-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина845

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2010
Записей: 3630
Комментариев: 49
Написано: 3717


НАПОМИНАЛКА СВОИМИ РУКАМИ . ДНИ РОЖДЕНИЯ

Пятница, 15 Июля 2016 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Va-sss-a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напоминалка своими руками . Дни Рождения

 

Дни Рождения. Напоминалка (мастер-класс, фото)

 

 Выходные провела в обнимку с деревяшками и красками ))
 Мой календарик оказался довольно популярным, поэтому решила сделать парочку таких в подарок на Новый год.

Дни Рождения. Напоминалка (мастер-класс, фото)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

МАРИНАД ДЛЯ РЫБЫ

Среда, 13 Июля 2016 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения SaLiVla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринад для рыбы

   Маринады придают рыбе не только остроту и пикантность, но и неповторимые вкусовые ощущения.
     При приготовлении маринада важно учесть:
♦ соль в маринаде не даст кускам рыбы развалиться при приготовлении
♦ если в составе маринада присутствует лук, то резать его нужно мелко и посолить, чтобы выпустил сок
♦ уксус лучше заменить лимонным соком, чтобы рыба не развалилась
♦ чем свежее рыбка, тем меньше по времени ее нужно мариновать
2015-05-10_135431 (436x247, 118Kb)
 

   Самые популярные рецепты маринадов для рыбы

На 1 кг рыбы:
 
      Маринад для рыбы с белым вином
 
Сухое белое вино – 300 г
Соус соевый – 200 г
Сахар – 4 столовых ложки;
Имбирь свежий  – 100 г
Дезодорированное масло – 5 ст. ложек
Молотый черный перец – по вкусу
Зелень - по вкусу
 
Все ингредиенты смешать, обмазать маринадом рыбу и оставить мариноваться на 1 час.
 
       Маринад для рыбы с лимоном
 
Лимон (сок и цедра) - 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Дезодорированное масло – 2 ст. ложки
Майоран – по вкусу
Соль – по вкусу
 
Чеснок измельчить. Выжать сок лимона, а цедру мелко нарезать. Смешать ингредиенты, обмазать маринадом рыбу и оставить мариноваться на час.
 
      Маринад для рыбы с уксусом
 
Уксус 9%  - 1 ст. ложка уксуса
Петрушка - 1 пучок
Тимьян - 4 веточки свежего или 2 ст. ложки сухого
Лавровый лист - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
 
Лук и зелень измельчить, смешать с остальными ингредиентами, обмазать маринадом рыбу и оставить мариноваться на 1 час.
 
      Маринад для красной рыбы гриль
 
Соевый соус – 2 ст. ложки
Молотый черный перец – по вкусу
Дезодорированное масло – 6 ст. ложек
Кориандр - 1 ст. ложка
Чеснок – 4 зубчика
 
Чеснок измельчить, смешать с остальными ингредиентами, обмазать маринадом рыбу и оставить мариноваться на 1 час.
 
     Маринад для рыбы на барбекю 
 
Водка – 4 ст. ложки
Соевый соус – 4 ст. ложки
Специи для рыбы – 2 ст. ложки
Черный молотый перец – по вкусу
Чеснок – 3 зубчика
 
Чеснок измельчить, смешать с остальными ингредиентами, обмазать маринадом рыбу и оставить мариноваться на 1 час.
 
      Маринад для рыбы на углях
 
Сухое белое вино – 150 г
Кинза – 1 пучок
Чеснок – 4 зубчика
Репчатый лук – 3 шт.
Укроп – 1 пучок
Сок одного лимона
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
 
Чеснок и лук измельчить, смешать с остальными ингредиентами, обмазать маринадом рыбу и оставить мариноваться на 1 час.
 
      Маринад для рыбы на гриле
 
Красное сухое вино – 200 г
Масло дезодорированное – 4 ст. ложки
Прованские травы сухие – 2 ст. ложки
Черный молотый перец – по вкусу
 
Все ингредиенты смешать, обмазать маринадом рыбу и оставить мариноваться на 1 час.
 
      Маринад для копчения рыбы
 
2 крупных луковицы
Соль - 4 ст ложки
Уксус 9% - 300 мл
Масло нерафинированное - 300 мл
Чеснок - 1 головка
Душистый перец - 3 горошины
 
    Чеснок и лук измельчить, смешать с остальными ингредиентами, обмазать маринадом рыбу и оставить мариноваться на 1 час.
    Приготовление любого маринада сводится к примитивному смешиванию всех его составляющих. Если рыба готовиться целиком, то, помимо внешних сторон, следует наполнить маринадом и ее брюшко. Куски рыбы обмазываются (заливаются) маринадом. 
    Хотя маринад и содержит консерванты (соль, уксус, сахар), его не стоит долго хранить, а тем более использовать повторно.
    В любой рецепт маринада, по желанию, можно вносить изменения. Например, убрать какую-то специю, или заменить ее другой. Но не стоит заменять основной ингредиент (уксус, вино, сок лимона и т.д.), иначе блюдо можно просто испортить.

Серия сообщений "приправы, заправки, соусы ":
Часть 1 - Зеленая аджика
Часть 2 - Аджика
...
Часть 6 - Рецепты необычных солений и маринадов
Часть 7 - Приправа для корейских салатов
Часть 8 - Маринад для рыбы
Часть 9 - Приправа для паст
Часть 10 - Ароматная соль
Часть 11 - 3 рецепта вкусной заправки для салатов
Рубрики:  приготовление блюд

Американское печенье с шоколадными "каплями"

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 17:33 + в цитатник
Рубрики:  сладости

АМЕРИКАНЕРЫ

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения invika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американеры где-то здесь.

В нашем ближайшем супермаркете Ашане, по акции, мы как-то купили печенье Американер и стали его поклонниками.
Прочитав состав я поняла, что ничего не поняла из чего они сделаны и продолжала покупать. Пока их не попробовала сестра. Вскоре она прислала рецепт с пометкой: американеры где-то здесь!

американеры где-то здесь!


IMG_5536 (700x393, 166Kb)

Рубрики:  сладости

МК НОВОГО ЛИСТИКА

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК нового листика

Автор: Елена45

<<
Читать далее...
Рубрики:  канзаши

МАСТЕР КЛАСС ПО ШИТЬЮ СУМКИ С ТРЕМЯ ОТДЕЛЕНИЯМИ.

Вторник, 28 Июня 2016 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР КЛАСС ПО ШИТЬЮ СУМКИ С ТРЕМЯ ОТДЕЛЕНИЯМИ.


1 (460x614, 134Kb)
Читать далее...
Рубрики:  шитьё

Подушки-домики для детской кроватки

Вторник, 28 Июня 2016 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушки-домики для детской кроватки

Такие подушки можно сшить самому по выкройкам. Я всем желаю удачи!
423 (186x248, 55Kb) 424 (285x375, 93Kb) 425 (400x528, 173Kb)
Читать далее
Рубрики:  шитьё

Острый соус к заморозке

Вторник, 28 Июня 2016 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый соус к заморозке

ОСТРЫЙ СОУС ГОТОВ К ЗАМОРОЗКЕ. Рецепт Татьяны Латышевой.

Иногда я делаю такой соус,его можно добавлять непосредственно в уже готовое блюдо(очень вкусно в любой суп),можно в процессе готовки,а можно и на хлеб,и просто с мясом,курицей,рыбой...
Составляющие можно брать в любой пропорции,по вкусу.
У меня был такой состав:
***

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Сюжетно-ролевые игры для детей

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksu11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сюжетно-ролевые игры для детей

2709653_0 (456x700, 254Kb)

Читать далее...
Рубрики:  детский сад

Как связать шаль ажурным узором с декором из бусин

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать шаль ажурным узором с декором из бусин


81 (700x700, 287Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Бумажный торт с пожеланиями. Разные варианты.

Вторник, 21 Июня 2016 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lela74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажный торт с пожеланиями. Разные варианты.

Бумажный торт с пожеланиями. Разные варианты.
Что подарить, если у человека уже практически все есть? Осталось пожелать ему то, чего он сам хочет... или оформить личные пожелания в необыкновенную форму! Микс всех привычных подарков на день рождения - Торт + открытка с пожеланиями + сувениры + сладости = в итоге у нас мега-торт с пожеланиями!!!! Торт можно сделать из кусочков, каждый из которых внутри содержит листовку с написанным пожеланием и маленький сувенирчик. Рассмотрим несколько вариантов.
Вариант 1.
автор: Александра Дуган. Тортик сделан в подарок на День рождения.
Взято отсюда.


Рубрики:  рукоделие

Россия Петергоф Парк фонтанов Большой каскад Часть 1

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ильме [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Россия Петергоф Парк фонтанов Большой каскад Часть 1



Рубрики:  интересное

Россия Петергоф Фонтаны обливалки Море смеха Часть 2

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ильме [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Россия Петергоф Фонтаны обливалки Море смеха Часть 2



Рубрики:  интересное

Тающие "треугольнички".

Суббота, 11 Июня 2016 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающие "треугольнички"

Тающие "треугольнички"

Эта выпечка готовится просто и быстро, а получается очень вкусно. Берите рецепт и пробуйте приготовить. Приятного приготовления!
треугольнички выпечка (604x436, 284Kb)

Читать далее...
Рубрики:  приготовление блюд

Соус сырно-чесночный

Суббота, 11 Июня 2016 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус сырно-чесночный

3937411_5092_23499640x480 (450x600, 78Kb)

Очень вкусный соус, который идеально подходит к пасте и другим макаронным изделиям. 

Ингредиенты :
  • Сыр твердый (твёрдых сортов) — 100 г
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Сливки (20-30%) — 50-100 мл
  • Соль (+ перец молотый)

Рецепт "Соус сырно-чесночный":

Читать далее...
Рубрики:  приготовление блюд

Куриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге

Пятница, 03 Июня 2016 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге



2.
jbYK76UqU-4 (604x498, 186Kb)

Ингредиенты:
 
Филе куриное — 3 шт.
Молоко — 1 стак.
Картофель средний — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Читать далее...
Рубрики:  приготовление блюд

Десерт «Старая Рига»

Пятница, 03 Июня 2016 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт «Старая Рига»

Десерт «Старая Рига»

десерт1 (600x315, 77Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г творога
  • 200 г сметаны
  • банка ананасов
  • 0,5 л ананасового сока
  • 25 г желатина
  • 1/2 банки сгущенки
  • ванилин (по вкусу)
  • изюм (по вкусу)

Читать далее...
Рубрики:  сладости

Гата. Очень вкусные рулетики

Пятница, 03 Июня 2016 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гата. Очень вкусные рулетики

Гата. Ну оооочень вкусные рулетики! И готовятся быстро!
5745884__8_ (700x525, 151Kb)
 
 
Понадобится:
Для теста:
400 г муки
Читать далее...
Рубрики:  сладости

как сшить пилотку

Четверг, 02 Июня 2016 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как сшить пилотку

как сшить пилотку

1 (700x547, 216Kb)

далее м. к. в фотографиях
Рубрики:  шитьё

Торт "Мечта занятой женщины"

Четверг, 02 Июня 2016 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мечта занятой женщины"

Торт "Мечта занятой женщины"

45 (530x400, 50Kb)
Легкий, вкусный тортик.

Продукты:
Тесто:
-100 г сливочного масла
-банка сгущенного молока
-2 яйца
-1 стакан муки
-0,5 ч.л.- соды
-0,5 ч.л.- какао
Крем:
-300 г сметаны
-150 г сахара

Приготовление:

*Растопить масло, смешать со сгущенным молоком,
*Добавить яйца, муку, соду( погасить лимонным соком), Замесить тесто.
*Разделить тесто на 3 части, в одну добавить какао,
*Выпекать каждую часть отдельно.
*Сметану взбить с сахаром миксером и смазывать коржи горячими.
*Украсить верх шоколадом и ягодами.
*Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.
Приятного чаепития!
6e7c50f9c278f92bd84917ca824d1292 (90x120, 37Kb)
Рубрики:  сладости

Розы и бабочки канзаши

Пятница, 20 Мая 2016 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы и бабочки канзаши. МК


Читать далее...
Рубрики:  канзаши

МК лепесточка

Пятница, 20 Мая 2016 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  канзаши

Резинки-канзаши

Пятница, 20 Мая 2016 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовенок_Кузьма [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Резинки-канзаши

В последнее время одним из популярных видов рукоделия стало изготовление цветов из лент - канзаши. При помощи лент, клея и свечи можно сотворить чудо собственными руками. Канзаши можно прикрепить на резинку, на заколку, шпильку, невидимку... Ваша фантазия поможет создать неповторимое украшение, а я помогу ознакомиться с техникой изготовления канзаши.

4990027_43c34e95ad4e3650449eef48cc6cf6dd_500_0_0 (500x375, 34Kb)

http://www.detskydoctor.ru/com/groups/viewit/121/

 

Рубрики:  канзаши

Лепестки канзаши. Учимся делать вместе. ЧАСТЬ 2.

Пятница, 20 Мая 2016 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения katya27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепестки канзаши. Учимся делать вместе. ЧАСТЬ 2. (11 МК)

SDC19133 (700x525, 240Kb)

 

"Ну наконец!" - подумали многие из вас. "Ну наконец!" - подумала я. Как же долго я готовила вторую часть поста про лепестки и наконец приготовила. За все это время я поняла, что будет еще, как минимум, третья часть!!! Ведь мастерицы канзаши не перестают удивлять новыми выдумками и мастер классами.

 

11 МК здесь!
Рубрики:  канзаши

Калла

Пятница, 20 Мая 2016 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения чирикало [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по канзаши: Брошь Каллы

Автор ягодкаопять.
p1020211 (520x390, 42Kb)
*****
Рубрики:  канзаши

Маски

Пятница, 13 Мая 2016 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски


 

1.
image (1) (700x700, 146Kb)

Читать далее...
Рубрики:  детский сад

Как сделать силиконовые молды за 20 минут! Два способа. (находка для рукодельниц!)

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать силиконовые молды за 20 минут! Два способа. (находка для рукодельниц!)

Захотелось создать керамическое панно из листьев...

В магазине "Все для творчества" на глаза попались силиконовые молды листьев производства Таиланд. 140-160 рублей за штуку! Однако, дорого! Мастеру для творчества необходим целый десяток таких формочек!  

Как сделать силиконовые молды за 20 минут! Два способа. (находка для рукодельниц!)

Далее>>>
Рубрики:  полезности

Мясные клубочки в слоеном тесте

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные клубочки в слоеном тесте

5283370_Myasnie_klybochki_v_sloenom_teste (510x383, 57Kb)
 
Ингредиенты:
-Слоеное тесто – 500 г
-Мясо – 500 г
-Яйца – 2 шт.
-Лук репчатый – 2 шт.
-Чеснок — 1 зубочек
-Соль, зелень, перец
Читать далее...
Рубрики:  слоёное тесто

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами

Ингредиенты:

Филе грудки — 600 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Помидоры — 2 Штук
Йогурт натуральный — 200 Грамм
Зелень укропа — 25 Грамм
Соль — 1 По вкусу
Перец — 1 По вкусу

Приготовление:

1. Приготовить продукты.
2. Куриное филе разрезать вдоль, завернуть в пленку и отбить с двух сторон.
3. Сыр натереть на терке, помидоры порезать кружочками, зелень мелко порезать.
4. Выложить отбивные на противень, посолить, поперчить, сверху положить помидоры, посыпать зеленью. 
5. Равномерно полить йогуртом и посыпать сыром.
6. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах. 
Приятного аппетита!

1 (604x396, 189Kb)

2 (604x396, 157Kb)

3 (604x397, 199Kb)

4 (604x394, 228Kb)

5 (604x396, 212Kb)

6 (440x273, 121Kb)

Рубрики:  приготовление блюд

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличные формы - отличные куличи!

В-формах,-без-помазкиw.jpg

Об что спорим: я съел пасхальных куличей и крашеных яиц в два раза больше любого из моих ровесников!
Причина проста - в Фергане праздновали две Пасхи и один Песах. Правда, на Песах куличей не пекли, зато на обе Пасхи угощали всех детей - любой национальности.

Куличи-2016w.jpg

Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.

DSC01520.jpg

Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.

DSC01523.jpg

Раскрошите их в трехлитровую миску.

DSC01524.jpg

Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.

DSC01527.jpg

Добавьте ложку сахара.

DSC01528.jpg

Добавьте стакан муки.

DSC01529.jpg

Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.

DSC01530.jpg

У нас в кухне довольно тепло - +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимается и так.

DSC01533.jpg

В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.

DSC01534.jpg

Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.

DSC01537.jpg

Можно оставить - масло и само растает.

DSC01539.jpg

Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.

DSC01540.jpg

Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.

DSC01541.jpg

В желтки положите 300г сахара.

DSC01542.jpg

В белки положите чайную ложку соли.

DSC01546.jpg

Взбивайте белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты.
Но на максимальной скорости белки взбивать не надо!

DSC01547.jpg

Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.

DSC01548.jpg

Можно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.

DSC01549.jpg

Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.

DSC01553.jpg

Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.

DSC01554.jpg

Добавьте специи - например, молотый кардамон.

DSC01555.jpg

Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.

DSC01558.jpg

Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.

DSC01561.jpg

Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.

DSC01563.jpg

А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.

DSC01564.jpg

В тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не считая той, что пошла на опару.
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.

DSC01565.jpg

Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.

DSC01566.jpg

Можно взять любые кисло-сладкие, достаточно мягкие сухофрукты. Крупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.


DSC01567.jpg

Не надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.

DSC01569.jpg

Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.

DSC01570.jpg

Объем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. Учитывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
Примерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.

DSC01572.jpg

Многие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жестянке, оставшейся после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Но хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. А я добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. Они очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
В инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.

DSC01575.jpg

Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.

DSC01576.jpg

Возьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подтягивая тесто к низу, чтобы верх получился шарообразным.

DSC01577.jpg

Мы немного ошиблись с количеством теста для первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.

DSC01578.jpg

Вот столько - достаточно.

DSC01579.jpg

Теперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно заняло почти весь объем.

DSC01580.jpg

У нас была еще одна форма, скорее подходящая под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.

DSC01582.jpg

Чтобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимся с прошлого года.

DSC01583.jpg

Бумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.

DSC01585.jpg

Иногда на Пасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.
Для такого дела пригодились все имевшиеся в доме формочки Emile Henry.

DSC01593.jpg

Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.

DSC01597.jpg

Тогда поверхность куличей будет блестящей и красивой даже без помазки.

DSC01598.jpg

Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.
На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.

DSC01600.jpg

Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.

DSC01601.jpg

На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.

В-формах,-без-помазки.jpg

Emile Henry создает настолько красивую утварь, что я подавал бы куличи на стол прямо в формочках.

Куличи-2016.jpg

Но тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.

-----------------------

Видите, как рано нам приходится готовить куличи? До Пасхи еще далеко, но мы стараемся, чтобы вы успели подготовиться!
Добавьте этот пост в закладки - пригодится еще.
И формами заранее обзаведитесь - не пожалеете!

http://stalic.livejournal.com/698946.html

Рубрики:  куличи


Поиск сообщений в Марина845
Страницы: [181] 180 179 ..
.. 1 Календарь