-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина845

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2010
Записей: 3610
Комментариев: 48
Написано: 3696


Розы и бабочки канзаши

Пятница, 20 Мая 2016 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы и бабочки канзаши. МК


Читать далее...
Рубрики:  канзаши

МК лепесточка

Пятница, 20 Мая 2016 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  канзаши

Резинки-канзаши

Пятница, 20 Мая 2016 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовенок_Кузьма [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Резинки-канзаши

В последнее время одним из популярных видов рукоделия стало изготовление цветов из лент - канзаши. При помощи лент, клея и свечи можно сотворить чудо собственными руками. Канзаши можно прикрепить на резинку, на заколку, шпильку, невидимку... Ваша фантазия поможет создать неповторимое украшение, а я помогу ознакомиться с техникой изготовления канзаши.

4990027_43c34e95ad4e3650449eef48cc6cf6dd_500_0_0 (500x375, 34Kb)

http://www.detskydoctor.ru/com/groups/viewit/121/

 

Рубрики:  канзаши

Лепестки канзаши. Учимся делать вместе. ЧАСТЬ 2.

Пятница, 20 Мая 2016 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения katya27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепестки канзаши. Учимся делать вместе. ЧАСТЬ 2. (11 МК)

SDC19133 (700x525, 240Kb)

 

"Ну наконец!" - подумали многие из вас. "Ну наконец!" - подумала я. Как же долго я готовила вторую часть поста про лепестки и наконец приготовила. За все это время я поняла, что будет еще, как минимум, третья часть!!! Ведь мастерицы канзаши не перестают удивлять новыми выдумками и мастер классами.

 

11 МК здесь!
Рубрики:  канзаши

Калла

Пятница, 20 Мая 2016 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения чирикало [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по канзаши: Брошь Каллы

Автор ягодкаопять.
p1020211 (520x390, 42Kb)
*****
Рубрики:  канзаши

Маски

Пятница, 13 Мая 2016 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски


 

1.
image (1) (700x700, 146Kb)

Читать далее...
Рубрики:  детский сад

Как сделать силиконовые молды за 20 минут! Два способа. (находка для рукодельниц!)

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать силиконовые молды за 20 минут! Два способа. (находка для рукодельниц!)

Захотелось создать керамическое панно из листьев...

В магазине "Все для творчества" на глаза попались силиконовые молды листьев производства Таиланд. 140-160 рублей за штуку! Однако, дорого! Мастеру для творчества необходим целый десяток таких формочек!  

Как сделать силиконовые молды за 20 минут! Два способа. (находка для рукодельниц!)

Далее>>>
Рубрики:  полезности

Мясные клубочки в слоеном тесте

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные клубочки в слоеном тесте

5283370_Myasnie_klybochki_v_sloenom_teste (510x383, 57Kb)
 
Ингредиенты:
-Слоеное тесто – 500 г
-Мясо – 500 г
-Яйца – 2 шт.
-Лук репчатый – 2 шт.
-Чеснок — 1 зубочек
-Соль, зелень, перец
Читать далее...
Рубрики:  слоёное тесто

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами

Ингредиенты:

Филе грудки — 600 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Помидоры — 2 Штук
Йогурт натуральный — 200 Грамм
Зелень укропа — 25 Грамм
Соль — 1 По вкусу
Перец — 1 По вкусу

Приготовление:

1. Приготовить продукты.
2. Куриное филе разрезать вдоль, завернуть в пленку и отбить с двух сторон.
3. Сыр натереть на терке, помидоры порезать кружочками, зелень мелко порезать.
4. Выложить отбивные на противень, посолить, поперчить, сверху положить помидоры, посыпать зеленью. 
5. Равномерно полить йогуртом и посыпать сыром.
6. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах. 
Приятного аппетита!

1 (604x396, 189Kb)

2 (604x396, 157Kb)

3 (604x397, 199Kb)

4 (604x394, 228Kb)

5 (604x396, 212Kb)

6 (440x273, 121Kb)

Рубрики:  приготовление блюд

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличные формы - отличные куличи!

В-формах,-без-помазкиw.jpg

Об что спорим: я съел пасхальных куличей и крашеных яиц в два раза больше любого из моих ровесников!
Причина проста - в Фергане праздновали две Пасхи и один Песах. Правда, на Песах куличей не пекли, зато на обе Пасхи угощали всех детей - любой национальности.

Куличи-2016w.jpg

Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.

DSC01520.jpg

Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.

DSC01523.jpg

Раскрошите их в трехлитровую миску.

DSC01524.jpg

Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.

DSC01527.jpg

Добавьте ложку сахара.

DSC01528.jpg

Добавьте стакан муки.

DSC01529.jpg

Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.

DSC01530.jpg

У нас в кухне довольно тепло - +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимается и так.

DSC01533.jpg

В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.

DSC01534.jpg

Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.

DSC01537.jpg

Можно оставить - масло и само растает.

DSC01539.jpg

Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.

DSC01540.jpg

Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.

DSC01541.jpg

В желтки положите 300г сахара.

DSC01542.jpg

В белки положите чайную ложку соли.

DSC01546.jpg

Взбивайте белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты.
Но на максимальной скорости белки взбивать не надо!

DSC01547.jpg

Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.

DSC01548.jpg

Можно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.

DSC01549.jpg

Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.

DSC01553.jpg

Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.

DSC01554.jpg

Добавьте специи - например, молотый кардамон.

DSC01555.jpg

Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.

DSC01558.jpg

Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.

DSC01561.jpg

Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.

DSC01563.jpg

А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.

DSC01564.jpg

В тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не считая той, что пошла на опару.
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.

DSC01565.jpg

Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.

DSC01566.jpg

Можно взять любые кисло-сладкие, достаточно мягкие сухофрукты. Крупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.


DSC01567.jpg

Не надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.

DSC01569.jpg

Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.

DSC01570.jpg

Объем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. Учитывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
Примерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.

DSC01572.jpg

Многие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жестянке, оставшейся после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Но хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. А я добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. Они очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
В инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.

DSC01575.jpg

Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.

DSC01576.jpg

Возьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подтягивая тесто к низу, чтобы верх получился шарообразным.

DSC01577.jpg

Мы немного ошиблись с количеством теста для первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.

DSC01578.jpg

Вот столько - достаточно.

DSC01579.jpg

Теперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно заняло почти весь объем.

DSC01580.jpg

У нас была еще одна форма, скорее подходящая под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.

DSC01582.jpg

Чтобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимся с прошлого года.

DSC01583.jpg

Бумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.

DSC01585.jpg

Иногда на Пасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.
Для такого дела пригодились все имевшиеся в доме формочки Emile Henry.

DSC01593.jpg

Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.

DSC01597.jpg

Тогда поверхность куличей будет блестящей и красивой даже без помазки.

DSC01598.jpg

Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.
На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.

DSC01600.jpg

Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.

DSC01601.jpg

На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.

В-формах,-без-помазки.jpg

Emile Henry создает настолько красивую утварь, что я подавал бы куличи на стол прямо в формочках.

Куличи-2016.jpg

Но тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.

-----------------------

Видите, как рано нам приходится готовить куличи? До Пасхи еще далеко, но мы стараемся, чтобы вы успели подготовиться!
Добавьте этот пост в закладки - пригодится еще.
И формами заранее обзаведитесь - не пожалеете!

http://stalic.livejournal.com/698946.html

Рубрики:  куличи

Сырные палочки из лаваша.

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные палочки из лаваша.

4121583_2NQ_bqxaCts (604x325, 109Kb)

Вам потребуется:

●Лаваш − 1 шт.
●Сыр плавленый − 2 шт.
●Яйца − 2 шт.
●Сливочное масло − 2 ст.л..
●Зубчик чеснока − 2 шт.
●Укроп − 5 гр.

далее
Рубрики:  блюда из лаваша

Два в одном - подкормка клубники и борьба с вредителями

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два в одном - подкормка клубники и борьба с вредителями

Подкормка клубники
Моя подруга жалуется, что не успевает собирать ягоды - их так много. Утверждает, что секрет в этой подкормке. Может кого то заинтересует, попробуйте.
Состав: 1 стакан золы залить 1-2 литрами кипятка, до остывания, 2гр. марганцовки, 2гр. борной кислоты (порошок), 1 ст. ложка йода. Золу процедить, все это на ведро воды.Сразу намешиваю в бочку и опрыскиваю ,до полного смачивания листвы. Это и подкормка микро и макро элементами и борьба с вредителями.
Дачные советы
Рубрики:  дача

Простой и вкусный салат со шпротами.

Пятница, 06 Мая 2016 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и вкусный салат со шпротами.

EI9w_9axZ2I (603x604, 231Kb)

Хочу предложить Вам познакомиться с рецептом этого салата со шпротами. Он очень прост в приготовлении. Ингредиентов идёт минимум. Помидоры в нём играют особую роль, придают свою изюминку. Он очень красив и аппетитный на вид.

Итак, нам потребуется:

Шпроты
Картофель
Помидоры
Укроп

Приготовление с xaa.su/27Hz:

Картофель отварить, охладить, нарезать кубиками и обжарить.
Помидоры нарезать.
Шпроты отделить от масла и измельчить.
Укроп мелко нарезать.
Все смешать и заправить маслом от шпрот.
Салат получается - пальчики оближешь!

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  салаты

Торт "Веселые улитки". Оригинальный, легкий и очень вкусный!

Пятница, 06 Мая 2016 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Веселые улитки". Оригинальный, легкий и очень вкусный!

Огромное спасибо за рецепт автору: natapit

000 (427x640, 335Kb)



Вкусный, нарядный и легкий во всех отношениях торт порадует не только детей, но приятно удивит взрослых!

001 (426x640, 302Kb)
читать рецепт
Рубрики:  сладости

МЫШКИ-ШАЛУНИШКИ ...

Пятница, 06 Мая 2016 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЫШКИ-ШАЛУНИШКИ ...

Ссылка: Источник здесь

Американская художница Ellen Jareckie  

 

СМОТРЕТЬ  ДАЛЕЕ...
Рубрики:  декорирование

КУРИНОЕ ФИЛЕ В СМЕТАННО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ .

Пятница, 06 Мая 2016 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНОЕ ФИЛЕ В СМЕТАННО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ .

image (6) (600x400, 69Kb)
Читать далее...
Рубрики:  приготовление блюд

Шоколадные маффины с апельсином

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные маффины с апельсином

(500x375, 99Kb)

Скажете: и чего тут особенного? А вот и есть... апельсин тут перемалываем буквально весь, с кожурой... Не надо бояться, на вкус он станет похож на цукат, зато маффины похожи на влажную "картошку" (пирожное) и даже присутствует ощущение, что добавлен апельсиновый ликёр! А то, что постные-вообще не понять.
Рубрики:  сладости

Резинки Канзаши "Сиреневая нежность"

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Резинки Канзаши "Сиреневая нежность"



Рубрики:  канзаши

Мастер-класс Канзаши. Цветок из атласных лент. Резинка для волос/Diy.Flower Kanzashi

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс Канзаши. Цветок из атласных лент. Резинка для волос/Diy.Flower Kanzashi



Рубрики:  канзаши

Как сделать цветок млн граней. Мастер-класс

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кимовна65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  канзаши

Красивый Цветок- Резинка для волос. Новый лепесток Канзаши

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Кимовна65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый Цветок- Резинка для волос. Новый лепесток Канзаши



Рубрики:  канзаши

Канзаши.

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения tati_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  канзаши

2 видео МК - броши канзаши к майским праздникам...

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 видео МК - броши канзаши к майским праздникам...

Авторы мастер-классов - Сестрички ЕМ ...

Брошь- Триколор...




Брошь к 9 мая...


Рубрики:  канзаши

Мастер-класс МК "Лепесток каллы + сборка букета" (автор anansy)

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Olha6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс МК "Лепесток каллы + сборка букета" (автор anansy)

Представляю вам новый вид лепестка, модификацию острого. Вернее небольшое добавление к острому лепестку, которое позволяет получить совсем другую форму. Это из серии, "а что будет если...". Так, подумалось, а что будет если вот так завернуть, да ещё и вытянуть? Оказалось новый лепесток! Похож на цветок каллы: 
 

 

Читать далее...
Рубрики:  канзаши

Мастер-класс МК "Колокольчик канзаши" (автор anansy)

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Olha6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс МК "Колокольчик канзаши" (автор anansy)

Добро пожаловать на мастер-класс, где вы научитесь делать зажим с колокольчиком канзаши. Должна сразу предупредить, что некоторые навыки и опыт надо уже иметь, прежде чем приниматься за создание таких канзаши. 

Читать далее...
Рубрики:  канзаши

Тюльпанчики из ленточек для детского ободка. Мастер-класс

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тюльпанчики из ленточек для детского ободка. Мастер-класс

Тюльпанчики из ленточек для детского ободка. Мастер-класс от Акишиной Надежды

Тюльпанчики из ленточек для детского ободка. Мастер-класс (4) (696x700, 284Kb)

Читать далее...
Рубрики:  канзаши

Аудио-запись: очень красивая музыка

Музыка

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 19:36 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Двуслойный бантик. Мастер-класс от Baunty1 Двуслойный бантик. Мастер-класс от Baunty1

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка1707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двуслойный бантик. Мастер-класс от Baunty1

АВТОР: Baunty1

МК двуслойного банта от Baunty1

бантик из ленты шириной 4 см
МК двуслойного банта от Baunty1
Читать далее...
Рубрики:  канзаши

Цветок канзаши "Звездочка" / Куликова МК

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperLissa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок канзаши "Звездочка" / Куликова МК



Рубрики:  канзаши

Ореховые булочки.

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховые булочки.

image (5) (594x424, 126Kb)
Читать далее...
Рубрики:  сладости


Поиск сообщений в Марина845
Страницы: [180] 179 178 ..
.. 1 Календарь