"рисовые шарики" |
Фарш с рисом – все привыкли к этому сочетанию. Но рисовые шарики с фаршем – это совсем новое, простое и красивое блюдо. Ингредиенты все те же, но вкус совсем другой.
Готовим рис. Моем его, заливаем холодной водой, чтобы полностью его накрыла вода, и оставляем его на 2 часа.
Затем сцеживаем воду, высыпаем рис на полотенце, обсушить.
Теперь готовим фарш. Куриное филе пропускаем через мясорубку, затем мелко рубим чеснок, кинзу, имбирь и добавляем к фаршу.
Так же вливаем в фарш рисовое вино, кунжутное масло и соевый соус, солим, перчим и перемешиваем хорошенько фарш.
Высыпаем рис на тарелку. Мокрыми руками формируем небольшие шарики из фарша и обваляем их в рисе, так чтобы рис полностью покрывал шарики.
Сформованные рисовые шарики, готовим в пароварке 20 – 30 минут. Подавать горячими.
Рубрики: | картинки/Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |