-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ида_Бабаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2010
Записей: 206
Комментариев: 0
Написано: 218

Здоровье - основа успеха и счастья


7 элементов правильного питания

Пятница, 29 Октября 2010 г. 13:19 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии


http://www.03.ua/DietFood/3/113/Details/694


В этой статье мы рассмотрим подробнее, что такое правильное питание, как  с его помощью избавиться от лишнего жира и добиться омоложения и продления жизни.


Что же скрывается за понятием "правильное питание"?


Несмотря на то, что среди врачей и диетологов есть многочисленные разногласия по поводу того, что полезно, а что вредно для организма, по поводу термина "правильное питание" наблюдается единодушие.


Это питание, которое содержит в правильной пропорции все необходимые организму элементы, а их всего семь: белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, клетчатка и вода.


Если Вы соблюдаете в своем питании баланс всех элементов и поддерживаете интенсивный обмен веществ (метаболизм), то Вам не грозит ожирение, которое стало в настоящее время мировой эпидемией. Ожирение является заболеванием, которое приводит к другим сопутствующим болезням,  ухудшающим качество жизни и уменьшающим ее продолжительность (метаболический синдром).


Люди, избавившиеся от ожирения, чувствуют себя гораздо более здоровыми и помолодевшими.


Действительно, когда результатом правильного питания является правильное похудение со снижением процента жира в организме, то это всегда сопровождается ярко выраженным эффектом омоложения, что видно невооруженным глазом.


Но не все так просто, как кажется: соблюдать сбалансированность питания в соответствии с нормами еще недостаточно. Иногда не помогает и снижение количества употребляемых калорий.


Часто можно встретить полных людей, которые едят очень мало и при этом мучают себя интенсивным спортом в надежде избавиться от жира, а результат по снижению веса — нулевой. В чем же тут дело?


А дело в том, что в нашем организме имеется механизм, защищающий от истощения и служащий выживанию в условиях снижения количества поступающей пищи. При снижении потребляемых нами калорий включается этот компенсационный механизм, и с помощью сложной цепи гормональных изменений организм замедляет  все биохимические реакции.


Это приводит к экономии расхода энергии и, в конечном счете, к запасанию поступающей энергии в виде жира. То есть при снижении калорийности пищи иногда достигается прямо противоположный эффект — уменьшение сжигания жиров вследствие замедления обмена веществ (метаболизма).


Для того, чтобы этого не происходило, необходимо сочетать умеренную физическую нагрузку с потреблением достаточного количества белков, т.е. несколько увеличить количество белков.  Кстати, наверное Вам известно, что повышенную норму белков должны обязательно употреблять и спортсмены, тренирующиеся три и более раз в неделю. Если спортсмен не увеличивает количество белков в пище, то интенсивные тренировки могут привести к разрушению его собственных мышц.


Человек, решивший избавиться от излишнего жира с помощью спорта, часто не меняет ничего в своем питании, кроме разве что уменьшения количества еды. При этом он надеется, что такие меры (уменьшение калорий и увеличение физической нагрузки) приведут к хорошему результату. Однако, если снижения жировых запасов все же не происходит, это сигнал к тому, что надо съедать больше белка. Только тогда начнется постепенное исчезновение жировых запасов и стороительство мышечной массы.


Таким образом, для похудения и снижения процента жира также, как и при занятиях спортом, желательно употреблять  белков больше, чем рекомендуют средние нормы.


Почему именно белок позволяет сжигать накопившийся жир? Каким образом белок ускоряет обмен веществ? Какие  белки следует употреблять, чтобы избавиться от лишнего жира, и в каких количествах — об этом в следующей статье.


Карта сайта




LIci WP

Сотворение мира

Пятница, 29 Октября 2010 г. 13:19 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии



Вначале сотворил Бог небо и землю.


Земля была покрыта брокколи, цветной капустой, шпинатом, и овощами разными: зелеными, желтыми и оранжевыми всех видов, и жизнь у Адама с Евой была долгой и здоровой.


И сотворил Сатана мороженое и бублики с маслом.

И спросил Сатана Адама: "Хочешь ли ты отведать жирного сыра с бубликом?"

И ответил Адам: "Да!"

И добавила Ева: "И я хочу! И добавь солений!"

И поправились Адам с Евой каждый на 3 килограмма.


И сотворил Бог живой био-йогурт, чтобы Ева смогла сохранить фигуру, которую так любил Адам.

И сотворил Сатана белую пшеничную муку, дрожжи и тростниковый сахар, и перемешал их.

И перешла Ева с 36 размера на 44-й.


И сказал Бог: "Ешь с аппетитом этот зеленый салат из моего райского сада!"

И сказал Сатана: "И добавь в него соус из голубого сыра, и положи рядом чесночный хлеб".

И расстегнули Адам и Ева свои пояса после трапезы.


И сказал Бог: "Послал я вам свежие овощи для здорового сердца, и оливковое масло холодного отжима".

И выложил Сатана на стол бараний кебаб, жирную шуарму, и курицу, жареную в панировочных сухарях, и предложил есть, не стесняясь.

И подскочил у Адама и Евы холестерин до небес.


И сотворил Бог картофель, запеченный в духовке без масла, с повышенным содержанием калия и других полезных ингредиентов.

И почистил Сатана картофель, нарезал его на тоненькие ломтики, и пожарил его в глубоком масле, и назвал его "чипсами", и щедро посолил.

И еще набрал веса Адам. А у Евы выскочили прыщи.


И сотворил Бог кроссовки для бега, и дал их своим детям, чтобы сожгли они излишек веса.

И дал Сатана Адаму и Еве кабельное телевидение с пультом дистанционного управления, чтобы не напрягались, если захотят переключить программы.

И смеялись, и плакали Адам и Ева напротив мерцающего экрана, и надели удобные домашние тренинги с резинкой на животе.


И дал Бог Адаму и Еве постное мясо, диетические продукты, нежирные сосиски, чтобы не набирали они много калорий.

И сотворил Сатана Макдональдс, и чизбургер за один доллар.

И сказал Сатана Адаму: "Ты хочешь чипсы?"

"Да! — ответил Адам — Увеличенную порцию!"


И получили Адам и Ева инфаркт!


И вздохнул Бог, и создал операцию по шунтированию сосудов сердца.

И усмехнулся Сатана, продолжая схватку, и создал министерство финансов и медицинскую страховку...


По материалам сайта http://www.flamy.ru


Карта сайта




LIci WP

Продление жизни

Пятница, 29 Октября 2010 г. 13:19 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии





Этот блог посвящен вопросу профилактики болезней и продления жизни с помощью правильного питания.


Я придерживаюсь мнения, что болезни гораздо легче предотвратить, чем лечить. Однако, часто ли мы задумываемся о нашем здоровье, если у нас ничего не болит? Пока не болит — никто о здоровье не думает. Как будто его наличие само собой разумеется.


Далеко не каждый из нас осознает, что наше тело — это чудесный дар природы, который дается нам один раз и на всю жизнь, к нему не прилагаются запасные части. По этой причине о теле своем каждый обязан максимально заботиться и стремиться, чтобы оно раньше времени не вышло из строя.


Понятно, что о собственном автомобиле, например, надо заботиться,   делать профилактический ремонт, использовать бензин только подходящей марки... Проявляем ли мы такую же заботу о нашем единственном теле?


Что является "бензином"  для нашего тела?


Правильно: наше питание! Это фактор, который больше всего влияет на наше здоровье, а следовательно, и на продление жизни.


Принято считать, что в основном на наше здоровье влияет наследственность. На самом деле она влияет, но не настолько сильно — всего лишь на 8%. Стрессы, окружающая среда и физическая активность влияют вместе взятые еще на 17 %, а  на 75% наше здоровье зависит от питания.


Питательные вещества, попадающие в тело с пищей, расходуются на две основные цели:



  • на энергию (мышечные движения, мозговая деятельность, переваривание и усвоение пищи и др.)

  • на восстановление клеток.


Фактически наш организм является биохимическим заводом, который работает круглые сутки без остановки и вырабатывает энергию, а также постоянно синтезирует и расщепляет различные биологические молекулы, выделяя отходы производства в окружающую среду. Если сырье этому заводу поставляется некачественное, то наши клетки не восстанавливаются, возникают нарушения технологического цикла, сбои производства и авральные ситуации. Это и есть болезнь.


И хотя в нашем теле имеются очень мощные защитные механизмы (иммунная система), позволяющие исправить ошибки и сбои, но не со всеми ошибками иммунная система справляется. Это приводит к постепенному накапливанию результатов сбоев, т.е. к старению.


Для того, чтобы максимально снизить количество сбоев в естественных физиологических процессах, нужно избегать повреждающих факторов и использовать все, что возможно, для защиты организма от этих вредных факторов.


В первую очередь это правильное питание, позволяющее надолго сохранить молодость и здоровье, избежать многих болезней и продлить жизнь.


Что же подразумевается под термином "правильное питание"? Информации на эту тему очень много, но в то же время она достаточно противоречива. В этом блоге мы постараемся разобраться в ней, т.к. вопрос правильного питания, омоложения и продления жизни касается буквально каждого. Ведь все мы хотим быть здоровыми, красивыми и энергичными, и не только в молодости.


В следующих статьях мы рассмотрим подробнее, что такое правильное питание и как добиться с его помощью омоложения и продления жизни.


Карта сайта

















LIci WP

Как стать стройной осенью

Вторник, 26 Октября 2010 г. 01:56 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

   





Стать стройной


Осенью очень удобно начать программу снижения веса, т.к. в это время прилавки рынков и магазинов полны овощами и фруктами, помогающими стать стройной. Богатство витаминов и минералов в них обеспечивает питание нашим клеткам даже и при малокалорийном меню, а содержащаяся в них клетчатка очищает организм и помогает правильному пищеварению.


Принципы правильного питания, которые я от всей души Вам рекомендую, предлагают использовать в разумных количествах свеклу, яблоки, тыкву, арбузы, картофель, сливы, кабачки. Смело используйте и все остальные овощи и фрукты, без исключения, они помогут Вам похудеть осенью и стать стройной.


Я упомяну только несколько популярных овощных и фруктовых диет, которые, по мнению тех, кто их рекомендует, могут помочь похудеть:


Арбузы – утверждают, что можно быстро стать стройной, питаясь в течение нескольких дней арбузной мякотью. Я бы отнеслась с предельной осторожностью к этой диете, т.к. арбуз поставляет Вам только углеводы. Не затягивайте эту диету, т.к. организму жизненно необходимы также жиры и белки. Диета крайне несбалансированная. Она категорически противопоказана тем, у кого повышенное содержание сахара в крови.


Капустная диета – пожалуй, более приемлема, т.к. помимо разнообразных блюд из капусты, позволено есть и другие фрукты или овощи, правда без соли. Долго такую диету тоже выдержать нельзя по той же причине – отсутствие белков и жиров, крайняя несбалансированность. Однако, дня три выдержать все же можно. Дело только в том, что снижение веса вряд ли произойдет за счет жировых накоплений, а скорее за счет потери воды и мышц. А такое похудение никому не нужно. Чтобы действительно стать стройной, нужно избавиться от внутреннего (висцерального) жира.


Морковная диета – улучшает обмен веществ, способствует нормализации работы желудка. Однако должна заметить, что у моркови очень высокий гликемический индекс, а это значит, что она при переваривании быстро превращается в сахар, который попадает в кровь. Поэтому при высоком содержании сахара в крови эта диета тоже противопоказана. Не говоря уже о том, что она тоже несбалансирована.


Свекольная диета – хороша для пищеварения, стимулирует очистку кишечника. Но не буду повторяться, т.к. Вы уже, вероятно, поняли, что я категорически против однобоких и несбалансированных диет.


Зато свекла, капуста и морковка – это замечательные продукты, которые вместе являются чудесным источником витаминов и клетчатки. Если тонко нашинковать капусту, натереть на мелкой терке сырую морковь и свеклу, то получится салат под названием «Щетка». Его можно слегка посолить, заправить ложкой оливкового масла и добавить сок лимона. И если Вы будете ежедневно есть такой салатик один раз в день, то отличная работа желудка и кишечника, а также мягкая очистка всего пищеварительного тракта Вам обеспечена.


А кроме этого можно есть все как обычно, пять трапез в день, из них три главные, и два  перекуса. Не забывайте пить достаточно воды. Таким путем Вы действительно можете стать стройной.


Надеюсь, Вы помните, что в каждой Вашей трапезе должны присутствовать белки, жиры и углеводы. Подробнее о суточной норме белка Вы можете почитать в статье «Белковое питание для похудения» . Осенью обязательно надо есть картофель, т.к. в нем много витамина С, который защитит Вас от простуд, но лучше его не жарить, а запекать в духовке.


Чтобы избежать осенней депрессии, которая может появиться в холодную слякотную погоду, побалуйте себя фруктами: виноградом, бананами, манго. Они способствуют выработке в организме гормона радости сератонина. Если Вас тянет на сладкое, то вместо шоколада съешьте сухофрукты.


Стоит упомянуть и о других способах стать стройной, которые подойдут Вам осенью.


1. Пешая прогулка по осеннему листопаду – улучшает обмен веществ.

2. Занятия фитнесом в спортзале или дома перед телевизором.

3. Баня или сауна – помогают снять объемы и улучшают кожу.

4.  Самомассаж жесткой щеткой со специальным маслом.

5. Горячая ванна с морской солью.

6. Солевой антицеллюлитный пилинг.

7. Апельсиновый сок по утрам.

8. Зеленый чай для сжигания жиров.

9. Здоровый сон 8 часов в сутки.


Будьте всегда здоровой, стройной и красивой!



Метки: ,


Еще по этой теме






LIci WP

Салат из авокадо

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 02:00 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

   





Салат из авокадо


Если Вы еще не полюбили этот чудесный южный плод — авокадо, то знайте, что он очень полезен для здоровья. Ботаники относят его к фруктам, хотя я всегда была уверена, что это овощ. Он растет на тропическом вечнозеленом фруктовом дереве. Название этого фрукта происходит из языка ацтеков — исчезнувшего древнего народа, населявшего территорию нынешней Мексики.


Считается, что плод авокадо укрепляет мужскую потенцию. В составе авокадо есть очень полезные растительные жиры, белки и витамины А, В и С.


Существует несколько сортов авокадо, но я больше всего люблю ярко зеленый авокадо с гладкой тонкой кожицей.  Срывают авокадо, когда плод еще незрелый и очень твердый, иначе его нельзя транспортировать — мягкие плоды легко повреждаются.


Но для салата авокадо, конечно, должен быть полностью созревшим. Поэтому, когда Вы покупаете авокадо, надо положить его в затененном месте при комнатной температуре, при этом завернув в бумагу (можно в газетную). Так он дозревает за несколько дней. Надо проверять его мягкость, слегка надавливая на него пальцем. Не пропустите момент, когда плод авокадо начинает чернеть — это уже стадия порчи.


Для салата из авокадо я беру маленькую луковицу, вареное яйцо, один зрелый плод авокадо, немного укропа и лимон. Вместо обычной луковицы можно взять и несколько перьев зеленого лука.


Зрелый авокадоОчень мелко нарубить лук, измельчить яйцо, нарезать мелко укроп. Разрезать вдоль плод авокадо, вынуть косточку. Ложкой вынуть мякоть так, чтобы осталась только тонкая кожица, которая выбрасывается. Размять мякоть авокадо вилкой или нарезать маленькими кубиками, перемешать с остальными ингредиентами. Посолить, добавить черный перец и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.


Салат из авокадоЭто классический израильский салат из авокадо.


Очень хорошо сочетается авокадо с креветками или крабовыми палочками. Можно делать салат из авокадо, также добавляя в него кусочки красной соленой рыбы или отварную курицу.


Я часто добавляю авокадо в мой дежурный ежедневный салат из помидор, огурцов и кресс-салата.  У нас в Израиле авокадо продают почти круглый год и мы его очень любим. И вам советую!



Метки: ,


Еще по этой теме






LIci WP

Запеканка с грибами и капустой

Суббота, 23 Октября 2010 г. 22:18 + в цитатник
Оригинал сообщения

   





Запеканка с грибами


Я люблю готовить простые, малокалорийные, но вкусные блюда, не требующие больших затрат времени. Решила сегодня приготовить запеканку с грибами и капустой. Ее рецепт немного отличается от универсального рецепта запеканок, который был описан мною ранее. Грибы использовала консервированные шампиньоны, маринованные в лимонном соке, хотя можно взять любые другие, в том числе и свежие. В маленькой баночке было 227 грамм грибов без маринада. Специи у меня куркум и сладкая паприка. Я всегда добавляю их, где только можно, т.к. это очень сильные антиоксиданты, которые защищают от старения и от рака.


Для приготовления запеканки с грибами я взяла ниже перечисленные продукты:


Поджарить начинку для запеканки с грибамиНачинка:

1 красный сладкий болгарский перец,

баночка консервированных шампиньонов 227 грамм без маринада,

одна большая луковица,

150 грамм капусты,

две ложки оливкового масла для жарки,

специи — куркум, сладкая паприка, черный перец.


Тесто для запеканки с грибамиТесто:

4 яйца,

500 грамм творога 5% жирности,

3 столовых ложки овсянки,

3 столовых ложки цельной муки с разрыхлителем.


Особенностью приготовления этой запеканки является то, что все ингредиенты начинки я слегка прожарила на сковороде с оливковым маслом. Добавляла их поочередно: сначала мелко порубленны лук, потом нарезанный сладкий болгарский перец, затем порубленные грибы и в конце мелко нарезанную капусту. Все это сдобрила солью, перцем и специями по вкусу. В отдельной миске смешала ингредиенты теста и затем соединила все это с начинкой.


Готовая запеканка с грибамиВыложила смесь на противень средней величины, покрытый калькой для выпечки. Выпекала в духовке при 180 градусах примерно 30 минут до того, как запеканка зарумянилась. Поскольку в начинке все овощи уже готовые и влаги мало, то выпекать ее надо только до готовности теста. Не переборщите с мукой, чтобы запеканка не получилась слишком жесткой. Муку, конечно, можно использовать и белую, тогда она получится нежнее, но я все-таки использую более диетический вариант — цельную муку пополам с овсянкой, в них есть больше клетчатки.


Приятного аппетита!


Если Вам понравилась эта статья, буду очень признательна за добавление её в Твиттер (для этого надо нажать на кнопку вверху в начале статьи).


Если Вы хотите первыми читать материалы этого блога – подписывайтесь через RSS .


Карта сайта


В этом посте нет меток.

Еще по этой теме






LIci WP

Похудеть с помощью кодирования

Пятница, 22 Октября 2010 г. 17:16 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии


Обуздать аппетит


Недавно я разговаривала со своей закадычной подругой по телефону и узнала от нее радостную новость: ей удалось похудеть на 20 килограмм! Каждый раз, когда мы с ней встречались в мои редкие приезды в Москву, я огорчалась, видя, что ее вес неизменно возрастает, и уже зашкаливает за отметку 100 килограмм при росте 160 см. Какова же была моя радость, когда я услышала, что сейчас она чувствует себя намного здоровее и легче, и все это благодаря тому, что она воспользовалась таким методом, как кодирование от ожирения.


За участие в занятиях по методу психологического кодирования от ожирения моя подруга заплатила 900 $ за два дня занятий, в которых собственно кодирование в состоянии транса занимало около 20% времени. Материальные потери ощутимые, зато и результат налицо!



Кодирование от ожирения заключается в том, что в подсознании человека создается устойчивый доминантный очаг, который далее начинает существовать уже самостоятельно и подавляет ненужные желания. В данном случае подавляет избыточный нездоровый аппетит. Кодирование обязательно должно проводиться врачом-специалистом. Иначе, могут быть различные осложнения.


Теперь, конечно же, хотелось бы сохранить полученный результат. Если пройдя такой курс похудения, Вы останетесь с прежними привычками питания, которые привели Вас к избыточному весу, то через некоторое время ваш вес вернется. Поэтому важно не только совладать с аппетитом, а нужно поменять свои привычки питания на такие, которым Вы сможете следовать всю жизнь.


Речь, конечно, не идет о диетах. Ведь любую ограничительную диету можно применять только очень короткое время, т.к. все эти диеты однобоки, несбалансированны и лишают Ваш организм тех или иных жизненно необходимых ему питательных веществ. Поэтому, как я считаю, наибольший эффект можно получить, сочетая психологическое кодирование от ожирения с параллельным применением известных принципов правильного питания для сохранения достигнутого результата.


Меня заинтересовал этот способ похудения, и я нашла очень интересный сайт врача-психотерапевта, который разработал свою авторскую методику кодирования от ожирения. Методика состоит из двух составных частей:


Часть 1 – «Радостное похудание». Это серия статей, которые подготавливают почву в подсознании для создания доминантного очага.


Часть 2 – слайды для кодирования от ожирения на основе Вашей индивидуальности. Кодирование от ожирения дает лучший результат у тех, кто изучил «Радостное похудание», потому что эти две части курса связаны между собой. Это единый комплекс.


Следует заметить, что немногие используют кодирование от ожирения из-за распространенных об этом методе мифов. На самом деле, это обычная для психотерапевта процедура, относящаяся к эмоционально-стрессовой психотерапии, и ее может провести любой профессионал. При этом воля пациента не подавляется, психическое состояние и личность человека не изменяются. Просто врач создает в Вашем подсознании специальную программу, направленную на достижение определенной цели. В данном случае на похудение. Такая психологическая терапия активно практикуется уже более 40 лет. Кроме того, ведущие психотерапевты и невропатологи мира считают, что создание жизненных приоритетов, направленных на здоровье и достижение успеха — это терапия 21 века.


Отличительной особенностью методики «Радостного похудания» является то, что процесс похудения не является для Вас пыткой, а проходит легко и радостно. Продолжительность его составляет 100 сеансов. Предлагаются ценовые варианты на любой карман: начиная от бесплатного курса, и кончая изготовлением и высылкой Вам индивидуального курса за несколько десятков долларов. В любом случае, цены совершенно реальные и доступные.


Успех в таком продолжительном деле как похудение и оздоровление, может прийти только в том случае, если Вы получаете удовольствие от процесса. Поэтому и называется курс «Радостное похудание». Ведь если процесс нравится, то рано или поздно желаемая цель будет достигнута. Если же процесс не приносит приятных эмоций, то он превращается в добровольную пытку. А пытки всегда хочется избежать. Только приятный и комфортный процесс приводит к результату.


Желаю Вам достичь Вашего идеального веса без диет и голода.


Ида Бабаева


Подпишитесь на обновления блога по электронной почте


Карта сайта




LIci WP

Как приготовить маринад для мяса

Пятница, 22 Октября 2010 г. 17:16 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии


Курица в духовке


Доводилось ли Вам пробовать нежнейшее мясо, маринованное в красном вине? Знаете ли вы, как мариновать мясо? Этот необычный рецепт маринада для мяса хорош как для шашлыка, так и для любого мясного блюда. Мясо делается очень нежным, после того, как потомится в этом маринаде по меньшей мере часа два. Особенно вкусными получаются свиные стейки на гриле. На фотографии запеченные в духовке маринованные куриные ножки с брокколи, сладким болгарским перцем, морковью и зеленой стручковой фасолью. Я запекала в специальной посуде со стеклянной крышкой.


Маринад для мясаРецепт маринада для мяса:


1 стакан красного сухого вина

1 стакан пива

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки соевого соуса

4 дольки измельченного чеснока

стакан рубленой зелени (петрушка, укроп, кинза)

соль и черный перец по вкусу


Залить мясо маринадом на 2 часа (можно оставить в холодильнике на большее время). Мариновать можно любое мясо: курицу, индюшатину, свинину, баранину, говядину.


После маринования вынуть мясо из маринада, дать жидкости стечь, слегка поджарить мясо на сковороде с ложкой растительного масла до получения золотистого цвета. Выложить на противень с пергаментом для выпечки.


Курица с картофелем и бататом в духовкеОвощи можно использовать и другие. Я очень люблю запеченные с курицей в духовке картофель и батат. Такой гарнир не несет с собой много калорий, т.к. в батате есть много пищевых волокон. Красиво нарежьте овощи на дольки: одна картофелина разрезается вдоль на 8 долек. Посыпьте солью, перцем и вашими любимыми специями по вкусу. Выложите на противень рядом с мясом. Накройте алюминиевой фольгой, чтобы не пересушить мясо. Запекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут или до полной готовности.


Приятного аппетита!


Если Вам понравилась эта статья, буду очень признательна за добавление её в Твиттер (для этого надо нажать на кнопку вверху в начале статьи).


Если Вы хотите первыми читать материалы этого блога – подписывайтесь через RSS .


Карта сайта




LIci WP

Долой голову

Пятница, 22 Октября 2010 г. 17:16 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии


Домашняя селедка

Анна разделывала селедку. Она была серьезный историк, со степенями и званиями, и из научных публикаций знала, как надо разделывать селедку, и что полагается к селедке подавать. Поэтому у нее был приготовлен репчатый лук, зеленый лук и несколько вареных картофелин.


Сельдь оказалась атлантической. Неплохая, средней жирности, хорошо выдержанная в рассоле. Конечно, этой селедке было далеко до тихоокеанской, и уж тем более, каспийской. Но где сейчас каспийская селедочка? Риторический вопрос. Я как-то в компании завел разговор о заломе. О том, как в Нижний Новгород приходили баржи, и как отбирали каспийскую селедку. И что? Вызвал у всех приступ ностальгии и чуть не получил по морде.


Но вернемся к разделке той селедки, которую Анна принесла с Привоза. Она постелила на разделочную доску местную газетку, положила на нее пленку, и остро отточенным ножом начала священнодействовать над селедочной тушкой. Сперва долой голову, потом – хвост. Затем начала разрезать брюшко, аккуратно, чтобы не повредить икру или молоки. Их вынула, очистила и уложила на селедочницу. А тушку разрезала на две половинки: правую и левую. Селедкин хребет оказался на одной из половинок, Анна поддела его кончиком ножа, оторвала и аккуратно обсосала жирные и мягкие косточки.


Теперь предстояло выполнить самую ответственную операцию. С каждой из половинок селедки надо было снять кожу. Когда осталось только филе селедки, Анна облегченно вздохнула.


И только собралась начать разрезать половинки селедки на тонкие деликатесные ломтики, которые, схваченные вилкой, просвечивают желтовато-розовым, и так и просятся скорее на язык, как раздался телефонный звонок. Пришлось Анне обтереть салфеткой правую ладонь, и ответить на звонок. Это оказался ее, уже почти несколько месяцев, любимый мужчина. Он, узнав о разделке селедки, пообещал немедленно все бросить и прибыть к столу. Анна хмыкнула, и сказала в трубку:


— Это еще неизвестно, буду ли я тебя кормить селедочкой с лучком и картошкой. Посмотрю на твое поведение.

— Буду примерным мальчиком, — пообещал мужчина, — и привезу все что необходимо, включая цветы.


Анна снова хмыкнула, положила трубку и вернулась к столу. Вскоре ломтики селедки тесно лежали по краям узкой селедочницы. Теперь можно было бы вернуться к голове, почистить ее, всунуть в селедочный рот перо зеленого лука, и уложить голову на селедочницу, точно так, как делают это в ресторанах. Но Анна критически относилась к примитивным и бессмысленным украшениям, поэтому голову вместе с потрохами завернула в газетку и отправила в мусорное ведро.


Теперь на разделочной доске оказалась красная луковица. Совсем не все равно, с каким луком употребляется селедка. Лук должен быть сладкий на вкус, не резкий, чтобы не вызывать жжение во рту, а напротив, подчеркивать жирность селедочных ломтиков. Именно такой лук и выбрала Анна в компаньоны атлантической селедке. Тонко, тонко нарезанные кружочки легли в селедочницу, края которой были украшены ломтиками картошки, посыпанной мелко нарезанным зеленым луком.


Поскольку Анна была не только серьезным историком, но и эстетом, сервировка должна была гармонировать с приготовленным блюдом. Поэтому Анна постелила на полированный стол красного дерева местную газетку, на которую небрежно уложила крупно порезанные ломти ржаного хлеба, поставила селедочницу, масло в масленке и два прибора. Осмотрев композицию, она нашла ее законченной, и пошла переодеться к приходу любимого мужчины.


Действительно, великолепно гляделась Анна в вечернем платье со смелым декольте, и ниткой переливающегося жемчуга, когда принимала цветы и приглашала мужчину за стол. Он потер руки и внимательно осмотрел стол. В глазах его светился восторг.


— Дорогая, тебе не кажется, что в сервировке есть какая-то   недоработка?

— Пожалуй, ты прав.


Анна вышла на кухню и вскоре вернулась с двумя гранеными стаканами. В центр стола любимый уже поставил бутылку.


— Разливай, — сказала Анна, — до краев.

— Есть, — ответил мужчина.

— Ну, давай накатим, — сказала Анна.


И они накатили по полному стакану холодной русской водки.


Из подготавливаемой книги Д.Артемьева "Сад наслаждений"


Другие книги этого автора можно найти здесь:


"Мафия нищих"

"Super Happy End"


Карта сайта




LIci WP

О вреде огурцов

Пятница, 22 Октября 2010 г. 17:16 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии



На статью "Мясо есть нельзя" было получено много серьезных откликов. Вот один из них, который является глубоким теоретическим и практическим иследованием вопроса о вреде огурцов.


Упражнение в сравнительной логике и математической статистике


Огурцы Вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает Вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле (''как огурчик!''). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растёт.


С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.


Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.

99, 9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.

100% всех солдат ели огурцы.

99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.

93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.


Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 году и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869... 1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Ещё более убедителен результат, полученный известным коллективом учёных-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!


Единственный способ избежать вредного действия огурцов — изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, ещё никто не умирал.


Напечатано в журнале ''The Journal of Irreproducible Results''.


О вреде мяса читайте здесь.

Карта сайта




LIci WP


Поиск сообщений в Ида_Бабаева
Страницы: 21 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь