-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Berry_Gloss

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам притчи_мифы_сказки О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей: 1120
Комментариев: 17
Написано: 1157


Рецепт воздушного хвороста.

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт воздушного хвороста.

Не знаю, есть ли у Вас такой рецепт хвороста. Их очень много , а вот выбрать самый лучший хочется из этого количества. Знакомьтесь -  рецепт воздушного хвороста. Очень вкусно! Может быть он у Вас станет любимым семейным рецептом.

Sv_rTkNc19o (590x400, 110Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка

ШЬЕМ 2 ЛЕТНИХ ТОПИКА+ВЫКРОЙКА

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЕМ 2 ЛЕТНИХ ТОПИКА+ВЫКРОЙКА

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  шьем

Опасные для компьютера файлы.

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опасные для компьютера файлы.

Опасные для компьютера файлы.

Опытного пользователя от начинающего можно отличить по одному очень явному признаку – знание расширений файлов. Первые легко могут сказать, чем является тот или иной файл — картинкой, программой, а какой лучше не открывать без проверки антивирусом. Вторые вовсе не понимают, о чем речь и как собственно выглядят эти расширения. Эта статья предоставит вам необходимый минимум знаний, который понадобится для того, чтобы безопасно работать на компьютере

Расширения – что это такое?

Википедия определяет это понятие как последовательность символов, которые добавляются к имени файла и используются для идентификации его формата. Это самый распространенный способ, с помощью которого можно определить тип данных, сохраненных в файле.
По умолчанию в Windows отключено отображение файлов. Скорее всего, разработчики таким образом попытались оградить пользователей от ненужной информации. Но в результате появилось огромное количество людей, которые ориентируются на названия файлов и открывают все подряд.
Через Панель управления можно включить функцию, которая обеспечит отображение расширений файлов. Откройте «Параметры папок». Во вкладке «Вид» уберите галочку напротив опции «Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов».

Опасные расширения файлов

Качественная антивирусная программа в состоянии обезопасить вашу работу. Однако даже идеальный антивирус может не успеть занести заразу в свои фильтры или ошибиться. Поэтому дополнительным фактором защиты должна стать ваша голова, в которой есть необходимые знания.
Если вы получили файл по электронной почте от незнакомого человека, обратите внимание на его расширение. Если найдете его в указанном ниже список, не открывая, отправьте его на проверку антивирусной программой.

Программы

.EXE — программный файл. Большая часть программ в Windows имеет именно такое расширение.
.PIF —специальный файл, который содержит информацию для DOS-программ. В них нет исполнимого кода, но они могут быть опасными.
.COM — программы для MS-DOS.
.APPLICATION — установщик приложения, поддерживающие технологию ClickOnce от Microsoft.
.HTA — веб-приложение. Могут быть опасными, в отличие от приложений html типа, работающих в вашем браузере.
.MSC — файл консоли управления Microsoft.
.GADGET — сервис для отображения на рабочем столе в Windows Vista и 7.
.SCR — файл скринсейвера.
.MSI — начинает процесс установки программы на вашем компьютере.
.MSP — обновления для уже установленных программ.
.CPL — это расширение имеют все элементы в панели управления.
.JAR — исполнимый код для среды Java.

Скрипты

.CMD — пакетный файл по типу .BAT, но это расширение файла было введено в Windows NT
.BAT — пакетный файл, который ранее использовался в MS-DOS. Он содержит ряд последовательных команд для вашего компьютера.
.VB, .VBS, .VBE — файл VBScript. Будет при запуске выполнять свой VBScript код.
.WS, .WSF, .WSC, .WSH — файлы Windows Script.
.PS1, .PS1XML, .PS2, .PS2XML, .PSC1, .PSC2 — командный сценарий для Windows PowerShell.
.JS, .JSE — файл JavaScript. При работе в барузере и использовании на веб-страницах является относительно безопасными. Но, если Windows откроет эти файлы вне браузера, это может быть опасно.
.MSH, .MSH1, .MSH2, .MSHXML, .MSH1XML, .MSH2XML — командный сценарий для Monad. Monad позже был переименован в PowerShell.

Ярлыки

.LNK — обеспечивает запуск программы. Может содержать атрибуты командной строки, которые представляют опасность, так как могут удалять файлы без разрешения.
.INF — текстовый файл, предназначенный для автоматического запуска с внешних носителей. Часто используется для файлов, копируемых с флешек или дисков.
.SCF — файл Windows Explorer. Может содержать потенциально опасные команды.

Другие

.REG — файл реестра Windows, где можно найти список записей, которые будут добавлены или удалены при запуске. Опасность состоит в том, что вы можете потерять важные сведения из реестра либо внести в него нежелательные или опасные данные.

Офисные макросы

.DOCM, .DOTM, .XLSM, .XLTM, .XLAM, .PPTM, .POTM, .PPAM, .PPSM, .SLDM — новые расширения офисных файлов, введенные в Office 2007. «M» в конце расширения указывает, что документ содержит макросы.
.DOC, .XLS, .PPT — документы Microsoft Word, Excel, PowerPoint. Они могут содержать вредоносный программный код макроса.

Желательно запомнить всю эту информацию, но можно распечатать и повесить на видном месте. Либо сохранить ссылку и использовать ее по мере необходимости. Поделитесь этой информацией со всеми пользователями.

http://increaseblog.ru

 

 

Серия сообщений "Безопасность":
Часть 1 - Восстановление системы, чистка реестра, ассоциации файлов и пр.,
Часть 2 - Что такое кэш браузера? Как его чистить?
...
Часть 34 - Диспетчер задач Windows 7
Часть 35 - Не работает мышь на ноутбуке?
Часть 36 - Опасные для компьютера файлы.
Часть 37 - КАК НАЙТИ АНОНИМА
Часть 38 - Как чистить систему от мусора
Рубрики:  начинающий лирушник

Хачапури из лаваша.

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy_SunGirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури из лаваша.

Я просто обожаю хачапури и сегодня я наконец-то приготовила его сама т.к. нашла отличный рецептик. Очень быстро и ОЧЕНЬ вкусно)))
Состав:
1 уп. армянского лаваша
100 мл кефира
2 яйца
100 гр. творога
100 гр. сыра
раст. масло для запекания
Приготовление: Форму для запекания смазать маслом и положить на неё 1 лист лаваша так, чтобы свисали края. Остальной лаваш порвать руками на небольшие кусочки. Сыр натереть на мелкой тёрке, творог протереть через сито. Сыр и творог соединить и перемешать. Кефир и яйца взбить вместе. Кусочки лаваша обмакнуть в кефирно-яичную смесь и выложить в форму на сухой лаваш. Сверху положить творожно-сырную начинку. Накрыть свисающими краями. Залить оставшейся смесью. Запекать 25 минут в духовке при 180 град. После разрезать на небольшие кусочки, чтобы было удобно есть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (700x525, 143Kb)

Рубрики:  готовим другое/блюда из лаваша

Очень вкусный торт.

Суббота, 23 Марта 2013 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный торт.



Да, настало время субботней выпечки! Так что будем баловать своих родных сладостями.
Вчера я пекла торт в честь начала пасхальных каникул. А сегодня делюсь с вами рецептом.
Этот торт заслуживает того чтобы его приготовили: очень вкусный и невероятно простой.
Готовить его элементарно и все ингредиенты более, чем доступны, так что смелее!


готовим!
Рубрики:  сладкая выпечка/торты

Торт " Monia"

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Monia"

Торт " Monia"

 

сочетание хрустящей меренги покрытой шоколадом с нежным кремом,бисквитом с прослойкой клубничного сиропа
и воздушной шапкой из взбитых сливок в сочетании с клубникой.
От итальянского кондитера Луки Монтерсино.
Пошаговый рецепт
Рубрики:  сладкая выпечка/торты

Мастер-клас: бисквитный торт с мастикой

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Vishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-клас: бисквитный торт с мастикой

Кулинарный мастер-класс для сладкоежек от Ольги Беляевой. Учимся готовить бисквитный торт с мастикой


Рубрики:  сладкая выпечка/украшения тортов

Рулет "Чёрный лес"

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Чёрный лес"

Думаю, что одноименный торт теперь, известен всем. А вот этот великолепный рулет лично для меня был открытием. Невероятно нежный, без грама муки, он буквально тает во рту. Очень рекомендую всем любителям шоколада, взбитых сливок и кисленькой вишни!


Ингредиенты

Тесто
6 яиц
3/4 ст. сахара (185 гр)
1/2 ст. какао (100 гр)
щепотка соли
 сахарная пудра   

Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка/рулеты

Розы и листики из мастики от Любови Пасечной

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения OLMAKSI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы и листики из мастики от Любови Пасечной

 


 

 


Девочки, хочу поделиться с вами своей новой сделанной розочкой.  Для тех, кто уже занимался мастикой, это будет совсем не сложно приготовить такую розу. Самое сложное для меня было фотографировать поэтапно весь процесс, так как я не успевала мыть руки после каждого снимка и работы с сахарной пудрой, мне не хватало рядом фотографа. И обходилась я без специальных приспособлений, самыми простыми вещами, вы это сами увидите. 
И так, если хорошенько присмотреться, то можно заметить, что роза в центре темнее, чем 
снаружи. Чтобы сделать такую розу, я взяла 16 конфет маршмеллоу бело-розового цвета и разрезала их по цветам, отдельно розовые, и отдельно белые, чтобы легче было считать. 

 

 


Разделила их в таком отношении. А если написать по другому, то это будет так. Берём розовую мастику и делим её пополам (это в первой тарелочке внизу слева, уже разделенная мастика), ко второй части розовой мастики прибавляете такое же количество белой мастики и тоже делите эту порцию пополам (это в верхней тарелочке, уже разделенная мастика), затем к оставшейся мастике прибавляете такое же количество ещё белой мастики (это в третьей тарелочке внизу справа). Вот и получается такое соотношение для лепки роз. 

 

 


Изготовление розы начнём с её основания. 

Так выглядит мастика после микроволновки, правда пока я брала фотоаппарат, она уже сама осела. 

 

 


Добавляем и перемешиваем сахарную пудру, затем вымешиваем её руками до однородной эластичной массы. 

 

 


Раскатываем мастику тонким слоем. 

 

 


Вырезаем пять кружков большого размера. (У меня нет специальных форм для выемки, поэтому я пользовалась пластиковыми колпачками разных размеров. Один поменьше, другой побольше.). 

 

 


Затем края каждого кружка раздавливала термометром (термометр обработан перекисью и медицинским спиртом.), чтобы создать волнистость. У меня нет кондитерского шарика, и я пользуюсь тем, что имею. 

 

 


Берём лепесток и кладём его на губку, придавливаем большим пальцем так… 

 

 


Переворачиваем лепесток, вот так он выглядит. 

 

 


И опять придавливаем его только приблизительно в середине лепестка… 

 

 


Нам понадобится пять чайных ложек. Берём одну ложку и накладываем на неё один лепесток так, чтобы загнуть края и получился как бы треугольник. 

 

 


Тоже самое проделываем с остальными лепестками. 

 

 


Делаем кольцо из фольги и начинаем укладывать наши лепестки роз, смазывая край для соединения, водой, при помощи кисточки. 

 

 


Затем укладываем второй лепесток, и тоже смачиваем водой. 

 

 


Собираем вот такую розу для основания. 

 

 


Теперь начинаем лепить розу с середины, правда я добавила ещё два кусочка, они у меня оставались лишние и я их разделила. 

 

 


Вновь готовим мастику по Настенькиному рецепту и раскатываем тонким слоем. 
Маленьким колпачком вырезаем пять кружочков. 

 

 


Опять раскатываем края лепестка. 

 

 


Кладём на губку и прижимаем только сначала указательным пальцем . 

 

 


Переворачиваем и придавливаем большим пальцем самое основание, чтобы лепесток выгнулся. 

 

 


Вот так должн выглядеть ваш лепесток. 

 

 


Берём зубочистку и накручиваем на неё смоченный лепесток. 

 

 


Смачиваем у всех лепестков основание водичкой, чут-чуть. 

 

 


И собираем вот такую розочку. 

 

 


Потом берём вторую тарелочку, в которой лежат 4 белых и 4 розовых кусочка, и проделываем с ними всё тоже самое, пока у нас не получится вот такая картина. Готовая серединка и пять средних лепестков. 

 

 


Когда будут собраны все лепестки, их надо вставить в основание розы, и у вас получится вот такая роза. Конечно, на фото трудно передать всю красоту этой розочки, и тем более у меня слишком разные по диаметру лепестки. Поэтому я выложила несколько фотографий одного цветка снятого с разных сторон. 

 

 

 
Источник: www.say7.info

 

Рубрики:  сладкая выпечка/украшения тортов

Торт-Роза. Мастер-класс.

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-Роза. Мастер-класс.



ДАЛЬШЕ
Рубрики:  сладкая выпечка/украшения тортов

Мастика от А до Я. Мастер-класс

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksi250 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика от А до Я. Мастер-класс

c1467087dfc2 (585x640, 63Kb)
Для тех, кто любит оригинальность и креатив во всем, предлагается обратить внимание на такую диковинку, как кондитерская мастика! Это что-то среднее между сладкой пастой и пластилином! И лепить из нее – одно удовольствие, и на вкус – вполне съедобная вещь. Для большинства рецептов приготовления мастики в домашних условиях нужны конфеты маршмеллоу, которые очень напоминают зефир. Сейчас их можно найти в любом магазине или супермаркете. Тут насобирала рецепты мастики....Поробую удивить своих любимых мальчишек.

Мастер-класс и рецепты
Рубрики:  сладкая выпечка/украшения тортов


Понравилось: 1 пользователю

Марципан

Суббота, 09 Марта 2013 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ника_Ерёмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марципан

После постов trialon о маpципане http://www.liveinternet.ru/users/2655892/post109848912/
думаю, стоит опубликовать эту страничку журнала "Школа гастронома".

Пробуйте и наслаждайтесь!



------------------------


www.gastromag.ru
Рубрики:  сладкая выпечка/украшения тортов

Как самостоятельно сделать каттеры, а также шаблоны для их изготовления

Суббота, 09 Марта 2013 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самостоятельно сделать каттеры, а также шаблоны для их изготовления

Как самостоятельно сделать каттеры, а также шаблоны для их изготовления

Очень нужный МК от Светы ИвановНы!

Берем консервную банку (у меня от томатной пасты), открывалкой делаем безопасный край (чтоб не порезаться), вырезаем дно.

 Мастер-класс: Изготовление каттеров для лепки (МК). Фото 1
Толстую кромку банки около сварочного шва надрезаем кусачками, разрезаем банку ножницами (у меня обычные, не для металла), отрезаем кромку банки, отгибая ее в сторону (отгибаем для того чтобы линия разреза была более-менее ровная и для удобства конечно же)
 Мастер-класс: Изготовление каттеров для лепки (МК). Фото 2
Тут думаю все понятно. Размечаем полосочки и разрезаем ножничками
 
                                   
Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка/украшения тортов

Лепка для торта. БАНТ. Мастер-класс

Суббота, 09 Марта 2013 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка для торта. БАНТ. Мастер-класс

Предлагаю вам посмотреть мастер-класс, как сделать нарядный бант для праздничного торта. Для лепки больше всего подойдет сахарная мастика или марципан, рецепты приготовления которых вы сможете найти в моей рубрике "Кулинария. Украшение тортов".

How-to-make-a-gum-paste-bow- (525x365, 34Kb)

Таким бантом можно украсить, к примеру, вот такой торт ко дню рождения малыша

s640x480 (640x480, 77Kb)

Ну и в комплект, добавляю фото мастер-класс вот на такой нежный цветочек. Желаю всем удачи!

Five-petal-fantasy-flower (466x700, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка/украшения тортов

Кексы и торт для девочки из марципана. Мастер-класс

Суббота, 09 Марта 2013 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы и торт для девочки из марципана. Мастер-класс

Как вам такой тортик? Нравится? Самый лучший подарок ко дню рождения маленькой принцессы) Обратите внимание, тортик украшен маленькими кексиками, рецепт прилагаю ниже.

 В моей рубрике "Украшение тортов" есть несколько рецептов приготовления марципана и сахарной мастики. Смотрим мастер-класс?

docealegria_533_15.02.12 (533x577, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка/украшения тортов

Марципан-украшения для тортов. Часть 2

Суббота, 09 Марта 2013 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения зена_королева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марципан-украшения для тортов. Часть 2

Марципан-украшения для тортов. Часть 1

Торт "Прекрасный сувенир"


Читать далее >>>

Рубрики:  сладкая выпечка/украшения тортов

МИЛЕНЬКАЯ СОБАЧКА.

Суббота, 09 Марта 2013 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший сладкий подарок. Марципановый 3D ТОРТ - МИЛЕНЬКАЯ СОБАЧКА. Фото мастер-класс

Безумно красивый тортик, не правда ли? Что может быть лучше такого сладкого подарка для ребенка! Да и не только для ребенка, я бы и сама не отказалась от такой прелести) А самое главное, знаете, что там внутри? А там бисквитные коржи с малиной и вкуснючим кремом. Ммммм! Давайте так...Я вам рецепта торта не даю, выбирайте его сами. Но только обязательно сделайте его с фруктами, с малиной, клубникой, смородиной и так далее. Подойдет любой рецепт. Самое главное здесь марципан и красители, ну и техника, конечно же, с которой вы сможете ознакомиться ниже, под катом.

Ниже - видео мастер-класс, рецепты и способы приготовления марципана в домашних условиях.

Такой тортик украсит любое торжество, придаст любому празднику максимум позитива, радости и хорошего настроения. Кстати, о позитиве) Приглашаю вас посетить очень интересный и позитивный Дневник Scodch ЛИРУ. В дневнике вы найдете много смешных и прикольных розыгрышей, статьи об интересных фактах и шокирующих новостях. Желаю вам приятного чтения и всегда позитивного, радостного настроения!

Автор фото мастер-класса - narciska26

1_32 (700x525, 63Kb)

3_33 (640x480, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка/украшения тортов

Прикольные тортики

Суббота, 09 Марта 2013 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные тортики

 

 

тортики дальше
Рубрики:  сладкая выпечка/украшения тортов

Марципан - как искусство

Суббота, 09 Марта 2013 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марципан - как искусство

Да, на такое зуб не поднимется!

Вот что делает с выпечкой марципановая масса:)


 (375x512, 37Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка/украшения тортов

Как сделать мыло Пирожное с ягодами. Автор Ольга Груздева

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать мыло Пирожное с ягодами. Автор Ольга Груздева

      Делать просто мыло Ольге Груздевой (Уфа, Россия) не интересно! Рукодельнице нравится создавать эксклюзивное мыло, каждый фрагмент которого, готовится вручную. Читателям Ольга рассказывает, как сделать мыло Пирожное с ягодами.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Подарки ручной работы на сайте Большая Ярмарка - http://megayarmarka.com/

Рубрики:  поделки


Поиск сообщений в Berry_Gloss
Страницы: 56 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь