-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Berry_Gloss

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам притчи_мифы_сказки О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей: 1120
Комментариев: 17
Написано: 1157


Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто - для ленивых

Кто из нас не помнит слоеных язычков в школьном буфете? А торт «Наполеон»? Восторг! Даже у вечно худеющих и сидящих на диете одно название этого слоеного десерта вызывает обильное слюноотделение. 

 (200x133, 30Kb)

далее

 

 

 

 

 


Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

37 знаменитых реплик Коко Шанель

  • В двадцать лет у вас лицо, которое дала вам природа;
    в тридцать лет у вас лицо, которое вылепила вам жизнь;
    а в пятьдесят у вас лицо, которого вы заслуживаете.


  • Читать далее...

    Без заголовка

    Понедельник, 18 Октября 2010 г. 23:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ниди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    О женщине

     (437x480, 70Kb)

    Каждый мужчина ищет в женщине свою мать

    В Упанишадах можно встретить очень странное наставление молодым супружеским парам. Новоиспеченная пара приходит к толкователю Упанишад, и он дает им благословение.

    Он обращается к девушке со словами:

    "Надеюсь, ты станешь матерью десяти детей, а твоим одиннадцатым ребенком будет твой муж.

    До тех пор пока ты не станешь матерью для своего мужа, ты не сможешь быть ему верной женой".

    Очень странные слова, но они дают ключ к пониманию современной психологии человека: каждый мужчина ищет в женщине свою мать, а каждая женщина ищет в мужчине отца.

    Вот почему так неудачны браки: в браке невозможно найти свою мать. Ты женился на женщине, которая пришла к тебе в дом не для того, чтобы быть тебе матерью, она хочет быть тебе женой, любовницей.

    Но благословение Упанишад, которому уже пять или шесть тысяч лет, дает объяснение феномену современной психологии. Женщине, кем бы она ни была, природа отвела роль матери.

    Институт отцовства надуман, 

    Читать далее...

    Без заголовка

    Понедельник, 18 Октября 2010 г. 22:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения совершенно_ЛЕТНЯЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Агата Кристи. Цитаты

    * В девяносто девяти случаях женщины ведут себя как дуры, но на сотый оказываются хитрее мужчин.
    * В жизни каждый должен совершать свои собственные ошибки.
    * Свобода стоит того, чтобы за нее бороться.
    * У старых грехов длинные тени.
    * По-настоящему любит тот, кого меньше любят.
    * Смерть создает предвзятые мнения в пользу умерших.
    * Странная всё-таки вещь — интуиция, и отмахнуться от неё нельзя, и объяснить невозможно.
    * Есть поговорка, что о мёртвых надо говорить либо хорошо, либо ничего. По-моему, это глупость. Правда всегда остается правдой. Если уж на то пошло, сдерживаться надо, разговаривая о живых. Их можно обидеть — в отличие от мёртвых.
    * Зло, сделанное человеком, зачастую переживает его самого.
    * Великое преимущество врача заключается в том, что он не обязан следовать собственным советам.
    * Высокая репутация — первейшая необходимость для жулика!

    далее

    Без заголовка

    Вторник, 28 Сентября 2010 г. 22:53 + в цитатник
    Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Жюльен из шампиньонов

    Сложность-

    Ингредиенты на 5 порций:
    Шампиньоны-500 г
    Масло сливочное-100 г
    Сливки густые-10 ст.л.
    Сыр твердый-150 г
    Соль

    У подготовленных шампиньонов отделите ножки от шляпок,нарежьте соломкой.Обжарьте на сливочном масле грибы,добавьте сливки,перемешайте.Подготовленные грибы посолите.Посыпьте тертым сыром.Запеките.Жюльен подавайте очень горячим.
     (482x356, 25Kb)

    Без заголовка

    Вторник, 28 Сентября 2010 г. 11:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Лазанья. Рецептик + тесто для лазаньи!

    ТЕСТО ДЛЯ ЛАЗАНЬИ
    тесто для лазаньи

    Ингредиенты:

    мука, 3 яйца,
    100 мл молока,
    0,5 ч.л. соли

    Приготовление:

    Соль, яйца и молоко перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Количество муки зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола.
    Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Приблизительно около 2 стаканов (это зависит от самой муки).
    Накрыть тесто полотенцем и дать полежать около 30 минут.

    Тесто разделить на 2-3 части (чтобы легче было раскатывать) и раскатать тесто толщиной около 1-2 мм. Разрезать тесто на прямоугольники или квадраты.

    Отварить в воде с добавлением 2 ст.л. растительного масла, чтобы лист не слипся. Отваривать около 5 минут.

    Тесто готово, можно использовать для приготовления лазаньи.

    ЛАЗАНЬЯ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
    лазаньялазанья

    Ингредиенты для лазаньи:

    500 г шампиньонов, 200 г копченой курицы,
    3 помидора, 9 пластов для лазаньи,
    200 мл йогурта без добавок, 1 яйцо,
    25 г муки, 300 мл молока, 1 лавровый лист,
    1 ч.л. прованских трав, 1/4 ч.л. мускатного ореха,
    1 ст.л. оливкового масла, 15 г сливочного масла,
    соль, молотый черный перец, твердый сыр

    Приготовление лазаньи:

    Шампиньоны обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Мясо копченой курицы нарежьте ломтиками.

    Сливочное масло растопите, добавьте муку, молоко и лавровый лист. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите около 3 минут на медленном огне. Выньте лавровый лист и добавьте шампиньоны, копченую курицу, соль, молотый черный перец и мускатный орех.

    Помидоры окуните на минуту в кипяток и снимите кожицу. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте помидоры с прованскими травами (базилик, майоран, тимьян, розмарин и орегано), посолите и приправьте перцем.

    Половину томатного соуса выложите на дно формы, положите сверху пласты лазаньи. Выложите половину соуса с мясом и грибами. Повторите слой томатного соуса, листов лазаньи и грибного соуса. Сверху выложите оставшиеся пласты лазаньи.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Смешайте йогурт с яйцом, выложите смесь на лазанью. Натрите сыр и посыпьте лазанью и запекайте около 40-50 минут.

    Источник: www.receptik.com

    Без заголовка

    Вторник, 28 Сентября 2010 г. 10:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Крем для торта (3 рецепта)



    Крем "Заварной"



    Ингредиенты:

    * 500 мл молока
    * 200 г сахара
    * 4 желтка
    * 50 г муки
    * 1 ч.л. ванильного сахара

    Читать далее...

    Без заголовка

    Вторник, 28 Сентября 2010 г. 10:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Соленая сельдь

     (188x188, 63Kb)По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!

    Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

    Заранее приготовить заливочку: 3 луковицы нарезать колечками, 10-12 ст. л. воды, 1ч.л. сахара, 1-2 ст.л.соли (без горки),0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 дес.л. уксуса ( эссенции) ,2ст. л. кетчупа, 1/2ст. растительного масла. Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Ну очень вкусно!!Я использовала столовый уксус.

     Кулинарная страна


    Без заголовка

    Вторник, 28 Сентября 2010 г. 10:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения НастюФка_ВрЕдНыЙ_аНгЕл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат Ромашковое поле

    Салат Ромашковое поле

    Салат Ромашковое поле – красивый и вкусный салат для праздничного стола.

    Ингредиенты:


    • Рис – ½ стакана
    • Горбуша консервированная – 1 банка
    • Лук репчатый – 2 головки
    • Морковь – 2 штуки
    • Огурец – 2 штуки
    • Яйца куриные – 3 штуки
    • Майонез
    • Укроп и листья салата


    Способ приготовления:


    Рис сварить в подсоленной воде до готовности. Морковь натереть на крупной терке и пассировать на растительном масле. Яйца сварить и очистить.


    Уложить салат слоями:



    1-й слой - рваные листья салата;


    2-й слой - рис варенный, смазать майонезом;


    3-й слой - горбуша без жидкости, размять вилкой, смазать майонезом;


    4-й слой - лук мелко порезать, смазать майонезом;


    5-й слой - обжаренная морковь, смазать майонезом;


    6-й слой - свежий огурец мелко порубить и смазать майонезом;


    7-й слой - сделать ромашки: из белков яиц, порезанных соломкой, приготовить лепестки, из желтка, тертого на мелкой терке – середину цветка. Украсить салат укропо.



    Салат Ромашковое поле готов. Приятного аппетита!


    Без заголовка

    Вторник, 28 Сентября 2010 г. 10:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Примеры оформления детских блюд

    С миру по нитке.. и представляю вам небольшую подборку идей оформления блюд для наших нехочушек, авось, кому-то и пригодится.





    Читать далее

    Серия сообщений "Кулинария":

    Часть 1 - Сырная фантазия
    Часть 2 - Шоколадные вазочки
    Часть 3 - Куринная колбаса
    Часть 4 - Мясные цветочки
    Часть 5 - Пудинг Irish Coffee
    Часть 6 - Рецепты холодных закусок с фото
    Часть 7 - Пирог со сгущёнкой
    Часть 8 - Подборка тортов со всего мира (51 фото)
    Часть 9 - Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
    Часть 10 - Для тех, кто любит посочнее (маринованная корейка с сыром)
    Часть 11 - Картофель «Дофинэ»
    Часть 12 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
    Часть 13 - Оформление блюд для детей
    Часть 14 - Котлеты «Черепашки»
    Часть 15 - Глазунья в помидорах
    Часть 16 - Сало соленое
    Часть 17 - Рецепты с курицей
    Часть 18 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
    Часть 19 - Десерт "Тигрёнок"
    Часть 20 - Пирожки. 13 рецептов




    Без заголовка

    Вторник, 28 Сентября 2010 г. 10:28 + в цитатник
    Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пирог со сливами


     

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 300 г маргарина
    • 2 яйца1 стакан сахарной пудры
    • 18 г. Разрыхлителя теста
    • 3 стакана муки
    • ванилин
    • 1 яйцо для смазывания и 2 ст ложки сахарной пудры для посыпания пирога


    Для начинки:

    • 3 стакана слив без косточе
    • 0,5 стакана сахарной пудр
    • 2 ст. ложки манки или меленых белых сухаре
    • корица

    Приготовление:

      Размягченный сливочный маргарин растереть с просеянной сахарной пудрой до образования однородной массы и не прекращая растирать, по этапово добавлять яйца, ванилин и просеянную с разрыхлителем муку.
    С этих продуктов замесить тесто, которое разделить на две части - большую (примерно 2 / 3 теста) и меньшую. Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.

    Для приготовления начинки, необходимо вынуть из сливы косточки, разрезая плоды пополам. Половинки слив смешать с сахарной пудрой, молотыми сухарями (или манной крупой) и корицей. Подготовленные сливы выложить на раскатанный пласт теста внешней стороной вниз. Для начинки можно использовать. замороженные или консервированные сливы в собственном соку. При использовании консервированных слив сахарную пудру добавлять не нужно.Меньшую часть теста раскатать и нарезать на полоски. Выложить полоски теста поверх слив в виде решетки и смазать ее взбитым яйцом.Выпекать пирог при температуре 210-230 С  до готовности.
    Испеченный пирог посыпать сахарной пудрой, охладить, вынуть из формы и нарезать на порционные куски.
     


    Без заголовка

    Вторник, 28 Сентября 2010 г. 10:26 + в цитатник
    Это цитата сообщения goroh5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Новогодний рецепт: Салат "Змейка"




    Вот прекрасный рецепт салата к новому году. На мой взгляд этот салат будет просто идеальным под водочку и, к тому же, отлично украсит новогодний стол.

    Ингредиенты для салата змейка:

    * горбуша консервированная - 200 гр.
    * яйца — 2 шт.
    * картофель — 2 шт.
    * сырок плавленный - 3 шт.
    * соленый огурец - для чешуи
    * чеснок,соль и майонез по вкусу
    * зелень

    Рецепт приготовления салата змейка:

    Яйца и картофель предварительно отварим.
    Горбушу разомнем вилкой.
    Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей.
    Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец).
    Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.

    Салат змейка готов!
    Приятного аппетита и с наступающим новым годом!

    http://prigotovim.org/2009/12/17/novogodnijj-recept-salat-zmejjka.html

    Без заголовка

    Вторник, 28 Сентября 2010 г. 10:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Праздничные салаты: рецепты



    Рецепт салата "Цезарь"


    Ингредиенты:

    - 2 ст л оливкового масла
    - 1 зубчик чеснока, раздавленный
    - 1/2 хлеба чьябатта, порезанного на 1/2 см кубики
    - 3 яйца
    - 50 г анчоусов, слить и порезать пополам
    - 140 г упаковка хрустящего зеленого салата
    - 40 г стружек пармезана

    Для заправки:

    - 1 яйцо
    - 1 ч л горчицы
    - 1 крупный зубчик чеснока
    - 1 ч л вурчестерширского соуса
    - 1/2 лимона, только сок
    - 150 мл оливкового масла

    Способ приготовления:

    1. Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить.
    2. Тем временем отварить для салата яйца – 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить.
    3. Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 янчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой.
    4. Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусы и посыпать сверху крутонами. Порезать яйца на четвертинки и разложить сверху.

    Продолжение

    Без заголовка

    Суббота, 25 Сентября 2010 г. 10:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения molekula [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Домашняя селёдочка

    Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро

    Вкусно Быстро Недорого

    попал в лирушную рассылку от 19 сентября  2010 года.

    В "темы дня"


    Его добавили в свои цитатники более 100 пользователей  нашего сайта!

    Следите за обновлениями!

    Модератор TUFELKA



    Как посолить селедку — рецепты приготовления
    Рецепт №1.
    Ингредиенты:
    Селедка, перец горошком, лавровый лист.
    Для приготовления рассола: три суповые ложки соли и один литр закипяченой воды.
    Процесс приготовления:
    Селедку нужно промыть, затем удалить голову, хвост и внутренности, после чего надо разрезать тушку рыбы на кусочки. Взять банку стеклянную и сложить в нее кусочки рыбы, затем добавить несколько лавровых листочков и перец горошком, который надо предварительно раздавить.
    Отдельно приготовить рассол, для этого нужно в кипяченую воду добавить соль и размешать.
    Рассол выливаем банку с селедкой, после этого надо поставить её на ночь в холодильник.
    Читать далее

    Без заголовка

    Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 10:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    КУКУРУЗНЫЕ БЛИНЫ

    ПЕКЛА КЕКС  И МАФФИНЫ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. ТЕСТО ЖЁЛТЕНЬКОЕ - РАДОСТНО-СОЛНЕЧНОЕ И ВКУС ПРИЯТНЫЙ, НЕМНОГО НЕОБЫЧНЫЙ. НАШЛА НА ЖЖ У [info]mumi_tante  ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КУКУРУЗНЫХ БЛИНОВ, БУДУ ПЕЧЬ!

    1 ст. кукурузной муки,
    2 ст. пшеничной муки,
    2 cт. молока,
    1 cт. cливок,
    4 яйца,
    25 г. дрожжей,
    cахар, соль по вкусу
    Дрожжи развести в тёплом молоке, смешанным со сливками, добавить сахар и соль, муку. Дать подойти 30-40 минут.
     

    источник


    Без заголовка

    Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 10:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ЛОСОСЬ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ДЖЕМОМ

    рецепт нашла  здесь Автор[info]belonika


    Случайное и очень симпатичное  изобретение. Всё, как обычно, очень просто.

    ГОТОВИМ

    Без заголовка

    Суббота, 11 Сентября 2010 г. 18:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения Natali_Cimbal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Резинка с аккуратным краем

    На спицы набираем петли вспомогательной нитью.
    Кол-во петель должно быть в два раза меньше расчетного + 1петля.
    Т.е. вам нужна резинка из 40 петель,
    вы набираете 20петель+1=21петля.
    Вяжем 1 ряд чулочной вязкой (изнаночные петли).
    Нить обрываем.

    Изображение

    Затем вяжем основной нитью три ряда чулочной вязкой:
    1ряд - лицевые петли
    2ряд - изнаночные петли
    3ряд - лицевые петли

    Изображение Изображение
    Затем вяжем таким образом:
    первую петлю снимаем


    Изображение

    Одну петлю поднимаем на рабочую спицу с первого ряда,
    связанного основной нитью
    (вятягиваем протяжку).
    Провязываем эту петлю лицевой.

    Изображение Изображение

    Затем следующую петлю с левой спицы провязываем изнаночной.

    Изображение

     

    Опять поднимаем петлю с первого ряда и провязываем лицевой.

    Изображение Изображение Изображение Изображение

    Следующую петлю с левой спицы провязываем изнаночной.

    Изображение

    Таким образом вяжем до конца ряда.

    Изображение Изображение


    После того как вы провяжите ряд,
    кол-во петель у вас увеличится вдвое.
    После этого вспомогательную нить удаляем.
    И вяжем резинку как обычно.



    Изображение Изображение Изображение

    Без заголовка

    Пятница, 10 Сентября 2010 г. 20:45 + в цитатник
    Это цитата сообщения VITA77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Без заголовка

    .
     (503x640, 58Kb)
    Читать далее...

    Без заголовка

    Пятница, 10 Сентября 2010 г. 20:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Зимние шапки с ушками для девочки

    Искала шапку для дочки на зиму и нашла, теперь делюсь с вами наиболее, на мой взгляд, симпатичными

     

     (699x525, 45Kb)

    далее

     (299x448, 40Kb)

    далее

     (543x698, 114Kb)

    далее

     

     (400x400, 13Kb)

    далее

    С сайта киевлянки Натальи Пелых

     

     (525x700, 106Kb)

    далее


    Без заголовка

    Пятница, 10 Сентября 2010 г. 20:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ирина_Нейбергер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Белое пальто для девочки



    Текст поста:


    -----------------------------------------------------

    http://blogs.privet.ru/community/vyazanie/68470986



    Поиск сообщений в Berry_Gloss
    Страницы: 56 ... 9 8 [7] 6 5 ..
    .. 1 Календарь