-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Я - фотограф

 -Цитатник

Красивый жакет спицами - (0)

Красивый жакет спицами. Совсем не сложно связать  этот красивый жакет спицами. Заготовка ...

Шапка узором ложная коса. - (0)

Шапка узором ложная коса. Шапка узором ложная коса Модель шапки   связанная спицами ...

Самые эффективные травы в борьбе с паразитами в организме - (0)

Самые эффективные травы в борьбе с паразитами в организме Паразиты, поселившись...

Вязаные крючком жакеты. Подборка. - (0)

Вязаные крючком жакеты. Подборка.     ...

Волшебный набор петель спицами - (0)

Волшебный набор петель спицами Волшебный набор петель спицами (метод Джуди Беккер), при которо...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Весня1504

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 2852
Комментариев: 40
Написано: 3243


вязание крючком

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Евпраксия_АнАтоль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


 

 (495x699, 94Kb)

 (298x450, 36Kb)
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

вязание крючком

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (517x699, 79Kb)
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


вязание

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочки с узорами "шишечки". Коллекция

Очень люблю вязать "шишечки". Они очень красиво смотрятся в рисунке.
Кто пока не умеет вязать шишечки, загляните на Осинку.


Смотреть всю коллекцию со схемами
Рубрики:  вязание

Метки:  

вязание

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хитрости большого вязания

Как улучшить внешний вид изделия, как спрятать хвостики, как набрать петли и много другого - узелки на память для вязальщицы

По материалам блога:  ЛёСЛА КаСЛА.

Еще источник - http://www.forum.yarni.ru/viewtopic.php?f=23&t=41 

Немного от меня

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

выпечка

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее печенье

 (375x500, 131Kb)
Новогоднее имбирное печенье можно использовать и для новогоднего стола, и для украшения.

Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 2 корня имбиря, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 ч.л. молотой корицы, 5-6 звездочек гвоздики, мускатный орех - по вкусу. Съедобные украшения (бусинки, звездочки и т.п.)

Перемешать муку с разрыхлителем. Добавить мелко натертый имбирь, корицу и мускатный орех. Перемешать масло с сахаром, добавить яйцо, затем муку с имбирем и замесить тесто.Посыпать стол мукой, выложить тесто, раскатать его. Вырезать из теста печенье той формы, какая Вам нравится, украсить по вкусу. На противне расстелить бумагу для выпечки и выложить печенье. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 мин.
http://www.kulina.ru/articles/21289/
Рубрики:  кулинария

Метки:  

выпечка

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянское сахарное печенье

 (400x300, 39Kb)
Тесто для печенья готовится очень просто – делается масляная крошка и в нее добавляется…пиво. Нет, ошибки в рецепте нет, пиво делает выпечку рассыпчатой, ни привкус, ни запах совершенно не чувствуются. Для сомневающихся есть другой вариант – с добавлением газированной воды.

125 грамм маргарина (или сливочного масла)
250 грамм муки
Две – три столовых ложки сахара
60 мл. светлого пива (или минеральной воды с газом)
Коричневый или обыкновенный сахар для обваливания печенья

Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки. Добавляем сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто. Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей. Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров, делаем колечко. Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 – 20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

выпечка

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки – блинчики

 (400x299, 14Kb)
Начинка в пирожках – блинчиках может быть совершенно любая – от мясной или грибной до сладкой с яблоками или с творогом. Если будете готовить с двумя разными начинками – сладкой и несладкой, то тесто лучше разделить пополам. В одну часть добавить соли, в другую – сахар.

500 мл. кислого молока (или молоко + кефир)
Два яйца
200 грамм творога
300 грамм муки
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Соль и сахар по вкусу (добавлять в конце)

Взбиваем венчиком яйца, добавляем творог, размешиваем. Вливаем половину молока, просеянную муку, слегка взбиваем. В оставшееся молоко добавляем гашеную соду, соединяем молоко с тестом, еще раз взбиваем до однородной массы. В зависимости от того с какой начинкой будут блинчики добавляем или соль или сахар. Даем тесту немного постоять и тем временем готовим начинку.Для начинки грибы нарезаем мелкими кусочками, так же режем лук. Обжариваем в растительном масле до готовности, солим и перчим по вкусу. В хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем сковородку крышкой. Когда нижняя сторона блинчика поджарится, выкладываем на середину блинчика ложку начинки и помогая лопаточкой сворачиваем блинчик пополам. Получается пирожок. Накрываем крышкой, держим две минуты, потом переворачиваем и держим еще столько же.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

салат

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат из репчатого лука и сыра

 (150x113, 20Kb)
- лук репчатый - 6-8 шт.
- сыр (твердый) - 700г
- яйцо - 2 шт.
- майонез - 2.5 стакана.

Небольшие луковицы нарезать тонкими кружками, разобрать их на колечки, положить в миску. Залить холодной подкисленной водой и оставить на 10 мин, чтобы вода стала слегка зеленоватой. Затем воду слить, переложить лук в дуршлаг и ошпарить кипятком.Отдельно натереть на терке твердый сыр. Дно неглубокого салатника смазать майонезом, положить слой тертого сыра, вновь слой майонеза, затем обильный слой лука. Залить лук майонезом и засыпать большим количеством тертого сыра.Если салата готовится много, слои можно повторять, чередуя. Украсить протертыми через сито желтками сваренных вкрутую яиц. Перед подачей выдержать 3-4 ч в холодильнике.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

десерт

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный мусс

 (350x234, 100Kb)
200 г шоколада
0,5 стакана сахарной пудры
0,5 стакана воды
200 г сметаны

Растопить на огне шоколад, влить горячую воду, всыпать сахарную пудру и взбивать до консистенции крема. Слегка помешивая, добавить в крем сметану и разложить по креманкам. Подавать с печеньем.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

напитки

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безалкогольный секс на пляже

 (200x300, 7Kb)
1 часть клюквенного сока
1 часть персикового сока
1 часть апельсинового сока
гренадин
колесико апельсина для украшения

Бокал коллинз наполнить льдом, влить соки, перемешать, сверху капнуть гренадина, украсить апельсином и подавать.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

секреты

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фета в масле

 (450x488, 50Kb)
сыр фета
перец чили сушеный
перец черный горошком
розмарин
масло оливковое

Сыр фета нарезать крупными кубиками и положить в банку. Розмарин измельчить и бланшировать в небольшом количестве оливкового масла.
Соединить оливковое масло, черный перец, перец чили и розмарин. Перемешать и влить в банку с фетой. Закрыть крышкой.

Сыр можно хранить в холодильнике в течение 1 недели.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

выпечка

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Нежный поцелуй.

 (275x400, 19Kb)
Для крема:
• сливки густые – 1 стакан
• сахар – 1/2 стакана
• орехи обжаренные рубленные – 1 1/2 стакана
• сироп ягодный – 2 ст. ложки

Для теста:
• желтки яичные – 5 шт. • сахар – 1 стакан
• сливочное масло – 200 г • сметана – 200 г
• мука пшеничная – 2 стакана • сода – 1/4 ч. ложки
• соль • ванилин – на кончике ножа

Желтки разотрите с сахаром добела. Добавьте масло, сметану, соль, разведенный в нескольких каплях горячей воды ванилин, взбейте. Всыпьте просеянную муку, смешанную с содой, перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму, выпекайте корж 15–20 минут при 180–200° С, дайте ему остыть. Для крема сливки взбейте с сахаром. Добавьте орехи и перемешайте. Корж пропитайте сиропом, смешанным с таким же количеством холодной кипяченой воды, смажьте кремом. Перед подачей оформите торт ломтиками шоколада и ягодами.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

салат

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ «ВИТАМИННЫЙ».

 (400x300, 34Kb)
2 яйца, 200 г отварного мяса, 1 редька, 1 морковь, 1 луковица, майонез, зелень.

Первый слой - измельченные сваренные вкрутую яйца. Смажьте его майонезом.

Второй слой - мелко порезанное мясо. И снова майонез.

Третий слой — редька, смешанная с майонезом, четвертый — морковь и лук, потертые через крупную терку, пережаренные на растительном масле.

Верхний слой, смазанный майонезом, нужно украсить зеленью.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

выпечка

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЕ СЛОЕЧКИ.

 (400x369, 34Kb)
• 2 упаковки слоеного теста,
• 750 г размороженных ягод,
• 50 г молотого миндаля,
• 2 лимона,
• 1 л молока, 2 пакетика ванильного пудинга, 100 г сахара.

Раскатать пласты заранее размороженного теста. Примерно 1/4 нарезать тонкими полосками, остальное выложить на смазанный маслом противень и наколоть по всей поверхности вилкой. Посыпать молотым миндалем. Ошпарить лимоны и снять с них цедру. Вскипятить молоко с сахаром и порошком для приготовления ванильного пудинга, не переставая помешивать. Дать массе загустеть. Остудить и добавить лимонную цедру. Перемешать. Распределить лимонный крем по поверхности теста, сверху разложить ягоды (или любые фрукты), накрыть полосками теста. Выпекать 30 мин. при 180°С.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

выпечка

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои пироги ))

 (250x188, 166Kb)
Один раз попробывала тесто,и верна только ему ))
Тесто изумительное,на следующий день как только из духовки (мягкие и нежные).
Вот и сейчас испекла пироги с капустой.
Тесто осталось,нарезала колбаску и сыр на кубики (обалденные получились булочки).
Рубрики:  кулинария

Метки:  

десет

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халва из грецких орехов с медом

 (150x113, 14Kb)
мед - 250г
грецкие орехи (очищенные) - 500г.

Очищенные грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи, растирая руками. Мед поджарить. Проверить готовность меда можно так: в холодную воду влить каплю меда, если капля загустеет, то мед готов. Мед снять с огня, всыпать орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазав маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

напитки

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

69 рецептов молочных коктейлей.

 (275x502, 27Kb)
Коктейль молочный с мороженым
молоко – 200 г, мороженое сливочное – 50 г, сироп

Молочный коктейль со смородиной
молоко – 600 г, смородина – 250 г, ванильный сахар – 1 пакетик, сахар – 2 ст. ложки, яичный желток – 1 шт.

далее.......
Рубрики:  кулинария

Метки:  

напитки

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий апельсиновый шоколад

 (190x200, 14Kb)
1 небольшой апельсин, 40 г слабо-горького шоколада, 0,2л молока, 1/2 стручок ванили, 1 ст. ложка взбитых сливок.

Апельсин вымыть горячей водой и обсушить салфеткой. Сделать на шкурке вертикальные надрезы с помощью специального ножа. Немного цедры апельсина натереть на мелкой терке. Затем разрезать апельсин пополам, отрезать 1 кружок для украшения стакана. Из одной половинки апельсина отжать сок, вторую можно использовать для приготовления других блюд. Немного шоколада натереть на мелкой терке, чтобы получилась 1 ч. ложка стружки для украшения напитка. Остальной шоколад мелко покрошить. Молоко разогреть в кастрюльке. Добавить шоколад, цедру и сок апельсина. Стручок ванили разрезать, вынуть сердцевину, половинки стручка положить в молоко. Довести его до кипения и варить, помешивая венчиком, до полного растворения шоколада. Стручок ванили вынуть из молока. Шоколадное молоко перелить в стакан, сверху положить взбитые сливки. Кружок апельсина надрезать до середины и прикрепить его к кромке стакана. Подать напиток к столу с чайной ложкой.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

выпечка

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко"

 (325x295, 28Kb)
яйца — 4 шт., сахар — 1 ст., мука — 1 ст., ванильный сахар — 1 ч.л., масло для смазывания.

для крема: молоко — 1 ст., масло сливочное — 300 г., яйца — 10 шт., сахар — 2 ст., желатин — 40 г., картофельный крахмал — 1 ст., ванильный сахар — 3 ч.л.

для глазури: шоколад темный (60% какао) — 150—200 г., масло сливочное — 50 г.

Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности. Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7—10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.
Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4—5 часа в холодильнике.
Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 час и подавайте.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

выпечка

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Клубничный"

 (300x299, 42Kb)
125 г сливочного масла, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 100 г муки, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1,5 кг клубники.

для крема: 1 л жирных сливок, 150 г сахарной пудры, 0,5 стакана коньяка, 2–3 капли ванильной эссенции.

Измельчить грецкие орехи. Взбить яйца с сахаром. В отдельной миске растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к взбитым яйцам. Добавить измельченный орех, муку. Хорошенько взбить. Разделить тесто на три части и выпечь три коржа, выпекая по 40 минут при 120 С. Приготовить крем: Взбить сливки с сахарной пудрой, ванильной эссенцией и коньяком. Порезать клубнику на 4 части, отложив часть ягод для украшения торта. Собрать из коржей торт, смазывая коржи кремом и выкладывая на крем ломтики клубники. Смазать торт оставшимся кремом и украсить отложенной ягодой. Убрать на 2 часа в холодильник.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

выпечка

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с шоколадом. Автор Юлия Высоцкая

1 пласт замороженного теста
1-2 плитки шоколада (по вкусу)
желток
немного сахара и сахарной пудры

Раскатать тесто. Разрезать его на небольшие квадратики. Поломать шоколад. Завернуть в тесто кусочки шоколада. Смазать каждую булочку желтком и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 20 минут. Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.
 (700x465, 439Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

выпечка

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный бисквит. Автор smihelen

 (373x299, 115Kb)
Это не совсем бисквит, но его очень легко готовить, плюс добавляя дополнительные ингредиенты можно получить совершенно разную выпечку.

3 яйца,200 г муки (лучше просеянной), 160-170 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя

Дополнения по желанию: корица, изюм, цукаты ,орешки ,какао 1 ч.л. ,кофе 1 ч.л. разведенная в 1 ст.л. теплой воды

Разогреть духовку до 180-200 градусов Взбить яйца, постепенно небольшими порциями добавлять сахар, взбивать (до увеличения объема в два раза и стадии, когда остаются видны «волны» от венчика), следующим добавить разрыхлитель и необходимые дополнения. Далее добавлять муку столовыми ложками, постоянно взбивая. Выложить тесто в форму и выпекать 25-30 минут. Добавляя орехи и изюм можно получить кексы. Если на дно формы выложить тонко нарезанные дольки яблок, то получится шарлотка. Корица, мускатный орех на кончике ножа, молотая гвоздика, кофе и какао вместе придадут тесту пряничный вкус. А если испечь несколько таких бисквитов и разрезать их пополам и промазать кремом получится многослойный торт, далее все зависит от вашей фантазии. Чтобы получить многоярусный торт используйте разные по диаметру формы. Старайтесь не добавлять много сахара, лучше меньше, чем больше. От избытка сахара на бисквите в самом начале выпекания образуется корочка и он не пропечется, а для сладости, потом его можно разрезать пропитать сахарным сиропом и промазать кремом.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

выпечка

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Домино". Автор yu-shina

 (500x336, 36Kb)
Для теста: 2 яйца; 150 гр. сахара; 3 ст.л. меда, подогреть; 50 гр. шоколада, натереть на терке или измельчить в блендере; 200 гр. муки; 1 ч.л. соды; 1 ч.л. лимонной кислоты.

Для покрытия: Сахарная глазурь, 50 гр. шоколада + 1 ст.л. молока - растопить.

Яйца взбить с сахаром, добавить мед, шоколад и муку, смешанную с содой и лимонкой. Вылить тесто в смазанный противень и выпекать до готовности при тем-ре 160 гр. Остывший корж смазать белой глазурью и порезать на прямоугольнички. Растопленным шоколадом нанести рисунок.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

выпечка

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Маковка».

 (400x220, 22Kb)
Для коржа:белки яичные – 6 шт,сахар – 1 стакан,мак – 1 1/2 стакана,мякоть кокоса – 200 г,разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка

Для крема:сахар – 1 стакан,желтки яичные – 6 шт,молоко – 3 1/2 стакана,крахмал картофельный – 8 ч. ложек,сливочное масло – 300 г,сок 1 лимона,ванилин

Для прослойки:крекер шоколадный – 360 г,молоко или кофе – 2 стакана

Для коржа белки взбейте с сахаром, добавьте мякоть кокоса, смолотый на кофемолке мак и разрыхлитель, перемешайте.В форму, выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте корж 20 минут при 180 °С.Для крема желтки разотрите с сахаром добела, влейте 550 мл молока, перемешайте. Проварите массу на водяной бане, непрерывно помешивая. Крахмал разведите в оставшемся молоке и влейте смесь в желтковую массу. Варите ее до загустения, затем охладите, добавьте лимонный сок, ванилин и масло. Взбейте массу в пышный крем.Корж смажьте частью крема (часть крема отложите для оформления), сверху уложите крекер, смоченный в горячем молоке или кофе, смажьте его кремом. Повторяйте слои крекера и крема, последний слой должен быть из крекера. Оформите верх торта кремом и посыпьте разноцветной кокосовой стружкой. Перед подачей выдержите торт в холодильнике 12 часов.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

второе

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная курочка с лимоном

 (400x300, 38Kb)
2 лимона
1 потрошеная курица
соль, молотый черный перец
250 мл куриного бульона из кубиков
1 кг мелкого картофеля
4 веточки шалфея
2 зубчика чеснока
125 мл белого сухого вина
около 3 стол. ложек загустителя соуса

Нагреть духовку до 200°. Лимоны вымыть под струей горячей воды, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и молотым черным перцем. Выложить на глубокий противень грудкой вниз. Разложить на курице ломтики лимона и влить в противень половину бульона. Жарить около 30 мин, при этом время от времени поливать птицу соком от жаренья.Картофель очистить, вымыть и, в зависимости от размера, разрезать пополам или на четвертушки. Шалфей вымыть, оборвать листики и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Картофель, шалфей и чеснок разложить вокруг птицы, влить остатки бульона и жарить еще 60 мин.Курицу и картофель аккуратно снять с противня и поставить в тепло. Оставшийся сок развести вином, довести до кипения и, помешивая, заварить загустителем соуса. Посолить и поперчить.Курицу выложить на блюдо, украсить лимонными ломтиками и подать на стол с картофелем, соус перелить в отдельную посуду.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

выпечка

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Груши".

 (640x480, 57Kb)
200 г. маргарина
200 г. натурального йогурта
1 ч.л. соды без верха
1/3 ч.л. лимонной кислоты
3 стакана муки(1 ст=250 мл)

Начинка.
1 стакан перемолотых грецких орехов
0,5 ч.л. корицы
1 белок
40 штучек гвоздики
40 шт. спичек без головок
Пищевые краски:желтая и красная или розовая.
Или- сок моркови и бурака.
1 стакан сахара для обсыпки.

В йогурте размешиваем лимонную кислоту и соду,выливаем в растопленный маргарин,добавляем муку и вымешиваем мягкое,пластичное тесто. В перекрученный орех всыпаем сахар корицу и один белок,перемешиваем.Начинку делим на 4 части(визуально),чтобы равномерно хватило на все печенья. Тесто раскатываем колбаской и делим на 4 части.Каждую часть теста делим на 10 кусочков.
Каждый кусочек теста раскатываем лепешечкой в виде капли.Кладем начинку по всей длине лепешки-от хвостика к носику,чтобы и в узкой и широкой части груши была начинка. На узкую часть кладем спичку так,чтобы половинка спички была в тесте и слепляем края лепешки придавая ей форму груши.Тесто очень пластичное и лепится легко.Переворачиваем швом вниз и втыкаем гвоздичку в носик груши.
Печенья выкладываем на холодный сухой противень и печем на среднем огне,в предварительно прогретой духовке.Пекутся груши минут 15-20.Самое главное не дать им зарумяниться,они должны быть беленькими,чтобы при окраске цвета были естественными. Разводим пищевые краски теплой кипяченной водой и кисточками для акварели разрисовываем груши согласно вашему вкусу и умению.Разрисованную грушу обвалять в сахаре и выложить на поднос для просушки. Хоть и много времени уходи на это печенье,но все окупается с лихвой! Всегда вызывают удивление у взрослых и приносят радость детишкам.А про вкус и не говорю-переплетающийся аромат корицы,гвоздики и грецких орехов!!! Грецкие орехи можно заменить обжаренным арахисом,тогда корицу не добавлять,поскольку арахис и так очень ароматный.Про другие орехи ничего сказать не могу-не пробовала.
источник
http://www.deti-pogodki.ru/forum/viewtopic.php?t=3...mp;postorder=asc&start=405
Рубрики:  кулинария

Метки:  

салат

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат слоеный из шампиньонов

 (150x113, 25Kb)
- шампиньоны - 250-300г
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- яйцо (вареное) - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- яблоко - 1 шт.
- яблочный сок - 1 ст.л.
- укроп - по вкусу
- соль, сахар - по вкусу.

Шампиньоны нарезают тонкими ломтиками, тушат в сливочном масле до полной готовности и охлаждают. Яйца, помидоры и яблоко шинкуют тонкими полукружочками. Все продукты красиво укладывают рядами или слоями на блюдо, поливают сметаной, заправленной растительным маслом, яблочным соком, сахаром и солью, украшают зеленью.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

десерт

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халва из подсолнечных семечек

 (150x113, 21Kb)
- семена подсолнечника -3 стакана
- мука - 2 стакана
- вода - 200мл
- растительное масло - 100мл
- сахар - 100мл
- ванилин - по вкусу.

Семечки поджарить на сковородке без масла. Затем несколько раз прокрутить их через мясорубку.Муку обжарить на сковородке без масла при непрерывном помешивании до золотистого цвета.В кастрюлю высыпать сахар, растительное масло и ванили и все довести до кипения. Смешать массу из семечек и муку, и добавить ее в кастрюлю. В форму постелить клеенку или промасленную бумагу, высыпать полученную массу и на пару часов поставить в холодильник для застывания.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

десерт

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный зефир со сливками

 (150x113, 19Kb)
- яблоки - 5 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо (белок) - 3 шт.
- лимона - 1/2 шт.
- сливки - 1 стакан
- сахарная пудра - 2 ст.л.

Яблоки испечь, протереть сквозь сито, добавить сахар, белки, лимонный сок, все взбить до пышной массы. Сливки взбить до густой пены, всыпать сахарную пудру, добавить взбитую яблочную массу, перемешать, выложить в форму.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

десерт

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочно-сливочное желе с бананами

 (400x267, 72Kb)
200 гр. молока
200 гр. сливок
50 гр. сахара
3 банана
10 гр. желатина
щепотка корицы
12 волоцких орехов
шоколадный крем.

Замочить желатин.Смешать в ковше молоко, сливки и сахар и поставить на средний огонь. Когда смесь начнет кипеть, снять ее с огня, и вылить в неё замоченный набухший желатин. Размешивать, пока желатин не раствориться.Почистить и порезать на кусочки бананы и быстро положить их в сливки, добавить щепотку корицы и все хорошо взбить миксером.Разлить смесь по формочкам или вылить все в одну большую форму, оставить охлаждаться. Когда смесь остынет, положить десерт в холодильник, где он должен храниться до момента употребления.
При подаче можно использовать закарамелизированные волоцкие орехи, тогда десерт выйдет хрустящим. Можно полить любым шоколадным кремом, сиропом или растопленным шоколадом, шоколадными взбитыми сливками.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

напиток

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напиток "Баронесса"

 (200x340, 13Kb)
70 мл грушевого сока
10 мл свежевыжатого лимонного сока
немного корицы
лед

Смешайте соки со льдом в шейкере, добавьте корицы.
Подавайте в коктейльном бокале.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

парфе

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парфе Кофейное дерево.

 (275x400, 21Kb)
• кофе растворимый – 3 ст. ложки
• сливки густые – 2 стакана
• сахар – 100 г
• желтки яичные – 4 шт.
• шоколад тертый – 4 ч. ложки

Необходимо взбить сливки. Разведите пару ложек кофе в кипятке.Сделайте сироп, залив четыре ложки сахара кипятком, затем остудите его.Взбив желтки на водяной бане, соедините с сиропом. Добавьте туда же кофе и сливки.Результатом этого процесса заполните форму и поместите в морозилку на пару часов, после – переложите в холодильник на полчаса.Парфе готов, осталось только поделить его на порции, посеяв тёртым шоколадом.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

шоколадное печенье

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье шоколадное.

 (275x432, 20Kb)
• сливочное масло – 80 г
• сахар – 4 ст. ложки
• яйцо – 1 шт.
• молоко – 1 ст. ложка
• мука пшеничная – 200 г
• какао-порошок – 1 ст. ложка

Для глазури:
• сахарная пудра – 170 г
• сок апельсиновый – 3 ст. ложки
• шоколад – 50 г

Масло взбейте с сахаром, не прекращая взбивания, добавьте яйцо и молоко. Затем всыпьте муку, смешанную с какао-порошком, и замесите мягкое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см, с помощью формочек вырежьте из него печенье.
На противень, выстеленный пергаментом, выложите фигурки из теста, выпекайте 10–15 минут при 180 °С. Печенье охладите.Для глазури сахарную пудру смешайте с апельсиновым соком. Шоколад растопите на водяной бане. Чайной ложкой смажьте каждое печенье глазурью и дайте ей застыть. Оформите растопленным шоколадом.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Радуга.

 (275x420, 15Kb)
• виноград – 300 г
• сироп фруктовый – 5 ст. ложек
• сливки густые – 1 стакан
• сахарная пудра – 4 ст. ложки
* бисквит – 300 г

Для бисквита:яйца – 3 шт. • сахар – 3 ст. ложки • мука пшеничная – 3 ст. ложки
* сметанное желе – 300 г

Для желе:
• желатин – 2 ст. ложки • сметана – 2 стакана • сахарная пудра – 2 ст. ложки
• ванильный сахар – 1/2 ч. ложки • цедра Лимона тертая – 1 ч. ложка
* виноградное желе – 300 г

Для желе:
• сок виноградный – 1 стакан • желатин – 1 ст. ложка

Для бисквита яйца взбейте с сахаром добела.Всыпьте муку, перемешайте. Выложите тесто слоем 1 см на пергамент и выпекайте до готовности.Для сметанного желе желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок. Воду слейте, желатин распустите. Соедините желатин со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром, цедрой и взбейте.Для виноградного желе желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок. Воду слейте, желатин распустите и перемешайте с виноградным соком.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-апельсиновое мороженое.

 (275x407, 13Kb)
• сметана густая – 250 г
• сахарная пудра – 2 ст. ложки
• сок и цедра тертая 1 апельсина
• шоколад тертый – 2 ст. ложки
• ванилин на кончике ножа

Сметану взбейте с сахарной пудрой, добавьте сок и цедру апельсина, шоколад, ванилин, разведенный несколькими каплями горячей воды, перемешайте. Смесь разложите в вазочки или порционные формочки и поместите в морозильную камеру.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

 (498x699, 94Kb)
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

котлеты по-оболоньски

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТКИ ПО-ОБОЛОНЬСКИ

Куриное филе 500гр

1-2 яйца

Сыр 200 гр

Соль перец

Чеснок

Сметана 5 ст. л

Растительное масло

Мука 6 ст. л

 

Пошаговое приготовление

 

 

 

 

Дорогие друзья! Ввиду нехватки у меня времени, прошу СПАСИБО не писать. А если не трудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!

С вопросами, претензиями и обращениями , пишите пожалуйста в личку! Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет


Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

ленивый берек

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Очень вкусный бёрек .Этот рецепт я взяла сайта say7.автор Ingusha ,спасибо ей большое. По рецепту в бёрек идет 2 начинки,я положила только одну,т.к. для второй не было в наличии продуктов,а готовила я уже поздним вечером. Продукты:

  • упаковка тонкого лаваша(армянского)
  • Начинка 1
  • 0,5кг мясного фарша
  • 2-3 большие картошки
  • 1 большая луковица
  • черный молотый перец,соль по вкусу
  • зелень по желанию,я положила
  • Заливка:
  • 3 яйца 150 гр. Оливкового масла 500 мг. Минеральной воды,я вместо газировки добавила простую воду в перемешку с кефиром,очень даже классно получилось
  • Начинка 2
  • Пол головки сыра натертого на терке Большой пучок петрушки


Лаваш режем на большие треугольники,



Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.


  • Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку,загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой. Противень смазываем слегка подсолнечным маслом,выкладываем на него трубочки.По рецепту надо чередовать,одну с мясной начинкой, другую с сырной.Трубочки кладем очень плотно друг к дружке. Все продукты для заливки хорошо перемешать,залить бёреки,и дать постоять,жидкость должна впитаться,у меня стояло где-то 1 час. Все отправляйте в духовку. Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Весня1504
Страницы: 70 ..
.. 3 2 [1] Календарь