-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарина845

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.07.2010
«аписей: 3625
 омментариев: 48
Ќаписано: 3711


 омментарии (0)

ћј—“≈–  Ћј—— ѕќ Ў»“№ё —”ћ » — “–≈ћя ќ“ƒ≈Ћ≈Ќ»яћ».

¬торник, 28 »юн€ 2016 г. 11:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ orhideya6868 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћј—“≈–  Ћј—— ѕќ Ў»“№ё —”ћ » — “–≈ћя ќ“ƒ≈Ћ≈Ќ»яћ».


1 (460x614, 134Kb)
„итать далее...
–убрики:  шитьЄ

 омментарии (0)

ѕодушки-домики дл€ детской кроватки

¬торник, 28 »юн€ 2016 г. 10:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ dikulya67 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕодушки-домики дл€ детской кроватки

“акие подушки можно сшить самому по выкройкам. я всем желаю удачи!
423 (186x248, 55Kb) 424 (285x375, 93Kb) 425 (400x528, 173Kb)
„итать далее
–убрики:  шитьЄ

 омментарии (0)

ќстрый соус к заморозке

¬торник, 28 »юн€ 2016 г. 10:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ PEROOO [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќстрый соус к заморозке

ќ—“–џ… —ќ”— √ќ“ќ¬   «јћќ–ќ« ≈. –ецепт “ать€ны Ћатышевой.

»ногда € делаю такой соус,его можно добавл€ть непосредственно в уже готовое блюдо(очень вкусно в любой суп),можно в процессе готовки,а можно и на хлеб,и просто с м€сом,курицей,рыбой...
—оставл€ющие можно брать в любой пропорции,по вкусу.
” мен€ был такой состав:
***

„итать далее...
–убрики:  консервирование

 омментарии (0)

—южетно-ролевые игры дл€ детей

ѕонедельник, 27 »юн€ 2016 г. 13:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ksu11111 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—южетно-ролевые игры дл€ детей

2709653_0 (456x700, 254Kb)

„итать далее...
–убрики:  детский сад

 омментарии (0)

 ак св€зать шаль ажурным узором с декором из бусин

ѕонедельник, 27 »юн€ 2016 г. 13:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ милена70 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак св€зать шаль ажурным узором с декором из бусин


81 (700x700, 287Kb)

„итать далее...
–убрики:  в€зание крючком

Ѕумажный торт с пожелани€ми. –азные варианты.

¬торник, 21 »юн€ 2016 г. 13:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lela74 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕумажный торт с пожелани€ми. –азные варианты.

Ѕумажный торт с пожелани€ми. –азные варианты.
„то подарить, если у человека уже практически все есть? ќсталось пожелать ему то, чего он сам хочет... или оформить личные пожелани€ в необыкновенную форму! ћикс всех привычных подарков на день рождени€ - “орт + открытка с пожелани€ми + сувениры + сладости = в итоге у нас мега-торт с пожелани€ми!!!! “орт можно сделать из кусочков, каждый из которых внутри содержит листовку с написанным пожеланием и маленький сувенирчик. –ассмотрим несколько вариантов.
¬ариант 1.
автор: јлександра ƒуган. “ортик сделан в подарок на ƒень рождени€.
¬з€то отсюда.


–убрики:  рукоделие

–осси€ ѕетергоф ѕарк фонтанов Ѕольшой каскад „асть 1

ѕонедельник, 20 »юн€ 2016 г. 13:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ильме [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–осси€ ѕетергоф ѕарк фонтанов Ѕольшой каскад „асть 1



–убрики:  интересное

–осси€ ѕетергоф ‘онтаны обливалки ћоре смеха „асть 2

ѕонедельник, 20 »юн€ 2016 г. 13:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ильме [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–осси€ ѕетергоф ‘онтаны обливалки ћоре смеха „асть 2



–убрики:  интересное

“ающие "треугольнички".

—уббота, 11 »юн€ 2016 г. 12:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galche [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ающие "треугольнички"

“ающие "треугольнички"

Ёта выпечка готовитс€ просто и быстро, а получаетс€ очень вкусно. Ѕерите рецепт и пробуйте приготовить. ѕри€тного приготовлени€!
—В—А–µ—Г–≥–Њ–ї—М–љ–Є—З–Ї–Є –≤—Л–њ–µ—З–Ї–∞ (604x436, 284Kb)

„итать далее...
–убрики:  приготовление блюд

—оус сырно-чесночный

—уббота, 11 »юн€ 2016 г. 11:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ -MALEFISENTA- [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—оус сырно-чесночный

3937411_5092_23499640x480 (450x600, 78Kb)

ќчень вкусный соус, который идеально подходит к пасте и другим макаронным издели€м. 

»нгредиенты :
  • —ыр твердый (твЄрдых сортов) — 100 г
  • „еснок — 1-2 зуб.
  • —ливки (20-30%) — 50-100 мл
  • —оль (+ перец молотый)

–ецепт "—оус сырно-чесночный":

„итать далее...
–убрики:  приготовление блюд

 уриное филе "—юрприз" , запечЄнное в фольге

ѕ€тница, 03 »юн€ 2016 г. 21:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ shapo4ka90 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 уриное филе "—юрприз" , запечЄнное в фольге



2.
jbYK76UqU-4 (604x498, 186Kb)

»нгредиенты:
 
‘иле куриное — 3 шт.
ћолоко — 1 стак.
 артофель средний — 6 шт.
Ћук репчатый — 1 шт.
ѕомидор — 2 шт.
яйцо — 2 шт.
„еснок — 2-3 зубчика
„итать далее...
–убрики:  приготовление блюд

ƒесерт Ђ—тара€ –игаї

ѕ€тница, 03 »юн€ 2016 г. 13:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ tanuuusa [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒесерт Ђ—тара€ –игаї

ƒесерт «—тара€ –ига»

десерт1 (600x315, 77Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 400 г творога
  • 200 г сметаны
  • банка ананасов
  • 0,5 л ананасового сока
  • 25 г желатина
  • 1/2 банки сгущенки
  • ванилин (по вкусу)
  • изюм (по вкусу)

„итать далее...
–убрики:  сладости

√ата. ќчень вкусные рулетики

ѕ€тница, 03 »юн€ 2016 г. 13:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ VIPs [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√ата. ќчень вкусные рулетики

√ата. Ќу оооочень вкусные рулетики! » готов€тс€ быстро!
5745884__8_ (700x525, 151Kb)
 
 
ѕонадобитс€:
ƒл€ теста:
400 г муки
„итать далее...
–убрики:  сладости

как сшить пилотку

„етверг, 02 »юн€ 2016 г. 13:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ’ьюго_ѕьюго_рукоделие [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

как сшить пилотку

как сшить пилотку

1 (700x547, 216Kb)

далее м. к. в фотографи€х
–убрики:  шитьЄ

“орт "ћечта зан€той женщины"

„етверг, 02 »юн€ 2016 г. 13:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ kru4inka [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“орт "ћечта зан€той женщины"

“орт "ћечта зан€той женщины"

45 (530x400, 50Kb)
Ћегкий, вкусный тортик.

ѕродукты:
“есто:
-100 г сливочного масла
-банка сгущенного молока
-2 €йца
-1 стакан муки
-0,5 ч.л.- соды
-0,5 ч.л.- какао
 рем:
-300 г сметаны
-150 г сахара

ѕриготовление:

*–астопить масло, смешать со сгущенным молоком,
*ƒобавить €йца, муку, соду( погасить лимонным соком), «амесить тесто.
*–азделить тесто на 3 части, в одну добавить какао,
*¬ыпекать каждую часть отдельно.
*—метану взбить с сахаром миксером и смазывать коржи гор€чими.
*”красить верх шоколадом и €годами.
*ѕоставить в холодильник, чтобы он пропиталс€ и насто€лс€.
ѕри€тного чаепити€!
6e7c50f9c278f92bd84917ca824d1292 (90x120, 37Kb)
–убрики:  сладости

–озы и бабочки канзаши

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 23:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ танул€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–озы и бабочки канзаши. ћ 


„итать далее...
–убрики:  канзаши

ћ  лепесточка

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 23:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ќеводова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  канзаши

–езинки-канзаши

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 23:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ƒомовенок_ узьма [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–езинки-канзаши

¬ последнее врем€ одним из попул€рных видов рукодели€ стало изготовление цветов из лент - канзаши. ѕри помощи лент, кле€ и свечи можно сотворить чудо собственными руками.  анзаши можно прикрепить на резинку, на заколку, шпильку, невидимку... ¬аша фантази€ поможет создать неповторимое украшение, а € помогу ознакомитьс€ с техникой изготовлени€ канзаши.

4990027_43c34e95ad4e3650449eef48cc6cf6dd_500_0_0 (500x375, 34Kb)

http://www.detskydoctor.ru/com/groups/viewit/121/

 

–убрики:  канзаши

Ћепестки канзаши. ”чимс€ делать вместе. „ј—“№ 2.

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 23:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ katya27 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћепестки канзаши. ”чимс€ делать вместе. „ј—“№ 2. (11 ћ )

SDC19133 (700x525, 240Kb)

 

"Ќу наконец!" - подумали многие из вас. "Ќу наконец!" - подумала €.  ак же долго € готовила вторую часть поста про лепестки и наконец приготовила. «а все это врем€ € пон€ла, что будет еще, как минимум, треть€ часть!!! ¬едь мастерицы канзаши не перестают удивл€ть новыми выдумками и мастер классами.

 

11 ћ  здесь!
–убрики:  канзаши

 алла

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 23:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ чирикало [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћастер-класс по канзаши: Ѕрошь  аллы

јвтор €годкаоп€ть.
p1020211 (520x390, 42Kb)
*****
–убрики:  канзаши

ћаски

ѕ€тница, 13 ћа€ 2016 г. 22:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Svetlana-sima [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћаски


 

1.
image (1) (700x700, 146Kb)

„итать далее...
–убрики:  детский сад

 ак сделать силиконовые молды за 20 минут! ƒва способа. (находка дл€ рукодельниц!)

¬оскресенье, 08 ћа€ 2016 г. 13:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Enigmatica [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак сделать силиконовые молды за 20 минут! ƒва способа. (находка дл€ рукодельниц!)

«ахотелось создать керамическое панно из листьев...

¬ магазине "¬се дл€ творчества" на глаза попались силиконовые молды листьев производства “аиланд. 140-160 рублей за штуку! ќднако, дорого! ћастеру дл€ творчества необходим целый дес€ток таких формочек!  

 ак сделать силиконовые молды за 20 минут! ƒва способа. (находка дл€ рукодельниц!)

ƒалее>>>
–убрики:  полезности

ћ€сные клубочки в слоеном тесте

¬оскресенье, 08 ћа€ 2016 г. 13:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћирјлин [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћ€сные клубочки в слоеном тесте

5283370_Myasnie_klybochki_v_sloenom_teste (510x383, 57Kb)
 
»нгредиенты:
-—лоеное тесто – 500 г
-ћ€со – 500 г
-яйца – 2 шт.
-Ћук репчатый – 2 шт.
-„еснок — 1 зубочек
-—оль, зелень, перец
„итать далее...
–убрики:  слоЄное тесто

ќтбивные из куриного филе в духовке с помидорами

¬оскресенье, 08 ћа€ 2016 г. 13:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ justvitek [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќтбивные из куриного филе в духовке с помидорами

»нгредиенты:

‘иле грудки — 600 √рамм
—ыр — 100 √рамм
ѕомидоры — 2 Ўтук
…огурт натуральный — 200 √рамм
«елень укропа — 25 √рамм
—оль — 1 ѕо вкусу
ѕерец — 1 ѕо вкусу

ѕриготовление:

1. ѕриготовить продукты.
2.  уриное филе разрезать вдоль, завернуть в пленку и отбить с двух сторон.
3. —ыр натереть на терке, помидоры порезать кружочками, зелень мелко порезать.
4. ¬ыложить отбивные на противень, посолить, поперчить, сверху положить помидоры, посыпать зеленью. 
5. –авномерно полить йогуртом и посыпать сыром.
6. «апекать в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах. 
ѕри€тного аппетита!

1 (604x396, 189Kb)

2 (604x396, 157Kb)

3 (604x397, 199Kb)

4 (604x394, 228Kb)

5 (604x396, 212Kb)

6 (440x273, 121Kb)

–убрики:  приготовление блюд

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 08 ћа€ 2016 г. 13:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_stalic [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќтличные формы - отличные куличи!

¬-формах,-без-помазкиw.jpg

ќб что спорим: € съел пасхальных куличей и крашеных €иц в два раза больше любого из моих ровесников!
ѕричина проста - в ‘ергане праздновали две ѕасхи и один ѕесах. ѕравда, на ѕесах куличей не пекли, зато на обе ѕасхи угощали всех детей - любой национальности.

 уличи-2016w.jpg

¬едь в ‘ергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себ€ кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. ѕоэтому часть ферганских христиан праздновали ѕасху по православному календарю, а часть, как на «ападе, по грегорианскому.
” нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили €йца и собирали гостей.

DSC01520.jpg

–ецепт, который € хочу вам показать, традиционный дл€ нашей семьи, выверен за многие дес€тилети€. ¬ нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
ѕодозреваю, что наши традиционные объемы могут оказатьс€ слишком большими дл€ моих читателей, поэтому в рецепте € укажу ровно половину от количества продуктов. Ќапример, дрожжей берем ровно пол пачки.

DSC01523.jpg

–аскрошите их в трехлитровую миску.

DSC01524.jpg

«алейте одним стаканом слегка подогретого молока.

DSC01527.jpg

ƒобавьте ложку сахара.

DSC01528.jpg

ƒобавьте стакан муки.

DSC01529.jpg

–азмешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.

DSC01530.jpg

” нас в кухне довольно тепло - +22-+24—, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимаетс€ и так.

DSC01533.jpg

¬ стакан подогретого примерно до +50— молока добавить 200г сливочного масла.

DSC01534.jpg

–азмешать, чтобы все масло раста€ло, разошлось.

DSC01537.jpg

ћожно оставить - масло и само растает.

DSC01539.jpg

ќтделите белки от желтков п€ти-шести €иц.

DSC01540.jpg

Ѕелки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стекл€нной или нержавеющей.
— желтками можно работать в любой посуде.

DSC01541.jpg

¬ желтки положите 300г сахара.

DSC01542.jpg

¬ белки положите чайную ложку соли.

DSC01546.jpg

¬збивайте белки венчиком либо миксером начина€ с медленной скорости и постепенно увеличива€ обороты.
Ќо на максимальной скорости белки взбивать не надо!

DSC01547.jpg

∆елтки следует растирать с сахаром до изменени€ цвета на белый.

DSC01548.jpg

ћожно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат раствор€тьс€ и сами, но потом взбить еще раз.

DSC01549.jpg

ѕродолжа€ взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.

DSC01553.jpg

ƒобавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельз€, а можно только осторожно перемешивать.

DSC01554.jpg

ƒобавьте специи - например, молотый кардамон.

DSC01555.jpg

≈сли есть, разотрите шафран и залейте его гор€чей водой. ƒобавьте и его в тесто.

DSC01558.jpg

ѕереложите в смесь взбитые €ичные белки и осторожно перемешайте.

DSC01561.jpg

Ќебольшими порци€ми добавл€йте муку. —начала размешивайте ложкой.

DSC01563.jpg

ј потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.

DSC01564.jpg

¬ тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не счита€ той, что пошла на опару.
Ќе надо делать тесто густым, оно должно оставатьс€ м€гким и липким.

DSC01565.jpg

ѕрикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. «а это врем€ подготовьте сухофрукты и орехи.

DSC01566.jpg

ћожно вз€ть любые кисло-сладкие, достаточно м€гкие сухофрукты.  рупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.


DSC01567.jpg

Ќе надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.

DSC01569.jpg

ќсторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.

DSC01570.jpg

ќбъем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. ”читывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
ѕримерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.

DSC01572.jpg

ћногие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жест€нке, оставшейс€ после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Ќо хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. ј € добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. ќни очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
¬ инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.

DSC01575.jpg

“ем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.

DSC01576.jpg

¬озьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подт€гива€ тесто к низу, чтобы верх получилс€ шарообразным.

DSC01577.jpg

ћы немного ошиблись с количеством теста дл€ первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.

DSC01578.jpg

¬от столько - достаточно.

DSC01579.jpg

“еперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно зан€ло почти весь объем.

DSC01580.jpg

” нас была еще одна форма, скорее подход€ща€ под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.

DSC01582.jpg

„тобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимс€ с прошлого года.

DSC01583.jpg

Ѕумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.

DSC01585.jpg

»ногда на ѕасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.
ƒл€ такого дела пригодились все имевшиес€ в доме формочки Emile Henry.

DSC01593.jpg

 огда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью €ичных желтков и молока.

DSC01597.jpg

“огда поверхность куличей будет блест€щей и красивой даже без помазки.

DSC01598.jpg

„тобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавл€йте сахарную пудру.
Ќа белок от двух €иц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.

DSC01600.jpg

ƒобейтесь густой, блест€щей пены, состо€щей из очень мелких пузырьков. Ќеобходимо, чтобы пена хорошо держала форму.

DSC01601.jpg

Ќа остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.

¬-формах,-без-помазки.jpg

Emile Henry создает настолько красивую утварь, что € подавал бы куличи на стол пр€мо в формочках.

 уличи-2016.jpg

Ќо тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.

-----------------------

¬идите, как рано нам приходитс€ готовить куличи? ƒо ѕасхи еще далеко, но мы стараемс€, чтобы вы успели подготовитьс€!
ƒобавьте этот пост в закладки - пригодитс€ еще.
» формами заранее обзаведитесь - не пожалеете!

http://stalic.livejournal.com/698946.html

–убрики:  куличи


ѕоиск сообщений в ћарина845
—траницы: [181] 180 179 ..
.. 1  алендарь