-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ида_Бабаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 218

Здоровье - основа успеха и счастья


Запеканка с грибами и капустой

Пятница, 29 Октября 2010 г. 13:20 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии


Запеканка с грибами


Я люблю готовить простые, малокалорийные, но вкусные блюда, не требующие больших затрат времени. Решила сегодня приготовить запеканку с грибами и капустой. Ее рецепт немного отличается от универсального рецепта запеканок, который был описан мною ранее. Грибы использовала консервированные шампиньоны, маринованные в лимонном соке, хотя можно взять любые другие, в том числе и свежие. В маленькой баночке было 227 грамм грибов без маринада. Специи у меня куркум и сладкая паприка. Я всегда добавляю их, где только можно, т.к. это очень сильные антиоксиданты, которые защищают от старения и от рака.


Для приготовления запеканки с грибами я взяла ниже перечисленные продукты:


Поджарить начинку для запеканки с грибамиНачинка:

1 красный сладкий болгарский перец,

баночка консервированных шампиньонов 227 грамм без маринада,

одна большая луковица,

150 грамм капусты,

две ложки оливкового масла для жарки,

специи — куркум, сладкая паприка, черный перец.


Тесто для запеканки с грибамиТесто:

4 яйца,

500 грамм творога 5% жирности,

3 столовых ложки овсянки,

3 столовых ложки цельной муки с разрыхлителем.


Особенностью приготовления этой запеканки является то, что все ингредиенты начинки я слегка прожарила на сковороде с оливковым маслом. Добавляла их поочередно: сначала мелко порубленны лук, потом нарезанный сладкий болгарский перец, затем порубленные грибы и в конце мелко нарезанную капусту. Все это сдобрила солью, перцем и специями по вкусу. В отдельной миске смешала ингредиенты теста и затем соединила все это с начинкой.


Готовая запеканка с грибамиВыложила смесь на противень средней величины, покрытый калькой для выпечки. Выпекала в духовке при 180 градусах примерно 30 минут до того, как запеканка зарумянилась. Поскольку в начинке все овощи уже готовые и влаги мало, то выпекать ее надо только до готовности теста. Не переборщите с мукой, чтобы запеканка не получилась слишком жесткой. Муку, конечно, можно использовать и белую, тогда она получится нежнее, но я все-таки использую более диетический вариант — цельную муку пополам с овсянкой, в них есть больше клетчатки.


Приятного аппетита!


Если Вам понравилась эта статья, буду очень признательна за добавление её в Твиттер (для этого надо нажать на кнопку вверху в начале статьи).


Если Вы хотите первыми читать материалы этого блога – подписывайтесь через RSS .


Карта сайта




LIci WP

Похудеть с помощью кодирования

Пятница, 29 Октября 2010 г. 13:20 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии


Обуздать аппетит


Недавно я разговаривала со своей закадычной подругой по телефону и узнала от нее радостную новость: ей удалось похудеть на 20 килограмм! Каждый раз, когда мы с ней встречались в мои редкие приезды в Москву, я огорчалась, видя, что ее вес неизменно возрастает, и уже зашкаливает за отметку 100 килограмм при росте 160 см. Какова же была моя радость, когда я услышала, что сейчас она чувствует себя намного здоровее и легче, и все это благодаря тому, что она воспользовалась таким методом, как кодирование от ожирения.


За участие в занятиях по методу психологического кодирования от ожирения моя подруга заплатила 900 $ за два дня занятий, в которых собственно кодирование в состоянии транса занимало около 20% времени. Материальные потери ощутимые, зато и результат налицо!



Кодирование от ожирения заключается в том, что в подсознании человека создается устойчивый доминантный очаг, который далее начинает существовать уже самостоятельно и подавляет ненужные желания. В данном случае подавляет избыточный нездоровый аппетит. Кодирование обязательно должно проводиться врачом-специалистом. Иначе, могут быть различные осложнения.


Теперь, конечно же, хотелось бы сохранить полученный результат. Если пройдя такой курс похудения, Вы останетесь с прежними привычками питания, которые привели Вас к избыточному весу, то через некоторое время ваш вес вернется. Поэтому важно не только совладать с аппетитом, а нужно поменять свои привычки питания на такие, которым Вы сможете следовать всю жизнь.


Речь, конечно, не идет о диетах. Ведь любую ограничительную диету можно применять только очень короткое время, т.к. все эти диеты однобоки, несбалансированны и лишают Ваш организм тех или иных жизненно необходимых ему питательных веществ. Поэтому, как я считаю, наибольший эффект можно получить, сочетая психологическое кодирование от ожирения с параллельным применением известных принципов правильного питания для сохранения достигнутого результата.


Меня заинтересовал этот способ похудения, и я нашла очень интересный сайт врача-психотерапевта, который разработал свою авторскую методику кодирования от ожирения. Методика состоит из двух составных частей:


Часть 1 – «Радостное похудание». Это серия статей, которые подготавливают почву в подсознании для создания доминантного очага.


Часть 2 – слайды для кодирования от ожирения на основе Вашей индивидуальности. Кодирование от ожирения дает лучший результат у тех, кто изучил «Радостное похудание», потому что эти две части курса связаны между собой. Это единый комплекс.


Следует заметить, что немногие используют кодирование от ожирения из-за распространенных об этом методе мифов. На самом деле, это обычная для психотерапевта процедура, относящаяся к эмоционально-стрессовой психотерапии, и ее может провести любой профессионал. При этом воля пациента не подавляется, психическое состояние и личность человека не изменяются. Просто врач создает в Вашем подсознании специальную программу, направленную на достижение определенной цели. В данном случае на похудение. Такая психологическая терапия активно практикуется уже более 40 лет. Кроме того, ведущие психотерапевты и невропатологи мира считают, что создание жизненных приоритетов, направленных на здоровье и достижение успеха — это терапия 21 века.


Отличительной особенностью методики «Радостного похудания» является то, что процесс похудения не является для Вас пыткой, а проходит легко и радостно. Продолжительность его составляет 100 сеансов. Предлагаются ценовые варианты на любой карман: начиная от бесплатного курса, и кончая изготовлением и высылкой Вам индивидуального курса за несколько десятков долларов. В любом случае, цены совершенно реальные и доступные.


Успех в таком продолжительном деле как похудение и оздоровление, может прийти только в том случае, если Вы получаете удовольствие от процесса. Поэтому и называется курс «Радостное похудание». Ведь если процесс нравится, то рано или поздно желаемая цель будет достигнута. Если же процесс не приносит приятных эмоций, то он превращается в добровольную пытку. А пытки всегда хочется избежать. Только приятный и комфортный процесс приводит к результату.


Желаю Вам достичь Вашего идеального веса без диет и голода.


Ида Бабаева


Подпишитесь на обновления блога по электронной почте


Карта сайта




LIci WP

Мясо есть нельзя?.

Пятница, 29 Октября 2010 г. 13:20 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии


Гормоны в продуктах


Всем известно, что при промышленном производстве мяса используются гормоны и антибиотики, которые с мясом попадают к нам в организм и могут привести к сбоям в обмене веществ.


Недавно попалась мне любопытная статейка на эту тему. Комментарии к ней тоже очень интересные — невозможно не привести их также  -  очень убедительно для тех, кто чересчур ограничивает свое питание различными запретами.


Улыбнуло


Мясо есть нельзя. В него колют всякие гормоны для увеличения веса, а зачем мне гормоны для увеличения веса? Рыбу тоже нельзя. Она накапливает. Не знаю что, но накапливает. Еще в нее колют гормоны для увеличения плодовитости. А у меня и свою некуда девать. Зачем мне еще рыбья? Помидоры нельзя – они пасленовые. Не знаю, почему, но все говорят, что вредно. Баклажаны и перцы тоже. Фрукты и ягоды нельзя – в них сахар и диабет. Особенно, нельзя вечером. За ночь весь вечерний сахар превратится в попу. А зачем мне еще попа, у меня-то и своя... Картошку нельзя, там крахмал. В рисе тоже. Макароны тоже нельзя – там крахмал и глютен. А глютен – это будущий сахар, который будущая попа. Масло нельзя – ни оливковое, ни сливочное, ни подсолнечное. Это жир. А сливочное – еще и холестерин. Хлеб нельзя, там дрожжи. Пиво тоже. Не знаю, почему, но нельзя, чтобы дрожжи внутри тебя бродили. Яйца – жир и холестерин. Молоко – жир и гормоны для увеличения веса, которые вкололи в корову. И вообще оно предназначено для того, чтобы теленок быстрее набирал вес и становился коровой. А я не хочу коровой. Соки нельзя – это то же самое, что фрукты и ягоды, но без полезной клетчатки. В капусте – и обычной, и цветной, и брокколи – вещества, препятствующие усвоению йода. А у городских жительниц и так кранты со щитовидками. Плохая щитовидка дает толстую попу. Капусту нельзя. В шпинате – щавелевая кислота, которая вредит почкам. Плохие почки — отеки — лишний вес. Нет-нет-нет, никакого шпината.


Огурцы! Буду есть огурцы. Про огурцы я не знаю ничего плохого.


По материалам www.liveinternet.ru


Комментарий том, действительно ли полезны огурцы, читайте здесь.


Карта сайта




LIci WP

Долой голову

Пятница, 29 Октября 2010 г. 13:20 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии


Домашняя селедка

Анна разделывала селедку. Она была серьезный историк, со степенями и званиями, и из научных публикаций знала, как надо разделывать селедку, и что полагается к селедке подавать. Поэтому у нее был приготовлен репчатый лук, зеленый лук и несколько вареных картофелин.


Сельдь оказалась атлантической. Неплохая, средней жирности, хорошо выдержанная в рассоле. Конечно, этой селедке было далеко до тихоокеанской, и уж тем более, каспийской. Но где сейчас каспийская селедочка? Риторический вопрос. Я как-то в компании завел разговор о заломе. О том, как в Нижний Новгород приходили баржи, и как отбирали каспийскую селедку. И что? Вызвал у всех приступ ностальгии и чуть не получил по морде.


Но вернемся к разделке той селедки, которую Анна принесла с Привоза. Она постелила на разделочную доску местную газетку, положила на нее пленку, и остро отточенным ножом начала священнодействовать над селедочной тушкой. Сперва долой голову, потом – хвост. Затем начала разрезать брюшко, аккуратно, чтобы не повредить икру или молоки. Их вынула, очистила и уложила на селедочницу. А тушку разрезала на две половинки: правую и левую. Селедкин хребет оказался на одной из половинок, Анна поддела его кончиком ножа, оторвала и аккуратно обсосала жирные и мягкие косточки.


Теперь предстояло выполнить самую ответственную операцию. С каждой из половинок селедки надо было снять кожу. Когда осталось только филе селедки, Анна облегченно вздохнула.


И только собралась начать разрезать половинки селедки на тонкие деликатесные ломтики, которые, схваченные вилкой, просвечивают желтовато-розовым, и так и просятся скорее на язык, как раздался телефонный звонок. Пришлось Анне обтереть салфеткой правую ладонь, и ответить на звонок. Это оказался ее, уже почти несколько месяцев, любимый мужчина. Он, узнав о разделке селедки, пообещал немедленно все бросить и прибыть к столу. Анна хмыкнула, и сказала в трубку:


— Это еще неизвестно, буду ли я тебя кормить селедочкой с лучком и картошкой. Посмотрю на твое поведение.

— Буду примерным мальчиком, — пообещал мужчина, — и привезу все что необходимо, включая цветы.


Анна снова хмыкнула, положила трубку и вернулась к столу. Вскоре ломтики селедки тесно лежали по краям узкой селедочницы. Теперь можно было бы вернуться к голове, почистить ее, всунуть в селедочный рот перо зеленого лука, и уложить голову на селедочницу, точно так, как делают это в ресторанах. Но Анна критически относилась к примитивным и бессмысленным украшениям, поэтому голову вместе с потрохами завернула в газетку и отправила в мусорное ведро.


Теперь на разделочной доске оказалась красная луковица. Совсем не все равно, с каким луком употребляется селедка. Лук должен быть сладкий на вкус, не резкий, чтобы не вызывать жжение во рту, а напротив, подчеркивать жирность селедочных ломтиков. Именно такой лук и выбрала Анна в компаньоны атлантической селедке. Тонко, тонко нарезанные кружочки легли в селедочницу, края которой были украшены ломтиками картошки, посыпанной мелко нарезанным зеленым луком.


Поскольку Анна была не только серьезным историком, но и эстетом, сервировка должна была гармонировать с приготовленным блюдом. Поэтому Анна постелила на полированный стол красного дерева местную газетку, на которую небрежно уложила крупно порезанные ломти ржаного хлеба, поставила селедочницу, масло в масленке и два прибора. Осмотрев композицию, она нашла ее законченной, и пошла переодеться к приходу любимого мужчины.


Действительно, великолепно гляделась Анна в вечернем платье со смелым декольте, и ниткой переливающегося жемчуга, когда принимала цветы и приглашала мужчину за стол. Он потер руки и внимательно осмотрел стол. В глазах его светился восторг.


— Дорогая, тебе не кажется, что в сервировке есть какая-то   недоработка?

— Пожалуй, ты прав.


Анна вышла на кухню и вскоре вернулась с двумя гранеными стаканами. В центр стола любимый уже поставил бутылку.


— Разливай, — сказала Анна, — до краев.

— Есть, — ответил мужчина.

— Ну, давай накатим, — сказала Анна.


И они накатили по полному стакану холодной русской водки.


Из подготавливаемой книги Д.Артемьева "Сад наслаждений"


Другие книги этого автора можно найти здесь:


"Мафия нищих"

"Super Happy End"


Карта сайта




LIci WP

Правила здоровья и секреты долголетия

Пятница, 29 Октября 2010 г. 13:20 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии


Секреты долголетия


В начале этого века был подведен итог многолетнего исследования, которое было начато еще до Второй Мировой войны. Несколько поколений ученых Гарвардского университета наблюдали за группой из 800 человек в течение 70 лет, чтобы определить, какие факторы влияют на ощущение человеком счастья и радости жизни, каковы базовые правила здоровья и в чем заключаются секреты долголетия.


В 30-е годы прошлого столетия были отобраны несколько сотен школьников и студентов, здоровых физически и психически, из разных слоев американского общества и с разными способностями к учебе. В группе были как выходцы из богатых семей, так и дети трущоб, отличники и троечники. Все они заполняли каждый год анкеты и сдавали медицинские анализы. Результаты наблюдений описаны в книге, ставшей бестселлером — «Здоровое старение: неожиданные подсказки для более счастливой жизни» (Aging Well: Surprising Guideposts to a Happier Life from the Landmark Harvard Study of Adult Development by George E. Vaillant). Автор, Джордж Вэйлант, сравнивает жизнь с минным полем, которое надо перейти. Он рекомендует воспользоваться опытом тех, кто уже успешно прошел эту дорогу.


Ученые обобщили полученный материал, вывели основные правила здоровья и раскрыли секреты долголетия. Ниже мы приводим для Вас рецепты долголетия.



  1. Если даже Вы заболели, не  сосредоточивайтесь на мыслях о болезни, а думайте о выздоровлении. Ваша оценка состояния здоровья важнее медицинских показателей. Вам следует воспринимать случившиеся с Вами болезни, как временные отклонения от нормы, а не как постоянно сопровождающие Вас неприятности. Это поможет Вам чувствовать себя счастливыми даже в старости. Оптимисты даже при наличии заболеваний выглядят и чувствуют себя лучше, чем их ровесники пессимисты.

  2. Хорошо, если Вы имеете супруга или спутника жизни – велика вероятность того, что в старости Вы будете находиться в хорошей физической и ментальной форме. Стабильный брак более важный фактор для сохранения здоровья и достижения здорового долголетия, чем уровень холестерина в крови. Врачи считают, что способность любить и сопереживать, доброжелательность и открытость людям способствуют продлению жизни и ощущению счастья.

  3. Способность простить другого человека и себя – это тоже один из секретов долголетия. Не накапливайте обиды на себя и на окружающих, не отнимайте у себя здоровье и годы жизни. Обращайте больше внимания на светлые стороны жизни и учитесь испытывать радость. По наблюдениям врачей, агрессивность и депрессия в пожилом возрасте являются факторами риска развития сердечной недостаточности. Это факторы более опасные, чем лишний вес, высокий уровень холестерина, повышенное артериальное давление и курение.

  4. Найдите возможность получить профессиональную помощь психоаналитика, если Вас мучают серьезные душевные проблемы. Уравновешенное душевное состояние помогает сохранить физическое здоровье. Научитесь выходить из житейских бурь с наименьшими потерями – это спасет Ваш организм от преждевременного старения.

  5. Всегда продолжайте учиться и осваивать новую информацию. Люди, дающие гимнастику своему мозгу, сохраняют его дольше. Учиться не поздно в любом возрасте. Именно после выхода на пенсию у нас в Израиле многие наконец-то начинают заниматься любимым занятием, на которое раньше не хватало времени и даже записываются на серьезные курсы или в вечерний университет. Творчество и любимое занятие дают ощущение стабильности и уверенности в себе, продлевают жизнь, помогают сохранить активное долголетие.


Активное долголетиеУченые Калифорнийского университета нашли в своих исследованиях, что работа в Интернете активизирует отделы головного мозга, отвечающие за речь, чтение, память и зрение. Активность мозга не снижается и после окончания работы в сети. Поэтому геронтологи в Америке прописывают пожилым людям в качестве профилактики поработать в Интернете один час в день. Это способствует сохранению активного долголетия.


Наполняйте Вашу жизнь интересными делами, и она в любом возрасте будет прекрасна. Желаю Вам сибирского здоровья и кавказского долголетия.


Ида


Подпишитесь на обновления блога по электронной почте


Карта сайта




LIci WP

Древняя йога

Пятница, 29 Октября 2010 г. 13:20 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии



Сегодня у нас на работе проводилось корпоративное мероприятие для нашего коллектива учителей –"Занятие  йогой для начинающих", которое оставило у всех нас незабываемые ощущения.


Приближается начало учебного года, и наша директриса решила вдохновить нас на продуктивную работу с помощью этого урока йоги, который действительно влил в нас положительную энергию. Преподаватель йоги, женщина лет семидесяти, с молодым и гибким телом, рассказала нам, что впервые начала заниматься йогой 20 лет тому назад. Ее тело тогда было совершенно “деревянным”, гибкость отсутствовала полностью, упражнения давались ей с большим трудом. Кстати, это она на первой фотографии на переднем плане.


Конечно, за один час невозможно познать все секреты йоги или понять суть йоги, но зато можно почувствовать, что такое вообще гимнастика йогов. Нам была представлена самая простая йога  для "чайников" — комплекс упражнений из нескольких несложных поз, которые называются асаны. Сначала нам была показана дыхательная йога, затем йога растяжка и в конце йога медитация. Это основные части, из которых состоит обучение йоге.


Парная йога Оказывается, если на уроке йоги у вас ничего не болит, то это признак того, что вы делаете упражнения неправильно. Боль не должна быть слишком сильной или неприятной. Но и легко быть не должно. Очевидно, потому, что при каждом упражнении человек доходит до предела своих возможностей и должен преодолеть этот предел, чтобы продвинуться дальше в развитии гибкости тела и силы мышц. На второй фотографии представлена парная йога, когда один человек помогает другому для достижения большей растяжки.


Я всю жизнь занималась каким-либо видом гимнастики. Сначала спортивной гимнастикой в школе, потом художественной гимнастикой в институте, затем аэробикой и сейчас, в 61 год, занимаюсь гимнастикой пилатес. Пилатес и йога имеют очень много общего. Однако на этом уроке я ощутила мышцы, которые, кажется, никогда не были мною использованы. Те асаны (позы), которые показала нам наша тренер, потребовали от меня задействовать мышцы, не получающие нагрузок в других известных мне видах гимнастики. На этой фотографии я, хотя и "чайник", но все же...Асага йога


Мы узнали некоторые дыхательные техники, и снова они не были похожи ни на что, до сих пор мне известное. По представлениям йогов, когда ты делаешь вдох – ты получаешь энергию от вселенной, когда ты задерживаешь дыхание – ты находишься в равновесии с ней, а когда ты делаешь выдох – то отдаешь энергию вселенной. Правильное диафрагменное дыхание очень важно при выполнении упражнений йоги.


Было еще непривычно то, что в йоге используются звуки при дыхательных упражнениях. Это называется мантра йога и напоминает коллективное пение (все вместе в течение минуты извлекают какой-то один гласный звук, например “О-о-о-о”). Это очень объединяет всех участников. Похоже на успокаивающий ритуал. В конце была медитация (упражнения на расслабления), которая давно заимствована из йоги другими видами гимнастики. Хотя и здесь были отличия.


Оказывается, есть специальная йога упражнения для похудения. Кроме того, известно лечение йогой таких проблем, как боли в спине и суставах.  Очень полезна йога для позвоночника. Йога помогает постепенно увеличить гибкость суставов, а это равноценно сохранению молодости. Потеря гибкости означает старение организма. Йога нормализует дыхание, успокаивает нервную систему, благодаря йоге преодолеваются стрессы, происходит восстановление и саморегуляция организма.


йогаПосле этого урока мастера йоги я чувствовала себя отлично, хотя далеко не все смогла выполнить так, как хотелось бы. Если Вы еще задаете себе вопрос, можно ли заниматься йогой, не сомневайтесь — можно начинать в любом возрасте. Пример у меня перед глазами: молодое и гибкое тело йога — женщины семидесяти лет, которая начала впервые заниматься в 50 лет и стала преподавателем йоги. И еще ее ученица — директор нашей школы, которой сейчас 59 лет. 20 лет она занимается йогой. Смотрите ее фотографию в одной из асан. Начните заниматься йогой в любом возрасте — Вы отодвинете старость и будете здоровы.


Если я еще Вас не убедила, прочитайте чудесную статью о йоге, написанную настоящей йогиней!


Карта сайта




LIci WP

Диетическая запеканка

Пятница, 29 Октября 2010 г. 13:20 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии


Запеканка из кабачков


Сегодня я расскажу вам, как сделать запеканку быстро и легко, причем речь пойдет не про конкретный рецепт запеканки, а про общие принципы приготовления любой запеканки из овощей. Зная эти принципы, можно изобретать бесконечное число вариантов. Каждый раз при замене одних овощей на другие запеканка будет иметь другой вкус.


Итак, любая овощная запеканка состоит из полужидкого теста и овощного наполнителя. Для большей сытности и лучшего баланса по белкам можно добавить консервированную, соленую или копченую рыбу или любое мясо.


Тесто обычно делают на основе кефира или творога и, конечно же, яиц. Иногда добавляют в запеканку небольшое количество (до 50 грамм) растительного, лучше оливкового, масла. Диетическая запеканка делается не на белой муке, а на смеси овсяных хлопьев и цельной муки. Тесто должно быть, как густая сметана, и должно с избытком покрывать весь овощной наполнитель.


Рецепт овощной запеканкиТеперь, когда мы знаем теоретические принципы, давайте перейдем к практике: сегодня у нас готовится диетическая запеканка в духовке: ее составляющие Вы можете увидеть на  фото справа.


Рецепт запеканки из кабачков:


Тесто — 4 яйца

500 грамм творога

200 грамм кефира

3 столовые ложки цельной муки

3 столовые ложки овсянки

Баночка консервированного тунца

Специи, соль, перец по вкусу


Овощной наполнитель –


Овощная запеканка2 средних кабачка

1 морковь

1 сладкий болгарский перец

1 стакан нарезанной капусты

1 стакан рубленой зелени


Все овощи нарезать мелкими кубиками, смешать в большой миске, добавить консервированный в масле тунец. Слегка посолить и добавить крупно молотый черный перец. Я добавляю специи: сладкую паприку и куркум (в них много антиоксидантов). Обратите внимание, что тунец уже содержит соль, поэтому солите осторожно! Поскольку в консервах содержится растительное масло, то я уже его не добавляю. А если я делаю запеканку без тунца, то добавляю треть стакана оливкового масла в тесто.


В другой миске замесить жидкое тесто из яиц, кефира и творога с мукой и овсянкой. Тесто должно иметь консистенцию сметаны.


Соединить тесто с наполнителем и хорошенько перемешать. Выложить на противень с пергаментом для выпечки, распределить равномерным слоем. Поставить в нагретую заранее духовку и выпекать при 180 градусах около 40 минут. В конце, когда запеканка начнет подрумяниваться, можно накрыть ее сверху алюминиевой фольгой, чтобы не подгорела.


Запеканку подавать к столу теплой с добавлением сметаны.


А теперь поговорим о том, как разнообразить этот универсальный рецепт запеканки.


Если Вы возьмете, например, вместо моркови и капусты – батат, то у Вас получится запеканка из батата более сладкого вкуса. Если замените кабачки на цветную капусту, то это уже будет запеканка из цветной капусты. В качестве овощного наполнителя можно использовать только рубленую зелень – тоже получается очень вкусная зеленая запеканка.


Вместо консервированного тунца можно добавить куриное мясо или любое другое. Очень вкусная запеканка получается с соленой красной рыбой. Только уж тогда не добавляйте в нее соли.


В общем – простора для фантазии здесь достаточно. Не бойтесь экспериментировать. В любом случае, овощная запеканка это диетическое малокалорийное блюдо, если только она не сделана на основе картофеля.


Приятного аппетита и удачных экспериментов!


Если Вам понравилась эта статья, буду очень признательна за добавление её в Твиттер (для этого надо нажать на кнопку вверху в начале статьи).


Если Вы хотите первыми читать материалы этого блога – подписывайтесь через RSS .


Карта сайта




LIci WP

Вредные жиры: трансжиры

Пятница, 29 Октября 2010 г. 13:20 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии


трансжиры в выпечке


В статье «Полезные жиры» мы говорили о тех жирах, которые нам жизненно необходимы (Омега-3). А есть такие жиры, которые стоит полностью исключить из употребления — это маргарины всех сортов. Не все знают, что производство маргарина заключается в том, что растительное масло при высокой температуре подвергают промышленной обработке водородом, при этом образуются не существовавшие до обработки искусственные соединения, называемые трансжирами.


Растительное масло меняет свой состав и структуру и становится твердым при комнатной температуре. Такое масло и называется маргарином. Оно хранится гораздо дольше растительного, меньше подвержено окислению и прогорканию. Оно также в несколько раз дешевле натурального сливочного масла. Именно поэтому маргарин широко применяется в промышленности для производства выпечки, мороженого, чипсов и фастфуда.


Однако, поскольку структура молекулы масла в процессе переработки сильно изменяется, то наш организм воспринимает эти молекулы трансжиров как яд. Некоторые люди вообще не могут переварить маргарин, даже если он присутствует в небольших количествах. Например, я знаю человека, у которого даже котлета, пожаренная на маргарине, вызывает сильные боли в желудке.


В некоторых странах (Канада, Дания) производители  трансжиров обязаны указывать их количественное содержание на этикетках своей продукции. Я очень рекомендую читать этикетки на пище, которую Вы покупаете для семьи. Если Вы видите на этикетке слова «Трансжиры», «Trans Fats», «Trans fatty acids», «Trans», «гидрогенизированный (гидрированный) жир», «частично гидрогенизированное растительное масло», «твердое растительное масло», то знайте – перед вами маргарин, и он содержит трансжиры.


Чтобы удешевить продукт, для изготовления маргарина используют самые дешевые сорта растительных масел. Хотя сам маргарин и изделия из него не содержат холестерина, однако исследования указывают на то, что трансжиры это основные виновники образования в организме плохого холестерина (LDL — холестерина низкой плотности). Трансжиры способствуют повышеннию холестерина в крови и приводят к отложению холестериновых бляшек на стенках сосудов. Исследования ученых также показали, что чем больше концентрация трансжиров в крови, тем выше риск заболевания раком груди у женщин.


Жареный фастфуд в ресторанах быстрой еды — это самый большой источник трансжиров. Тоже самое можно сказать и о готовой выпечке, печеньях из кондитерских. Все это, в том числе и кремы в тортах, готовят на маргарине, т.к. он значительно дешевле сливочного масла. По данным научных исследований, полное исключение употребления этих продуктов может сократить на 40% вероятность заболеть диабетом и на 60% снижает вероятность инфаркта и инсульта.


Поэтому один из способов профилактики всех этих неприятностей: все рецепты с маргарином, которыми Вы пользуетесь, измените: вместо маргарина возьмите сливочное масло. Кстати, это хоть и дороже, но гораздо вкуснее и полезнее. Я считаю, лучше намазать ломтик цельнозернового хлеба тонким слоем натурального сливочного масла, чем слоем якобы диетического маргарина.


В каких же видах готовой промышленной пищи содержатся трансжиры? Вот список.



  1. Маргарины и «легкие» масла, сливочный маргарин.

  2. Майонезы и соусы на майонезе.

  3. Фаст-фуд, картошка-фри (40% трансжиров), попкорн.

  4. Мясные полуфабрикаты, запанированные покупные изделия,

  5. «Облегченные» сыры, сыры без холестерина или с пониженным содержанием холестерина, в которых животный жир заменяют на растительный гидрогенизированный, растительные сливки.

  6. Сухие концентраты супов, соусов, десертов, кремов.

  7. Чипсы, вафли, крекеры, пончики, печенье, покупные торты, конфеты (содержание трансжиров от 30% до 50% от общего количества жира).

  8. Магазинная выпечка, сдоба, хлеб, если выпечен на маргарине.


Какие еще жиры я бы отнесла к «вредным жирам»? Если Вы худеете, то лучше избегать жарки на сковороде с маслом. Можно жарить с очень небольшим количеством масла или вообще без него. Никогда не используйте масло после жарки повторно — в нем очень много канцерогенов, которые вызывают рак.


Самое лучшее — запекать блюда в духовке, а жир, который стекает на дно противня, без сожаления выбрасывайте — сэкономите много калорий.


Еще раз напоминаю Вам, что во всем надо соблюдать меру и здравый смысл. Еда должна приносить удовольствие – ведь это одна из радостей жизни.


Желаю вам наслаждения от изысканной трапезы и здоровья.


Если Вам понравилась эта статья, буду очень признательна за добавление её в Твиттер (для этого надо нажать на кнопку вверху в начале статьи).


Если Вы хотите первыми читать материалы этого блога – подписывайтесь через RSS .


Карта сайта




LIci WP

О вреде огурцов

Пятница, 29 Октября 2010 г. 13:20 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии



На статью "Мясо есть нельзя" было получено много серьезных откликов. Вот один из них, который является глубоким теоретическим и практическим иследованием вопроса о вреде огурцов.


Упражнение в сравнительной логике и математической статистике


Огурцы Вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает Вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле (''как огурчик!''). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растёт.


С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.


Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.

99, 9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.

100% всех солдат ели огурцы.

99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.

93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.


Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 году и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869... 1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Ещё более убедителен результат, полученный известным коллективом учёных-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!


Единственный способ избежать вредного действия огурцов — изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, ещё никто не умирал.


Напечатано в журнале ''The Journal of Irreproducible Results''.


О вреде мяса читайте здесь.

Карта сайта




LIci WP

Белковое питание для похудения

Пятница, 29 Октября 2010 г. 13:20 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии


бобовые содержат полезные растительные белки


Как белок влияет на наш вес и здоровье?



Из предыдущей статьи про белок Вы помните, что недостаток белка в ежедневном рационе может очень плохо повлиять на Ваше здоровье и вызвать различные болезни. Тем более, если Вы хотите похудеть, Вам надо позаботиться о том, чтобы белка в Вашей еде все же было достаточно, несмотря на общее снижение калорийности пищи. Калорийность, т.е. поступающую энергию, следует снижать не за счет белковых продуктов, т.к. белковая пища в основном не расходуется на энергию, а идет на восстановление клеток организма. А энергию мы получаем в основном из углеводов и жиров. Значит, калорийность пищи при похудении надо снижать за счет сокращения в Вашем рационе сладкого и жирного.


Какова суточная норма белка?



До недавнего времени считалось, что для  человека с нормальным весом суточная норма белка составляет 0.8 грамм белка на каждый килограмм веса. Однако распространившаяся в последнее время во всем мире эпидемия увеличения веса населения заставляет многих врачей пересмотреть эти нормы. Последние рекомендации диетологов и врачей гласят, что для физически неактивного среднего гражданина суточная норма белка составляет не менее 1 грамма белка на каждый килограмм веса. Причем, желательно, чтобы лишь половина этого белка была животного происхождения, а половина – растительного. Поясню более подробно.


По энергии суточная норма белка должна составлять 20-35% общего потребления калорий.


Если Вы съедаете нормальное количество белка, то:



  • Вы долго чувствуете себя сытым. Вам не хочется все время чем-то перекусить, т.е. Вы можете четко контролировать количество съеденного.

  • Поскольку белок строит Ваши мышцы, то метаболизм в Вашем теле усиливается, т.к. в мышечной ткани метаболизм проходит гораздо быстрее, чем в жировой. Если в Вашем теле будет больше мышц, то и по метаболизму Вы начнете приближаться к более молодому возрасту, поскольку ускоренный обмен веществ характерен именно для молодых.

  • Мышцы сжигают во много раз больше калорий, чем жировая ткань, даже в состоянии покоя. Это значит, что независимо от Ваших спортивных занятий, съеденный белок строит Ваши мышцы, которые ускоряют метаболизм и позволяют сжигать Ваш жир. Иными словами, мышечная ткань – это та печка, в которой сгорают жиры.

  • Белковая пища не приводит к резким скачкам сахара в крови, а следовательно, не вызывает резких подъемов и спадов инсулина. Уровень инсулина более стабильный, чем при углеводной еде. При таком режиме инсулин отправляет сахар из крови не в печень, а в мышцы, где он перерабатывается в энергию, т.е. калории сжигаются.

  • Белок избавит Вас от углеводной зависимости. Что это такое – объясню позже.


Итак, суточная норма белка для похудения: 1.2 грамма белка на 1 кг веса тела.


Для спортсмена, тренирующегося 6 раз в неделю, норма белка еще выше: 1.6 – 2 грамма на 1 кг веса тела. Почему спортсмену необходима такая высокая суточная норма белка и что происходит, если он не употребляет достаточно белка, мы обсудим в статье, посвященной спортивному питанию.


У мужчин мышечная масса больше, чем у женщин, и обмен веществ интенсивнее, поэтому их потребность в белке в среднем на 15-20% выше. Потребность в белке меняется в зависимости от состояния здоровья, пола, возраста, физической активности. Мы подошли к жизненно важным вопросам.


Как не поправиться, пытаясь обеспечить суточную норму белка?



Если Вы будете поглощать много мяса в попытках похудеть, то можете остаться, в конце концов, с тем же первоначальным весом. А все потому, что сегодня мы едим мясо, полученное по промышленной технологии. Это означает, что для ускорения выращивания птицы и говядины производители используют гормоны и антибиотики. Для выращивания корма используются пестициды. Гормоны попадают к нам в желудок с мясом животных и повышают наш вес. Антибиотики и пестициды вызывают грибковые и аллергические заболевания.


Эти вещества являются нежелательными и вредными для нашего организма. Кроме того, во всех без исключения сортах мяса имеется достаточно жира, который добавляет лишние калории. Не следует увлекаться увеличением количества мясных продуктов в меню – это может привести к обратному результату – повышению веса.


Поэтому, когда Вы желаете повысить в вашем меню долю белковых продуктов, не забывайте про замечательную возможность сделать это за счет растительных белков. Растительные белки находятся в орехах, злаках, грибах, бобовых (фасоль, горох, соя).  Бобовые, кстати, отличаются низким содержанием жира и низкой калорийностью.


Не следует полностью отказываться от мяса, но и растительные белки должны присутствовать в Вашем меню и составлять половину общего количества белков.


Итак, сколько надо съесть белка, чтобы похудеть?


Рассчитайте сами по таблице из предыдущей статьи, сколько белковых продуктов Вы должны съесть, чтобы набрать суточную норму белка из расчета 1.2 грамма на каждый килограмм Вашего нынешнего веса. Постарайтесь включить в Ваше меню и растительные и животные белки. И помните, что сочетать белковые продукты лучше всего со сложными углеводами, т.е. с овощами или фруктами. Клетчатка, которая содержится в них, помогает правильному и полному перевариванию белков и выведению из организма шлаков.


В следующей статье мы рассмотрим отличия, недостатки и преимущества растительных и животных белков.


Карта сайта




LIci WP


Поиск сообщений в Ида_Бабаева
Страницы: 21 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь