-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дина67_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 284


Маффины с персиками

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 07:20 + в цитатник



Маффины с персиками







Простой рецепт. Но сочетание сухого кекса с сочными персиками мне понравилось, и смотрится красиво!
Правда, персики мне попались какие-то зеленые, что немного испортило внешний вид...


БисмиЛлаh
(Слова автора, фото мои)

Нам понадобится:
  • 12 половинок
    консервированных персиков (у меня ушло 8 половинок)

  • 125 г размягченного сливочного масла

  • 125 г сахара

  • 3 яйца

  • 150 г муки

  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

  • щепотка соли

  • 25 г хлопьев из горького шоколада

 

Откинуть на сито персики и дать жидкости стечь.


Перемешать до образования крема
сливочное масло, сахар и соль.


Постепенно смешать с яйцами.


Перемешать муку и
разрыхлитель, просеять сверху на масляно-яичную массу и аккуратно перемешать.


Добавить шоколадные хлопья и снова перемешать.
(я не добавляла) 



Нагреть духовку до 175 градусов. Смазать жиром 12 формочек для бриошей (или
маффинов) и посыпать слегка мукой.


Наполнить формочки тестом на 2/3.


Накрыть
сверху половинкой персика выпуклой стороной вверх. Слегка прижать и выпекать
15-20 минут.
 


(У меня осталось немного теста, и я сделала отдельно в кексовых формочках еще пару штук)



Вынуть маффины из духовки и дать немного остыть.


А это кексики


Вынуть их из формочек и
дать полностью остыть на решетке. Посыпать сахарной пудрой.




Приятного аппетита!





Категория: Рецепты от Aliy | Добавил: Aliy (17.01.2011)

Просмотров: 94
| Теги: сладкая выпечка, персики, маффины, кексы
Рубрики:  кулинария


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку