 стак. муки и осторожно перемешать ложкой. На дно кастрюли (алюминиевая советских времён) положить круг из бумаги для выпечки и смазать сливочным маслом, бока НЕ СМАЗЫВАТЬ! Вылить тесто в кастрюлю , крышку обвернуть полотенцем и накрыть кастрюлю, поставить на ооочень маленький огонь. С боку кастрюли чуть мазануть тестом, как зарумянится эта "клякса", всё бисквит готов, это примерно 35-40мин. Выключаете газ и крышку минут 5 не открывать, затем ножом по кругу отделить бисквит. Пеку за день, чтобы отлежался, разрезаю на 2 коржа. Крем любой, у меня заварной с какао: молоко- 1ст. сахар- 1 ст. яйцо - 2шт мука- 2 ст.л. какао - 2 ст.л. слив. масло - 2 ч.л. ванилин-1ч.л. Сварила крем, остудила , промазала коржи и украсила торт кокосовой стружкой, тёртым шоколадом и ягоды клюква.
Приятного чаепития!!!
| |