-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

коврик


2 фотографий

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ИринаСолнце

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.07.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 2672


      Без заголовка

      Четверг, 10 Марта 2011 г. 14:32 + в цитатник
      Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Весенне-летние детские шапочки

      <


      Далее эти и другие шапочки с описанием и схемами!
      Найдено в альбомах Пикасы.
      Рубрики:  вязание крючком
      головные уборы

      Метки:  

      Понравилось: 2 пользователям

      Вкусный яблочный пирог на скорую руку

      Понедельник, 07 Марта 2011 г. 12:53 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вкусный яблочный пирог на скорую руку.

       (330x500, 213Kb)

      Доброго всем дня! Решила сегодня пустить в ход залежавшиеся дачные яблоки и заодно с вами поделиться своим рецептом.

      Время приготовления : 40-45 минут.

      Количество порций:12

      Примерная питательная ценность одной порции :170 ккал.

      Итак,что нам потребуется:

      Тесто:3 яйца,200 граммовый стакан сахара,200 граммовый стакан муки (если тесто получится слижком жидким,можно доложить граммов 50 муки),0,5 ч. л. соды, погашеной уксусом,0,25 ч.л. ванилина

      Начинка:500 граммов яблок( можно и меньше,кому как нравится), желательно кислых, твердых сортов сортов, но это не принципиально.Корица по вкусу. (Я кладу много ;))

      Способ приготовления:

      3 средних по величине куриных яйца взбиваем со стаканом сахарного песка (должна образоваться пенка, но до бела взбивать не стоит), далее в сахар с яйцами всыпаем стакан муки, добавляем соду,погашенную уксусом,ванилин,все тщательно перемешиваем.

      Включаем духовку разогреваться,а тем временем  моем яблоки,вычищаем из них серединку,кожицу счищать необязательно.Режем кубиками,я люблю покрупнее.Форму смазываем небольшим кусочком сливочного масла, выкладываем яблоки,сверху посыпаем корицей,и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой,что бы равномерно распределить корицу по всем яблокам.Яблоки лучше уложить ровным слоем.После того,как добавили корицу выливаем на яблоки тесто,равномерно его распределяем по всей поверхности,т.к. тесто жидкое и кажется будто его мало,но засчет добавления соды оно поднимется. Пирог ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку,выпекаем 20-25 минут.Так как духовки у всех разные,то,что бы проверить пирог на готовность проткните его серединку зубочисткой,если она останется сухой-пирог готов.Затем пирог следует охладить до комнатной температуры.

      Приятного аппетита!

       

       

      Серия сообщений "кулинария":
      Часть 1 - Домашний майонез
      Часть 2 - Домашний майонез (2 вариант)
      ...
      Часть 30 - ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
      Часть 31 - Пирог с консервированными фруктами
      Часть 32 - Вкусный яблочный пирог на скорую руку
      Часть 33 - Кто не любит пиццу? Пиццу любят все!
      Часть 34 - Пирог "Ленивец"
      ...
      Часть 44 - Запеканка «Картошки не желаете?»
      Часть 45 - УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
      Часть 46 - Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу) (Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно!!!)))


      Метки:  

      Пирог с консервированными фруктами

      Понедельник, 07 Марта 2011 г. 12:51 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Пирог с консервированными фруктами

      Такой пирог можно быстро и без хлопот испечь, не зависимо от времени года, температуры за окном и наличия натуральных фруктов. Нежный, неприхотливый и очень воздушный, как любые пироги на кефире.



      0,5 л. кефира
      3 яйца
      125 мл. растительного масла
      400 гр. сахара
      700 гр. муки
      2 пакетика разрыхлителя
      соль на кончике ножа
      начинка:
      1 банка консервированных фруктов (у меня — персики)

      Читать далее...

      Серия сообщений "кулинария":
      Часть 1 - Домашний майонез
      Часть 2 - Домашний майонез (2 вариант)
      ...
      Часть 29 - Шоколадный пирог
      Часть 30 - ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
      Часть 31 - Пирог с консервированными фруктами
      Часть 32 - Вкусный яблочный пирог на скорую руку
      Часть 33 - Кто не любит пиццу? Пиццу любят все!
      ...
      Часть 44 - Запеканка «Картошки не желаете?»
      Часть 45 - УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
      Часть 46 - Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу) (Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно!!!)))


      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

      Понедельник, 07 Марта 2011 г. 12:49 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ




      200 г. творога
      200 г. муки
      1ч.л. разрыхлитель
      100 г. сл. масла
      3 ст.л. сахар
      2 ч.л. меда
      1 яйцо
      цедра 1 лимона

      Масло растопить, смешать с сахаром, творогом, медом и яйцом.
      Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить цедру.
      Сформировать небольшие шарики и выложить на проложенный пергаментом противень. Выпекать 15-20 минут при 200С.

      Очень вкусное, нежное печенье 
      http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=10663.0 

      Серия сообщений "кулинария":
      Часть 1 - Домашний майонез
      Часть 2 - Домашний майонез (2 вариант)
      ...
      Часть 28 - запеканка из рыбы.
      Часть 29 - Шоколадный пирог
      Часть 30 - ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
      Часть 31 - Пирог с консервированными фруктами
      Часть 32 - Вкусный яблочный пирог на скорую руку
      ...
      Часть 44 - Запеканка «Картошки не желаете?»
      Часть 45 - УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
      Часть 46 - Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу) (Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно!!!)))


      Метки:  

      Шоколадный пирог

      Понедельник, 07 Марта 2011 г. 12:27 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Шоколадный пирог



      Поскольку в плите у меня короткое замыкание, а духовки и в помине не было, то пришлось осваивать микроволновку, как раз по французскому телевидению была передача про приготовление различных блюд в микроволновке, в том числе и пирога.

      слова и фото автора

      рецепт и пошаговые фото здесь

      Серия сообщений "кулинария":
      Часть 1 - Домашний майонез
      Часть 2 - Домашний майонез (2 вариант)
      ...
      Часть 27 - рыба горячего копчения
      Часть 28 - запеканка из рыбы.
      Часть 29 - Шоколадный пирог
      Часть 30 - ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
      Часть 31 - Пирог с консервированными фруктами
      ...
      Часть 44 - Запеканка «Картошки не желаете?»
      Часть 45 - УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
      Часть 46 - Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу) (Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно!!!)))


      Метки:  

      запеканка из рыбы.

      Понедельник, 07 Марта 2011 г. 12:26 + в цитатник
      Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Микроволновая запеканка из рыбы.

      Серия быстрорецептов

       

                                                                                                                                                                           

      Читать далее...

      Серия сообщений "кулинария":
      Часть 1 - Домашний майонез
      Часть 2 - Домашний майонез (2 вариант)
      ...
      Часть 26 - Рецепты для аэрогриля
      Часть 27 - рыба горячего копчения
      Часть 28 - запеканка из рыбы.
      Часть 29 - Шоколадный пирог
      Часть 30 - ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
      ...
      Часть 44 - Запеканка «Картошки не желаете?»
      Часть 45 - УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
      Часть 46 - Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу) (Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно!!!)))


      Метки:  

      рыба горячего копчения

      Понедельник, 07 Марта 2011 г. 12:24 + в цитатник
      Это цитата сообщения olga_anya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


      Метки:  

      Рецепты для аэрогриля

      Понедельник, 07 Марта 2011 г. 12:09 + в цитатник
      Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рецепты для аэрогриля

       (300x235, 8Kb)

      Мясо по-адмиральски
      Ингредиенты
      - свинина (филе) - 500г
      - майонез - 150г
      - сыр (тертый) - 100г
      - лук репчатый - 2 шт.
      - растительное масло - 1 ч.л.
      - соль и специи - по вкусу.
      Способ приготовления
      Филе свинины нарезать небольшими кусочками, выложить на предварительно смазанный растительным маслом противень, посолить, добавить специи. Лук нарезать кольцами, положить сверху на мясо и полить майонезом. Натереть сыр на крупной терке и посыпать им мясо. Запекать в течение 35 минут на средней решетке аэрогриля при температуре 260 градусов. Скорость HIGH.

      Читать далее...

      Серия сообщений "кулинария":
      Часть 1 - Домашний майонез
      Часть 2 - Домашний майонез (2 вариант)
      ...
      Часть 24 - ГОТОВЛЮ В АЭРОГРИЛЕ-СВИННЫЕ РЁБРЫШКИ
      Часть 25 - Творожная запеканка с вишней
      Часть 26 - Рецепты для аэрогриля
      Часть 27 - рыба горячего копчения
      Часть 28 - запеканка из рыбы.
      ...
      Часть 44 - Запеканка «Картошки не желаете?»
      Часть 45 - УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
      Часть 46 - Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу) (Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно!!!)))


      Метки:  

      Творожная запеканка с вишней

      Понедельник, 07 Марта 2011 г. 12:02 + в цитатник
      Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Творожная запеканка с вишней

      Творожная запеканка с вишней

      Несу вам самый что ни на есть свежий рецепт - в данный момент эта запеканка еще остывает. Сразу скажу, что вкуснее творожной запеканки я не ела - текстура у нее нежная и воздушная, чего мне всегда хотелось, но не всегда получалось добиться. Я редко использую разные готовые смеси из пакетиков, но данная запеканка стала исключением - в ее состав входит готовый пудинг.

      Ингредиенты:

      4 яйца (белки и желтки отдельно)
      150 г сахара
      щепотка соли
      2 пакетика ванильного пудинга (расчет на 500 мл жидкости каждый)
      800 г творога (у меня 12%, можно брать с большей или меньшей жирностью)
      400-500 г вишни без косточек (замороженную можно не размораживать предварительно)
      ДАЛЕЕ ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ>>>

       

      Серия сообщений "кулинария":
      Часть 1 - Домашний майонез
      Часть 2 - Домашний майонез (2 вариант)
      ...
      Часть 23 - Маринады для шашлыка
      Часть 24 - ГОТОВЛЮ В АЭРОГРИЛЕ-СВИННЫЕ РЁБРЫШКИ
      Часть 25 - Творожная запеканка с вишней
      Часть 26 - Рецепты для аэрогриля
      Часть 27 - рыба горячего копчения
      ...
      Часть 44 - Запеканка «Картошки не желаете?»
      Часть 45 - УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
      Часть 46 - Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу) (Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно!!!)))


      Метки:  

      ГОТОВЛЮ В АЭРОГРИЛЕ-СВИННЫЕ РЁБРЫШКИ

      Понедельник, 07 Марта 2011 г. 12:01 + в цитатник
      Это цитата сообщения GALA680 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


      Метки:  

      Маринады для шашлыка

      Понедельник, 07 Марта 2011 г. 12:00 + в цитатник
      Это цитата сообщения Леонсия- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Маринады для шашлыка.

      Шашлык1.Мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;


      2.  Сухое вино, лук, соль, перец, специи;
       

      3. Гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);
       

      4. Виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;


      5. Красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;

       

      6. Русский маринад: в качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.



      7. Красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец; кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
       

      8. На 5 кг мяса (порезанного порционными кусочками)

      • бутылка красного сухого вина,
      • 4 лимона (натереть цедру, потом выдавить сок),
      • один средний корень свежего имбиря (потереть на мелкой терке),
      • бутылка 300 гр соевого соуса,
      • 5-6 капель Тобаско,
      • базилик, майоран, петрушка (зелень и корень),
      • 5 столовых ложек меда,
      • 7 столовых ложек оливкового масла,
      • 500 гр томатной пасты.


      9. Кисло-молочный маринад: йогурт, чеснок, куркума, гвоздика, кардамон и корица.


      10.  Острый маринад: йогурт, кайенский перец, сок лайма или лимона.


      11.  Лимонный маринад: лимонный сок, цедра лимона, оливковое масло, свежая мята и орегано.

       

      Советы по приготовлению:

      • Маринады готовят в стеклянной, пластиковой или керамической посуде, но не в алюминиевой, так как кислота, разъедая металл, придает пище неприятный вкус.
      • Продукты, залитые маринадом, должны стоять в холодильнике.
      • Чем больше у вас мяса и чем крупнее куски, тем дольше оно маринуется.
      • Чтобы продукт лучше пропитался маринадом, проколите его вилкой в нескольких местах.
      • Чтобы размягчить жесткие куски мяса, добавьте в маринад нарезанный кусочками ананас, киви, папайю — эти фрукты обладают способностью размягчать белок, но мариновать мясо в таком случае нужно не дольше двух часов.
      • Свежую рыбу и морепродукты не стоит мариновать больше 45 мин. Для маринования лучше не использовать кислоту.
      • Чтобы мясо не стало жестким, контролируйте количество «кислых» ингредиентов в маринаде — уксуса, вина, сока не должно быть слишком много. Кислота и растительное масло добавляются в маринад в равных количествах.
      • Для маринования на открытом воздухе можно смешать все ингредиенты в полиэтиленовом пакете, выпустив из него воздух.
       

      Серия сообщений "кулинария":
      Часть 1 - Домашний майонез
      Часть 2 - Домашний майонез (2 вариант)
      ...
      Часть 21 - Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками
      Часть 22 - Шпаргалка по слойкам
      Часть 23 - Маринады для шашлыка
      Часть 24 - ГОТОВЛЮ В АЭРОГРИЛЕ-СВИННЫЕ РЁБРЫШКИ
      Часть 25 - Творожная запеканка с вишней
      ...
      Часть 44 - Запеканка «Картошки не желаете?»
      Часть 45 - УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
      Часть 46 - Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу) (Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно!!!)))


      Метки:  

      Шпаргалка по слойкам

      Понедельник, 07 Марта 2011 г. 11:55 + в цитатник
      Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


      Метки:  

      Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками

      Понедельник, 07 Марта 2011 г. 11:53 + в цитатник
      Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками

      Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками

      Кекс получается с ярким лимонным вкусом, с очень нежной, пористой, слегка влажноватой структурой, ароматный, кисло-сладкий.  Творог очень хорошо ощущается, при этом кекс нежнейший. На другой день становится ещё вкуснее.

      Рецепт

      Серия сообщений "кулинария":
      Часть 1 - Домашний майонез
      Часть 2 - Домашний майонез (2 вариант)
      ...
      Часть 19 - Постная коврижка от Иваныча!
      Часть 20 - Куриный шашлычок (рецепт для аэрогриля)
      Часть 21 - Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками
      Часть 22 - Шпаргалка по слойкам
      Часть 23 - Маринады для шашлыка
      ...
      Часть 44 - Запеканка «Картошки не желаете?»
      Часть 45 - УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
      Часть 46 - Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу) (Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно!!!)))


      Метки:  

      Куриный шашлычок (рецепт для аэрогриля)

      Понедельник, 07 Марта 2011 г. 11:53 + в цитатник
      Это цитата сообщения Fauststina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Очень простой и недорогой рецепт вкусного блюда.

      Читать далее

       

      К такому шашлычку очень хорошо подходят острые соусы (сацебели например). На гарнир: овощи, картошечка, рис — все что любите.

      Приятного аппетита!

      Серия сообщений "кулинария":
      Часть 1 - Домашний майонез
      Часть 2 - Домашний майонез (2 вариант)
      ...
      Часть 18 - Питание в Великий пост
      Часть 19 - Постная коврижка от Иваныча!
      Часть 20 - Куриный шашлычок (рецепт для аэрогриля)
      Часть 21 - Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками
      Часть 22 - Шпаргалка по слойкам
      ...
      Часть 44 - Запеканка «Картошки не желаете?»
      Часть 45 - УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
      Часть 46 - Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу) (Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно!!!)))


      Метки:  

      Постная коврижка от Иваныча!

      Понедельник, 07 Марта 2011 г. 11:43 + в цитатник
      Это цитата сообщения RitmUspexa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Постная коврижка от Иваныча!

       картинка

      Коврижка. Постная. Но сильно, отвечаю, вкусная. Очень.
      Итак, ингредиенты …

       

      >>>>>>

      Серия сообщений "кулинария":
      Часть 1 - Домашний майонез
      Часть 2 - Домашний майонез (2 вариант)
      ...
      Часть 17 - кекс &quot;Полонез&quot;
      Часть 18 - Питание в Великий пост
      Часть 19 - Постная коврижка от Иваныча!
      Часть 20 - Куриный шашлычок (рецепт для аэрогриля)
      Часть 21 - Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками
      ...
      Часть 44 - Запеканка «Картошки не желаете?»
      Часть 45 - УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
      Часть 46 - Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу) (Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно!!!)))


      Метки:  

      Питание в Великий пост

      Понедельник, 07 Марта 2011 г. 11:43 + в цитатник
      Это цитата сообщения RitmUspexa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Питание в Великий пост

       Масленица Масленицей, но не будем забывать о том, что после шумных гуляний следует Великий пост. Многие верующие готовятся соблюдать его предписания, и не в последнюю очередь – касательно трапезы. Календарь питания в Великий пост, который я привожу ниже, поможет вам спланировать свой рацион во время Великого поста 2011 года.

      Недели

      Воскресенье

      Понедельник

      Вторник

      Среда

      Четверг

      Пятница

      Суббота

      1-я седмица (с 6 по 12 марта)

      Масленица (Прощеное воскресенье)

      Полное воздержание от пищи

      Сухоядение: разрешена холодная неварёная растительная пища без масла,
      неподогретое питьё. Один раз в день – вечером

      2-я седмица
      (с 13 по 19 марта)

      Разрешена горячая растительная пища с растительным маслом дважды в
      день. Дозволено вино

      Сухоядение: разрешена холодная неварёная растительная пища без масла,
      неподогретое питьё. Один раз в день – вечером

      Разрешена один раз в день горячая растительная пища,
      приготовленная без масла.

      Сухоядение: разрешена холодная неварёная растительная пища без масла,
      неподогретое питьё. Один раз в день – вечером

      Разрешена один раз в день горячая растительная пища,
      приготовленная без масла.

      Сухоядение: разрешена холодная неварёная растительная пища без масла,
      неподогретое питьё. Один раз в день – вечером

      Разрешена горячая растительная пища с растительным маслом дважды в
      день. Дозволено вино

      3-я седмица
      (с 20 по 26 марта)

      Разрешена горячая растительная пища с растительным маслом дважды в
      день. Дозволено вино

      Сухоядение: разрешена холодная неварёная растительная пища без масла,
      неподогретое питьё. Один раз в день – вечером

      Разрешена один раз в день горячая растительная пища,
      приготовленная без масла.

      Сухоядение: разрешена холодная неварёная растительная пища без масла,
      неподогретое питьё. Один раз в день – вечером

      Разрешена один раз в день горячая растительная пища,
      приготовленная без масла.

      Сухоядение: разрешена холодная неварёная растительная пища без масла,
      неподогретое питьё. Один раз в день – вечером

      Разрешена горячая растительная пища с растительным маслом дважды в
      день. Дозволено вино

      4-я седмица
      (с 27 марта по 2 апреля)

      Разрешена горячая растительная пища с растительным маслом дважды в
      день. Дозволено вино

      Сухоядение: разрешена холодная неварёная растительная пища без масла,
      неподогретое питьё. Один раз в день – вечером

      Разрешена один раз в день горячая растительная пища,
      приготовленная без масла.

      Сухоядение: разрешена холодная неварёная растительная пища без масла,
      неподогретое питьё. Один раз в день – вечером

      Разрешена один раз в день горячая растительная пища,
      приготовленная без масла.

      Сухоядение: разрешена холодная неварёная растительная пища без масла,
      неподогретое питьё. Один раз в день – вечером

      Разрешена горячая растительная пища с растительным маслом дважды в
      день. Дозволено вино

      5-я седмица
      (с 3 по 9 апреля

      Разрешена горячая растительная пища с растительным маслом дважды в
      день. Дозволено вино

      Сухоядение: разрешена холодная неварёная растительная пища без масла,
      неподогретое питьё. Один раз в день – вечером

      Разрешена один раз в день горячая растительная пища,
      приготовленная без масла.

      Сухоядение: разрешена холодная неварёная растительная пища без масла,
      неподогретое питьё. Один раз в день – вечером

      Разрешена горячая растительная пища с растительным маслом дважды в
      день

      Сухоядение: разрешена холодная неварёная растительная пища без масла,
      неподогретое питьё. Один раз в день – вечером

      Разрешена горячая растительная пища с растительным маслом дважды в
      день. Дозволено вино

      6-я седмица
      (с 10 по 16 апреля)

      Разрешена горячая растительная пища с растительным маслом дважды в
      день. Дозволено вино

      Сухоядение: разрешена холодная неварёная растительная пища без масла,
      неподогретое питьё. Один раз в день – вечером

      Разрешена один раз в день горячая растительная пища,
      приготовленная без масла.

      Сухоядение: разрешена холодная неварёная растительная пища без масла,
      неподогретое питьё. Один раз в день – вечером

      Разрешена один раз в день горячая растительная пища,
      приготовленная без масла.

      Сухоядение: разрешена холодная неварёная растительная пища без масла,
      неподогретое питьё. Один раз в день – вечером

      Разрешена горячая растительная пища с растительным маслом дважды в
      день. Дозволено вино и икра

       

      7-я седмица
      (с 17 по 23 апреля)

      Разрешены блюда из рыбы

      Сухоядение: разрешена холодная неварёная растительная пища без масла,
      неподогретое питьё. Один раз в день – вечером

      Разрешена горячая растительная пища с растительным маслом дважды в
      день. Дозволено вино

      Полное воздержание от пищи

      Разрешена один раз в день горячая растительная пища,
      приготовленная без масла.

       

      Источник

       

      Серия сообщений "постная и ведическая кухня":
      Часть 1 - Капуста с брынзой и орехами
      Часть 2 - Суп грибной (из вешенок)
      ...
      Часть 5 - Гриб вешенка в нашем меню - 9 блюд из вешенок
      Часть 6 - Как засолить и замариновать грибы.
      Часть 7 - Питание в Великий пост
      Часть 8 - Вегетарианский плов - ПУЛАО
      Часть 9 - Домашний творог - панир
      Часть 10 - Кухня батюшки Гермогена. Рецепты постных блюд для проведения поста.
      Часть 11 - Постная коврижка от Иваныча!

      Серия сообщений "кулинария":
      Часть 1 - Домашний майонез
      Часть 2 - Домашний майонез (2 вариант)
      ...
      Часть 16 - Кекс апельсиновый для СВЧ
      Часть 17 - кекс &quot;Полонез&quot;
      Часть 18 - Питание в Великий пост
      Часть 19 - Постная коврижка от Иваныча!
      Часть 20 - Куриный шашлычок (рецепт для аэрогриля)
      ...
      Часть 44 - Запеканка «Картошки не желаете?»
      Часть 45 - УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
      Часть 46 - Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу) (Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно!!!)))

      Рубрики:  на всякий случай

      кекс "Полонез"

      Понедельник, 07 Марта 2011 г. 11:39 + в цитатник
      Это цитата сообщения Занозаостра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      "Полонез"

      "Полонез" - это название очень нежного, воздушного и вкусного кекса. Сначала я и хотела испечь один большой кекс, но потом вспомнила, что недавно купила маленькие силиконовые формочки и решила их использовать)))

      Читать далее...

      Серия сообщений "кулинария":
      Часть 1 - Домашний майонез
      Часть 2 - Домашний майонез (2 вариант)
      ...
      Часть 15 - Торт в микроволновке
      Часть 16 - Кекс апельсиновый для СВЧ
      Часть 17 - кекс &quot;Полонез&quot;
      Часть 18 - Питание в Великий пост
      Часть 19 - Постная коврижка от Иваныча!
      ...
      Часть 44 - Запеканка «Картошки не желаете?»
      Часть 45 - УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
      Часть 46 - Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу) (Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно!!!)))


      Метки:  

      Шапочка с ушками-цветами

      Пятница, 04 Марта 2011 г. 23:03 + в цитатник
      Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Шапочка с ушками-цветами

       (258x300, 14Kb)
      Ссылка на модель: http://zela.ru/knite/model/card/41069/

      Весенняя шапочка для девочек.

      Шапочка с ушками в виде цветков связана из толстых шерстяных ниток крючком 3,5 мм.

      Колпачок вяжут сверху. Для начала выполняют цепочку из 6 петель, смыкают ее в кольцо, затем - 4 воздушные петли на подъем и 15 столбиков с накидом, вводя крючок в кольцо, между столбиками - 1 воздушная петля. Сомкнув последний столбик с третьей петлей цепочки из 4 петель, вяжут 2 воздушные петли на подъем и выполняют столбики без накида, по одному на каждом столбике с накидом и под воздушную петлю. Работу поворачивают, 4 петли на подъем, 1 столбик с двумя накидами в основании цепочки из 4 петель, 1 столбик без накида на первой петле предыдущего ряда, 2 воздушные петли, 2 столбика с двумя накидами на второй петле, 1 столбик без накида на третьей петле, 2 воздушные петли, 2 столбика с двумя накидами на четвертой петле и т. д. Ряд заканчивают столбиком без накида и смыкают его с первым столбиком. Работу поворачивают изнанкой к себе.

      2-й ряд - 4 воздушные петли на подъем, 1 столбик с двумя накидами на столбике без накида предыдущего ряда, 1 столбик без накида (крючок вводят справа налево под второй столбик с двумя накидами первой пары столбиков предыдущего ряда), 2 воздушные петли, 2 столбика с двумя накидами (крючок вводят под цепочку из двух петель предыдущего ряда), 1 столбик без накида (крючок вводят справа налево под второй столбик с двумя накидами второй пары столбиков предыдущего ряда) и так далее. Сомкнув круг, работу поворачивают наизнанку и вяжут третий ряд, как второй, а всего таким образом вяжут 17 рядов.

      Низ шапочки обвязывают столбиками без накида, а части над ушками - столбиками разной высоты: 4 полустолбика с накидом, 4 столбика с накидом, 10 столбиков с двумя накидами, 4 столбика с накидом, 4 полустолбика с накидом. На эти места пришивают связанные отдельно мотивы цветков.

      Для цветка вяжут цепочку из 8 петель и смыкают ее в кольцо, затем - 3 воздушные петли вместо первого столбика и 23 столбика с накидом, вводя крючок в кольцо. Последний столбик смыкают с третьей петлей цепочки полустолбиком и вяжут 8 цепочек по 3 петли в каждой и столбики без накида, вводя крючок справа налево под каждый третий столбик с накидом сзади вязания (плоские столбики). Сомкнув круг, под каждую цепочку вяжут 1 столбик без накида, 5 столбиков с накидом и 1 столбик без накида, а закончив круг лепестков, их обвязывают с лицевой стороны столбиками без накида, вводя крючок под дальнюю полупетлю столбиков.

      Для второго круга лепестков вяжут 8 цепочек по 4 петли в каждой и столбики без накида, вводя крючок под столбики без накида между лепестками первого круга с изнаночной стороны вязания. В лепестках - 1 столбик без накида, 7 столбиков с накидом, 1 столбик без накида. Схема вязания третьего и четвертого кругов лепестков такая же, но количество петель и столбиков другое. В цепочках третьего круга вяжут по 5 петель, в лепестках - по 9 столбиков с накидом, в цепочках четвертого круга - по 6 петель, в лепестках - по 11 столбиков с накидом. Все лепестки и сердцевину цветка обвязывают, как первый ряд лепестков.



      Серия сообщений "Шапочки и панамки детские":

      Часть 1 - Шляпка детская
      Часть 2 - Шапочка с ушками-цветами
      Часть 3 - Тёплая косынка Птичка-невеличка
      Часть 4 - Летняя детская шапочка
      ...
      Часть 45 - ШЛЯПКИ ДЛЯ ДЕВОЧЕК
      Часть 46 - Детская шапочка с ушками
      Часть 47 - Сиреневая шапочка спицами


      Рубрики:  вязание крючком
      головные уборы

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      комплект

      Пятница, 04 Марта 2011 г. 23:02 + в цитатник
      Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Комплект

       (700x525, 89Kb)
       (700x525, 78Kb)
       (521x699, 74Kb)
       (320x240, 13Kb)
       (240x300, 16Kb)
      Рубрики:  вязание крючком
      головные уборы

      Метки:  

      Понравилось: 2 пользователям

      Шапочка с кошками

      Пятница, 04 Марта 2011 г. 23:02 + в цитатник
      Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Шапочка с кошками

      Рубрики:  вязание крючком
      головные уборы

      Метки:  

      Поиск сообщений в ИринаСолнце
      Страницы: 114 ... 55 54 [53] 52 51 ..
      .. 1 Календарь