-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Berry_Gloss

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам притчи_мифы_сказки О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей: 1120
Комментариев: 17
Написано: 1157


сырные вафли

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные вафли (необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные...)))

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

сумки

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сумки своими руками

 

 
Сумка «hand-made»У каждой женщины страсть к накоплению сумочек, причем разных размеров, разной формы, разных цветов. Чтобы воплотить это желание в реальность, нужно владеть немалыми средствами. НО есть и другое решение: самостоятельно ее изготовить по своему усмотрению и своей фантазии.
Прежде, чем сшить сумку Вы должны ее придумать, потом нарисовать. Во время рисования модели Вы должны запечатлеть на листе бумаги все детали, иначе Вы не сможете подобрать все, что нужно для ее создания, хотя я не исключаю, что в процессе работы будут вноситься дополнения и изменения.
Если вы намереваетесь работать с кожей, нужно вначале убедиться, может ли Ваша швейная машинка работать с таким материалом. И вообще, работать с кожей гораздо сложнее, в том плане, что ее труднее прошивать из-за плотности и толщины материала.
Можно использовать и другие ткани, которые чаще всего используются для пошива сумок это вельвет, плащевка, хлопчатобумажные ткани, твид, флок, велюр, габардин, деним и прочие плотные виды тканей, хотя для летних сумок подойдет и некоторые тонкие материалы.
Для отделки можно комбинировать различные плотные ткани, а так же тонкие, кроме того из тонких тканей можно делать узоры и рисунки, объемные цветы, банты и прочее.
При выборе ниток нужно обратить внимание на самые плотные и прочные из них: шелковые, нейлоновые или капроновые, хотя можно использовать и обычную нить. Прошивать швы нужно на 2-3 раза, ведь они должны будут держать содержимое сумки, а если сделать один шов, то он при нагрузке может расползаться и становиться не красивым, причем в исходное положение его вернуть будет уже не возможно.
Также Вы можете украсить сумку на Ваш вкус в зависимости от назначения сумки.
Читать далее...
Рубрики:  шьем

белковый крем

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белковый крем

 

Белковый кремПостоянные читатели хорошо знаю мою любовь готовить и вкусно поесть с детства. При этом многие блюда я научился готовить в достаточно раннем возрасте. Но белковый крем, до последнего времени оставался камнем преткновения. Конечно, я умел взбивать белки с сахаром, как это делается в рецепте безе. Но, использовать просто взбитые белки в тортах и пирожных нельзя. Они быстро оседают и опасны для здоровья. Для меня до последнего времени оставалось загадкой, как в кондитерских готовят белковый крем!? И вот, в канун 8-го Марта, благодаря девочке с работы, по имени Настя, которая рассказала о том, что белковый крем нужно заваривать, я научился готовить настоящий белковый крем, который ещё называют заварным. Такой крем можно добавлять в пирожные и использовать в тортах.

рецепт белкового крема
Рубрики:  сладкая выпечка/украшения тортов

соусы

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные СОУСЫ на любой вкус! + домашний майонез без яиц!

Соусы дают возможность приготовить из одних и тех же продуктов блюда, различные по виду и по вкусу. Правильный подбор соусов к блюдам имеет большое значение, так как от него во многом зависит вкус, внешний вид и питательность пищи. Применяя различные соусы и специи, повар придает основному продукту блюда тот или иной вкус и аромат, сохраняет или ослабляет природные вкусовые качества продуктов, сочетая их то с острыми по вкусу соусами, то с пресными или жирными соусами. Есть огромное количество разнообразных соусов, но сегодня я предлагаю вашему вниманию соусы, которые более всего нравятся мне и моей семье.
читать рецепты
Рубрики:  готовим другое

туника

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем тунику за пару часов!




Эти две туники смотрятся совершенно по разному, хотя сшиты по одной выкройке. Однако, это не все. Сшить такую тунику можно всего за пару часов, а выкройку построить всего за 10 минут!
читать как сшить тунику
Рубрики:  шьем

медовик

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польский медовый торт

HoneyCake


Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка/торты

бисквит

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит. Секрет приготовления!

Рубрики:  сладкая выпечка/торты

ЮБКА

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  спицы

тесто

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебное тесто - чудо - тесто "Херманн"

1 (225x300, 71Kb)
"Тесто Херманн, или, вернее, закваска, знакомо всем хозяйкам Германии, им его и рекламировать не надо, у них одна проблема - где бы его раздобыть.

Оно вместе с хрущевским тестом стоит у меня на первом месте.

Конечно, тесто требует внимания и ухода-подкормки, но зато оно отблагодарит Вас тысячами возможностей его использования.

От хлеба, тортов, кексов до маффинс: тесто вкусное, воздушное, всегда хорошо поднимается.

Дарю, хозяюшки, рецепт теста Херманн вам на вооружение, не пожалеете и всегда будeте Херманна добрым словом вспоминать!


1 день - делаем закваску

100 г муки,
1 стол. ложка сахара,
1/2 пачки сухих дрожжей (1 ч.л.),
200 мл. теплой воды.

В чашку просеять 100 г. муки, добавить 1 ст.л. сахара, полпачки сухих дрожжей (1 ч.л.), и все хорошо перемешать.
Добавить 200 мл. теплой воды и все перемешать в однородную массу (деревянной ложкой или пластмассовой-никакого металла!)
Закрыть крышкой и поставить в теплое место, я оставила на столе, т.к в кухне у меня тепло.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  выпечка

платье для девочки

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с рюшами для девочки.

 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  спицы

набор петель

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский набор петель

При итальянском наборе петель край полотна получается эластичным, поэтому он хорошо подходит для вязания манжет, планок и патентных узоров. Начальный ряд и последующие 4 ряда выполняются более тонкими спицами – на полномера меньше тех, которыми вяжется основное полотно.

Описание
Рубрики:  спицы

выпечка сладкая

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Valentina Zurkan делится ещё своими идеями

Работы Валентины Цуркан уже оценили тысячи читателей. Восхищаюсь её работами. Ещё несколько фото и рецептов

1.
1 (640x480, 47Kb)
Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка

эстонский крингель

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения pasaka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эстонский крингель



Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка

холодец

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт холодца - 161 рецепт

Сообщество на Li.ru: Рецепт холодца

Рецепт холодца - 161 рецепт


рецепты холодца


Читать рецепты холодца
Рубрики:  готовим другое

гетры

Среда, 09 Ноября 2011 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модные вязаные гетры

Гетры - снова в моде, точнее сказать, они сейчас на пике популярности.
Особенно красиво, на мой взгляд, смотрятся обтягивающие вязаные гетры, одетые поверх сапожек.

 

За счет небольших украшений даже самые простые гетры, такие как эти связанные простой резинкой, будут смотреться каждый раз оригинально и неповторимо:

Читать далее...
Рубрики:  спицы

венский хлеб

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕНСКИЙ ХЛЕБ (Pain viennois)

Постепенно запах этого чудного хлеба наполняет утром всю квартиру.
А когда достаёшь из духовки, то не могу удержаться и сразу отщипываю кусочек.
С ним получаются очень вкусны бутерброды,тосты да и просто так он хорош!




Приготовление
Рубрики:  выпечка/хлеб

домашний сыр

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях



Ингредиенты:

Молоко — 1 л

Кефир — 0,5 л

Яйцо куриное — 1 шт

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  готовим другое

слоеное тесто

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, это нежнейшее Слоeное творожное тесто - это ЧУДО кулинарии!

Хочу предложить рецепт моего любимого теста. Не побоюсь громких слов, но этот рецепт должен быть в каждой кулинарной книге! Во- первых, очень простое в изготовление и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Позволяет фантазировать и так далее и тому подобное. Хвалить могу его долго, но лучше проверить на опыте. Надеюсь, вы его полюбите.

471835 (700x446, 60Kb)


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

яблочный пирог

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог(Пирог-сказка!!!Для себя, для любимых, хоть разок, но сделайте! Вкусно будет! Обещаю!!!)))

6182796262_e5d2a9cbce (337x500, 93Kb) 6182796106_1f2f20536c (337x500, 89Kb)

   

Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка/пироги

Метки:  

хачапури

Среда, 02 Ноября 2011 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Starry_fairy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие грузинские хачапури:)

 (500x375, 59Kb)
Нет на свете человека, который хоть раз не пробовал грузинские хачапури и этот вкус не запомнил бы на всю жизнь. Предлагаю проверенный годами рецепт, которым пользуется моя мама:) рада с вами поделится.

В миску насыпаем 300-400 грамм муки+ 100 грамм размягченного сливочного масла хорошо мешаем руками добавить 0,5 кг банки сметаны или кефира перемешать вновь минут 15-20 параллельно посипывая содой приблизительно 0, 5 ч. ложки. Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплую воду и опять руками мешать а если будет очень мягким добавить немного муки:). Оставим на пол часика. Затем взять немного тесто, раскатать каталкой на доске толщиной 1 см и в сердцевине положить тертый, малосольный сыр( Сулугуни или мягкий) завернуть и опять каталкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанной маслом сковородку, если печем в духовке мажем сверху яйцами а если на плите не надо яиц, переворачиваем и печем на медленном огне.
Приятного аппетита:)!
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в Berry_Gloss
Страницы: 56 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь